Зимний костюм рыбака

Зимние виды, способы, приемы и методы ловли.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Astrals

Re: Зимний костюм рыбака

Сообщение Astrals » 04 ноя 2013 22:15

Скажу что девайс - это приспособление, устройство, и к костюму это слово не применительно!

А так в целом, фирма Норфин потихоньку растет, даже обрастает я бы сказал, воруя идеи у Фрабилл, Шимано и прочих.

Костюм смотрится мешковато.

Astrals

Сообщение Astrals » 04 ноя 2013 22:16

К тому же, за эти деньги можно купить истинный бренд. А не хз что из китайского пошива.

Балыкчы

Сообщение Балыкчы » 05 ноя 2013 07:35

Astrals писал(а):Скажу что девайс - это приспособление, устройство, и к костюму это слово не применительно!
Ты давай не умничай?! :-)

AndrewZh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение AndrewZh » 05 ноя 2013 11:03

Хохол-рыболов писал(а):Что кто скажет об этом девайсе. Это костюм межсезонный NORFIN VERITY.
а чО тут говорить, сей "device" :D межсезонный topic16624.html, а тут за зимние комплекты (костюмы)...
Kurbor писал(а): в штанах при -10 упреешь
Посмотрим.... :wink:
Взвесив все за и против, плюсы и минусы, конструкцию модели и, главное, учитывая реальные условия применения (снегоход 50/50, поиск судака с перемещениями), вчера всё же взял я костюм..... Сноу Лэйк 2 до -35С (картинок в интернете нет, внешнее отличие от прежнего только в клапанах нагрудных вертикальных карманов, куда удобно ладошки греть, а также в дополнит. шильдиках на карманах "* -35С")
Если срезать лишние шильдики и заменить вставки на коленях (потолще, из пенолина, например), то получится ВещЬ :b: Дома померил - вполне нормально, после мягкого костюма кажется немного плотным, но, думаю привыкнется, главное не стесняет движения. От комбинезона Юкона отличается наличием второго кармана справа на вертикальной "молнии" (удобно для телефона или навигатора). Карманов у костюма много (на бедрах два наружных и два внутренних, у куртки два внутренних слева, помимо наружных). Имеется возможность "продувки" подмышечной области (под "молнией" сеточка). Шлёвок для поясного/брючного ремня на комбинезоне нет, только регулировка стяжки на талии.

P.S. Юкон 3в1 из-за внутренней куртки мне видеться не совсем практично для активной ходовой рыбалки(если на мормышку сидеть или часто и много на снегоходе, то вполне нормально), т.к. основная куртка стала больше в размере (в неё ведь добавляется внутренняя куртка-поддевка) костюм смотрится чуть большим. Если, при более мягкой погоде одевать куртку без внутренней куртки, то остается много свободного пространства, как бы на размер больше становится, что совсем не комфортно (придется одевать свитер, чтоб плотнее было, а это -- жарко будет).
Daimon107 писал(а):
AndrewZh писал(а):Лично я для себя решил твердо: сразу на второй этап, т.е. костюм за 6 - 8 тыр, чтоб два раза за два года не покупать.
Чуть-чуть придется прибавить и тогда точно надолго хватит.
Done :)
Последний раз редактировалось AndrewZh 03 дек 2013 23:56, всего редактировалось 2 раза.

Kurbor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Kurbor » 05 ноя 2013 11:50

AndrewZh писал(а):Если, при более мягкой погоде одевать куртку без внутренней куртки, то остается много свободного пространства,
ага... мешком сидит...
Fillet & release !

AndrewZh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение AndrewZh » 05 ноя 2013 11:58

Lis писал(а):
AndrewZh писал(а):вчера всё же взял я костюм..... Сноу Лэйк 2 до -35С
Где ?
ФР. размера L уже нет Изображение. Все модели по одному комплекту на размер(со слов продавщиц)

AndrewZh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение AndrewZh » 05 ноя 2013 13:45

Lis писал(а): интернет-торговлю пока никто не отменял bj
если нет хороших скидок (10% и более) или дисконт-статуса, нет большой разницы там брать, учитывая доставку.

