из чего построить дом

Здесь можно поговорить обо всём, что не касается рыбалки.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T, domik1974

Ответить
просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: из чего построить дом

Сообщение просто Андрей » 19 окт 2015 20:53

alexander писал(а): Андрей, извини, но минусов озвученных тобой, живя в каркаснике, не ощущаю.
Я уже говорил - лично для меня это не показатель, не разу.
Просто я вот четко для себя усвоил - СИПдом или каркасник в том виде что у нас все фирмы людям делают, это во первых в итоге совсем и совсем недешево, а во вторых - годится только как дача, причем небольшая дача, а вот если уж делать большой дом, да для постоянного проживания, то этот СИПдом или каркасник должен быть с хорошо продуманной и организованной системой вентиляции и кондиционирования, а это 50-60% от стоимости самого СИПа или каркасника, то есть по простому - если дом вышел в милион, то вся эта система 500-600тр, как то так.
Совсем недавно по работе принимал обьект и подписывал акты в том числе и по вентиляции, правда именно по вентиляции не подписал, будут устранять недочеты и замечания.
Жизнь такая штука - всё сама расставит по своим местам.

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 19 окт 2015 21:05

alexander писал(а): По поводу надо не надо делать проект отопления приведу пример.
Я немного не это имел в виду изначально, я говорил о том что практически не реально просчитать абсолютно все затраты на строительство своего дома, и надо даже самую обширную смету составленную за семейным столом или еще где :D , тупо умножать на два, вот тогда может и получится итоговая реальная смета, многие ведь дергаются по ипотеке это ярмо на себя одеть, а в итоге получается что?, не дома, не денег. :(

Так то конечно необходим проект на всё - и на саму конструкцию здания, и на газ, воду, электричество, отопление, да и на ту же канализацию тоже, да и то пролетают, зихера потом вылезают при уже эксплуатации здания, даже в проектных институтах уродов хватает, что тогда говорить про частнопрактикующих, но всё это очень и очень дорого, проекты-сметы, многие просто не потянут, а у кого денег в лом, они просто вьедут в готовый дом и да и всё. :)

Babar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Babar » 20 окт 2015 08:04

просто Андрей писал(а):
alexander писал(а): Андрей, извини, но минусов озвученных тобой, живя в каркаснике, не ощущаю.
Я уже говорил - лично для меня это не показатель, не разу.
Просто я вот четко для себя усвоил - СИПдом или каркасник в том виде что у нас все фирмы людям делают, это во первых в итоге совсем и совсем недешево, а во вторых - годится только как дача, причем небольшая дача, а вот если уж делать большой дом, да для постоянного проживания, то этот СИПдом или каркасник должен быть с хорошо продуманной и организованной системой вентиляции и кондиционирования, а это 50-60% от стоимости самого СИПа или каркасника, то есть по простому - если дом вышел в милион, то вся эта система 500-600тр, как то так.
Весь инет забит мнениями "Мы сами не читали, но осуждаем".
Грамотно сделанный каркасник это хороший дом. Всё остальное трёп. Читаю Ваше сообщение "все фирмы делают" - уж слишком категорично, не находите?
Требует ли каркасник более грамотных технических решений чем к примеру землянка? - да, несомненно. Но это не повод говорить что каркасник это только дача. Плохой шабашник вам изведёт тонны бетона и кубы кирпича и всё равно построит какашку, и материал тут не при чём.

Маратей
.
.

Сообщение Маратей » 20 окт 2015 09:22

просто Андрей писал(а):
Маратей писал(а):
Мы делали проекты и дома всего и отопления.
Бесплатно?
Я проекты не делал, и не заказывал, я просто третий дом заканчиваю, и прекрасно знаю что всё до мелочи просчитать нельзя
А по отоплению всё просто - 1кВт котла на 10 квадратов кирпичного помещения, вот и весь проект. 8)
Проект дома, да бесплатно, дядя строитель, сделали все очень грамотно от фундамента до крыши. Помнится, целый день копали котлован, ходил он грунт смотрел, и дальше эксковаторщику: "Еще ковш!" и землю трогает, искал "0" отметку.

а по отеплению проект вошел в стоимость работ, но со скидкой, в районе 25000 вместо 40000, но цена естественно, зависит от объема расчета.

Маратей
.
.

