очень старое. сейчас уже радаров типа искра нет, да и вообще на территории татарстана все нарушения скорости фиксируются в автоматическом режиме.miha-rvsn писал(а):Вот ссылка на видео о наших инспекторах и их юридической грамотности!
Полоса "А" и штрафы ГИБДД
Модераторы: edik, Max, Ruslan T, domik1974
Re: Штрафы ГЫбдд
если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу
Ну,положим,не совсем и старое!Соглашусь,что СЕЙЧАС такие нарушения фиксируют камеры,но не далее как пару лет назад(и даже в прошлом году),"человека с камерой" можно было встретить без проблем!Коля Боков писал(а):очень старое. сейчас уже радаров типа искра нет

И ссылку я приводил для обзора "юридической грамотности" наших инспекторов!Думаю сейчас она не особо изменилась...На видео видно,что инспектор вообще не готов ответить на такие простые вопросы как "лицензия" и "сертификат"!!!
Вот ещё по теме...http://auto.mail.ru/article.html?id=35106
Если бы дело дошло до суда инспектор подтвердил, что скорость именного этого молодца. Суд бы принял сторону инспектора потому, как нет оснований не доверять сотруднику полиции. А доказать обратное у водителя в этом случае не получится. Призываю всех максимально соблюдать правила. А если все же нарушили общаться с инспекторами максимально сдержано, желательно улыбаться, хоть и не хочетсяmiha-rvsn писал(а): Вот ссылка на видео о наших инспекторах и их юридической грамотности!![]()
http://vkontakte.ru/video15058309_160222739

Это пожелание не относится к случаям развода на дороге. Вот по таким эпизодам следует звонить в дежурную часть.
Кайман-330 + MARINER 15;
Ока-4 + SUZUKI dt30rs.
Ока-4 + SUZUKI dt30rs.
Месяц назад, меня остановили за превышение. Да я знаю что нарушил, да была видеофиксация, но воспользовавшись правом не выходить из машины, инспектор не смог предоставить мне доказательства моей вины. Т.к. видеофиксация находилась у него в машине стационарно. Документы я ему так и не передал, правда побадались минут 20, но протокол он мне , так и не выписал.

да здравствует наш сов...то есть приволжский суд! самый гуманный суд в мире!
сегодня утром отвез заяву.
захожу в общую канцелярию. примите-распишитесь. там говорят это тебе в гражданскую. иду в гражданскую. работают с 14 до 18
еду домой по пробкам...к 14 по тем же пробкам еду обратно в суд, полчаса в очереди в гражданскую канцелярию...захожу - опять разворот
это не к нам - это в административную
иду в административную...да, это к нам! почитали-ознакомились...ой, нет, не к нам - идите в общую
иду в общую..здрасьте, я к вам утром приходил, вы меня послали....в ответ удивленный взгляд - быть такого не может! это к нам!
в общем, приняли мое заявление, день потерян, теперь жду дату рассмотрения
p.s. я сам виноват - надо было просто послать заяву по почте заказным с уведомлением

захожу в общую канцелярию. примите-распишитесь. там говорят это тебе в гражданскую. иду в гражданскую. работают с 14 до 18

иду в общую..здрасьте, я к вам утром приходил, вы меня послали....в ответ удивленный взгляд - быть такого не может! это к нам!

p.s. я сам виноват - надо было просто послать заяву по почте заказным с уведомлением

Начало как и стоило ожидать веселое.Коля Боков писал(а):да здравствует наш сов...то есть приволжский суд! самый гуманный суд в мире!![]()
захожу в общую канцелярию. примите-распишитесь. там говорят это тебе в гражданскую. иду в гражданскую. работают с 14 до 18еду домой по пробкам...к 14 по тем же пробкам еду обратно в суд, полчаса в очереди в гражданскую канцелярию...захожу - опять разворот
это не к нам - это в административную
![]()
![]()
иду в административную...да, это к нам! почитали-ознакомились...ой, нет, не к нам - идите в общую
![]()
иду в общую..здрасьте, я к вам утром приходил, вы меня послали....в ответ удивленный взгляд - быть такого не может! это к нам!![]()

