А, дальше всё.
Всё закончилось.
Честно говоря, теперь не знаю как рассказывать, чтобы было и понятно, и приличия соблюсти.
Давайте так, я выложу отчет и выскажу версию, которой придерживается просившая помощи сторона, остальные вопросы в личку.
В общем дело было так!
Ко мне обратилась за помощью мать одного больного ребенка. Я, в свою очередь, решил попробовать помочь, чем никогда раньше не занимался. С призывом о помощи я обратился к вам и еще к некоторым людям и паре организаций. Ежедневно я отчитывался перед объектом помощи, за что получал всевозможные поклоны, мерси и пожелания долгих лет жизни, о чем свидетельствует наша переписка. При этом мне несколько раз в день задавался вопрос: Ну как дела? или Какие новости? Когда я начинал рассказывать об организационных новостях, вторая сторона разговор непременно сводила к деньгам. Оно, казалось бы и понятно... Но, однажды, когда я огласил, что уже собрана некоторая сумма, после многих слов благодарности, мне было предложено вручить эту сумму налом в руки родителям. Я ещё задолго до этого момента подумал, что в руки ни копейки давать не нужно и даже поклялся здесь, что все средства будут рассходованы целево.
После непродолжительных уговоров со стороны мамы, я был несколько раз проклят, обвинен в мошенничестве, и картина с моим именем, художественно написанным свежим дерьмом стала гулять по просторам Рунета. Делалось это руками волонтеров, которые где-то намекали, а где-то открыто предупреждали об уголовной ответственности. Хотя у меня на руках вся переписка с мамой ребенка, из которой ясно, что она была в курсе всего и, что одобряла все мои действия. До того самого момента, когда я отказался давать деньги в руки. Консультировавший меня юристы, тоже не нашли в моих действия состава. Но, тем не менее, на следующий день я отвез сколько было в Реацентр. Тем самым, мы почти закрыли второй курс лечения.
После чего в сети появилось опровержение, что, мол, не такие уж они и воры, что произошло непонимание друг друга. А дальше мама попросила оставить ее и больше не беспокоить. С одной стороны, полностью разделяя эту позицию, я не знал чего делать со всё поступающими деньгами. Народ-то, при том, продолжал скидываться. Кроме того, скинулись своими деньгами люди из одной организации, и потом еще две конторы подкинули тридцатку. Вот тут ситуация действительно заскользила.
Волонтеры предложили несколько нуждающихся в средствах на лечение больных детей, родители которых готовы принять помощь. Почесав репу, я согласился. Я подумал: ну, не ходить же и раздавать деньги обратно. Все кто хотел сделать, делали доброе дело. И если эти деньги оказались не нужны, тем, для кого их планировалось собрать, то есть дети, которым они остро необходимы. Тем более, что спустя пару дней, после начала сбора, предвидя конфликт, мы уже собирали не какому-то конкретному ребенку. В итоге, одному парню - трехлетнему Самиру, мы оплатили один курс лечения в Реацентре и Саше, трех лет, оплатили половину лечения в Москве.
Вся эта бодяга с переговорами и волонтерами продолжалась до вчера, когда я отнес деньги в Реацентр и банк, на имя двух детей.
Это – всё.
Цифры будут чуть позже.
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.