Зимний костюм рыбака
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Зимний костюм рыбака
Нет уже такой цены...Рупь накинули!Astrals писал(а):Норфин Арктик бери , за 5800 вроде брали люди.

о чем и речь, что сравнивать надо только с Экстимом2.игорь__б писал(а):у какмпера и норфина не большое отличие, единственное искал долго кампера snov leik 2 не нашёл, пришлось взять норфин экстрим 2 !!!
У меня обоих нет, пока только в планах костюмчик для рыбалки толковый, чтоб как капуста не одеваться под нынешний прорабский

У Campera выбор моделей интересней
Graff, -30, ветер. Под костюмом то же термобелье, тонкий шерстяной свитер (такие под костюм надевают) и флисовая однослойная толстовка. Тепло. Чего не скажешь о сапогах Норфин из эвы. Только в термоносках холодно, видимо нужны еще и шерстяные.
Позвольте поделиться своим комплектом, что прекрасно перенес сегодняшнюю погоду :
Комплект Alaska Japan Polar+, носки Хаски (в комплекте было две пары - отводящие влагу и согревающие длинные - не одеваю последние), внeтренний комплект Norfin полный, флисовая термо толстовка Norfin, сапоги Special.Grand -70, флисовая шапка.
Полный комфорт, правда когда лез за мотылем ветер пробирался внутрь, но не холодил особо.
Комплект Alaska Japan Polar+, носки Хаски (в комплекте было две пары - отводящие влагу и согревающие длинные - не одеваю последние), внeтренний комплект Norfin полный, флисовая термо толстовка Norfin, сапоги Special.Grand -70, флисовая шапка.
Полный комфорт, правда когда лез за мотылем ветер пробирался внутрь, но не холодил особо.
Позвольте тогда и мне поделиться ......
Костюм ( второй сезон + 4 стирки) , а- ля "Восток" , брала за 1800р, других этикеток и шильдиков нет, подпольный какой-то , хотя и в магазине купленный.....Роксы (второй сезон ) и вчера почти целый день на льду и -нормально
Внутрь - чистая шерсть , на ноги - тоже.
Может от особенностей организма , может от порога холодостойкости( ведь есть болевой порог), может ещё от чего
Вот за мотылем не лазала
, только за тюлькой.
И не замерзла

Костюм ( второй сезон + 4 стирки) , а- ля "Восток" , брала за 1800р, других этикеток и шильдиков нет, подпольный какой-то , хотя и в магазине купленный.....Роксы (второй сезон ) и вчера почти целый день на льду и -нормально

Может от особенностей организма , может от порога холодостойкости( ведь есть болевой порог), может ещё от чего

И не замерзла

Делай что должен и будь что будет
Мне написать, или такой костюм как у меня все равно никто покупать не будет? 

Вчера открыл свой зимний сезон, до этого работа никак не отпускала, хочу поделиться впечатлениями от Norfin Extreme.
Термобелье Guahoo (первый слой) + Norfin (второй слой) + флисовая толстовка Outdoor (Спортмастер) все это было одето под костюм. Полет нормальный...но не скажу, чтобы было жарко, скорее просто "комфортно".
Ветер был порядочный, в купе с морозцем, но костюм не подвел
Штаны показались гораздо теплее куртки, по крайней мере по ощущениям.
В целом покупкой доволен
по сравнению с поим прошлым NovaTour "небо и земля".
P.S. ужасно дубели руки..и ноги, сейчас буду думать о замене "роксов" на что-то более стоящее.
Термобелье Guahoo (первый слой) + Norfin (второй слой) + флисовая толстовка Outdoor (Спортмастер) все это было одето под костюм. Полет нормальный...но не скажу, чтобы было жарко, скорее просто "комфортно".
Ветер был порядочный, в купе с морозцем, но костюм не подвел

Штаны показались гораздо теплее куртки, по крайней мере по ощущениям.
В целом покупкой доволен

