Инструкция по выбору кастрюли и лечению движков и ...
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Инструкция по выбору кастрюли.
просто Андрей, обкатал, часов 12 наездил уже, через недельку повезу на ТО, мотор нормуль, тока рычит уж грозно 

Держи винт наточеный, а якорь отдроченый, палубу сухой, а рожу бухой. (памятка водкомоторника)
Да вроде тихийИтальянец писал(а):просто Андрей, обкатал, часов 12 наездил уже, через недельку повезу на ТО, мотор нормуль, тока рычит уж грозно

Жизнь хороша, когда хоть что-то ловишь иногда 

Fisher-77, более 5000 оборотов - нифига не тихий 

Держи винт наточеный, а якорь отдроченый, палубу сухой, а рожу бухой. (памятка водкомоторника)
Итальянец, Мощный зверь,должен рычать 

Итальянец, Ну, наверное меня устраивает 

-
- Коренной Татфишевец
Самец!Итальянец писал(а):...рычит уж грозно

Жизнь такая штука - всё сама расставит по своим местам.
-
- Коренной Татфишевец
Ты на него сел после Суза30, а он после Хонда50, вот у вас и восприятие звука разное.Fisher-77 писал(а):Итальянец, Ну, наверное меня устраивает

мощнее Хонды однозначно, но лодка лёгкая, летает как бешенный коньпросто Андрей писал(а):Самец!Итальянец писал(а):...рычит уж грозно![]()
![]()
Как он после Хонды то?
А самое главное то - как РИб то по ходовым, лохом то себя нет, не чуствуешь?
Про Иваныча то вспоминал?

прям с языка снялпросто Андрей,
Ты на него сел после Суза30, а он после Хонда50, вот у вас и восприятие звука разное.

Не ну то что суза двухтактник - понятно.
Но неужто громче хонды? 4 цилиндра должны и тише и ровнее работать, чем 3?

У хонды априори лодочные моторы работают тише ,а три или четыре цилиндра ...эт вторично для впрыскового мота ...у меня у брата хонда 135 я работает не громче мерка 60)))...а на средних оборотах вообще можно разговаривать не повышая голоса )))Fisher-77 писал(а):Не ну то что суза двухтактник - понятно.
Но мерк всеравно хороший ...потому что он родной )))...
Могу копать...могу не копать)))...и другая строительная техника...
-
- Коренной Татфишевец
Ну и отлично.Итальянец писал(а): не лоханулся точно

Двухтактники сделаны попроще, вот и ревут почти как вихри, ну и пятидесятая Хонда сама по себе достаточно тихая, если уж откровенно, то она скорее сороковка, чем полтиник, а тут Мерк о 60-ти коней полноценных, конечно будет и мощнее и погромче на максималке.Fisher-77 писал(а):Не ну то что суза двухтактник - понятно.

Это уж точно.-ГОГА- писал(а):....Но мерк всеравно хороший ...потому что он родной )))...

- Beer_MyASO
- Татфишевец
Еххх никак не могу свой мерк новый послушать.
Кто нибудь слышал 30 ку 2-т ту же самую тоху по сути? Как рычит? 

Жуть как страшно...,но хОцА...
Beer_MyASO писал(а):Еххх никак не могу свой мерк новый послушать.Кто нибудь слышал 30 ку 2-т ту же самую тоху по сути? Как рычит?

- Beer_MyASO
- Татфишевец
Злой рык да?Tixon писал(а):Beer_MyASO писал(а):Еххх никак не могу свой мерк новый послушать.Кто нибудь слышал 30 ку 2-т ту же самую тоху по сути? Как рычит?
,у мну такая.

даже с днепром нехило отзываетса,в выхи буду пробовать с 11м пропеллеромBeer_MyASO писал(а):Злой рык да?Tixon писал(а):Beer_MyASO писал(а):Еххх никак не могу свой мерк новый послушать.Кто нибудь слышал 30 ку 2-т ту же самую тоху по сути? Как рычит?
,у мну такая.
![]()
Блииииин дома у меня лежит выгуляться просится
Как он на резкий газ отзывается?

-
- Коренной Татфишевец
Да все они тридцатки двухтактные на подхват дерзкие, да и рычат на полном по взрослому.Beer_MyASO писал(а): Как он на резкий газ отзывается?

Да уж, издалека слышнопросто Андрей писал(а):да и рычат на полном по взрослому.

- Beer_MyASO
- Татфишевец
Звук двухтактника и запах воды и выхлопа бензишки с маслом мммм,прям ничего милее для души нет...Fisher-77 писал(а):Да уж, издалека слышнопросто Андрей писал(а):да и рычат на полном по взрослому.

-
- Коренной Татфишевец
Есть такое дело, но я всегда в гараже переодевался, а потом уж домой.mar писал(а): домой одежду не заносил.

