Инструкция по выбору кастрюли и лечению движков и ...

Все, что касается АВТО-МОТО-ГИДРО транспорта - сюда!

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Закрыто
Kosta76
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: Помогите с выбором кастрюли.

Сообщение Kosta76 » 20 апр 2013 22:52

paramon, Красавчег,апарат зачетный :b: :b:

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 21 апр 2013 22:24

paramon писал(а):привезли на базу!....
Молодец! :b: Намного приятней лодка стала выглядеть. :)
Жизнь такая штука - всё сама расставит по своим местам.

SEK
.
.

Сообщение SEK » 23 апр 2013 08:36

paramon писал(а):привезли на базу! Спасибо огромное Олегу и Тихону :b: . Увы лед пока стоит на акватории базы, но на след. выходных тест драйв !
А ты пайолы вскрывал, как там шпангоуты поживают???
Вы не могли бы ногу подвинуть, я лунку пробурю...

paramon

Сообщение paramon » 23 апр 2013 10:52

Вопрос не понял... Как и у всех клепками держат листы дна :lol:

m.roman
.
.

Сообщение m.roman » 23 апр 2013 19:01

CrazyFisher
Тема еще актуальна? Комплект не приобрел?
Решил подсобить. Заезжал на лодочную . В общем то собрал совсем немного инфы. Если интересует сброшу в личку.

SEK
.
.

Сообщение SEK » 23 апр 2013 20:23

paramon писал(а):Вопрос не понял... Как и у всех клепками держат листы дна :lol:
Я семь сезонов отходил на к5м3 89 г.в., брал в идеальном состоянии, в родной краске, а убил ее сорокетом за два крайних сезона, хотя лодку очеь любил и берег. От клепок, что соединяют листы днища с шпангоутами идут паутины трещин и дальше, по шпангоуту, приводя к его отрыву от днища.Вскрой полы, сфотай и выложи состояние набора... :) Если все цело, то ты просто счастливчик.
Последний раз редактировалось SEK 24 апр 2013 09:11, всего редактировалось 1 раз.
Вы не могли бы ногу подвинуть, я лунку пробурю...

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 24 апр 2013 00:21

SEK писал(а):..... Если все цело, то ты просто счастливщик.
Он её полностью реанимировал, если бы что то было, то нашел бы. :) А вообще ты прав, вот поэтому и стараюсь обходить 5-ые Казанки стороной, особенно из под иномоторов. :(

paramon

Сообщение paramon » 24 апр 2013 09:20

SEK писал(а):
paramon писал(а):Вопрос не понял... Как и у всех клепками держат листы дна :lol:
Я семь сезонов отходил на к5м3 89 г.в., брал в идеальном состоянии, в родной краске, а убил ее сорокетом за два крайних сезона, хотя лодку очеь любил и берег. От клепок, что соединяют листы днища с шпангоутами идут паутины трещин и дальше, по шпангоуту, приводя к его отрыву от днища.Вскрой полы, сфотай и выложи состояние набора... :) Если все цело, то ты просто счастливчик.
Снимая краску с лодки до железа не видел не каких трещин. И в целом меня не сильно это заботит. будут проблемы с герметичностью, узнаем по сезону. А убить можно- это ты прав. Фоткать не буду лень мне. фотки я разные выкладывал, но мою тему попросил удалить. В целом места клепания дна с транцем и сведения листов , прогермечены отличным герметикой изнутри. Время покажет. А за совет спаибо.

paramon

Сообщение paramon » 24 апр 2013 11:06

Я не планирую на ней ходить более 2-3 лет,а на это время ее хватит.

paramon

Сообщение paramon » 25 апр 2013 20:11

CrazyFisher писал(а):Смотрел, спасибо. В самаре очень хороший выбор, подобрал список, планирую прокатиться.
Рустем, есть свежий покарски ПРОГ4 (появился на авито). Транец уж очень знакомый :D
http://www.avito.ru/kazan/vodnyy_transp ... _161047928
Андрей, не твой прог? :shock:

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 25 апр 2013 20:24

paramon писал(а):Андрей, не твой прог? :shock:
А что похож? :D

paramon

Сообщение paramon » 25 апр 2013 20:30

просто Андрей писал(а):
транец ДА, имя продавца НЕТ его уже перепродали в рабство? :D :rofl:

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 25 апр 2013 20:33

paramon писал(а): транец ДА, имя продавца НЕТ его уже перепродали в рабство? :D :rofl:
Братишка.

ilkins
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ilkins » 25 апр 2013 21:16

просто Андрей писал(а):
Один в один как Амур был сделан :) Не изменяете вкусам? :D А зачем стеклышки тонируете, не видно же ни фига?