Вот. Нашел немного фоток по костюму
сноу лэйк 2 до 35С.jpg
сноу лэйк2_5.jpg
сноу лэйк 2__4.1.jpg
сноу лэйк 2__2.1.jpg
сноу лэйк 2_6.jpg
на снегу.jpg

mar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение mar » 05 ноя 2013 17:04

AndrewZh писал(а):и заменить вставки на коленях (потолще, из пенолина, например), то получится ВещЬ :b:
У себя поменял на отрезы от туристического коврика, еще нехватка (для меня) перемычки сзади на подтяжках - вечно с плеча сваливаются. Мой костюм все-таки тяжеловат - особо ощущается после других костюмов.

Glide

Сообщение Glide » 05 ноя 2013 21:59

AndrewZh писал(а):Взвесив все за и против, плюсы и минусы, конструкцию модели и, главное, учитывая реальные условия применения (снегоход 50/50, поиск судака с перемещениями), вчера всё же взял я костюм..... Сноу Лэйк 2 до -35С (картинок в интернете нет, внешнее отличие от прежнего только в клапанах нагрудных вертикальных карманов, куда удобно ладошки греть, а также в дополнит. шильдиках на карманах "* -35С")
Серьезный подход! :b: Спасибо за советы и подсказки, Андрей! Премного тебе благодарен! :beeeer: Сегодня тоже забрал Сноу Лэйк 2, с честью и правдой отслуживший буран отправлен на пенсию :cry: я так к нему привык, вернее, даже, прирос :D Для своего времени он был очень хорошим, а еще раньше я рыбачил в ватных штанах и тулупе! :oops: но что поделать, время летит, меняются технологии, появляются новые материалы, и глупо отказываться от тех вещей, которые берегут здоровье, к тому же сделаны(сшиты) со вкусом и красиво, да и просто удобны. Костюм очень понравился, функционал на высоте, в смысле я не нашел пока ничего, к чему можно придраться, а как покажет костюм себя в боевых условиях...будем посмотреть. :morm:
mar писал(а):модель вроде Аляскан - на моем все этикетки внутри стерлись. Он там один у них пуховый. Есть у него еще косяк конструктивный :( , у капюшона нет "ушей" - чтобы лицо обернуть и пристегнуть... на снежике этого нехватка - лицо мерзнет. Буду на своем пришивать-придумывать..
Привет, Марат, во втором аляскане это уже исправили, правильно заметил, вещь нужная.
а еще во втором релизе устойчивость к давлению и паропроницаемость довели до 10 тыс/10 тыс.
У костюма Сноу Лэйк 2 тоже выросли эти показатели до 10-ок :b:

AndrewZh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение AndrewZh » 05 ноя 2013 22:56

mar писал(а): Мой костюм все-таки тяжеловат - особо ощущается после других костюмов.
а новый, тот что Аласкан 2 ещё тяжелее, он до -50С заявлен или та же Сибериа :be:
Glide писал(а): с честью и правдой отслуживший буран отправлен на пенсию :cry: я так к нему привык, вернее, даже, прирос :D Для своего времени он был очень хорошим, а еще раньше я рыбачил в ватных штанах и тулупе!
думаю, что Буран и подобные модели рано списывать на печь, могут пригодиться для затянувшейся холодной осени, на рыбалках со спиннингом. Хотя, места в квартире занимают :(
Было время, и я на лёд выходил в ватных штанах, в, типа лётной, куртке на меху овчинном без капюшона, в шапке-ушанке кроличьей и валенках (+ бахилы от ОЗК) :D Поэтому, с той же философией, до сих пор отношусь скептически к подогреву сидений в авто, хотя знаю, что опция прилежная -- нужно обяз-но попробовать.
Покупать промежуточные костюмы по цене 3500, 6500, 8800.... нет, к сожалению, запаса жизненного времени уже, для экспериментов. Были уже моменты, студил колени...хорошо, что без последствий (пока).
Кстати, Кэнэдиен Сноу Лэйк 2 обошелся по цене как Аласкан Джэпэн Полар плюс в одном известном местном инет-магазине

