Полоса "А" и штрафы ГИБДД

Здесь можно поговорить обо всём, что не касается рыбалки.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T, domik1974

Ответить
RADDD

Re: Полоса "А" и штрафы ГИБДД

Сообщение RADDD » 23 июл 2014 19:23

sahara писал(а):пришел штраф с камеры за стоплинию. На фото не видно первой буквы и последующих двух цифр. Можно ли опротестовать данный штраф. Я готов платить, но хоть номер полностью на фото покажите, при таком раскладе можно будет скоро штрафы присылать исходя из общих очертаний автомобилей :D . Кто что думает по этому поводу?
Во первых, это фото не может быть доказательством вины, штраф можно обжаловать в районном суде. Ссылаясь на то что..я, не я, и лошадь не моя. Где был не помню, вроди дома пил один, а вы докажите обратное? номера нет, о чем можно тут говорить?!!! Даже если допустить, что за рулем был я или это моя машина, то где зафиксирован факт правонарушения?
Тут они конечно начнут утверждать что стоп линия осталась позади авто, но в 185 приказе МВД РФ четко прописано, что фото и видеосъемка должна подтверждать факт нарушения, а это значит, что камера должна была стоять таким образом, чтоб фиксировать факт пересечения автомобилем стоп-линии, т. е. в кадре кроме неизвестного мне авто, просто обязаны находится стоп-линия. иначе отсутствует доказательства вины и следовательно состава Адм нарушения...
В суд- Пишется заява так мол и так пришел протокол описывается день номер, делается копия и т.д далее

Данный протокол считаю необоснованным по следующим основаниям:

и по пунктам перечисляешь почему-
далее
Учитывая, вышеизложенные нарушения процессуальных норм, прошу:
1. Прекратить административное дело по протоколу №, когда и кем выписан
Так же прошу рассмотреть дело в мое отсутствие, решение прислать по адресу ....

А в прокуратуру - жалоба так мол и так, ИДПС полный мудак, прислал фото, вот полюбуйтесь копию прилагаю, така красота может прийти любому, но Данный протокол считаю необоснованным по следующим основаниям:
1
2
3

Учитывая, вышеизложенные нарушения процессуальных норм, прошу:
1. Прекратить административное дело по протоколу ........

2. Провести разбирательство: в части законности действий Дмитриева Д.Р.; в части отношения к качеству выполняемой им работы. На основании полученных результатов привлечь Дмитриева Д.Р к дисциплинарной ответственности
3. Разъяснить инспектору ДПС Дмитриеву Д.Р. порядок действий при проведении административного процесса и сущность других правовых актов.
4. О результатах проверки и принятых мерах прошу сообщить мне письменно в установленный КоАП РФ срок.

В случае необоснованного отказа в жалобе оставляю за собой право обратиться в вышестоящую инстанцию и средства массовой информации или прибегнуть к судебной защите своих прав в порядке, определенным Законом РФ от 27.04.1993 г. № 4866-1 «Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан»
Все пишется в двух экземплярах, в конце перечисляются приложения, отдается в концилярии ведомств, на втором экземпляре ставится входящее, протокол не отдавай, только копии, они их там заверят, посмотрев оригинал! В заяве в суд упоминаешь, что отправил копии так же отправил жалобу на действия сотрудника в прокуратуру, а в жалобе прокурорской указываешь, что отправил заяву в суд.
Можно направить еще жалобу главному хану-ишнику, такую же как в прокуратуру, но обязательно через приемную, иначе потеряется, а лучше лично в руки, записавшись на прием... тогда протокол отменят 120%, а этого .блана, что его оформлял задним числом отправят на вольные хлеба!

RADDD

Сообщение RADDD » 23 июл 2014 19:29

Belyak писал(а):я бы обратился в ГИБДД по месту жительства за разъяснением по этому поводу
А там с тобой никто разговаривать не станет! 200% в гору!

