Зимний костюм рыбака
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
- Zloy Tatarin
- .
Re: Зимний костюм рыбака
Lis, подкажи во сколько тебе встал костюмчик с доставкой?
Обещанный отчет по костюму Alaskan Polar +
1. Костюм легкий
2. На морозе не шуршит (мой старый костюм на морозе дубел и шуршал)
3. Комбинезон высокий, спина хорошо закрыта
4. Тепло, мороза нисколько не заметил, ветром не продувается.
5. Ходовые испытания: расстояние небольшое конечно прошел, где то 1 км, нисколько не вспотел.
6. Карманов куча, все удобные и теплые, правда у меня рукавицы большие и в боковые карманы не сразу лезут.Но вот что особенно понравилось, так это внутренний карман для тюльки - куртку не надо расстегивать, вход в карман под центральным клапаном.
7. Воротник высокий и мягкий (флис), капюшон большой и удобный.
Костюму оценка 5 по 5 бальной шкале, осталось испытать под мокрым снегом или дождем, но говорят, что не промокает.
В субботу на Волге испытал свой Alaskan Polar +, мороз - 24, небольшой ветер.1. Костюм легкий
2. На морозе не шуршит (мой старый костюм на морозе дубел и шуршал)
3. Комбинезон высокий, спина хорошо закрыта
4. Тепло, мороза нисколько не заметил, ветром не продувается.
5. Ходовые испытания: расстояние небольшое конечно прошел, где то 1 км, нисколько не вспотел.
6. Карманов куча, все удобные и теплые, правда у меня рукавицы большие и в боковые карманы не сразу лезут.Но вот что особенно понравилось, так это внутренний карман для тюльки - куртку не надо расстегивать, вход в карман под центральным клапаном.
7. Воротник высокий и мягкий (флис), капюшон большой и удобный.
Костюму оценка 5 по 5 бальной шкале, осталось испытать под мокрым снегом или дождем, но говорят, что не промокает.
МЁД:.....Мёд, это не только 3 литра сладости, но и 4,5 кг лечебного эффекта.....подробности в лс.
что внизу под костюмом было? можно под дождевик 3 свитера и телогрейку одетьAvvo писал(а):. Тепло, мороза нисколько не заметил, ветром не продувается.

Fillet & release !
трусы и майка, как обычноKurbor писал(а):что внизу под костюмом было? можно под дождевик 3 свитера и телогрейку одетьAvvo писал(а):. Тепло, мороза нисколько не заметил, ветром не продувается.

МЁД:.....Мёд, это не только 3 литра сладости, но и 4,5 кг лечебного эффекта.....подробности в лс.
Пора и мне отчитаться по костюму Graff.
Был на пяти рыбалках, как холодных, так и не очень. Нижняя одежда на всех рыбалках одинаковая: термобелье для холодной погоды и средней/низкой активности (полипропилен/меринос) и однослойная флисовая толстовка.
Плюсы:
Очень легкий, мягкий, не дубеет/не шуршит, совершенно не продувается, все время тепло и сухо, ощущения одинаковые что в -20, что около 0. Очень качественные непродуваемые замки. Абсолютно не стесняет движения, отличный крой. Карманов много, не всем еще придумал предназначение
Наколенники не промокают, и в то же время достаточно тонкие и мягкие (не выпирают как на большинстве костюмов). "Гламурные" манжеты очень удобны, запястья вообще не обнажаются. В солнечную погоду и несильный мороз здорово греют руки за счет черного цвета - можно и не одевать перчатки. Прогулка в 2 км никакой сырости не вызвала. Штаны при расстегивании замка легко натягиваются на сапоги. Тюлька хорошо сохраняется в кармане штанов, не замерзая, и в то же время не "варясь".
Минусы:
Доступ во внутренний карман только после расстегивания замка куртки.
Замок на комбезе расстегивается только сверху, поэтому для по$$ать расстегиваешь полностью, хотя за счет небольшой высоты комбеза совсем не вызывает сложностей.
Если бы выбирал еще раз, выбрал бы его
Ps. И еще, сцуко, красивый, что тоже очень приятно
Был на пяти рыбалках, как холодных, так и не очень. Нижняя одежда на всех рыбалках одинаковая: термобелье для холодной погоды и средней/низкой активности (полипропилен/меринос) и однослойная флисовая толстовка.
Плюсы:
Очень легкий, мягкий, не дубеет/не шуршит, совершенно не продувается, все время тепло и сухо, ощущения одинаковые что в -20, что около 0. Очень качественные непродуваемые замки. Абсолютно не стесняет движения, отличный крой. Карманов много, не всем еще придумал предназначение

Минусы:
Доступ во внутренний карман только после расстегивания замка куртки.
Замок на комбезе расстегивается только сверху, поэтому для по$$ать расстегиваешь полностью, хотя за счет небольшой высоты комбеза совсем не вызывает сложностей.
Если бы выбирал еще раз, выбрал бы его

Ps. И еще, сцуко, красивый, что тоже очень приятно

Avvo,
вон как надо
эээххххAvvo писал(а):трусы и майка, как обычно

ilkins писал(а):Нижняя одежда на всех рыбалках одинаковая: термобелье для холодной погоды и средней/низкой активности (полипропилен/меринос) и однослойная флисовая толстовка.
Fillet & release !
ну ты так докапываешься, ищешь какие то нюансы, вот человек и решил тебе написать, ты спроси ещё у него или у меня в каких сапогах был, вдруг пять валенок на одну ногу одел, а потом бафины сверху натянул и пишет что бафины теплые.)))) Короче на глупые вопросы и замечания - получаешь дурацкие ответы.
А я думал ты за судаком охотишься, а оказуецо ты на него рыбачишь. 