Сообщение Маратей » 20 окт 2015 09:30

alexander писал(а):Только если в комнате 2 окна и она угловая, я бы добавил коэффициент 1,2. Но бывают комнаты с 2-х светным пространством и с витражами по 3-5 м высотой. Тут так не прокатит. Расчет нужен
Полностью согласен

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 20 окт 2015 09:39

Babar писал(а): Грамотно сделанный каркасник это хороший дом. Всё остальное трёп. Читаю Ваше сообщение "все фирмы делают" - уж слишком категорично, не находите?
Да, категорично.
Причем читайте не между строк, а строго по тексту не вырывая фразы.
Сам пишешь - грамотно сделанный каркасник - хорош, грамотно - вот ключевое слово, а под этим словом подразумевается полностью вся система дома включая сложную систему вентиляции, а у нас эти дома ставят совсем не по канадской схеме, а только в усеченном её виде по принципу строительного вагончика, душно - открой форточку, холодно - включи козла, а стройвагончик и есть временное жилье как и собственно и дача, по этому и сказал что если уж и строить по уму каркасник для постоянного жилья, то это совсем не дешевый дом получается, вот и напрашивается вывод - а на хуа он тогда нужен, когда за эти же деньги можно и нормальный дом поставить.
Я просто высказал свою точку зрения , и никому её не навязываю, а там - каждый сам себе злостный буратино.

basss
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение basss » 20 окт 2015 10:02

хотел спросить у живущих в доме из сип-панелей, а как там со звукоизоляцией? кирпич, бетон, тут понятно, стены тяжелые, а как в каркаснике с этим?

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 20 окт 2015 10:11

alexander писал(а):
просто Андрей писал(а):А по отоплению всё просто - 1кВт котла на 10 квадратов кирпичного помещения, вот и весь проект. 8)
Действительно чаще всего это срабатывает для кирпичного дома. Только если в комнате 2 окна и она угловая, я бы добавил коэффициент 1,2. Но бывают комнаты с 2-х светным пространством и с витражами по 3-5 м высотой. Тут так не прокатит. Расчет нужен.
В таких случаях тоже не сложно просчитать, здесь идет уже расчет не по квадратам а по кубатере, в случае с квадратами берется средняя высота потолков 2.5 м, значит тогда 1 кВт котла достаточен для обогрева 10 кв.м Х 2.5м = 25 кубов, вот и считай по кубам помещения и с 5-ти и 7-ми метровыми потолками в кубах, всё не сложно.
Это расчетчики всегда жути нагоняют, чтобы с клиентов побольше денег поиметь.
Правда никогда не сталкивался с отоплением каркасников и СИПдомов, там скорее всего нужно брать другие исчисления.

Babar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Babar » 20 окт 2015 10:30

проект отопления это хорошо если ты намерен по нему идти до конца. т.е. купить именно по тем артикулам которые указаны в проекте (не факт что ты их найдёшь, а когда найдёшь что тебе понравится их цена, и ещё мильон если). нужно понимать к чему ведёт замена любого элементав системе. в итоге всё сведется 1 кВт на 10 кв. м. Проще заказать простой самому сделать тепловой расчет теплопотерь. И от него сплясать.
Конечно для дома с теплыми полами + с воздушным отоплением + с "кулерами-чилерами" + с бассейном - то однозначно проект.
просто Андрей, я абсолютно не вижу разницы в системе вентиляции для каркасника и для кирпичного дома с флизелиновыми обоями, или пенобетона с цементовой штукатуркой изнутри.
Соглашусь что цены на СИП и каркасники вроде как неадекватные когда покупаешь.

alexander
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение alexander » 20 окт 2015 12:23

просто Андрей писал(а): а под этим словом подразумевается полностью вся система дома включая сложную систему вентиляции, а у нас эти дома ставят совсем не по канадской схеме, а только в усеченном её виде
Андрей, эти системы называют воздушное отопление. Я проектировать их в каркасниках начал 10 лет назад, много их воплотил в жизнь и они работают. Вот только не думайте о них как о чем то необходимым для такого дома. Ставил их и в кирпичных дома и в срубах. Она не дороже нормальной водяной системы. Да там есть подмес свежего воздуха к рециркуляционному. Да там нечему размораживаться, так как воды нет. Еще есть положительные моменты, но минусов больше перед водяной. Бред менеджеров про то что она экономичней водяной не слушайте. 1кВт он и есть 1 кВт. КПД таких печей ниже водяных.
Водяной контур все равно придется ставить для ГВС, а это уже удорожание. Присутствует шум небольшой. Очень сложное (практически неосуществимое) автоматическое регулирование температуры по комнатам.
В общем большинство монтажных организаций бросают этим заниматься и ставит водяные системы.
В эту систему можно встроить еще охладитель и увлажнитель. Но есть более разумные способы это осуществить.
Хотя, когда настаивают, эту систему проектирую.