RADDD

Сообщение RADDD » 23 июл 2014 19:37

По порталам госсуслуг тоже не отправляй заяввы это всё пурга... только лично, только копии, только с входящими и четким осознание своей правоты, и амнезией на день составления протокола. 100% отрицать что тебя там быть не могла не надо, могут найти другие фото в базе, что машина например двигалась примерно в это время ну скажем у Алтына и сопоставив скорость авто, можно утверждать что машина та, но всё равно, это не доказывает вину. Нет фото состава правонарушения, на фото есть автомобиль шкода предположительно серого цвета с номером который невозможно идентифицировать! :beeeer:
Да и еще глянь, есть ли этот протокол в базе, может оказаться мошенничеством с левыми реквизитами. Такое тоже стало появляться, с увеличением сумм штрафов, есть смысл заморачиваться мошенникам!

sahara
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение sahara » 23 июл 2014 20:41

MIN 987 писал(а):Если не ошибаюсь в постановлении должны быть еще две фотки, не так ли?
Проверил штраф в инете, писма на руках пока нет.
Кайман-330 + MARINER 15;
Ока-4 + SUZUKI dt30rs.

RADDD

Сообщение RADDD » 23 июл 2014 20:43

sahara писал(а):
MIN 987 писал(а):Если не ошибаюсь в постановлении должны быть еще две фотки, не так ли?
Конверт не выкинь только, обжалование в течении 10 дней, прилагается копия конверта со штемпелем!

Ruslan T
Модератор форума

Сообщение Ruslan T » 23 июл 2014 20:54

Кстати, фото в письме счастья, всегда плохого качества, но если дойдет до предъявления оригинала, то будет в цвете и с читаемыми регзнаками и лицом управлявшим транспортным средством. Был подобный случай.
P.S. Желаю благополучного разрешения вопроса.
Снасти должны быть такими, чтобы любоваться ими в долгие часы безклевья. (с) С.П.
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма

sahara
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение sahara » 23 июл 2014 21:03

Ruslan T писал(а):Кстати, фото в письме счастья, всегда плохого качества, но если дойдет до предъявления оригинала, то будет в цвете и с читаемыми регзнаками и лицом управлявшим транспортным средством. Был подобный случай.
Еще раз извиняюсь ввел всех в заблуждение, письма пока нет на руках. Фото взято с госуслуг. Придет письмо посмотрим что там. :D
Кайман-330 + MARINER 15;
Ока-4 + SUZUKI dt30rs.

Слот
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Слот » 23 июл 2014 21:31

sahara писал(а):
В письме будут дополнительные фото, где номер будет виден.
тел:89047603839

RADDD

Сообщение RADDD » 23 июл 2014 21:40

Ruslan T писал(а):Кстати, фото в письме счастья, всегда плохого качества, но если дойдет до предъявления оригинала, то будет в цвете и с читаемыми регзнаками и лицом управлявшим транспортным средством. Был подобный случай.
На экспертизу такое фото!!! Эти камеры по определению черно-белые и блик от солнца ни как уже не просветит номера, без вмешательства спец программ редактирования!!! А это уже подделка и уголовная статья! И полосы все равно НЕТ!!! Если все сделать по уму, то расклад будет скорей всего таким- один из судей в приволжском РС по любому признает протокол , если попадет к другим, то решение будет законным!
Прокуратура нагнет за такое фото чувака чья подпись под протоколом, процентов 85.
Так что шансы есть, и они велики, а такую нахалку оставлять безнаказанно нельзя! Если оплатить, то жди такой же следующий, а затем следующий и т.д! Надо наказывать таких уродов! У меня в прошлом году была одна суета, сказал, когда сраный сержант во мне увидел необразованного колхозника, которому можно нахамить и вытворять что вздумается, я сказал себе, что пусть даже этот черт мне напишет сто рублевый штраф, я все равно нагну его так, чтоб седалище болело пол жизни! Не знаю болит, нет у него седалище, но пару раз с ним еще встречался, он от машины отворачивается, хотя обещал останавливать всегда, по поводу и без, и проверять все, вплоть до презерватива в аптечке!
Не нужно бояться их угроз и лениться отстаивать свои права! Дисциплинарное взыскание это очень ощутимое для них наказание, так как это потеря в деньгах около 10тр. каждый месяц, до момента его снятия!