Daimon107
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Daimon107 » 06 ноя 2013 12:19

Хорошие костюмчики, рад за Вас однополчане. Норфин-Титан тоже неплохой костюмчик, хотя и пошит китайцами. Сейчас многие производства в Китае. Юзаю его уже четыре года и не жалуюсь. Конечно тяжеловат при активном поиске, но стараюсь пользовать его после минус 10. До минус 20 комбинезон использую от дышащего Нова Тур. Под низ использую только термобелье, иначе смысла нет в таких костюмах. Если ушь совсем холодно, то дополняю флисовой олимпийкой. Зато при минус 30 можно на снегу спать. При езде на снежике, пользую флисовую полумаску. Удачи Вам, и чтобы приобретения не разочаровали.

AndrewZh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение AndrewZh » 06 ноя 2013 22:40

Сегодня, в одном месте, спецом, пристально, осматривал костюмы (почти все они в одной ценовой нише) ещё раз Норфин Экстрим 2, Аласкан Джэпэн Полар..... Ну, не знаю :ny: , кто с кого скопировал.... но Норфин Экс2 практически похож на прежний Кэнэдиен Сноу Лейк 2 - только кнопочки везде торчат, а Аласкан недокопировал (или не осмелился) комбинезон (даже гетры в штанине нет, а я к этой штуковине привык) :) и налеплены светоотражающие нашивки, как у "Летучего голландца".
Норфин Дискаври? 9000руб. - это не его цена :stop: Пусть даже он легкий.

Поймите меня правильно, я не идеализирую костюм Сноу Лейк, а лишь передаю свои, ПМСМ, взгляды на вещь, в плане выбора, с точки зрения эстетики и функционала, с прицелом на практичность.
А так, разумеется, каждой вещи -- свой хозяин(тем более, у каждого свой бюджет и приоритеты статей его расходования), хоть Таежнику, хоть Егерю, хоть Эвересту, разным Норфинам и Нова Турам.

mar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение mar » 07 ноя 2013 10:23

Glide писал(а): "Привет, Марат, во втором аляскане это уже исправили, правильно заметил, вещь нужная.
а еще во втором релизе устойчивость к давлению и паропроницаемость довели до 10 тыс/10 тыс.
У костюма Сноу Лэйк 2 тоже выросли эти показатели до 10-ок :b:
Приветствую!! Полезно, производители молодцы - оперативно отреагировали...

Вообще, для рыбалок нужно несколько костюмов (в идеале), одним сложно обойтись. Я иногда комбинирую - верх от одного, комбез от другого, все зависит от погодных условий и пешая-моторизированная рыбалька.

AndrewZh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение AndrewZh » 07 ноя 2013 14:49

mar писал(а): Вообще, для рыбалок нужно несколько костюмов (в идеале), одним сложно обойтись. Я иногда комбинирую - верх от одного, комбез от другого, все зависит от погодных условий и пешая-моторизированная рыбалька.
это-то понятно, но не у всех в квартире гардероб просторный квадратов на 9 или чулан в сенях.
У меня лично функцию каптёрки, частично, выполняет дачный домик: зимний шмурдяк привез -- летний забрал и наоборот... Часто и оперативно, чтоб сменить штанишки по погоде, не покатаешься :(

mar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение mar » 07 ноя 2013 17:05

AndrewZh писал(а): это-то понятно, но не у всех в квартире гардероб просторный квадратов на 9 или чулан в сенях.
Ну дык это преимущество жизни в деревне :D , вы ж в городе хотите :lol:
У меня весь рыбацкий шмурдяк в предбаннике хранится, он теплый - баня всегда на подогреве :wink: .

ilkins
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ilkins » 16 ноя 2013 15:12

