KDB писал(а):Я как раз и имел ввиду вышепреведенный абзац.
Хорошо, а если прочитать его так?
А в более отдаленной перспективе - создание оружия на новых физических принципах (лучевого, геофизического, волнового, генного, психофизического и др.). Всё это позволит наряду с ядерным оружием получить качественно новые инструменты достижения политических и стратегических целей. Подобные системы вооружений будут сопоставимы по результатам применения с ядерным оружием, но более «приемлемы» в политическом и военном плане.
Меня пугает не бездумная трата огромных денег на закупку уже устаревшего оружия, не то, что в "программе" даже по количеству строк понятно, какая
часть денег пойдет на восстановление ВПК, не то, что повышение в разы и индексация с опережением инфляции "военной" пенсии не армию укрепляет, а усиливает социальную рознь между ней и народом (зачем, хочется спросить!), а пугает то, что высшее руководство страны даже
в более отдаленной перспективе не видит иного мирового порядка, кроме вооруженного противостояния!
Я не хочу, что бы мои дети и внуки жили на пороховой бочке! Тем более, если она будет одной из самых больших и с наилучшим порохом!
После того, как масса урана превысит критическую, уран рванет независимо от желания или нежелания того, кто его в кучу собирал!
Я понимаю, что вы в институте Сталинские работы уже не изучали. И я не изучал. У моего приятеля лежало ПСС Сталина, и мы развлекались выискивая смешные, как нам казалось, цитаты. Судя по стилю статьи, автор хорошо знаком с творчеством вождя всех народов.
Да, Сталин поднял и объединил страну... но как?
Коллективизация, Индустриализация, Великая чистка.
Про Голодомор, Шарагу и 37-ой год, я так понимаю, рассказывать не надо?
Сталин был умнейшим из всех диктаторов, которые только рождались на земле. Величайшего ума! Вот жалко только, что цель оправдывала средства!
Он скрутил крестьянскую страну в колхозы, выжал из нее все деньги и пустил их на строительство тяжпрома. Он загнал лучшие умы в шараги и заставил их разрабатывать новейшее оружие, всех кто не хотел или не мог изобретать в тюрьме - расстрелял (и это - в лучшем случае).
И только после того, как были построены шахты и заводы, после того, как были разработаны лучшие образцы военной техники, он дал команду производить ее!
К слову сказать, вы знаете, за что был расстрелян Тухачевский?
Вот что писал т.Сталин
«... я очень уважаю т. Тух(ачевско)го, как необычайно способного товарища. Но я не ожидал, что марксист, который не должен отрываться от почвы, может отстаивать такой, оторванный от почвы, фантастический «план». В его «плане» нет главного, т. е. нет учета реальных возможностей хозяйственного, финансового, культурного порядка… Этот «план» нарушает в корне всякую мыслимую и допустимую пропорцию между армией, как частью страны, и страной, как целым, с ее лимитами хозяйственного и культурного порядка… «Осуществить» такой «план» — значит наверняка загубить и хозяйство страны, и армию»
тысячу раз прав был Сталин, когда довольно точно назвал идеи маршала «красным милитаризмом»
С уважением, Uncle