sahara
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение sahara » 23 июл 2014 21:58

raddd писал(а):а такую нахалку оставлять безнаказанно нельзя
С этим согласен, если присылают штраф то пусть фото будет четким и ясным с номерами, разметкой, соблюдением всех необходимых норм, правил и постановлений. К сожалению или радости опыта хождения по судам нет у меня. Пока ждем письма счасть.
Кайман-330 + MARINER 15;
Ока-4 + SUZUKI dt30rs.

sahara
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение sahara » 23 июл 2014 22:00

sahara писал(а):
С этим согласен, если присылают штраф то пусть фото будет четким и ясным с номерами, разметкой, соблюдением всех необходимых норм,правил и постановлений. К сожалению или радости опыта хождения по судам нет у меня. Пока ждем письма счасть.
Кайман-330 + MARINER 15;
Ока-4 + SUZUKI dt30rs.

Слот
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Слот » 24 июл 2014 08:26

sahara писал(а):
С этим согласен, если присылают штраф то пусть фото будет четким и ясным с номерами, разметкой, соблюдением всех необходимых норм, правил и постановлений. К сожалению или радости опыта хождения по судам нет у меня. Пока ждем письма счасть.
Что зря воду мутить? Придет тебе письмо еще где будет второе фото твоего авто (вид сзади) где и номер читаем и заступ за знак виден. Подождем.
тел:89047603839

sahara
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение sahara » 30 июл 2014 07:44

Забрал вчера письмо. На одном увеличенном фото номер читаем. :D Будем платить.
Кайман-330 + MARINER 15;
Ока-4 + SUZUKI dt30rs.

Dimitry
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dimitry » 12 сен 2014 13:27

Не совсем по теме, но по штрафам.
Месяц назад оплатил штраф через терминал, а он так и числится неоплаченным. Чек из терминала сохранился. В чеке есть номер постановления.
Посоветуйте, кто знает, как зачесть эту оплату, что бы штраф стал считаться оплаченным в базе ГИБДД.

Aleks.P.
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение Aleks.P. » 13 сен 2014 02:03

Можно ножками, можно на машине прямо в районное ГИБДД с квитанцией об оплате, в отдел Административной практики. Покажешь инспектору он должен исправить.

sahara
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение sahara » 14 сен 2014 15:30

Dimitry писал(а):Месяц назад оплатил штраф через терминал, а он так и числится неоплаченным
У отца была такая ситуация. Ходил в ГИБДД там сказали платеж не прошел, отправили в офис компании которому принадлежит терминал, те провели платеж повторно штраф исчез.
Кайман-330 + MARINER 15;
Ока-4 + SUZUKI dt30rs.

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 14 сен 2014 15:38

Aleks.P. писал(а):Можно ножками, можно на машине прямо в районное ГИБДД с квитанцией об оплате, в отдел Административной практики. Покажешь инспектору он должен исправить.
у меня несколько лет висел несуществующий штраф, который мне дважды за одно нарушение вбили в базу (точнее один реальный, а другой такой же, только с несуществующим номером). пошел я в вахитовское гаи в адмпрактику, там чувак сказал, что у него нет полномочий что-то там исправлять и что мне надо ехать на оренбургский тракт в стокакой-то кабинет, написать там заявление и они удалят. я, конечно, никуда не пошел и ездил так. а потом он как-то сам исчез.
если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу

Serafim
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Serafim » 17 сен 2014 08:18

А по сроку давности штрафы исчезают?
Не люблю солёные бананы!

ленар
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ленар » 17 сен 2014 09:05

Serafim писал(а):А по сроку давности штрафы исчезают?
Раньше кажись исчезали а сейчас дается 70 дней на оплату .

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 17 сен 2014 09:15

Serafim писал(а):А по сроку давности штрафы исчезают?
автоматически, конечно, не исчезают.
у меня был неоплаченный штраф 50 рублей висел с 2008 или 2009 года. так он только в прошлом году исчез. наверное, почистили базу или еще что-то.
ленар писал(а):Раньше кажись исчезали а сейчас дается 70 дней на оплату .
почему 70? 10 дней на обжалование и месяц на оплату. 40 получается.
и причем тут оплата? не оплатил вовремя и штраф из базы исчезает? на нет и суда нет? (с) :D

речь идет о штрафах, по которым истек срок исполнения. на сегодняшний день он составляет 2 года. превысил скорость, посидел в погребе 2 года и ты чист перед законом bj

AndrewZh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение AndrewZh » 17 сен 2014 09:31

сейчас неоплаченные (в установленные КоАП сроки) штрафы уходят к судебным приставам и суд.пристав выдаёт постановление оплатить в указанный срок. Если не оплатил - ещё "накидывает" допом. К примеру, штраф на 1500руб не оплатил вовремя, ещё 1000руб сверху придётся.

