Вообще, чем больше приборов - тем лучше. Моточасы контролировать - в первую очередь для себя, так спокойнее. Вот этим мне моя Яма и импонирует)), в ее приборе имеются сразу все необходимые функции и показания - тах, м/ч. трим и световая сигнализация аварийных датчиков.CrazyFisher писал(а):На тахометр тоже тогда забьюИтальянец писал(а):CrazyFisher, счётчик нафиг, всё равно раз в сезон менять масло, а это никак не 100 часов, так что забей пока
Инструкция по выбору кастрюли и лечению движков и ...
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Инструкция по выбору кастрюли.
- CrazyFisher
- Коренной Татфишевец
Ну это все понятно тока каждый прибор это несколько тыщmar писал(а):Вообще, чем больше приборов - тем лучше.

А еще я сегодня Прог взял... пустой при пустой

Завтра должны с Москвы все комплектющие придти, в воскресенье увезу на сборку в Чистополь

Весл тока нет, в Чистополе есть 5,5 тыщ просит

В Самаре такие по 1,5 рубля, но не подешь же за веслами в Самару

Может есть у кого по дешевче

Радость в жизни и ее красота связаны с тем фактом, что жизнь способна удивлять...
СВЕРШИЛОСЬCrazyFisher писал(а): А еще я сегодня Прог взял... пустой при пустой![]()

Держи винт наточеный, а якорь отдроченый, палубу сухой, а рожу бухой. (памятка водкомоторника)
-
- Коренной Татфишевец
И крым хорош и выбор мотора неплохой, только вот на этой лодке надо серьезно корму переделывать под этот мотор, в частности необходимо сделать самоотливной рецесс под 70-т с лишним кг этого мотора, так что лучше сразу прикинуть все за и против, бюджет глобальный для такой лодки, может стоит обратить внимание на что то другое за эти же деньги.Р-у-с-л-а-н писал(а):.... Мотор думаю взять сразу новый, Тоху 30 4т. стоит около 200 и думаю крым взять тысяч за 40 и сделать под себя, кто скажет про мотор тоху 30 и как комплект, нормальный будет?

Жизнь такая штука - всё сама расставит по своим местам.
-
- Коренной Татфишевец
Хонда30 стоит намного дороже 200тр, да и у неё на 3 цилиндра 3 карбюратора, а у Тохатсу30 4тк 530кубиков 3 цилиндра и инжектор, так что повкуснее будет, а еще лучше такой мотор брать с надписью - Меркури, дизайн покруче будет, правда на Россию 30-ка с тримом идет только длиноногая.KDB писал(а):Ну уж если денег много , то Хонда 30 4т = 200000
( А тоха эт че за бренд такой200 000
)...

Поздравляю!CrazyFisher писал(а): А еще я сегодня Прог взял... пустой при пустой![]()

А какие весла нужны? от казанки подойдут? Есть еще деревянные как раз от прогресса.CrazyFisher писал(а):Ну это все понятно тока каждый прибор это несколько тыщmar писал(а):Вообще, чем больше приборов - тем лучше.поэтому остановился на тахометре.
А еще я сегодня Прог взял... пустой при пустой![]()
Завтра должны с Москвы все комплектющие придти, в воскресенье увезу на сборку в Чистополь
Весл тока нет, в Чистополе есть 5,5 тыщ просит![]()
В Самаре такие по 1,5 рубля, но не подешь же за веслами в Самару
Может есть у кого по дешевче
-
- Коренной Татфишевец
От Казанки подойдут, а вот Прогресс разве комплектовался деревянными веслами.alex545 писал(а):А какие весла нужны? от казанки подойдут? Есть еще деревянные как раз от прогресса.

- CrazyFisher
- Коренной Татфишевец
Еще как 4-йпросто Андрей писал(а):Поздравляю! Прогресс то хоть четвертый ?

От Казанки подойдут?
Да конечно подойдут... жду предложений в личку

Радость в жизни и ее красота связаны с тем фактом, что жизнь способна удивлять...
-
- Коренной Татфишевец
Хоть показал бы, одним глазком глянуть, обещаю не хаять, потому как знаю - из любого четвертого можно конфетку сделать, что я думаю у тебя и получится со временем. Еще раз - молодец,CrazyFisher писал(а): Еще как 4-й![]()

CrazyFisher, точи винты, я к середине лета переберусь в те края, порыбачим 

Держи винт наточеный, а якорь отдроченый, палубу сухой, а рожу бухой. (памятка водкомоторника)
- Feorentina
- Коренной Татфишевец
CrazyFisher, Рустем поздровляю,удачи на воде

Если водку не берём, то успеем к сроку…
ВОДКУ — БЕРЁМ!!!
.
ВОДКУ — БЕРЁМ!!!
.
- CrazyFisher
- Коренной Татфишевец
Да чет не сфоткал, завтра в Чистополе постараюсь снять по респектабелнейпросто Андрей писал(а):Хоть показал бы, одним глазком глянуть, обещаю не хаять,

