Зимний костюм рыбака
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Зимний костюм рыбака
Скажу что девайс - это приспособление, устройство, и к костюму это слово не применительно!
А так в целом, фирма Норфин потихоньку растет, даже обрастает я бы сказал, воруя идеи у Фрабилл, Шимано и прочих.
Костюм смотрится мешковато.
А так в целом, фирма Норфин потихоньку растет, даже обрастает я бы сказал, воруя идеи у Фрабилл, Шимано и прочих.
Костюм смотрится мешковато.
К тому же, за эти деньги можно купить истинный бренд. А не хз что из китайского пошива.
Ты давай не умничай?!Astrals писал(а):Скажу что девайс - это приспособление, устройство, и к костюму это слово не применительно!

а чО тут говорить, сей "device"Хохол-рыболов писал(а):Что кто скажет об этом девайсе. Это костюм межсезонный NORFIN VERITY.

Посмотрим....Kurbor писал(а): в штанах при -10 упреешь

Взвесив все за и против, плюсы и минусы, конструкцию модели и, главное, учитывая реальные условия применения (снегоход 50/50, поиск судака с перемещениями), вчера всё же взял я костюм..... Сноу Лэйк 2 до -35С (картинок в интернете нет, внешнее отличие от прежнего только в клапанах нагрудных вертикальных карманов, куда удобно ладошки греть, а также в дополнит. шильдиках на карманах "* -35С")
Если срезать лишние шильдики и заменить вставки на коленях (потолще, из пенолина, например), то получится ВещЬ

P.S. Юкон 3в1 из-за внутренней куртки мне видеться не совсем практично для активной ходовой рыбалки(если на мормышку сидеть или часто и много на снегоходе, то вполне нормально), т.к. основная куртка стала больше в размере (в неё ведь добавляется внутренняя куртка-поддевка) костюм смотрится чуть большим. Если, при более мягкой погоде одевать куртку без внутренней куртки, то остается много свободного пространства, как бы на размер больше становится, что совсем не комфортно (придется одевать свитер, чтоб плотнее было, а это -- жарко будет).
DoneDaimon107 писал(а):Чуть-чуть придется прибавить и тогда точно надолго хватит.AndrewZh писал(а):Лично я для себя решил твердо: сразу на второй этап, т.е. костюм за 6 - 8 тыр, чтоб два раза за два года не покупать.

Последний раз редактировалось AndrewZh 03 дек 2013 23:56, всего редактировалось 2 раза.
ага... мешком сидит...AndrewZh писал(а):Если, при более мягкой погоде одевать куртку без внутренней куртки, то остается много свободного пространства,
Fillet & release !
ФР. размера L уже нетLis писал(а):Где ?AndrewZh писал(а):вчера всё же взял я костюм..... Сноу Лэйк 2 до -35С

если нет хороших скидок (10% и более) или дисконт-статуса, нет большой разницы там брать, учитывая доставку.Lis писал(а): интернет-торговлю пока никто не отменял
Вот. Нашел немного фоток по костюму
У себя поменял на отрезы от туристического коврика, еще нехватка (для меня) перемычки сзади на подтяжках - вечно с плеча сваливаются. Мой костюм все-таки тяжеловат - особо ощущается после других костюмов.AndrewZh писал(а):и заменить вставки на коленях (потолще, из пенолина, например), то получится ВещЬ![]()
Серьезный подход!AndrewZh писал(а):Взвесив все за и против, плюсы и минусы, конструкцию модели и, главное, учитывая реальные условия применения (снегоход 50/50, поиск судака с перемещениями), вчера всё же взял я костюм..... Сноу Лэйк 2 до -35С (картинок в интернете нет, внешнее отличие от прежнего только в клапанах нагрудных вертикальных карманов, куда удобно ладошки греть, а также в дополнит. шильдиках на карманах "* -35С")

Привет, Марат, во втором аляскане это уже исправили, правильно заметил, вещь нужная.mar писал(а):модель вроде Аляскан - на моем все этикетки внутри стерлись. Он там один у них пуховый. Есть у него еще косяк конструктивный, у капюшона нет "ушей" - чтобы лицо обернуть и пристегнуть... на снежике этого нехватка - лицо мерзнет. Буду на своем пришивать-придумывать..
а еще во втором релизе устойчивость к давлению и паропроницаемость довели до 10 тыс/10 тыс.
У костюма Сноу Лэйк 2 тоже выросли эти показатели до 10-ок

а новый, тот что Аласкан 2 ещё тяжелее, он до -50С заявлен или та же Сибериаmar писал(а): Мой костюм все-таки тяжеловат - особо ощущается после других костюмов.