Кайман-330 + MARINER 15;
Ока-4 + SUZUKI dt30rs.
Ока-4 + SUZUKI dt30rs.
Давайка уважаемый без оценок и прочего, может ты конечно и ниипацо умный и все кругом идиоты, отвечу тебе один раз, да езжу по автобусной полосе, по причине большой загруженности рабочего и больших расстояний, считаю что полосы нарисованы не законно и пример тому есть, да нарушаю, каждый день езжу по зеленодольской трассе утром и вечером и когда все полосы заняты утилями, чадящими камазами и прочим овном которое считает что для него другой полосы движения кроме крайней левой не существует нарушение вынужденное,Astrals писал(а):Без обид, но надо быть идиотом чтобы кататься по встрече/автобусной полосе перед гаишником или камерой.
Бодаться с коммерческой полицией буду
а ты уважаемый Astrals, суди себя а потом других
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу — учту.
- Raskolnikov
- Коренной Татфишевец
Маргинальная тема то какая)))
Мое личное мнение: Считаешь разметку незаконной? Докажи в суде. Попался инспектор вымогатель? Звони в дежурную часть!
В случае когда ты наказан НЕЗАКОННО ищи справедливость.
Ну а если ты просто чувствуешь себя самым крутым на дороге, лихо херачишь по встречке, прямо как в форсаже подрезаешь всех, красиво "играешь в шашки" на дороге, управляешь авто с грудным ребенком на руках или вытворяешь другие высоко инеллектуальные и доказывающие твою крутизну трюки, ТО ЗАЧЕМ ПОТОМ СТОНАТЬ НА ФОРУМЕ?????
Ну да, может попадется колхозник-инспектор и ты затмишь его разум знаниям о том, что есть какой то приказ №186, и спросишь его, А ГОТОВИТСЯ ЛИ ОН К АТТЕСТАЦИИ, но ведь может и умный попасться.
И вообще вот такими темами вы плодите армию отмороженных молодых недоучек-хамов, которые не научившись ездить учатся в таких темах нарушать и уходить от ответственности, а это друзья мои БУМЕРАНГ, и он может больно треснуть по чайнику того, кто его бросил!
Мое личное мнение: Считаешь разметку незаконной? Докажи в суде. Попался инспектор вымогатель? Звони в дежурную часть!
Ну а если ты просто чувствуешь себя самым крутым на дороге, лихо херачишь по встречке, прямо как в форсаже подрезаешь всех, красиво "играешь в шашки" на дороге, управляешь авто с грудным ребенком на руках или вытворяешь другие высоко инеллектуальные и доказывающие твою крутизну трюки, ТО ЗАЧЕМ ПОТОМ СТОНАТЬ НА ФОРУМЕ?????
Ну да, может попадется колхозник-инспектор и ты затмишь его разум знаниям о том, что есть какой то приказ №186, и спросишь его, А ГОТОВИТСЯ ЛИ ОН К АТТЕСТАЦИИ, но ведь может и умный попасться.
И вообще вот такими темами вы плодите армию отмороженных молодых недоучек-хамов, которые не научившись ездить учатся в таких темах нарушать и уходить от ответственности, а это друзья мои БУМЕРАНГ, и он может больно треснуть по чайнику того, кто его бросил!
Камеру, гаишника или знак можно просто не заметить. Не нужно никого оскорблять да же если кто то и заслуживает. Ждем развития событийВодяной писал(а):Давайка уважаемый без оценок и прочего, может ты конечно и ниипацо умный и все кругом идиоты, отвечу тебе один раз, да езжу по автобусной полосе, по причине большой загруженности рабочего и больших расстояний, считаю что полосы нарисованы не законно и пример тому есть, да нарушаю, каждый день езжу по зеленодольской трассе утром и вечером и когда все полосы заняты утилями, чадящими камазами и прочим овном которое считает что для него другой полосы движения кроме крайней левой не существует нарушение вынужденное,Astrals писал(а):Без обид, но надо быть идиотом чтобы кататься по встрече/автобусной полосе перед гаишником или камерой.
Бодаться с коммерческой полицией буду
а ты уважаемый Astrals, суди себя а потом других

Кайман-330 + MARINER 15;
Ока-4 + SUZUKI dt30rs.
Ока-4 + SUZUKI dt30rs.
Про видео с крутым молодцом согласен. Не самый хороший пример для подражания. Вот мне интересно он сейчас еще с правами? Как говорится на каждую хитрую попу есть ..й с винтом.Raskolnikov писал(а):Маргинальная тема то какая)))
Кайман-330 + MARINER 15;
Ока-4 + SUZUKI dt30rs.
Ока-4 + SUZUKI dt30rs.
Raskolnikov писал(а):И вообще вот такими темами вы плодите армию отмороженных молодых недоучек-хамов