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 21 окт 2015 12:29

Babar писал(а): просто Андрей, я абсолютно не вижу разницы в системе вентиляции для каркасника и для кирпичного дома с флизелиновыми обоями, или пенобетона с цементовой штукатуркой изнутри.
Я же обьяснял выше, про эффект термоса, ну давай еще попроще обьясню, просто зайди в неработающую морозильную камеру и закрой дверь, долго ты там сможешь находится?, ну и для примера - взять такую же комнату только сделанную из кирпича-бетона, пускай и оштукатуренную и окрашенную масляной краской(это покруче будет флезилиновых обоев), так вот в таких комнатах(хатах) люди годами у хозяина чалятся, ничего, нормально всё. :D

nail-1
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение nail-1 » 21 окт 2015 12:47

Если будет сделана вентиляция никакого термос не может быть в принципе, лишь надо будет честь то, что сколько вытягивается воздуха, столько же должно и затягиваться. Система приточка-вытяжка. :D
Все сказанное лишь мое личное мнение

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 21 окт 2015 12:48

Может кому пригодится. :D
Всё о канадских каркасниках.

Раз.

Два.

Три.

Четыре.

Пять.

В данных опусах и вентиляция и отопление и бассейн, сауна и многое еще. :)

Вентиляция и отопление - это несколько разные вещи, можно конечно обьединить одно с другим, но там всё ёще сложнее будет, явно не наш случай. :ny:

Mazanov Oleg
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Mazanov Oleg » 21 окт 2015 20:15

Это все изучено пять лет назад.
Для наших условий наиболее оптимальны скандинавские конструктивы каркасников.
Что касается сложной системы вытяжки и отопления канадских каркасников, то сам автор Раракота признался, что если бы не требования их Кода он поставил бы обычные классические системы.
.

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 21 окт 2015 21:06

Mazanov Oleg писал(а): сам автор Раракота признался, что если бы не требования их Кода он поставил бы обычные классические системы.
.
Так там правильные СНИПы, всё для людей и людьми придуманные, а не как наши ЕГЭ и 112, а автор то русский, вот и думает несколько по инному чем канадцы - как из одной шкурки норки пошить десять шапок, нам так ведь надо всем, а потом пороги в онкологии обиваем.

По большому счету всё свелось к тому кулику и болоту, только как не крути а болота то всетаки разные - я вот только сейчас с гаража пришел, на улице -2 градуса, включил там муз.центр на всю, машину под музычку веселую помыл-посушил, а в самом доме меня и не слышал никто(музыка+керхер), думали к соседке ушел в гости :D , да и в гараже после мойки чуть только пол мокрый, всё остальное сухое, потому что дышит, гараж у меня бетонный, землей утепленный, +20 круглый год, в каком СИПе или каркаснике такое возможно, когда мимо него легковушка то проезжает и то такое ощущение что она по твоему дому катается, а грызуны, :shock: :shock: , сейчас они как раз перед зимой себе убежища ищут, вот они и болота и кулики, и кулики с болотами. :(

Mazanov Oleg
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Mazanov Oleg » 21 окт 2015 22:01

просто Андрей писал(а):думали к соседке ушел в гости :D , да и в гараже после мойки чуть только пол мокрый, всё остальное сухое, потому что дышит, гараж у меня бетонный, землей утепленный, +20 круглый год, в каком СИПе или каркаснике такое возможно, когда мимо него легковушка то проезжает и то такое ощущение что она по твоему дому катается, а грызуны, :shock: :shock: , сейчас они как раз перед зимой себе убежища ищут, вот они и болота и кулики, и кулики с болотами. :(
Глупости.
Причем несусветные..Даже лень писать..
В нормальном каркасе в комнатах в ушах звенит от тишины. В первом каркасе супруга третий год ищет следы мышек.. бедняга.

