Полоса "А" и штрафы ГИБДД
Модераторы: edik, Max, Ruslan T, domik1974
Re: Полоса "А" и штрафы ГИБДД
Сегодня проверю, снял ли ты номера, паркуясь на тротуаре возле угла дома 

У нас так много оборудованных стоянок во дворах, что никто не паркуется на всяческих пустырях ? ( а они ведь тоже типа зеленая зона). Сначала необходимо условия создать, а затем уже карать. ( если увижу у себя во дворе что кто то на телефон снимает припаркованные на ночь автомобили - устрою суд линча)
МЁД:.....Мёд, это не только 3 литра сладости, но и 4,5 кг лечебного эффекта.....подробности в лс.
Avvo писал(а):если увижу у себя во дворе что кто то на телефон снимает припаркованные на ночь автомобили - устрою суд линча

линчуешь женщину с коляской или скажешь ей что не надо было рожать, раз условий в стране нет для свободного выхода из подъезда с коляской?

покатался сегодня с народным инспектором...херня, а не приложение.
1. абсолютно некорректно определяет место....странно, но в других программах (навител, 2гис) местоположение определяется с точностью до нескольких метров....здесь же в качестве места совершения правонарушения выставляется параллельная улица, метров 300 от реальности.
2. максимальный объем ролика - 30 секунд. то есть ты должен знать, что сейчас что-то произойдет, нажать на красную кнопку и заснять всё, что нужно
неужели нельзя было сделать какую-нибудь циклическую запись теми же самыми блоками? допустим, 5 блоков по 30 секунд каждый. ничего не произошло - шестой блок пишется на место первого....ну и т.д....увидел нарушение - нажал на кнопку, выбрал необходимые блоки, отослал.
3. в довершинии всего - из нее хрен выйдешь. кнопки выхода нет, на телефоне тоже не реагирует. можно только свернуть....правда, нажатие на кнопку свертывания, возможно, все же приводит к выходу, т.к. программа не видна в запущенных приложениях.
итого мое имхо: идея хорошая, но реализация, как всегда, хромает....интересно, сколько государство заплатило за разработку этого убожества?
1. абсолютно некорректно определяет место....странно, но в других программах (навител, 2гис) местоположение определяется с точностью до нескольких метров....здесь же в качестве места совершения правонарушения выставляется параллельная улица, метров 300 от реальности.
2. максимальный объем ролика - 30 секунд. то есть ты должен знать, что сейчас что-то произойдет, нажать на красную кнопку и заснять всё, что нужно

