Зимний костюм рыбака

Зимние виды, способы, приемы и методы ловли.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
AndrewZh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: Зимний костюм рыбака

Сообщение AndrewZh » 17 янв 2013 15:15

Hunt_85 писал(а):Однозначно узкоглазые!
а кто именно: чайняньки, цзяпанки или ... уссурийки?

просто Сергей
.
.

Сообщение просто Сергей » 24 янв 2013 20:31

Добавлю свои впечатления от Norfin Explorer. Из-за отсутствия отзывов по данному костюму купил в декабре, купившись на заявленные -40. Сразу скажу, что я мерзляк и все дальнейшие выводы только мои личные ощущения. Самая холодная рыбалка при -26. В санях до места и сразу мои опасения оправдались. Не хватает застегивающихся манжет на капюшоне, прикрывающих нижнюю часть лица и нос. Хорошо догадался взять маску "грабителя" с прорезью только для глаз, потому-что на обратном пути у товарища съехавшее на нос отверстие для рта оставило белый отпечаток обморожения. Теперь маска непременный атрибут при поездках на снегоходе и в очень холодную погоду. Еще минус в двух карманах с маленькими "собачками" и зубьями замка, один внутренний на куртке и один на комбезе. "Собачки" постоянно норовят закусить внутреннюю ткань кармана, что на морозе бесит неимоверно. При -26 сравнивал свои ощущения с товарищами в Extreme 2 и Norfin Polar. По удержанию тепла примерно одинаков с Extreme 2, но хуже Polar. В мороз приходится периодически двигаться, чтобы поддерживать комфортную температуру внутри. Из плюсов: не продувается, не промокает, внутри не жарко и не холодно, не стесняет движения, высокий комбинезон. В -2 после марш-броска на 1,5 км был мокрый как мышь, но через 5-10 минут внутри все сухо, а поверх куртки корка льда. Но если честно ожидал большего за такие деньги.

Хохол-рыболов
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Хохол-рыболов » 25 янв 2013 06:37

Такое изза дышащих способностей костюма. У меня норфин ред до -25, так в -25 чувствуется хорошо что наруже холодно.Но при движении нормально и не продувается. Причём я одеваю термобельё гуахуа и по верху флиску как нательное.Когда стоишь не жарко и не холодно. Я сделал вывод что он для рыбалки в движении.А кто на белую рыбу без палатки тому лучше тулуп с овчины и коньяк в плоскаре. :D

Avvo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Avvo » 25 янв 2013 21:05

Вот именно. В таких костюмах ("дышащих") не жарко и не холодно. Но при этом нельзя допускать задувания ветра внутрь. Поэтому важно "загерметизировать" систему. При езде на снегоходе желательно чтобы были хорошие высокие застегивающиеся манжеты на капюшоне ну и на рукавах.
МЁД:.....Мёд, это не только 3 литра сладости, но и 4,5 кг лечебного эффекта.....подробности в лс.

ahych
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ahych » 28 янв 2013 13:49

[quote="Lis"]Не нашёл кто производит , а ля Frabill

Ринат, привет. Подскажи, как выбрать правильный размер фрабилла? Сегодня пришла посылка с размером XL :shock: . Туда можно вдвоем залезть :D . Таблица размеров открывается только на английском :ny:

Kurbor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Kurbor » 28 янв 2013 13:57

на русфише тема есть, про фрабил , размеры , и купля-продажу не подошедшых размеров.
Fillet & release !

ahych
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ahych » 28 янв 2013 14:15

Kurbor, спасибо

ahych
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ahych » 28 янв 2013 15:53

Lis писал(а):ahych, вот таблица размеров Frabill , размеры в см, всё просто , чтоб понятней было я её слегка перевёл
Lis, спасибо. Эти америкосы намудрили тут :D , придется меняться теперь

victor
С нами
С нами

Сообщение victor » 31 янв 2013 13:36

Алексей! Нужен совет, не откажи в любезности... Однозначно определился в выборе зимнего костюма - Аляскан Полар + , но проблемка с размером. В Казани счас нигде в наличии не нашел, чтоб примерить/прикинуть, хочу заказать. У меня рост-186, грудь-112, талия-106. По ихней таблице верхний предел 3ХL и нижний 4XL. А вот как реально ихние размеры соответствуют таблице? На одном из форумов нашел вот такое: " При моих 192 см и чуть за 100кг подошел ХХХL...". И заодно уж дай координаты где ты заказывал. С уважением, Виктор.
... ВСЕГДА ГОТОВ!!!

Avvo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Avvo » 31 янв 2013 20:25

Виктор, Знаю где есть точно - был в Челназ, там есть такой магазин мастер Фиш (6-комплекс, напротив Тюбетейки) .Если там бываешь, то повезло. А так нигде их нету. Без примерки наверное не угадаешь. Я рост 180 обычно ношу 52-54 размер (буржуйский XL), а Аляскан приобрел L-ку, всё что выше уже большое. Можешь мой примерить, для оценки размерного ряда.
МЁД:.....Мёд, это не только 3 литра сладости, но и 4,5 кг лечебного эффекта.....подробности в лс.

victor
С нами
С нами

Сообщение victor » 01 фев 2013 11:40

Алексей! Спасибо за инфу. Вычислил в Казани один ORIGINAL, размер XXL. Поеду после обеда мерять. Но стоит уже 13 с лишним... :( если "мой размер" - не знаю че буду делать....
... ВСЕГДА ГОТОВ!!!