думаю, что Буран и подобные модели рано списывать на печь, могут пригодиться для затянувшейся холодной осени, на рыбалках со спиннингом. Хотя, места в квартире занимаютGlide писал(а): с честью и правдой отслуживший буран отправлен на пенсиюя так к нему привык, вернее, даже, прирос
Для своего времени он был очень хорошим, а еще раньше я рыбачил в ватных штанах и тулупе!

Было время, и я на лёд выходил в ватных штанах, в, типа лётной, куртке на меху овчинном без капюшона, в шапке-ушанке кроличьей и валенках (+ бахилы от ОЗК)

Покупать промежуточные костюмы по цене 3500, 6500, 8800.... нет, к сожалению, запаса жизненного времени уже, для экспериментов. Были уже моменты, студил колени...хорошо, что без последствий (пока).
Кстати, Кэнэдиен Сноу Лэйк 2 обошелся по цене как Аласкан Джэпэн Полар плюс в одном известном местном инет-магазине
Хорошие костюмчики, рад за Вас однополчане. Норфин-Титан тоже неплохой костюмчик, хотя и пошит китайцами. Сейчас многие производства в Китае. Юзаю его уже четыре года и не жалуюсь. Конечно тяжеловат при активном поиске, но стараюсь пользовать его после минус 10. До минус 20 комбинезон использую от дышащего Нова Тур. Под низ использую только термобелье, иначе смысла нет в таких костюмах. Если ушь совсем холодно, то дополняю флисовой олимпийкой. Зато при минус 30 можно на снегу спать. При езде на снежике, пользую флисовую полумаску. Удачи Вам, и чтобы приобретения не разочаровали.
Сегодня, в одном месте, спецом, пристально, осматривал костюмы (почти все они в одной ценовой нише) ещё раз Норфин Экстрим 2, Аласкан Джэпэн Полар..... Ну, не знаю
, кто с кого скопировал.... но Норфин Экс2 практически похож на прежний Кэнэдиен Сноу Лейк 2 - только кнопочки везде торчат, а Аласкан недокопировал (или не осмелился) комбинезон (даже гетры в штанине нет, а я к этой штуковине привык)
и налеплены светоотражающие нашивки, как у "Летучего голландца".
Норфин Дискаври? 9000руб. - это не его цена
Пусть даже он легкий.
Поймите меня правильно, я не идеализирую костюм Сноу Лейк, а лишь передаю свои, ПМСМ, взгляды на вещь, в плане выбора, с точки зрения эстетики и функционала, с прицелом на практичность.
А так, разумеется, каждой вещи -- свой хозяин(тем более, у каждого свой бюджет и приоритеты статей его расходования), хоть Таежнику, хоть Егерю, хоть Эвересту, разным Норфинам и Нова Турам.

