Водяной писал(а):пришло два письма щастья с штрафами за движение по полосе общественного транспорта
аналогично. но одно.
Водяной писал(а): помнится в прошлом году сия разметка была признана незаконный из за не соответствия ГОСТу
в том-то и состоит весь вопиющий ужас нашей действительности - убрали разметку только на тех улицах, о которых шла речь в представлении прокуратуры...к примеру, на салимжанова разметки нет, а на островского и кремлевской - есть
Водяной писал(а):Судиться буду
аналогично, правда опыта обжалования именно автобусной полосы у меня нет, буду начинать с нуля.
Kurbor писал(а):скорей всего на ФАРовском сайте тебе скажут
я туда написал сразу же как получил письмо - там особо никто не разбежался помогать...впрочем, возможно, это потому, что штрафы за полосы начали приходить совсем недавно...ждать времени нет в любом случае.
mar писал(а):выступал недавно по Эхо Москвы начальник общественного чего-то там полиции - задавали вопросы по разметке, в т.ч. и по полосе общественного транспорта - он сказал конкретно, что обоснование разметок в любом месте у них есть и ниипет.
безусловно. в москве и питере есть полосы для движения общественного транспорта. но они действительно соответствуют госту и нанесены правильно.
так вот какие у меня соображения.
фар уже несколько лет бьется против автобусных полос и ничего не может поделать...то есть оспаривать несоответствие полосы госту - занятие очень сомнительное в плане ожидаемого успеха.
но вот один момент все же есть, и именно на него я и буду напирать в суде.
факт моего якобы

движения по автобусной полосе зафиксирован прибором крис-п....если кто не знает - это обычная тренога. прибор этот сертифицирован, прошел необходимые метрологические испытания и поверку....но с одним нюансом - сертифицирован этот прибор, как "комплекс измерения скорости транспортных средств фоторадарный"...иными словами - он измеряет скорость и ничего больше (кстати скорость у меня была 27 км\ч)...а раз так - то все остальное, зафиксированное этим прибором, есть не что иное, как недопустимые доказательства...а раз других доказательств моего нарушения нет, то постановление подлежит отмене....вот как-то так....