Я свой в том году на локомотиве обкатывал,там съезд к воде есть хорошийDemjan писал(а):Как навигационный сезон откроется (вроде в апреле), так и поеду сразу. А вот с местом пока не решил, не хочется далеко ехать. В приоритете пока Тетеево, заодно заливы и протоки посмотреть. Может быть есть варианты поближе к Казани с нормальным подъездом к воде? Ну а насчет компании - всегда ЗАЮрец468 писал(а):А ты где и когда будешь моторчеГ обкатывать , то давай вместеу меня тоже нулевый комплектик
Созрел для комплекта. Помогите с выбором.
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Созрел для комплекта. Помогите с выбором.
Мы с Максом002 его моторчег в Займище в районе Щурячьего катали.Вернее он катал
а я сорогу
на острове 
За неимением машины,я лодку на сезон на лодочной ставлю,незнаю как тебе Юра,но мне сезона хватило чтобы понять,что для компаса 350 пятерки мало,взял 9.8,опять буду обкатыватьЮрец468 писал(а):Мы с Максом002 его моторчег в Займище в районе Щурячьего катали.Вернее он катала я сорогу
на острове
Там есть подъезд к воде? Если есть, можно и там, давно хотел новые места присмотретьЮрец468 писал(а):Мы с Максом002 его моторчег в Займище в районе Щурячьего катали.Вернее он катала я сорогу
на острове
Demjan, в прошлом году был подъезд, но там сейчас все меняется посмотрим до весны,прорвемся
я тебя на Ниве дотяну
, незнаю как тебе Юра,но мне сезона хватило чтобы понять,что для компаса 350 пятерки мало,взял 9.8,опять буду обкатывать Ну я сначала Мерк 6 4.т попробую один сезон потом время покажет,если будет мало,буду думать 
Боюсь придется соседей на обкаткупросто Андрей писал(а):Так вы это, узнайте когда у кого жены дома не будет, и разом два мотора в одну ванну суньте, пускай тарахтят - обкатываются, а вы тем временем на кухне обмывайте обкатку.![]()
![]()
![]()
ВОПРОС(!): Сегодня начитавшись русфиша о наличии масла в новых моторах (у кого то есть, у кого то нет), решил проверить. Открутил в ноге верхний болт - масло есть
Юрец468, заметано! едем как лед сойдет!
-
просто Андрей
- Коренной Татфишевец

Базары с русфиша надо фильтровать через очень мелкое сито, а лучше через два, там есть люди которые годами постят все темы и переодически перерегисрируются, чтоб за ними хвост не тянулся.Demjan писал(а):ВОПРОС(!): Сегодня начитавшись русфиша о наличии масла в новых моторах (у кого то есть, у кого то нет), решил проверить. Открутил в ноге верхний болт - масло есть, посмотрел в двигателе - масло есть
. Масло прозрачное как вода. Обкатывать на этом масле?....
Жизнь такая штука - всё сама расставит по своим местам.
Протер тряпочкой щуп в двигателе и снова проверил - нет там масла, ну может и есть, но явно до уровня щупа не доходит. Масло есть только в ноге. Завтра еще раз ногу проверю, мож показалосьDemjan писал(а):посмотрел в двигателе - масло есть
Наклейку на моторе уже посмотелпросто Андрей писал(а):мотор можно перевозить только на румпеле и всё.
Последний раз редактировалось Demjan 12 янв 2013 20:01, всего редактировалось 1 раз.
-
просто Андрей
- Коренной Татфишевец

Щуп выверни и наклони немного мотор.Demjan писал(а):Протер тряпочкой щуп в двигателе и снова проверил - нет там масла. Масло есть только в ноге.Demjan писал(а):посмотрел в двигателе - масло есть
Там явно до уровня щупа не доходит. Менять или доливать?просто Андрей писал(а):Щуп выверни и наклони немного мотор.
Во блин
,а я не посмотрел где масло есть.Но думаю в редукторе точно есть,в самом двигуне на вряд ли . Андрюха а у тебя как было? 
-
просто Андрей
- Коренной Татфишевец

Если масло мало, то надо поменять, потому как не знаешь ведь что там раньше заливали, что там эти 400 гр.Demjan писал(а):Там явно до уровня щупа не доходит. Менять или доливать?просто Андрей писал(а):Щуп выверни и наклони немного мотор.
-
просто Андрей
- Коренной Татфишевец

Масло было в норме и в ноге и в моторе.Юрец468 писал(а):Во блин,а я не посмотрел где масло есть.Но думаю в редукторе точно есть,в самом двигуне на вряд ли . Андрюха а у тебя как было?
В редукторе вроде есть, по крайней мере если открутить верхний винт и немного наклонить в противоположном от румпеля направлении, при этом дырку пальцем зажав, то палец будет в масле (прозрачная жидкость).Юрец468 писал(а):Но думаю в редукторе точно есть,в самом двигуне на вряд ли . Андрюха а у тебя как было?
Поменяю от греха подальше и в моторе и в ноге
-
просто Андрей
- Коренной Татфишевец