Есть такое.
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
Чот я уже вообще не понимаю что происходит, я в начале поста что писал? Стонал? Жаловался? Гонял по встречке? Вытворял другие высоко интеллектуальные трюки?Raskolnikov писал(а):Маргинальная тема то какая)))
Что за трактование моей ситуации? Объяснил одному так теперь другой очень грамотный инеллектуал все с ног на голову поставил.
Меня и самого не радует движение в родном городе и окрестностях, если некоторых что то не устраивает в дорожном движении то не хрен засорять тему. Я четко определил ситуацию и просьбу, конструктив получил от конструктивных людей которых искренне уважаю, а потрепаться будьте любезны в других постах к примеру в "Коротко о клеве"

Зы: у меня 17 лет водительского стажа и 10 лет безаварийного управления транспортным средством.
Зызы: Господа модераторы плиз закрывайте тему пока не засрали
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу — учту.
чем же еще может закончиться?Astrals писал(а):Очень интересно чем все закончится.
устроили помойку-срач, теоретики...
Оставьте поле для практиков.
Тему переименовал

-
- Коренной Татфишевец
Re: Полоса "А" и штрафы ГИБДД
Роман привет! отвечу тебе так---заплати,а потом подавай в суд о возмещении,так будет немного прощеВодяной писал(а):Всем прувед!Суть вопроса, пришло два письма щастья с штрафами за движение по полосе общественного транспорта, помнится в прошлом году сия разметка была признана незаконный из за не соответствия ГОСТу (суть в том что автобусная полоса может быть если имеется не менее четырех полос движения в одном направлении) Есть у кого опыт признания такого нарушения незаконным?Подскажите плизз номер этого ГОСТа кто знает,Судиться буду Задолбала эта коммерческая полиция

...дичь мы не получили в наследство от отцов,а взяли в долг у детей...(поговорка индейцев Америки)

рифкатнургалеич, вы?ANDREI 821 писал(а):заплати,а потом подавай в суд

LEDчик писал(а):Оставьте поле для практиков.

Коля Боков писал(а):факт моего якобы движения по автобусной полосе зафиксирован прибором крис-п....если кто не знает - это обычная тренога. прибор этот сертифицирован, прошел необходимые метрологические испытания и поверку....но с одним нюансом - сертифицирован этот прибор, как "комплекс измерения скорости транспортных средств фоторадарный"...иными словами - он измеряет скорость и ничего больше
Я по таким основаниям оспаривал парковку жены на автобусной полосе. плюс еще 3-4 довода добавил по оформлению протокола
Самое удивительное что штраф отменили и направили на новое рассмотрение, но совсем по другому основанию, якобы я в своей жалобе указываю, что за рулем сидел другой человек. Я в жалобе ничего подобного не писал.
Плюс меня не известили о времени рассмотрения.
Я это решение обжаловал в верховный суд, но там не дав оценку ни одному из доводов, в т.ч по извещению, лишь констатировали законность решения Приволжского суда.
Того что хотел не добился, но штраф на сайте пропал.
Роман, Вадим. Х..ня все это. Надо знать как работают наши суды - у них там завал дел полнейший. Даже если ты сам придешь на заседание и предоставишь кучу доказательств своей невиновности, то самый простой вопрос судьи - ехал ты по этой полосе или нет - и при ответе да, но она же не законная или радар только должен измерять скорость - все решит в пользу государства. Вот как то так.
пока 2-0 в мою пользуBatman писал(а): Надо знать как работают наши суды - у них там завал дел полнейший.

а при ответе нет?Batman писал(а):самый простой вопрос судьи - ехал ты по этой полосе или нет - и при ответе да

насчет этого у меня нет доказательств...хотя это очевидно точно так же, как то, что я таки по ней ехалBatman писал(а):она же не законная

по закону я прав. а что будет - подождем заседания.Batman писал(а):радар только должен измерять скорость
не совсем по таким. там прибор другой, не сертифицированный вообще ни для чего. его применение незаконно и постановления отменяются. на казанском сайте фар выложены примеры выигрышных жалоб по паркону.Алмаз350 писал(а):Я по таким основаниям оспаривал парковку жены на автобусной полосе.
зависит от того, что за доводы. надо смотреть.Алмаз350 писал(а):плюс еще 3-4 довода добавил по оформлению протокола
это вообще странноАлмаз350 писал(а):якобы я в своей жалобе указываю, что за рулем сидел другой человек. Я в жалобе ничего подобного не писал.
при желании можно было пожаловаться в вс рф...бумага все стерпитАлмаз350 писал(а):Я это решение обжаловал в верховный суд, но там не дав оценку ни одному из доводов, в т.ч по извещению, лишь констатировали законность решения Приволжского суда.