Aidar-dok

Сообщение Aidar-dok » 21 окт 2015 22:09

просто Андрей писал(а):
Mazanov Oleg писал(а): сам автор Раракота признался, что если бы не требования их Кода он поставил бы обычные классические системы.
.
Так там правильные СНИПы, всё для людей и людьми придуманные, а не как наши ЕГЭ и 112, а автор то русский, вот и думает несколько по инному чем канадцы - как из одной шкурки норки пошить десять шапок, нам так ведь надо всем, а потом пороги в онкологии обиваем.

По большому счету всё свелось к тому кулику и болоту, только как не крути а болота то всетаки разные - я вот только сейчас с гаража пришел, на улице -2 градуса, включил там муз.центр на всю, машину под музычку веселую помыл-посушил, а в самом доме меня и не слышал никто(музыка+керхер), думали к соседке ушел в гости :D , да и в гараже после мойки чуть только пол мокрый, всё остальное сухое, потому что дышит, гараж у меня бетонный, землей утепленный, +20 круглый год, в каком СИПе или каркаснике такое возможно, когда мимо него легковушка то проезжает и то такое ощущение что она по твоему дому катается, а грызуны, :shock: :shock: , сейчас они как раз перед зимой себе убежища ищут, вот они и болота и кулики, и кулики с болотами. :(
Чушь.

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 22 окт 2015 08:03

Aidar-dok писал(а): Чушь.
О, как емко то. :shock:
Казалось всего лишь четыре буквы, а как всё охарактеризовало. :(
Может всетаки соблаговолишь обьяснить в чем чушь то ?
Может быть в том что грызуны по осени начинают убежища искать и не лезут в дома, так этого не может быть только в двух случаях - первое - это значит что вы живете на другой планете и там нет грызунов, второе - это то что эти осбшные коробки настолько вредны что даже грызуны от них шарахаются.

Или может быть чушь в том что окружающая среда на наше здоровье и здоровье наших детей никакого влияния не оказывает, не тебе ли как доктору всё это не знать, кирпич он и в Африке кирпич, а ОСБ - оно безвредное только в Канаде, потому как только там обязателен весь комплекс мер по обезвреживанию его влияния на здоровье человека, и только там уличную ОСБ во внутрь дома не суют, как это происходит у нас повсеместно, я же говорю достаточно просто зайти в любой строймагаз и понюхать чем пахнет ОСБплита чтоб многое понять, я хоть и работаю в медучреждении но не мне уж докторам то обьяснять как такое амбре вредно для человека, ладно если разовьется аллергия, но и в этом ничего хорошего нет, а ведь может быть и рак. :(
Так в чем чушь то?

Или может хотя бы расскажете за счет чего и каких материалов вы добиваетесь такой звукоизоляции что аж в ушах звон стоит от тишины, а также за счет чего можно добится влагоизоляции чтоб деревяшки не мокли при мытье машины керхером внутри помещения.

Да и мышки скорее деревяшку прогрызут и поселятся надолго в полостях каркасника, чем будут грызть бетон-кирпич.

Mazanov Oleg
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Mazanov Oleg » 22 окт 2015 10:23

а ОСБ - оно безвредное только в Канаде, потому как только там обязателен весь комплекс мер по обезвреживанию его влияния на здоровье человека
Буду краток..прикольно.
:D

nail-1
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение nail-1 » 22 окт 2015 10:27

Mazanov Oleg писал(а):Буду краток..прикольно.
:D :D :D

Mazanov Oleg
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Mazanov Oleg » 22 окт 2015 10:33

просто Андрей, если Вам интересны проблемы каркасников и способы их решения реализованные в сотнях проектах по всей стране почитайте здесь
https://www.forumhouse.ru/forums/91/
Там описано все.
И про шум, и про керхер, и про мышек ..с ежиками и белочками..
:)

alexander
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение alexander » 22 окт 2015 11:24

Андрей, я не ярый сторонник каркасников. И скажу, что минусов там много. Как и в других конструкция они тоже есть.
Ну вот тех минусов которые описываешь ты, нет.
Кстати в Канаде под системой вентиляции как раз таки и подразумевается воздушное отопление с подмесом свежего воздуха. Они и печи то для этих целей все американские.
http://www.tempstar.com/en/us/buying-gu ... -system/#0