3. в довершинии всего - из нее хрен выйдешь. кнопки выхода нет, на телефоне тоже не реагирует. можно только свернуть....правда, нажатие на кнопку свертывания, возможно, все же приводит к выходу, т.к. программа не видна в запущенных приложениях.
итого мое имхо: идея хорошая, но реализация, как всегда, хромает....интересно, сколько государство заплатило за разработку этого убожества?
если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу
Реализация отменная! Вадим, ты действительно думаешь, что это для тебя сделали, чтоб ты мог все что угодно снимать и отправлять ? На дорогах властьимущие буреют больше всего, дадут они тебе себя заснять... держи карман шире! Иной раз за день по нескольку раз попадаются на глаза машины ИДПС стоящие и на полосе А, и на остановках общественного транспорта, и джипы ездят под "кирпич", да по тротуарам с блатными номерами... Если сделать все по честному, сколько видео красочных наснимать можно и отправить куда следует, правда? Ты все правильно подметил, можно и зациклить прогу, и многое другое, но только не для этого это все!Коля Боков писал(а):
Эта шляпа будет приносить миллиарды от разноплановых стукачей, бегающих по дворам и стоящих под знаками, на перекрестках, у детских садов, где вдруг весит знак "остановка запрещена", у больниц с такими же знаками и т.д... Этим "борцам за справедливость" хватит 30 секунд, в отличии от тебя и они то уж точно будут заинструктированы до слез, чтоб сделать " правильный кадр"! На дорогах как был беспредел так и останется! Вся мулька именно на пеших "добропорядочных граждан". И я не удивлюсь что скоро этих "граждан" начнут назначать, расставлять в нужных местах, а потом еще и премировать!
А я,ты, другие водители каждый день видящие реальный беспредел на дорогах так и не приспособятся снять какого-нить улана, ездящего по встречке, или чурку на красном автобусе, потому как рисковать жизнью своей и тех кто в машине не станем, собирая в кучу : дорожную обстановку, кнопочки разные, фокусируясь на происшествии и всем остальном ... Так можно и самому че наделать не то!
Правильно сказали тут-орудие мести и новый виток разобщения общества вся эта байда! Вскоре все соседи разосрутся и будут жить местью друг другу, главное ведь разобщить народ как можно сильнее (первая цель любого рабовладельческого строя)...Тогда он (народ) перестанет представлять угрозу и можно продолжать повышать тарифы, цены, продавать Волгу, строить дворцы... и все меньше уважать окружающих! Стукачей не уважает никто, и в первую очередь те, кто их делает стукачами!А именно это сейчас и происходит под маркой благих целей! ИМХО!
Пользуйся обычным видеорегистратором, и видео снимает циклически и ролик от 2-х минут. Сам пользуюсь года 3 уже себя окупил несколько раз (спорные вопросы с ГИБДД), наказал пару козлов едущих навстречу по односторонней дороге штрафами отправив видео через госуслуги, раз помог в разборе чужогоКоля Боков писал(а):покатался сегодня с народным инспектором...херня, а не приложение.
ДТП.
тел:89047603839
думаешь я им не пользуюсь? скоро 7 лет как он при мне.Слот писал(а):Пользуйся обычным видеорегистратором
просто именно это приложение анонсировали как единственное и неповторимое.
А как ты убедился что они наказаны?наказал пару козлов едущих навстречу по односторонней дороге штрафами отправив видео через госуслуги
Это я к тому,что даже не каждый судья принимает видеорегистратор во внимания, а тут просто отправив по порталу все приняли и всех наказали? Никто не попросил у тебя оригинальную съемку? не попросил подъехать дать письменных пояснений?
Звонили просили прислать оригинал видео если номера не просматриваются, потом присылали письменный ответ по почте.raddd писал(а):А как ты убедился что они наказаны?наказал пару козлов едущих навстречу по односторонней дороге штрафами отправив видео через госуслуги
Это я к тому,что даже не каждый судья принимает видеорегистратор во внимания, а тут просто отправив по порталу все приняли и всех наказали? Никто не попросил у тебя оригинальную съемку? не попросил подъехать дать письменных пояснений?
тел:89047603839
ну а что, идея здравая, надо как то бороться с уродами на дорогах. у каждого столба и на каждом перекрестке патруль не поставишь. и нарушают, по моим наблюдениям, не столько водители на крутых тачках, сколько на обычных тазах и таксисты. последним вообще законы не писаны...
сегодня ехал на работу и видел, как пешеход снимал на смартфон таксиста, ожидающего клиента на автобусной полосе.basss писал(а): и таксисты
таксисты могут по автобусной полосе ездить вроде как.. при наличии таксистской атрибутики..
Коля Боков писал(а):таксиста, ожидающего клиента на автобусной полосе
basss писал(а):таксисты могут по автобусной полосе ездить
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец
Коля Боков,
А что, сейчас заявление уже ненадо писать о административном правонарушении?
А что, сейчас заявление уже ненадо писать о административном правонарушении?
Круглосуточная стоянка, где ставлю машину не заполнена и на половину, а во дворах закатали и газоны, и детские площадки, везде машины стоят. Народ не парится, что до своего авто идёт через грязь, когда сыро, он эту грязь мне и другим пешеходам под ноги на асфальт вытащит на колёсах, когда поедет. А я-то ботинки кремом и щёткой начистил! Да, за стоянку платить же надо! Целых 50 рэ за сутки! Машины стоят разные от лады-классики до Туарегов и пр. Дело не в отсутствии мест на стоянке и денег на оплату места, наверно, как указал нам Раддд, в разобщённости, привычке жить по принципу "а за то мне хорошо".Avvo писал(а):У нас так много оборудованных стоянок во дворах, что никто не паркуется на всяческих пустырях ? ( а они ведь тоже типа зеленая зона). Сначала необходимо условия создать, а затем уже карать. ( если увижу у себя во дворе что кто то на телефон снимает припаркованные на ночь автомобили - устрою суд линча)
Жизнь прекрасна, потому что она удивительна!
в данном приложении не надо, а в чем вопрос?Vladimir_F писал(а):А что, сейчас заявление уже ненадо писать о административном правонарушении?
Соглашусь. По обеим сторонам улицы знаки "остановка/стоянка запрещена" - стоят. Зимой не проехать, да и сейчас - к бордюру не прижимаются.ole9623 писал(а):Круглосуточная стоянка...не заполнена и на половину, а во дворах.. везде машины стоят. Народ не парится, что до своего авто идёт через грязь, ...грязь мне и другим пешеходам под ноги на асфальт вытащит на колёсах, когда поедет. А я-то ботинки кремом и щёткой начистил! Да, за стоянку платить же надо! Целых 50 рэ за сутки! ....Avvo писал(а):У нас так много оборудованных стоянок во дворах, что никто не паркуется на всяческих пустырях ? ...устрою суд линча)
Сегодня на повороте из-под мостов трампарка налево, к Короленко - пост ДПС - 3 машины прижаты к бордюру, одна прямо напротив, на полосе для проезда прямо.......какой п&@ды сотруднику ДПС вокруг нее ходить? Многих, многих бараны покусали. Наша стоянка 1600 в месяц. Места посуточно есть, но во дворе/на обочине, видимо, круче и дешевле. Про поворотники и аварийку даже говорить не хочу...
Крик души, очередной