P.S. ужасно дубели руки..и ноги, сейчас буду думать о замене "роксов" на что-то более стоящее.
У мну тоже Alaskan polar+ достойно выдержал воскресные испытания, внутри - низ трико+джинсы, верх - тельняшка+свитер с горлом и тонкая флисовая толстовка из распродаж спортмастера. Полный комфорт. Отмечу опять единственный минус этого костюма - карманы боковые просто большие, а мне нужны огромные - чтобы большие рукавицы без прицеливания залетали в карман, или просто я не привык к новым карманам.Blackbars писал(а):Позвольте поделиться своим комплектом, что прекрасно перенес сегодняшнюю погоду :
На ногах х\б носок, шерстяной носок и сапоги Йети. Ногам тоже полный комфорт.
Ео такая погода все равно не комфортная для рыбалки, когда снимаешь рукавицы для смены приманки или насадки тюльки - дубеют руки, и лунку замучился прочищать.
МЁД:.....Мёд, это не только 3 литра сладости, но и 4,5 кг лечебного эффекта.....подробности в лс.
Рукавицы благополучно забыл дома))) - но под них обычно одеваю перчатки (есть синтетика, есть флиссовые) без пальцев. Как раз карманы то я и не испытал))))))) зато сильно порадовался вкладкам на коленях - на колючем льду дискомфорта нет. Единственное что хотел отметить - в сравнении с норфином 3 =- комплект смотрится не таким объемным... и свобода действия руками-ногами - замечательнаяAvvo писал(а):Ео такая погода все равно не комфортная для рыбалки, когда снимаешь рукавицы для смены приманки или насадки тюльки - дубеют руки, и лунку замучился прочищать.
сегодня опробывал часть своей снаряги для подводной охоты при рыбалке на льду.
неопреновые перчатки 2.5 мм а на них шубинги - в итоге даже ни намека на замерзание рук, практически все время был без шубингов в одних неопренах.
в сапоги ( demar caribou до -25 без движения) поддел непреновый носок 2.5. мм - в итоге 3 раза снимал сапоги чтобы охладить ноги
с этим однозначно лишканул. Теперь ищу где продают термоноски shimano или стельки с подогревом. Может кто подскажет?
неопреновые перчатки 2.5 мм а на них шубинги - в итоге даже ни намека на замерзание рук, практически все время был без шубингов в одних неопренах.
в сапоги ( demar caribou до -25 без движения) поддел непреновый носок 2.5. мм - в итоге 3 раза снимал сапоги чтобы охладить ноги

Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам
стельки щяс везде самогрейные одноразовые есть, хошь в спортмастере, хошь в рыболовных..казанфишынг, например(нифига не реклама, ктото тут писал про них, а в том магазе я дажэ не был, )
Fillet & release !
самогрейки не рассматриваю - ищу с электроподогревом.
- Хохол-рыболов
- Коренной Татфишевец
Здарова директор! Смотри раздел "зимние сапоги" страница 24
,дал там ссылку на сайт в течении 2-х недель получишь и то что ищешь.
,дал там ссылку на сайт в течении 2-х недель получишь и то что ищешь.
спасибо, сегодня уже заказал такие - выбрал из-за отсутствия разъемов зарядки (это слабое место электростелек) и из-за большой емкости акб.
http://spodogrevom.ru/
http://spodogrevom.ru/
-
- -
у меня были в лыжных ботинках, но более устаревшего вида.
хорошее дело.
хорошее дело.
ну и цена у этих стелек. в принципе если они хороши в деле то думаю и нежалко таких денег
Рекорд по судаку ровно - 5,5 кг.
В морозы пришлось по работе работать на ДК Химиков (иллюминацию к ёлке мастырили),одел свой костюм Рыбак-3 от Мобула, такая прелесть
, мёрзли только руки.Три дня пока минус давил гонял в нём везде: в садик за пацаном, в магазин, на работу.Мужики сначала угарали, но мороз потом нас рассудил
, следующий этап сапоги ЭВА, надо приобрести.

Групер 330+ NM 9.8 B1
и в них гонять.....RamireS писал(а): следующий этап сапоги ЭВА, надо приобрести.

костюмчик не слишком объёмным ощущается? и какая ткань сверху?
У меня отец взял от таёжника костюм название не помню но по деньгам также.Так я ему показал он сказал,блин поторопился.Если сравнивать то мой по фигуре самое то.Ткань- полиэстер вроде.В дождь не сидел, но в снег было дело.Снаружи ткань мокрая -внутри сухая.
Групер 330+ NM 9.8 B1
- Хохол-рыболов
- Коренной Татфишевец
Парни привет ВСЕМ С НОВЫМ ГОДОМ.Вопрос такои .Вчера ходил бурил потел и вот в конце рыбалки сел в машину чувствую в *опу холодно пощупал а между чрнои тканью и утеплителем лед .Костюм норин ред .Укого было такое.Клавиатура глючит сори.
А холода то вроде и не было...... или что будет в минус 30????? 

Золото - не то, что блестит, а то, что бегает по дому, не ест кашу и разводит бардак.....)))

Хохол-рыболов,
У Андрюхи 821 вроде такой,попробуй в личку стукни ему.Хохол-рыболов писал(а):Костюм норин ред
Золото - не то, что блестит, а то, что бегает по дому, не ест кашу и разводит бардак.....)))

Влажность воздуха????? Ринат,я полагаю,что выводящаяся влага при минус 30 должна быстрее замерзать, чем при минус пяти,даже при 99% влажности воздуха. Или я не правильно понял вопрос. 

У меня норфин арктик ред....всё нормально.Иней на поверхности косюма проступает...а внутри сухо...мокнет только штанина ниже колен...но там пропитка -для чего только?
Ник Zemlяk забит!
Lis, На 1-норфине такого не разу не замечал,да и не только на первом,т.е ни намёка на лед,при любой тем-ре.
Может что-то не так с костюмом?

Lis, Значит они ДЫШУТ 

У тебя же не "РЕД"