Aidar-dok

Сообщение Aidar-dok » 22 окт 2015 11:25

просто Андрей, никому ничего доказывать не буду. Написал свое мнение на Ваше виденье. И тыкать не надо больше незнакомым людям

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 22 окт 2015 16:16

Aidar-dok писал(а): И тыкать не надо больше незнакомым людям
Здесь, да и практически на всех форумах не мною заведено общение на ты, на вы уж переходят только в исключительных случаях, очень надеюсь на то что нам этого не придется делать.
Ну и потом - вроде как знакомы уже достаточно времени, хоть и заочно, но всетаки.
Еще с желтого форума. :)
alexander писал(а):Андрей, я не ярый сторонник каркасников.
Я вижу только один плюс таких домов - это экономия денежных средств, для кого то это очень актуально, поэтому вполне оправданы мотивы строительства для себя такого дома, не взирая на такие вещи как здоровье.
Лучше уж иметь свой угол, хоть и из ОСБ, чем мыкатся по сьемному жилью.

Aidar-dok

Сообщение Aidar-dok » 22 окт 2015 16:35

просто Андрей писал(а):
Aidar-dok писал(а): И тыкать не надо больше незнакомым людям
Здесь, да и практически на всех форумах не мною заведено общение на ты, на вы уж переходят только в исключительных случаях, очень надеюсь на то что нам этого не придется делать.
Ну и потом - вроде как знакомы уже достаточно времени, хоть и заочно, но всетаки.
Еще с желтого форума. :)

Ну если так то ладно :beeeer:

Aidar-dok

Сообщение Aidar-dok » 22 окт 2015 16:44

просто Андрей писал(а): Я вижу только один плюс таких домов - это экономия денежных средств, для кого то это очень актуально, поэтому вполне оправданы мотивы строительства для себя такого дома, не взирая на такие вещи как здоровье.
Лучше уж иметь свой угол, хоть и из ОСБ, чем мыкатся по сьемному жилью.
Насчет экономии денежных средств я еще поспорю. Строил себе, считал и газобетон, и поротерм (из него получилось конечно дороже), и сруб (из него получилось намного дешевле), и даже керамзит цены выходили примерно одинаковые, проект был не типовой, а именно по моим условиям и с моими хотелками, подкупило то, что экономия при отапливании, быстровозводимость и дом из газобетона уже был, второй такой не захотел :D . Насчет влияния на здоровье опять же объясните мне разницу микроклимата внутри помещения дома из бетона, кирпича, керамзита, газобетона и каркасника. Везде внутри тот же материал, гипсокартон, обои, натяжные потолки. через эти материалы ничего из стен не пройдет, ну кроме радиации, но она пройдет через любые стены. Экологичнее дома из натурального материаала (сруб), но как бы че то нуивонах :D

nail-1
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение nail-1 » 22 окт 2015 16:54

Самый большой плюс дома из кирпича - срок службы .
Для меня это и стало самым веским аргументом.
Стройка под ключ заняла по времени около двух лет до момента заселения, что по-моему не так уж и долго.

Aidar-dok

Сообщение Aidar-dok » 22 окт 2015 17:13

nail-1 писал(а):Самый большой плюс дома из кирпича - срок службы .
Для меня это и стало самым веским аргументом.
Стройка под ключ заняла по времени около двух лет до момента заселения, что по-моему не так уж и долго.
вот! а я стройку начал 1 мая, заехал в полностью готовый обставленный дом с готовой баней ит.д. 2 ноября. Вот в этом и заключается разница :D

Mazanov Oleg
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Mazanov Oleg » 22 окт 2015 17:18

У меня знакомый рыбак занимается строительством. Как частник. Покупает участок, строит под чистовую и продает. За пять лет, наверное, десятка полтора построил. Старается цену не лупить и качество держать. Основной материал паротерм+ облицовочный кирпич.
Так вот говорит, что буду строить для себя только каркас. Спрашиваю, а что на продажу то не строишь?
Говорит фиг продашь, стереотипы очень сильны..
Вот так..
Так что каркас это религия. Вера в светлое будущее и борьба с предрассудками..
Хотя .. я думаю ...у него просто профессиональная аллергия на кирпич.

Aidar-dok

Сообщение Aidar-dok » 22 окт 2015 17:21

Mazanov Oleg писал(а):У
Так что каркас это религия. Вера в светлое будущее и борьба с предрассудками..
.
:b:

Ответить

Вернуться в «Каптёрка»