Забудь ты про него.Demjan писал(а):..... Может быть лучше, для гарантии, дилеру отвезти?
Все так плохо? Блин, а если двиг с первого раза брак? ТО тоже забыть???просто Андрей писал(а):Забудь ты про него.
Давайте так, покупал все в Мотокаме (на Адельке), какие подвохи ждать? Они,судя по написанию, ОД и лодок и моторов. Только без "ууу...", "ты попал..." и т.д., конкретику пожалуйста.
Почему там - есть свои причины.
-
просто Андрей
- Коренной Татфишевец

Да один раз накормил их и хватит наверное.Demjan писал(а):....Почему там - есть свои причины.
-
просто Андрей
- Коренной Татфишевец

Можете и так сейчас свои моторы обкатать.Юрец468 писал(а):Мы с Максом002 его моторчег в Займище в районе Щурячьего катали.
Андрюха,ну не надо так
,все должно быть натурально

И совместить с пользой для другихЮрец468 писал(а):Андрюха,ну не надо так,все должно быть натурально
![]()
![]()
-
просто Андрей
- Коренной Татфишевец

может кому пригодиться... смотришь какой обьем у моторчика... я брал сузуки 4 лошади..купил карб и коллектор от 6л и стал заводской 6л.с лодка адмирал 305.. скорость 32 км.ч( в полную тапку) средняя 28 3.4 газа...люди еще ставят карб от скутера,так как обьем позволяет...скорость 37 км.ч по лодке...вроде все нравиться, но однозначно бы взял компас...
но однозначно бы взял компас...[/quote]Вот в этом ты прав на все 100%

По поводу наличия масла в движке и редукторе сразу после покупки у нового мотора дилер поясняет следующее: после пробного запуска на заводе масло переливается в дру гой двигатель, а если масло осталось в движке полностью просто забыли слить - а вам можно первые 10 часов кататься не заливая нового масла.
Хотя для меня загадка, они моторы перевозят всегда стоя или на румпеле?
Неман 2 меркури 25 4т
-
просто Андрей
- Коренной Татфишевец

Ты еще забыл рассказать про танцы с тросикамиAndre_72 писал(а):может кому пригодиться......вроде все нравиться...
какие такие танцы с тросиками? то что из 4 в 5 переделать только в другой паз поставить? а про винт до 6 лошадей, это все сказки... да же с завода идет , что 4 или 6(сузуки) один и тот же...не жалко денег, то меняй винт))))))) А вообще... на вкус и цвет фломастеры разные..))))))) кому то обьем моторчика нравиться, а кому то надпись на колпаке))))))просто Андрей писал(а): Ты еще забыл рассказать про танцы с тросиками
На румпеле...Рад писал(а):По поводу наличия масла в движке и редукторе сразу после покупки у нового мотора дилер поясняет следующее: после пробного запуска на заводе масло переливается в дру гой двигатель, а если масло осталось в движке полностью просто забыли слить - а вам можно первые 10 часов кататься не заливая нового масла.
-
просто Андрей
- Коренной Татфишевец

Дааа, на поздних моторах одной перестановкой тросика ничего не добится, карбы другие пошли, а для того чтобы сделать из 4лс в 6лс надо приобрести коллектор и карб от 6лс, а потом на этот конструктор надо винт с 7 шагом, так как винт от 4-ых сильного мотора с 6 шагом дает перекрут, а уж про то что надо и клапана выставлять и термостат с контролькой забивает, а для очистки термостата надо разобрать полмотора, про сверление копачка и вкручивание туда самореза на винте качества смеси рассказать, а еще рассказать за отваливающиеся прям на воде защелки на колпак и как они благополучно тонут.Andre_72 писал(а):какие такие танцы с тросиками? то что из 4 в 5 переделать только в другой паз поставить? а про винт до 6 лошадей, это все сказки... да же с завода идет , что 4 или 6(сузуки) один и тот же...не жалко денег, то меняй винт))))))) А вообще... на вкус и цвет фломастеры разные..))))))) кому то обьем моторчика нравиться, а кому то надпись на колпаке))))))просто Андрей писал(а): Ты еще забыл рассказать про танцы с тросиками
винт от 4 перекрут?))))))))))))вы бы сначала каталоги сравнили.)))))) Прав нет. из 4 сделал 6. разве не экономия?))))))))защелки нормально. колпак не терял. движек 4 тактик..стоит тахометр.. мне нравиться...грубо...4 лошади по 30 кг 120 кг...6 лошадей 180 кг на глисс... 60 кг для малюток ощутимо.