Эт я понимаю кирпичик в наш дружный каркасный коллектив?nail-1 писал(а):Самый большой плюс дома из кирпича - срок службы ..

В США еще стоят первые каркасы. Им уже за 130 лет
А праобразу каркаса - европейским фахверковым домам некоторым под 400
Модераторы: edik, Max, Ruslan T, domik1974
Эт я понимаю кирпичик в наш дружный каркасный коллектив?nail-1 писал(а):Самый большой плюс дома из кирпича - срок службы ..
Может таскать усталMazanov Oleg писал(а):...у него просто профессиональная аллергия на кирпич
Себе начал 4 апреля, 28 ноября отопление дал, за зиму - внутренняя отделка, братишке - за два года только получилось, работать стал в бюджете да кризис.Aidar-dok писал(а): вот! а я стройку начал 1 мая, заехал в полностью готовый обставленный дом с готовой баней ит.д. 2 ноября. Вот в этом и заключается разница
Ключевые вещи. Фундамент начал копать 01.05.2014, обвязка 03.05.14, залил 06.05.14. Стены , крыша, черновые полы и потолки были готовы 30.05.14, начаты 21.05.14. Вот дальше все в однеху, кроме системы отопления и газа, долго нудно но зато сам и с кучей съэкономленного баблаMazanov Oleg писал(а):Слабаки!
![]()
Правда без отделки и фундамента.
Очень хорошая скорость.Стены , крыша, черновые полы и потолки были готовы 30.05.14, начаты 21.05.14.
Вот дальше все в однеху, кроме системы отопления и газа, долго нудно но зато сам и с кучей съэкономленного бабла,
на одной имитации бруса на второй этаж 160000 рублей за работу просили
Сам в ахуе. вначале было прикольно, потом начало надоедать а под конецMazanov Oleg писал(а): В РТ, видать, много милионнеров строится
Эт двум мужикам на две шестидневки работы то...неспеша и с покрытием.
В прошлом году если бы меня не вытащили на Ахтубу на неделю, то вообще без рыблаки бы остался.Mazanov Oleg писал(а): Единственный минус - на рыбалку время совсем не остается..
Тут или стройка или рыбалка
У меня без малого 300 квадратов отапливаемой площади, а вместе с неотапливаемой далеко за 400, много сил положено, так что не очень то и слабак.Mazanov Oleg писал(а):Слабаки!
.
А глинянным черепкам с клинописью из Месопотамии 4000 летMazanov Oleg писал(а):Эт я понимаю кирпичик в наш дружный каркасный коллектив?nail-1 писал(а):Самый большой плюс дома из кирпича - срок службы ..
![]()
В США еще стоят первые каркасы. Им уже за 130 лет
А праобразу каркаса - европейским фахверковым домам некоторым под 400
А мы что родовые дворянские гнезда строим на сотни лет?nail-1 писал(а): А глинянным черепкам с клинописью из Месопотамии 4000 лет
На днях мне сын подарок сделал, внука родил на мой день рождения, так что не успел спроситьMazanov Oleg писал(а): Захотят ли ваши взрослые и состоявшиеся по жизни внуки жить в доме, построенном 50 лет назад?
Или работа, деньги в наше время никто не подарит - приходится зарабатывать.Mazanov Oleg писал(а): Тут или стройка или рыбалка
Поздравляю!!!nail-1 писал(а):Спасибо
Это потому что у строений не было настоящего хозяина последние 80 летalexander писал(а):По поводу долговечности кипичного дома. Приходится сечас много заниматься реконструкцией 100 летних памятников архитектуры в Казани. Чессна, дешевле его снести и новый построить. Но это ж памятник, там история и деньги не в счет.
А вот коттедж с гаражом через 100 лет вряд ли памятником архитектуры станет.
Поэтому фундамент надо делать как положено, из блоков, которые именно для этого и предназначены.Mazanov Oleg писал(а):С нынешними фундаментами проблемы могут начаться уже через 5-10 лет.
Причем, без разницы из чего построен.
В прошлом году видел, как новый фундамент дал трещину через полтора месяца после заливки.
Но стройка не остановилась.
Сейчас дом построен, люди заехали..
правильно, но не обязательно из блоков. в 60 годы не то что бетон цемент достать была проблема. отец строил фундамент из бутового камня. дом до сих пор стоит и ни каких трещин.просто Андрей писал(а): Поэтому фундамент надо делать как положено, из блоков, которые именно для этого и предназначены.
Вон ТС сьэкономил, и вперся, и это со срубом.
Ну это уж как само собой разумеещееся.Фаза писал(а): главное при возведении фундамента, это подготовка грунта под фундамент.
блин Андрюха я как раз и не экономил, это тот кто делал(не будем пока выносить его имя) где то сэкономил , а скорее всего просто на отъебись сделал, пока серьёзно ему не предъявляю, но пока, щас гипсом залеплю трещины, если на след. год трещина увеличится, то буду спрашивать как с понимающего, ибо это беспредел, особенно отмазка, цитирую: "В этом году у многих почва сильно шевелилась"(с), бля в шедевры тупости можно занести смело, я хоть как человек мало в этом понимающий, смеялся долго, а этот горе-строитель про тфундамент говорил: "5-ти этажку спокойно можно поставить"(с), ладно у меня сруб, а если кирпичный был бы, пиздец дому однозначно, посему не рекомендую с этим человеком связываться, он и по жизни такой же, распиздос сука конченный, сам даже не предложил как то разобраться-компенсировать, думает проканает и так, хер он угадал, я просто умею ждатьпросто Андрей писал(а):Поэтому фундамент надо делать как положено, из блоков, которые именно для этого и предназначены.Mazanov Oleg писал(а):С нынешними фундаментами проблемы могут начаться уже через 5-10 лет.
Причем, без разницы из чего построен.
В прошлом году видел, как новый фундамент дал трещину через полтора месяца после заливки.
Но стройка не остановилась.
Сейчас дом построен, люди заехали..
Вон ТС сьэкономил, и вперся, и это со срубом.