ласточки летают низко,
мне в суде корячится вышак.
секретарша-гимназистка
исписала два карандаша.
шевелил судья усами,
причитал: навеки посажу!
да разбирайтесь, суки, сами -
я вам слова больше не скажу...
все мои доводы о незаконности постановления об апн и недоказанности моей вины судья отверг.
постановление оставить в силе, жалобу - без удовлетворения.
чрез 3 дня получу на руки решение суда, после чего сделаю вывод о целесообразности обжалования в вс.
мне в суде корячится вышак.
секретарша-гимназистка
исписала два карандаша.
шевелил судья усами,
причитал: навеки посажу!
да разбирайтесь, суки, сами -
я вам слова больше не скажу...

все мои доводы о незаконности постановления об апн и недоказанности моей вины судья отверг.
постановление оставить в силе, жалобу - без удовлетворения.
чрез 3 дня получу на руки решение суда, после чего сделаю вывод о целесообразности обжалования в вс.
как раз и не зависит. Суть в том что отменили по доводу, на который я вообще не ссылался, а другим оценки никакой не далиКоля Боков писал(а):зависит от того, что за доводы. надо смотреть.
У меня не паркон был, а искра, которая вообще для измерения скорости предназначена по инструкции. Я и инструкцию приложил к жалобе, но судья видимо не заметил ее))Коля Боков писал(а):не совсем по таким. там прибор другой, не сертифицированный вообще ни для чего. его применение незаконно и постановления отменяются. на казанском сайте фар выложены примеры выигрышных жалоб по паркону.
наверное надо было проявить принципиальность, но как то и времени не было и штраф из базы исчезКоля Боков писал(а):при желании можно было пожаловаться в вс рф...бумага все стерпит
очень любопытная статья в вечерке
как раз камеры и как раз чистопольская
http://www.evening-kazan.ru/bezvyezdnoe-polozhenie.html
как раз камеры и как раз чистопольская

http://www.evening-kazan.ru/bezvyezdnoe-polozhenie.html
кац только контужен (с)Lis писал(а):2:1
это только первая ступенька

http://www.business-gazeta.ru/article/50074/Минниханов прямо от эвакуаторов отказываться не стал, но заметил, что есть система «Паркон». Сейчас она выявляет нарушения – стоянку на полосе под запрещающим знаком – и водителю приходит штраф на 300 рублей.
«Но с 1 июля 2012 года за подобные нарушения штраф будет уже в пять раз больше. При штрафе в полторы тысячи рублей, думаю, никто ставить не будет», - сказал Минниханов. Видимо, до этого срока кардинального сдвига и не будет в войне с пробками в центре столицы – так читается эзопов язык главного гаишника республики…
К слову, за 10 месяцев этого года «Паркон» зафиксировал более 85 тыс. нарушений, включая не только стоянку в неположенном месте, но и движение по автобусной полосе. Цифры впечатлительные, но важные скорее для финансистов.

Снасти должны быть такими, чтобы любоваться ими в долгие часы безклевья. (с) С.П.
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма
Масутацу Ояма
ссуки, чо уш там говорить. особенно про движение в жылых зонах интересно, какова доказательная база... 

Последний раз редактировалось Kurbor 25 июн 2012 10:46, всего редактировалось 1 раз.
Fillet & release !
Еще нюанс про вынужденную остановку - что будут под этим подразумевать.
mar, заглох, сломался, замена колеса. Но типа если все по ПДД, со знаком аварийной остановки, аварийной сигнализацией.
Снасти должны быть такими, чтобы любоваться ими в долгие часы безклевья. (с) С.П.
Масутацу Ояма
Масутацу Ояма
Доказательств никаких. Знак жилая зона скорость движения 20 км и усеKurbor писал(а):ссуки, чо уш там говорить. особенно про движение в жылых зонах интересно, какова доказательная база...