С удовольствиемИтальянец писал(а):CrazyFisher, точи винты, я к середине лета переберусь в те края, порыбачим

Feorentina, Спасибо Виталька, обмоем еще

-
- Коренной Татфишевец
Буду ждать.CrazyFisher писал(а): Да чет не сфоткал, завтра в Чистополе постараюсь снять по респектабелней

- Feorentina
- Коренной Татфишевец
CrazyFisher писал(а): обмоем еще, там и пожелаешь удачи

Если водку не берём, то успеем к сроку…
ВОДКУ — БЕРЁМ!!!
.
ВОДКУ — БЕРЁМ!!!
.
повнимательней с выбором мотора! тохи, ямы, хонды... скока смотрел фильмы про баракуш - у них сплошььь ямы! кто переубедит - банка кристалловской сменя на льду!Р-у-с-л-а-н писал(а):Тоже задумываюсь о продаже стингрея 360 и сузика 15 4т. Наверно в сентябре буду продавать и думаю брать кастрюлю. Мотор думаю взять сразу новый, Тоху 30 4т. стоит около 200 и думаю крым взять тысяч за 40 и сделать под себя, кто скажет про мотор тоху 30 и как комплект, нормальный будет?

-
- Коренной Татфишевец
У пиратов тоже Ямы, и почему бы?filin17 писал(а):повнимательней с выбором мотора! тохи, ямы, хонды... скока смотрел фильмы про баракуш - у них сплошььь ямы! кто переубедит - банка кристалловской сменя на льду!

- Beer_MyASO
- Татфишевец
Зато во всех фильмах и передачах на дискавери и эксплорере например,кругом сверкает меркури 

Жуть как страшно...,но хОцА...
Это ихние неправильные бракоши на ямах, а наши на мётлах с вихрями.filin17 писал(а):...повнимательней с выбором мотора! тохи, ямы, хонды... скока смотрел фильмы про баракуш - у них сплошььь ямы! кто переубедит - банка кристалловской сменя на льду!

Если на Россию хорошенько надавить, то из неё полезут танки
подтверждаю... или тохой 18 в край. А вот те кто крышуют могут и на хонде под 90 гонять как показала практикаТоймин писал(а):Это ихние неправильные бракоши на ямах, а наши на мётлах с вихрями.filin17 писал(а):...повнимательней с выбором мотора! тохи, ямы, хонды... скока смотрел фильмы про баракуш - у них сплошььь ямы! кто переубедит - банка кристалловской сменя на льду!
Чтойто нынешняя Яма меня совсем не радует - мотор задушен зелеными, хоть и экономичен (10л/ч) но не едет нихера..Сколько обзванивал знакомых - у всех такая хрень, мотор не крутится и верхов у него нет((. Предыдущие Мерк и карбовая Яма пуляли и крутились только в путь! Пока инфа есть про 4 таких свежих мотора Я F60CETL. Сегодня уж воткнул ради эксперимента нержу со своего прошлого мотора, который выкручивал на нем 6000об/мин, мой же кое-как 5400 допукал и пипец 

Это что, на необкатанном что ли?mar писал(а): ...мой же кое-как 5400 допукал и пипец

13 м/ч уже наездил, после 3 допускается кратковременный максимальный дроссель - но максимально видел 5600Тоймин писал(а):Это что, на необкатанном что ли?mar писал(а): ...мой же кое-как 5400 допукал и пипец

Ощущение такое, что тяжеловата лодка для 60-ки, килеватый корпус к тому же. А так, комплект ну очень славный.mar писал(а):...13 м/ч уже наездил, после 3 допускается кратковременный максимальный дроссель - но максимально видел 5600. Надо с винтами играться..
Килеватость
в волну но потеря на моторе.. предыдущий пластик был гораздо больше и тяжелее - но под М60 разгонял до 60 без вопросов и мот выкручивался до 6200 обормотов.
Производитель такую же лодку тестил под Мерком 60 и на нерже достигал 65 км/ч, с ним общался - говорит, что такая же проблема есть с Ямами... с Мерками все пучком.

Производитель такую же лодку тестил под Мерком 60 и на нерже достигал 65 км/ч, с ним общался - говорит, что такая же проблема есть с Ямами... с Мерками все пучком.
-
- Коренной Татфишевец
Марат, может дело еще и в редукции моторов.mar писал(а):.... что такая же проблема есть с Ямами... с Мерками все пучком.
-
- Коренной Татфишевец
просто Андрей, у них одинаковая - 1,85
-
- Коренной Татфишевец
Понятно, тогда точно - зеленые, с этими Евро, мать ихнюю.mar писал(а):просто Андрей, у них одинаковая - 1,85

-
- Коренной Татфишевец
Re: Помогите с выбором кастрюли.
Обкатал?Итальянец писал(а): завтра спуск, если всё нормуль, начну обкатку