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 25 апр 2013 21:31

ilkins писал(а):Один в один как Амур был сделан :) Не изменяете вкусам? :D А зачем стеклышки тонируете, не видно же ни фига?
Зато сразу понятно - откуда ноги растут. :D
Последний раз редактировалось просто Андрей 26 апр 2013 22:17, всего редактировалось 1 раз.

ilkins
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ilkins » 26 апр 2013 05:27

просто Андрей писал(а):D А по поводу тонировки - попробуй один раз прокатится на такой лодке и потом всегда так делать будешь. :b: ИМХО. А по поводу - не видно ничего, я клею Лумар, с улицы ничего не видно, а с салона всё наоборот. :b: На панели ничего не греется - телефоны, зажигалки, тот же эхолот, слепящих летом бликов от воды и от палубы нет. :)
здесь то да, вроде видать, а на Амуре - как на отмороженной чепырке, наглухо :D

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 26 апр 2013 09:51

ilkins писал(а):здесь то да, вроде видать, а на Амуре - как на отмороженной чепырке, наглухо :D
Да и там также :D
Последний раз редактировалось просто Андрей 26 апр 2013 22:18, всего редактировалось 1 раз.

ilkins
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ilkins » 26 апр 2013 10:18

Я просто ездил нга нем пару-тройку раз, никуя там не видно :D

Tixon
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Tixon » 26 апр 2013 15:02

paramon писал(а):
СЕМЫЧ писал(а):
paramon писал(а):привезли на базу! Спасибо огромное Олегу и Тихону :b: . Увы лед пока стоит на акватории базы, но на след. выходных тест драйв!
Артем отчет свой добей по полной ! Интересно же...
постараемся.... :)
приглашение не забудь прислать,я Днепра скину,опробую реданы.

paramon

Сообщение paramon » 26 апр 2013 15:51

приглашение не забудь прислать,я Днепра скину,опробую реданы.[/quote]
Тихон, см Личку.

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 26 апр 2013 22:30

ilkins писал(а):Я просто ездил нга нем пару-тройку раз, никуя там не видно :D
Может там уже после меня кто что добавил, всетаки три или четыре года прошло. :) Ну а вообще я же всё под себя делаю, я ведь через эти стекла не смотрю, а поверх них, конечно если кто пониже будет, тому конечно похуже придется. Вот у тебя в машине ширины козырьков от солнца не хватает, а я зимой в потолок на Ниве шапкой упираюсь, все индивидуально, и на всех не угодишь, кому то надо зеленый-зеленый, а кому то красный-красный, а нам колхозникам - что глина, что говно, всё одно. :D

paramon

Сообщение paramon » 27 апр 2013 18:01

ну вот сегодня получилось спустить лодку на воду. Жаль что не получилось у хороших людей составить нам компанию, и так вдвоем с братом. :)
Ну что могу сказать АКБ сука умер совсем за зиму или был такой, хотя брат его зарежал. Да куй с ним куплю новый.... короче с дыргалки не заводиться ну не с подсосом ,ни без него....Поставил АКБ с авто и с пол тыка завелось. :**: прогрелся. заглушил, дернул дыргалку, завелось :bf: . Опять заглушил, дернули , работает как часики.... :b: .
ну поехали прокатиться. Против бешенной тяги на волги, в два лица + кг 30 шмурдяка в носу 44-45 км. по тяге 50-51. по заливу стаблильно 46-47. В 3,4 газа 39-40. Причем на третей дырке быстрее чем на второй. На третей короче надо 2 впереди, а на 2 с загрузкой на зад. Пока так решил, хотя думаю ваще туда лазить не буду :D .
Ну поехали на волгу мать, вода цвета неприглядного, пачкала мою лодкуи вот причалили к осторову на против галычего. Ну пожарили шашалы машлык, поели, решили ехать обратно. АКБ Конечно мля поставили на машину а этот не куя за время поездок не заредидся и конечно с дрыголки не завелся, короче мы на веслах с поперечним ветром и бешенной тягой часа за 1,5 доплюхали до берега васильево в районе стекольного. там брат дошел до машины, приехал , вновь прикурили от нормального АКБ и все опять заработало. С дыргалки ну не как! И свечи меняли и с подссом играли и все ... одно могу сказать, что почему-то у меня смесь выходила пару раз из входной пласмассовой хрени прикрученной к карбу, вроде когда мотор поднимал... Это должно так быть ? в чем могут быть? грушой работал так же как на тохе ... :(