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 17 сен 2014 09:39

AndrewZh писал(а):сейчас неоплаченные (в установленные КоАП сроки) штрафы уходят к судебным приставам и суд.пристав выдаёт постановление оплатить в указанный срок.
так и раньше было. просто не все штрафы отправляются приставам. чем меньше сумма штрафа - тем больше вероятность, что не отправят.
AndrewZh писал(а):Если не оплатил - ещё "накидывает" допом.
если не оплатил, по 20.25 могут адм.арест влепить или штраф в двойном размере.

RADDD

Сообщение RADDD » 19 сен 2014 09:19

Коля Боков писал(а):
так и раньше было. просто не все штрафы отправляются приставам. чем меньше сумма штрафа - тем больше вероятность, что не отправят.
Сейчас любой неоплаченный штраф отправляется судебным приставам, сумма не важна.+ существует программа дорожный пристав, камера на постах сверяет ваши номера с базой и алес.... выбегает друг с полосатой палочкой и применяет меры адм. задержания. Срок оплаты штрафа 60 суток, ну + 10 дней на обжалование.
При несвоевременной оплате, гаишник может предложить оплатить штраф на месте(более лояльные так и поступают) или препроводить в суд, где судья вынесет определение о административном аресте от 5 до 15 суток. На практике, в большинстве случаев дают 10 суток+ оплата штрафа в двойном размере.(гаишнику лишняя палка, вам охрененный геморрой!)

ленар
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ленар » 22 сен 2014 10:35

Некто не слышал про плёнку которая заклеивает букву или цифру и номер становиться не читаемый для камер а так номер как номер.

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 22 сен 2014 11:45

ленар писал(а):Некто не слышал про плёнку которая заклеивает букву или цифру и номер становиться не читаемый для камер а так номер как номер.
шляпа это.
скорее всего, просто разводка для отъема денег у доверчивых граждан.
если работает (я в такую возможность не верю, если честно, хотя чем черт не шутит) - вычислят, тормознут вручную и проблемы обеспечены.
нуивонафиг.

ленар
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ленар » 23 сен 2014 18:26

Вчера по эфиру после города показали передачу про заклеивание номеров толком и не сказали про ответственность .а остановят при разговоре на юредическом языке можно отмазаться .

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 23 сен 2014 18:39

ленар писал(а):на юредическом языке можно отмазаться
:)
нет препятствий патриотам (с)

RADDD

Сообщение RADDD » 23 сен 2014 19:20

ленар писал(а):Вчера по эфиру после города показали передачу про заклеивание номеров толком и не сказали про ответственность .а остановят при разговоре на юредическом языке можно отмазаться .
Нет не отмажешься.. ни на матерном , ни на юридическом! На юридическом можешь на 500р развестись. А если инспектор попадется грамотный, а ты настырно юридически-матерно подкованный, то 5000р как с куста и далее по списку.. снятие номеров, суд, и все такое! По сути изменение одной буквы или цифры это отсутствие номеров, ну или их подделка, что еще опаснее...
Не пойму в чем проблема, зачем оно надо то? 80 км по городу это мало? Или полоса "А" смущает?

Astrals

Сообщение Astrals » 24 сен 2014 00:24

Наверное все таки не снятие а штрафстоянка + штраф, а там уже плата за эвакуацию на штрафстоянку+простой на стоянке.

А ведь сколько можно было бы сэкономить. :D

Fisher-77
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Fisher-77 » 24 сен 2014 10:38

raddd писал(а):
Не пойму в чем проблема, зачем оно надо то? 80 км по городу это мало?
Тоже всегда задаюсь этим вопросом bj
Жизнь хороша, когда хоть что-то ловишь иногда :)

Ответить

Вернуться в «Каптёрка»