Avvo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Avvo » 01 фев 2013 21:55

Поляр бери лучше, дешевле и лучше.

victor
С нами
С нами

Сообщение victor » 04 фев 2013 09:49

Полар мне тож больше по душе....был.... Докладаю: в пятницу мерял Оригинал XXL. По росту велик, а в плечах маловат. Сделал вывод - Аляскан брать без примерки нельзя однозначно, а в Челны ехать специально за ним как-то накладно, и то не факт что подойдет. Для сравнения ощущений и восприятия решил померять другие. Ну а поскольку "жаба" уже была задушена и повешена на двери магазина - вместе со мной домой поехал Норфин Экстрим-3, в который я вписался аболютно по всем параметрам. В субботу утром был проверен в течении полутора часов при выгуле собаки: реально дышит, тепло, комфортно, движений не стесняет. И главное - он ЛЕГКИЙ!!! Можно я не буду говорить в чем я ездил на рыбалку до этого... При этом под ним было ток термобелье и тонкая флисовая толстовка.
Полевые испытания при первой же возможности, скорей всего на этой неделе.
... ВСЕГДА ГОТОВ!!!

Avvo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Avvo » 04 фев 2013 11:00

Поздравляю, тоже хороший выбор.

ilkins
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ilkins » 04 фев 2013 11:59

victor писал(а): И главное - он ЛЕГКИЙ!!!
:shock:

victor
С нами
С нами

Сообщение victor » 04 фев 2013 12:43

и не надо делать большие глаза :shock: - он действительно ЛЕГКИЙ!!! .... после военного зимнего бушлата и ватных штанов :) Все познается в сравнении, а у каждого оно свое ... :) Через месяц потяжелеет :D
... ВСЕГДА ГОТОВ!!!

ilkins
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ilkins » 04 фев 2013 17:24

victor писал(а):Через месяц потяжелеет :D
:bf:

AndrewZh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение AndrewZh » 04 фев 2013 18:06

victor писал(а):.... после военного зимнего бушлата и ватных штанов :) Все познается в сравнении, а у каждого оно свое ...
в стране Советов все были равны:рабочий, крестьянин и интеллигент. :D
советская зимняя рыбалка изм 1.jpg
к хорошему быстро привыкается :wink:

ilkins
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ilkins » 04 фев 2013 19:29

На самом деле, victor, поздравляю! Отличный костюм :b: , а после ватника, вообще как с Зыги на мерседес. В любом случае дискуссии о плюсах и минусах таких костюмов ведутся уже на совершенно другом уровне :)

victor
С нами
С нами

Сообщение victor » 05 фев 2013 09:12

Спасибо! С юмором у меня все в порядке. Просто уже три (!) зимы собирался переодется, да все никак - заначкино-шабашкины деньги уходили куда угодно, ток не на себя любимого. Я не на сколько богат, чтобы покупать дешевые вещи, а что-то для "перебиться" не хотел принципиально - проходил уже, получается еще дороже. Теперь другая проблема - куда девать бушлат и ватные штаны !? :) На лоджии уж очень много места занимают... :ny:
... ВСЕГДА ГОТОВ!!!

victor
С нами
С нами

Сообщение victor » 05 фев 2013 13:36

Lis писал(а):Военные были в фаворе :D . Офицерский бушлат старого образца - очень даже
Антиквариат!!! Продам! :cry: Дорого!
... ВСЕГДА ГОТОВ!!!

AndrewZh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение AndrewZh » 05 фев 2013 13:51

victor писал(а): Теперь другая проблема - куда девать бушлат и ватные штаны !? ... :ny:
на склад ППЛС :wink: жаль, "партизанить" нынче не "приглашают" :D

ilkins
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ilkins » 05 фев 2013 14:50

victor писал(а):Теперь другая проблема - куда девать бушлат и ватные штаны !? :) На лоджии уж очень много места занимают... :ny:
Выкинуть без сожаления :)

Avvo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Avvo » 05 фев 2013 21:05

СОЖГИ !

Astrals

Сообщение Astrals » 21 окт 2013 16:31

Силикончиком из баллончика побрызгать и мембрана будет. :D

Считай лучше гор-текса :lol:

Директор
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Директор » 21 окт 2013 16:46

Lis писал(а):
Avvo писал(а): Alaskan Polar
Где в Казани посмотреть -посчупать можно ?
На проспекте в рыболове 24. Меня не впечатлил.
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам

Daimon107
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Daimon107 » 22 окт 2013 07:20

Был на днях в магазине Рыбалка.ру на Адоратского, 1, так там из одежды зимней много что можно посмотреть. И цены даже очень интересные.

AndrewZh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение AndrewZh » 24 окт 2013 08:48

Зимний костюм Alaskan Japan Polar + появился в kazanfishing, если кому интересно.

В одной известной торг точке костюм Норфин Дискаври
discovery.jpeg
норфин дискаври.jpg
(на клапанах карманов и бортов вместо кнопок "липучки") при мне ценник меняли с 8500 на 9300 - дорожают...

AndrewZh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение AndrewZh » 24 окт 2013 10:20

Canadian Camper, например, Yukon, как-то более грамотно сделан. По крайней мере на внешний вид.Почему-то мало о них отзывов на данном Форуме.
Лично я, для зимы, к "липучкам" на куртке привык - удобнее и проще, особенно на морозе

Avvo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Avvo » 24 окт 2013 20:41

Lis писал(а):
AndrewZh писал(а):Alaskan Japan Polar + появился в kazanfishing
Примерял , в принципе понравилось . Однако шлёвки под поясной ремень всё же нужны , штаны висят на плечах :wink:
Насчет ремня поясного согласен, я тоже привык , чтобы ремень был, а Alaskan Polar+ сконструирован без ремня. В принципе он и не нужен.)))) Но дело привычки: мне приятнее с ремнем, одеваю офицерский, без всяких шлевок, вроде не падает.
А у Азата еще и термуха Alaskan должна вот-вот появится. :wink:
Последний раз редактировалось Avvo 24 окт 2013 21:16, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Зимушка-зима»