Был сегодня в формуле, увидел новый Graff, устранили единственный недостаток - заменили ткань, которая на предыдущей серии сатывалась и мохрилась. Правда, вроде потяжелел слегка, как по весу, так и по цене на рупь :D

Kurbor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Kurbor » 16 ноя 2013 20:46

графф оооочень тижолый... нуевона... да и в карманАх запутаешся.. нах =)
Fillet & release !

ilkins
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ilkins » 16 ноя 2013 21:48

Kurbor писал(а):графф оооочень тижолый... нуевона... да и в карманАх запутаешся.. нах =)
Тот, который я покупал - самый легкий из всех представленных в данном температурном диапазоне. Обновленны, может и потяжелел в угоду кондовости :)

Kurbor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Kurbor » 17 ноя 2013 06:35

канадиан полехче показался.,
Fillet & release !

AndrewZh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение AndrewZh » 05 дек 2013 22:26

Алмаз68
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Алмаз68 » 12 дек 2013 20:10

Так то оно так.... но что то я мерзну в Айсе... )))

Avvo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Avvo » 12 дек 2013 21:32

Alaskan Polar+, все пучком :b: Проверено
МЁД:.....Мёд, это не только 3 литра сладости, но и 4,5 кг лечебного эффекта.....подробности в лс.

Спортсмен
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Спортсмен » 13 дек 2013 05:32

Alaskan может быть и проверенный костюм,но на водоемах все ходят в Norfin,поэтому доверия к нему больше!сам рыбачу в Arctic третий сезон и не каких нареканий :)

gromzdk
-
-

Сообщение gromzdk » 13 дек 2013 11:16

Всем доброго дня. Читал немного последние два дня на просторах рыболовных форумов о костюмах. Интересно глянуть АлясканДжапан, Канадиан, Фишермен Новотуровский. Где в Казани можно посмотреть и пощупать такие костюмы? Заранее благодарен.
В формуле рыбалки что-то ничего нет...

Avvo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Avvo » 13 дек 2013 18:59

Спортсмен писал(а):Alaskan может быть и проверенный костюм,но на водоемах все ходят в Norfin,поэтому доверия к нему больше!сам рыбачу в Arctic третий сезон и не каких нареканий :)
На водоемах все ходят в Норфин, не потому что Норфин лучше Аляскана, а потому что уже несколько лет на прилавках наших магазинов один Норфин и есть, а Аляскан - это новинка в магазинах. А ещё раньше все ходили в ватниках - видимо доверия к ним ещё больше чем к Норфину? :D
Норфин тоже неплохой вроде, но Alaskan и потолще на вид-на ощупь и сшит качественнее (у Норфина кстати Дискавери тоже качественее пошит, чем экстримы), Alaskan - более добротный костюм.
Если сравнивать Норфины и Alaskan Polar+, то Alaskan на мой взгляд выигрывает, цена на том же уровне, а вот качество у Alaskana выше (Имхо).
МЁД:.....Мёд, это не только 3 литра сладости, но и 4,5 кг лечебного эффекта.....подробности в лс.

Astrals

Сообщение Astrals » 13 дек 2013 19:39

А где Аляскин то продается?)))

Avvo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Avvo » 13 дек 2013 21:18

Astrals писал(а):А где Аляскин то продается?)))
да много где видел, везде не вспомнишь
У Азата точно есть (сегодня было по крайней мере), на ломжинской видел две недели назад, на проспекте в круглосуточном магазине (в конце октября ещё появились, позавчера там был - есть в наличии), манекен рыбак-"афроамериканец" даже стоит, мимо него сложно пройти :D
Alaskan на проспекте.JPG
наверное много где есть.

Kurbor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Kurbor » 13 дек 2013 21:32

мне бы влом негроманекен фотать было... :D
Fillet & release !

Avvo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Avvo » 13 дек 2013 21:44

Kurbor писал(а):мне бы влом негроманекен фотать было... :D
а что сложного? :D увидел приколюху, достал ийфон, ЧИК и кадр готов

Ответить

Вернуться в «Зимушка-зима»