Во первых, это фото не может быть доказательством вины, штраф можно обжаловать в районном суде. Ссылаясь на то что..я, не я, и лошадь не моя. Где был не помню, вроди дома пил один, а вы докажите обратное? номера нет, о чем можно тут говорить?!!! Даже если допустить, что за рулем был я или это моя машина, то где зафиксирован факт правонарушения?sahara писал(а):пришел штраф с камеры за стоплинию. На фото не видно первой буквы и последующих двух цифр. Можно ли опротестовать данный штраф. Я готов платить, но хоть номер полностью на фото покажите, при таком раскладе можно будет скоро штрафы присылать исходя из общих очертаний автомобилей. Кто что думает по этому поводу?
Тут они конечно начнут утверждать что стоп линия осталась позади авто, но в 185 приказе МВД РФ четко прописано, что фото и видеосъемка должна подтверждать факт нарушения, а это значит, что камера должна была стоять таким образом, чтоб фиксировать факт пересечения автомобилем стоп-линии, т. е. в кадре кроме неизвестного мне авто, просто обязаны находится стоп-линия. иначе отсутствует доказательства вины и следовательно состава Адм нарушения...
В суд- Пишется заява так мол и так пришел протокол описывается день номер, делается копия и т.д далее
Данный протокол считаю необоснованным по следующим основаниям:
и по пунктам перечисляешь почему-
далее
Учитывая, вышеизложенные нарушения процессуальных норм, прошу:
1. Прекратить административное дело по протоколу №, когда и кем выписан
Так же прошу рассмотреть дело в мое отсутствие, решение прислать по адресу ....
А в прокуратуру - жалоба так мол и так, ИДПС полный мудак, прислал фото, вот полюбуйтесь копию прилагаю, така красота может прийти любому, но Данный протокол считаю необоснованным по следующим основаниям:
1
2
3
Учитывая, вышеизложенные нарушения процессуальных норм, прошу:
1. Прекратить административное дело по протоколу ........
2. Провести разбирательство: в части законности действий Дмитриева Д.Р.; в части отношения к качеству выполняемой им работы. На основании полученных результатов привлечь Дмитриева Д.Р к дисциплинарной ответственности
3. Разъяснить инспектору ДПС Дмитриеву Д.Р. порядок действий при проведении административного процесса и сущность других правовых актов.
4. О результатах проверки и принятых мерах прошу сообщить мне письменно в установленный КоАП РФ срок.
В случае необоснованного отказа в жалобе оставляю за собой право обратиться в вышестоящую инстанцию и средства массовой информации или прибегнуть к судебной защите своих прав в порядке, определенным Законом РФ от 27.04.1993 г. № 4866-1 «Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан»
Все пишется в двух экземплярах, в конце перечисляются приложения, отдается в концилярии ведомств, на втором экземпляре ставится входящее, протокол не отдавай, только копии, они их там заверят, посмотрев оригинал! В заяве в суд упоминаешь, что отправил копии так же отправил жалобу на действия сотрудника в прокуратуру, а в жалобе прокурорской указываешь, что отправил заяву в суд.
Можно направить еще жалобу главному хану-ишнику, такую же как в прокуратуру, но обязательно через приемную, иначе потеряется, а лучше лично в руки, записавшись на прием... тогда протокол отменят 120%, а этого .блана, что его оформлял задним числом отправят на вольные хлеба!