Норфин Дискаври? 9000руб. - это не его цена

Поймите меня правильно, я не идеализирую костюм Сноу Лейк, а лишь передаю свои, ПМСМ, взгляды на вещь, в плане выбора, с точки зрения эстетики и функционала, с прицелом на практичность.
А так, разумеется, каждой вещи -- свой хозяин(тем более, у каждого свой бюджет и приоритеты статей его расходования), хоть Таежнику, хоть Егерю, хоть Эвересту, разным Норфинам и Нова Турам.
Приветствую!! Полезно, производители молодцы - оперативно отреагировали...Glide писал(а): "Привет, Марат, во втором аляскане это уже исправили, правильно заметил, вещь нужная.
а еще во втором релизе устойчивость к давлению и паропроницаемость довели до 10 тыс/10 тыс.
У костюма Сноу Лэйк 2 тоже выросли эти показатели до 10-ок
Вообще, для рыбалок нужно несколько костюмов (в идеале), одним сложно обойтись. Я иногда комбинирую - верх от одного, комбез от другого, все зависит от погодных условий и пешая-моторизированная рыбалька.
это-то понятно, но не у всех в квартире гардероб просторный квадратов на 9 или чулан в сенях.mar писал(а): Вообще, для рыбалок нужно несколько костюмов (в идеале), одним сложно обойтись. Я иногда комбинирую - верх от одного, комбез от другого, все зависит от погодных условий и пешая-моторизированная рыбалька.
У меня лично функцию каптёрки, частично, выполняет дачный домик: зимний шмурдяк привез -- летний забрал и наоборот... Часто и оперативно, чтоб сменить штанишки по погоде, не покатаешься

Ну дык это преимущество жизни в деревнеAndrewZh писал(а): это-то понятно, но не у всех в квартире гардероб просторный квадратов на 9 или чулан в сенях.

У меня весь рыбацкий шмурдяк в предбаннике хранится, он теплый - баня всегда на подогреве

Был сегодня в формуле, увидел новый Graff, устранили единственный недостаток - заменили ткань, которая на предыдущей серии сатывалась и мохрилась. Правда, вроде потяжелел слегка, как по весу, так и по цене на рупь 

графф оооочень тижолый... нуевона... да и в карманАх запутаешся.. нах =)
Fillet & release !
Тот, который я покупал - самый легкий из всех представленных в данном температурном диапазоне. Обновленны, может и потяжелел в угоду кондовостиKurbor писал(а):графф оооочень тижолый... нуевона... да и в карманАх запутаешся.. нах =)

Так то оно так.... но что то я мерзну в Айсе... )))
Alaskan Polar+, все пучком
Проверено

МЁД:.....Мёд, это не только 3 литра сладости, но и 4,5 кг лечебного эффекта.....подробности в лс.
Alaskan может быть и проверенный костюм,но на водоемах все ходят в Norfin,поэтому доверия к нему больше!сам рыбачу в Arctic третий сезон и не каких нареканий 

Всем доброго дня. Читал немного последние два дня на просторах рыболовных форумов о костюмах. Интересно глянуть АлясканДжапан, Канадиан, Фишермен Новотуровский. Где в Казани можно посмотреть и пощупать такие костюмы? Заранее благодарен.
В формуле рыбалки что-то ничего нет...
В формуле рыбалки что-то ничего нет...
На водоемах все ходят в Норфин, не потому что Норфин лучше Аляскана, а потому что уже несколько лет на прилавках наших магазинов один Норфин и есть, а Аляскан - это новинка в магазинах. А ещё раньше все ходили в ватниках - видимо доверия к ним ещё больше чем к Норфину?Спортсмен писал(а):Alaskan может быть и проверенный костюм,но на водоемах все ходят в Norfin,поэтому доверия к нему больше!сам рыбачу в Arctic третий сезон и не каких нареканий

Норфин тоже неплохой вроде, но Alaskan и потолще на вид-на ощупь и сшит качественнее (у Норфина кстати Дискавери тоже качественее пошит, чем экстримы), Alaskan - более добротный костюм.
Если сравнивать Норфины и Alaskan Polar+, то Alaskan на мой взгляд выигрывает, цена на том же уровне, а вот качество у Alaskana выше (Имхо).
МЁД:.....Мёд, это не только 3 литра сладости, но и 4,5 кг лечебного эффекта.....подробности в лс.
да много где видел, везде не вспомнишьAstrals писал(а):А где Аляскин то продается?)))
У Азата точно есть (сегодня было по крайней мере), на ломжинской видел две недели назад, на проспекте в круглосуточном магазине (в конце октября ещё появились, позавчера там был - есть в наличии), манекен рыбак-"афроамериканец" даже стоит, мимо него сложно пройти

а что сложного?Kurbor писал(а):мне бы влом негроманекен фотать было...