просто Андрей писал(а):Есть такое дело, но я всегда в гараже переодевался, а потом уж домой.mar писал(а): домой одежду не заносил.А то жена дома будет как в частушке - полюбила тракториста и как водится - дала, потом две недели сиськи мыла и соляркою сала.
![]()
![]()

Частушка ржачная....просто Андрей писал(а):Есть такое дело, но я всегда в гараже переодевался, а потом уж домой.mar писал(а): домой одежду не заносил.А то жена дома будет как в частушке - полюбила тракториста и как водится - дала, потом две недели сиськи мыла и соляркою сала.
![]()
![]()

дыма не замечаю, или сравнивать не с чем было

Жизнь хороша, если живешь не спеша!
- Beer_MyASO
- Татфишевец
Согласен с дымом. Это не вихри с АТОЛом и расходом масла 1 к 20-ти и жрущие ведрами. 

-
- Коренной Татфишевец
а мне вот что-то разонравились 4-х тактники...
на днях с товарищем решили на сазанчика съездить
(у него комплект-К5м4 и Яма-40,инжекторная) вот только отъехали от базы на пару км и всёёё...тпру коняка
не идет ни хрена...газ даёшь и глохнет сразу
короче после танцов с бубном и пожеланиями утопить товарища
на ХХ вернулись обратно...
короче,2-х такт. как-то попроще будут

(у него комплект-К5м4 и Яма-40,инжекторная) вот только отъехали от базы на пару км и всёёё...тпру коняка

...дичь мы не получили в наследство от отцов,а взяли в долг у детей...(поговорка индейцев Америки)

-
- Коренной Татфишевец
Это бензин, а бак у товарища в лодке какой, сепаратор стоит?ANDREI 821 писал(а):....2-х такт. как-то попроще будут

У тебя же Ямаха, а я про эру Вихрей-Нептунов говорил, и мотор то вроде хороший был, но в лодке всегда чемодан инструмента и запчастей, а еще забыл - банка мальвы и мыло, бензин бодяжил на берегу, на 20 литров 76-го один литр автола, вот там вонь то была, да дым, когда его наконец заведешь, а если в людном месте заведешь, то валить быстрее оттуда, пока в лодку кто нибудь кирпич не прислал, потому как после тебя, когда дым развеется, на воде все в разводах масляных, вот это моторы были, по жаре колпак не оденешь, а то совсем не тянет - греется, на волне его в самый не подходящий момент заливает, мотор поднимешь - весь бензин что в карбюраторе был - в лодку вытекаетyvasya писал(а):дыма не замечаю, или сравнивать не с чем было

А то 2х-такники не наворачиваютсяANDREI 821 писал(а):а мне вот что-то разонравились 4-х тактники...на днях с товарищем решили на сазанчика съездить
![]()
(у него комплект-К5м4 и Яма-40,инжекторная) вот только отъехали от базы на пару км и всёёё...тпру конякане идет ни хрена...газ даёшь и глохнет сразу
короче после танцов с бубном и пожеланиями утопить товарища
![]()
на ХХ вернулись обратно...

Правильно тут народ толкует - разобраться надо - какой бенз, стоит ли сепаратор, и т.п.
Я после 1го ТО у "товарищей" оффициалов замучался со своей тохой 9.8, не заводилась ни в какую, на холостом троила, короче однажды утром часа 2 промудохавшись и двадцать пять раз прочистив свечки, пришлось вспоминать как настраивать карб (опыт по советским мотоциклам) - и все, после поехало

На гризлика сразу поставил сепаратор - заправился 95м лукойлом 60 л. на обкатку и тут появился осадок в отстойнике

Всем привет. Завтра буду пытаться лечить свой мотор (глохнет на ХХ при включении передачи) база у меня в Васильево, если кто там вдруг ставиться из читателей форума, то у меня Казанка5м4 белая и 40 сузука. Буду признателен толковому совету.
Посмотри, может элементарно бензин не проходит через соединение. У меня аналогично было когда первый раз вышел с ямой. На холостых еще шуршал, а дальше кирдык.paramon писал(а):Всем привет. Завтра буду пытаться лечить свой мотор (глохнет на ХХ при включении передачи) база у меня в Васильево, если кто там вдруг ставиться из читателей форума, то у меня Казанка5м4 белая и 40 сузука. Буду признателен толковому совету.

Если на Россию хорошенько надавить, то из неё полезут танки
Не у меня все это впорядке. Есть проблемы с хх токо...Тоймин писал(а):Посмотри, может элементарно бензин не проходит через соединение. У меня аналогично было когда первый раз вышел с ямой. На холостых еще шуршал, а дальше кирдык.paramon писал(а):Всем привет. Завтра буду пытаться лечить свой мотор (глохнет на ХХ при включении передачи) база у меня в Васильево, если кто там вдруг ставиться из читателей форума, то у меня Казанка5м4 белая и 40 сузука. Буду признателен толковому совету.![]()
-
- Коренной Татфишевец