Да пох в что одеваться, лишь бы тепло было. Все по разному мерзнут, я вот куртку крайне редко вообще застегиваю (норфиновский 2-й экстрим), да и руковицы пользую только когда дырки сверлю (митинок из видблока вполне хватает)Kurbor писал(а):давно хочу, мобула для охоты всетаки, не для рыбалки
Другие мерзнут отчаяно, даже в серьезной одежде и я их понимаю.
Это не значит, что я весь такой "ноу фрост"

лишь бы не промокалоDoctor писал(а):Да пох в что одеваться,

Fillet & release !
Борь ты чо как пятачок из мультика? Кажется дождь собирается, кажется дождь собирается...
Вроде дожди то особо не идут.
Норфин Арктик бери , за 5800 вроде брали люди.
Вроде дожди то особо не идут.

Норфин Арктик бери , за 5800 вроде брали люди.
Astrals, нет ничо хуже в оттепель да с мокрым снегом и ветром чувствовать как ты промокаешь
Теперь еще скажи ему про ОЗК

Теперь еще скажи ему про ОЗК

Борис, ты когда нибудь собирал полный комплект ОЗК ?
Знаешь что комплект ОЗК целиком дает:
Ловкость: -12
Маскировка, слияние с травой: +50
Критический удар по судаку: +7%
Мастерство ловли берша на лепесток +4%
и главное!
Защита от дождя +100500
Защита от внутреннего запотевания -10000

Знаешь что комплект ОЗК целиком дает:
Ловкость: -12
Маскировка, слияние с травой: +50
Критический удар по судаку: +7%
Мастерство ловли берша на лепесток +4%
и главное!
Защита от дождя +100500
Защита от внутреннего запотевания -10000

Да еще когда нормально так пропотел да без термобельяLEDчик писал(а):Astrals, нет ничо хуже в оттепель да с мокрым снегом и ветром чувствовать как ты промокаешь![]()

Жизнь хороша, когда хоть что-то ловишь иногда 

Я такой мерил в Рыбачьте с нами, вроде ничаго, размера моего правда не былоAvvo писал(а):Обещанный отчет по костюму Alaskan Polar +

не знал, что в казани в наличии есть. пойду смареть. По графу чета косяки вылазят(на "мосфишынге"), пока его рано брать.ilkins писал(а): в Рыбачьте с нами
Fillet & release !
Kurbor, скорее уже поздно

пессимист? до 21 похъ в чем ходить?LEDчик писал(а): уже поздно

Fillet & release !
Борис, в РсН уже разобрали эти костюмы.
На Проспекте были и на Ломжинской, кстати по этому магазину -видел в метро рекламу, там под рекламой визитки-скидки лежат. Спустись в метро, возьми визитку (кажись 10% скидка на этот костюм, нормально так то) и на Ломжинскую в "Клёвое место"
На Проспекте были и на Ломжинской, кстати по этому магазину -видел в метро рекламу, там под рекламой визитки-скидки лежат. Спустись в метро, возьми визитку (кажись 10% скидка на этот костюм, нормально так то) и на Ломжинскую в "Клёвое место"
А как вам, судари, костюмчик от Canadian Camper (типа Yukon or Siberia) ??? Ну, окромя цены? На мой взгляд сравнивать его можно только с Норфином Экстр 2 ....
По Аляскан Полар вроде так же неплохо отзываются на других ресурсах
По Аляскан Полар вроде так же неплохо отзываются на других ресурсах
У Вас Норфин Экстр 2? И как он в сравнении с Canadian Camper-овскими?AndrewZh писал(а):А как вам, судари, костюмчик от Canadian Camper (типа Yukon or Siberia) ??? Ну, окромя цены? На мой взгляд сравнивать его можно только с Норфином Экстр 2
У меня, к сожалению в гардеробе ни того, ни другого не было.
С уважением, Uncle
у какмпера и норфина не большое отличие, единственное искал долго кампера snov leik 2 не нашёл, пришлось взять норфин экстрим 2 !!!
Я непрочитал , что тут про фрабилл написали , но в нем реально холодно.. если не бегать. ( во всякомслучае мне. Я по такой погоде сверху еще одну куртку надеваю:-)

Алмаз68, а под костюм, что одеваете?
Снасти должны быть такими, чтобы любоваться ими в долгие часы безклевья. (с) С.П.
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма
Почитал отзывы и после работы зашел да и взял Аляску энту .. тепло однако пока мерил, вроде как продумано всё... А то на последней рыбалке в своем старом техно-авиа (с работы честно стибринном) спрыгнули обе собачки комбеза и рыбачить пришлось натягивая на "штучки" флисовую толстовкe Norfin - мал стал видимо... А тут и полегче как бы ... Кстати Лехе манагеру позвоните сначала - комплекты разбираютilkins писал(а):Я такой мерил в Рыбачьте с нами, вроде ничаго, размера моего правда не былоAvvo писал(а):Обещанный отчет по костюму Alaskan Polar +
Почитал, особых косяков не увиделKurbor писал(а):По графу чета косяки вылазят(на "мосфишынге"), пока его рано брать.