В итоге завелся поехал на базу, там еще погоняли и домой. Короче все равно очень доволен, хотя гребля, мля :be:

Когда вновь прогрелся, без проблем с дыргалки заводиться и без подсоса и сним... ( токо потом обороты рвет)... Буду рад советам.
Касаемо корпуса, нет притензий! Не течет, вроде, во всяком случае как накапало наверное за неделю, рюмка воды, так была. Лодка с 10, до 17.00 на воде.

Приядя домой ощутил просто блаженство от холодной бутылки пива с машлыком :beeeer:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось paramon 27 апр 2013 20:15, всего редактировалось 1 раз.

СЕМЫЧ
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение СЕМЫЧ » 27 апр 2013 18:38

Артем молодец красивая кастрюля!!! :b:

sahara
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение sahara » 27 апр 2013 22:12

paramon, ты аккум пробовал вообще отключать и потом шмыргалкой дергать. Я в том году один раз забыл аккумулятор, провода заизолировал и все работало.
Кайман-330 + MARINER 15;
Ока-4 + SUZUKI dt30rs.

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 27 апр 2013 23:24

Там на подсосе соленоид - электромагнит стоит, он от тока работает, а ты просто рычажок газа на машинке поднимал, вот и перекачал, что у тебя бенз с карба через пламягаситель вытекал, надо аккум хороший и всё работать будет. Но можно было и так завестись, только с танцами. :)

paramon

Сообщение paramon » 28 апр 2013 07:14

sahara писал(а):paramon, ты аккум пробовал вообще отключать и потом шмыргалкой дергать. Я в том году один раз забыл аккумулятор, провода заизолировал и все работало.
пробывал ( и клемы снимал и выкл. массы отключал.), заводиться теплый и подключенный к мертвому АКБ и отключенный от него. когда теплый с пол тыка запускается. А вот холодный ну не как.

paramon

Сообщение paramon » 28 апр 2013 07:17

просто Андрей писал(а):Там на подсосе соленоид - электромагнит стоит, он от тока работает, а ты просто рычажок газа на машинке поднимал, вот и перекачал, что у тебя бенз с карба через пламягаситель вытекал, надо аккум хороший и всё работать будет. Но можно было и так завестись, только с танцами. :)
ну да подсос от электро магнита пашет как я понял. он его вытягивает. Но когда на машинке рычаг подсоса поднимаю, в башке мотора же переключение идет какое-то!? ползуют и на заводке на теплую сразу видно что с под сосом или нет завел. т.е. работает этот рычаг и без АКБ! Или не факт? А еще, тот рычаг который на башке двигла, он уже не рабочий я правильно понял? (зафиксирован).

paramon

Сообщение paramon » 28 апр 2013 07:57

прикинул, хронологию события, короче понядл так, что бы запстить на холодную с дрыгалки, надо солинойд это как-то в ручном режиме ипользовать?

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 28 апр 2013 09:50

paramon писал(а): А еще, тот рычаг который на башке двигла, он уже не рабочий я правильно понял? (зафиксирован).
Да.
paramon писал(а):прикинул, хронологию события, короче понядл так, что бы запстить на холодную с дрыгалки, надо солинойд это как-то в ручном режиме ипользовать?
Да, надо вручную заслонку подсоса на карбе закрыть, и клеммы с аккума скинуть, для того чтобы тока побольше на свечах было, потому как мертвый аккум на себя берет много при дергании шмыргалки.

Закрыто

Вернуться в «Полный вперед!»