- Андрей Балконский
- Коренной Татфишевец
Мне во дворе.., никогда места не хватает(поздно приезжаю) и хоть инвалид.., я всё равно сторонник: кто успел тот и съел.. Машин куда больше в доме, чем машиномест во дворе.. Люди готовы в подъезд заехать..
Я много прожил в столице.., там эта проблема давно.., так вот проще делали.., всегда в округе есть где поставить.., иль у магазина, иль ещё где.., всего то на несколько метров дальше.., за то даже под светом и камерами получается.., а главное на специально отведённом месте для парковки и бесплатно
Вот такой опыт и он до сих пор меня выручает
Я много прожил в столице.., там эта проблема давно.., так вот проще делали.., всегда в округе есть где поставить.., иль у магазина, иль ещё где.., всего то на несколько метров дальше.., за то даже под светом и камерами получается.., а главное на специально отведённом месте для парковки и бесплатно

http://www.youtube.com/watch?v=-UpZXFwY8S8
В России есть свобода слова, но нигде не написано, что вы должны быть на свободе после сказанных слов.
В России есть свобода слова, но нигде не написано, что вы должны быть на свободе после сказанных слов.
В универсиаду все было по правилам, да и машин было сильно меньше. Неужели у большинства отсуствует техосмотр/осаго/права? Или рыльце в пушкУ?Андрей БАлконский писал(а):... бесплатно![]()

- Андрей Балконский
- Коренной Татфишевец
Честно не понял ничё..Авиатор писал(а):В универсиаду все было по правилам, да и машин было сильно меньше. Неужели у большинства отсуствует техосмотр/осаго/права? Или рыльце в пушкУ?Андрей БАлконский писал(а):... бесплатно![]()

таксистам можно !!!!!!! а что так все таксистов пытаются заснять, да в чем то обличить? Вот таксисты не так ездют, таксисты всех подрезают ( в основном про баб я говорю ) . Таксист нормальный человек и ездит не хуже других, даже лучше, за день ( как сказал очень мой хороший друг ) он больше проезжает задним ходом, чем кто то тут за весь день передним !!!!!!! Говорю, так как сам являюсь таксистом, по вечерам, и нахлебаться порой приходиться много
Во время проведения Универсиады в Казани на дорогах не было пробок, не было езды по встречке или на красный сигнал светофора. Полуразвалившихся автомобилей тоже не было. Со стоянкам и остановками в неположенных местах -не борзели. Как-то ведь все было по-человечески, места всем для всего хватало. Ездили только те, кто был уверен в легальности, полноте и сроке действия документов на автомобиль и водителя.Андрей БАлконский писал(а):...Честно не понял ничё..
Сейчас же только я знаю двоих-троих, кто ездит без ОСАГО, либо без ТО, а то и без прав.
Вот и чего же здесь понимать - вся та масса автомобилей, что отсутствовала на момент проведения Универсиады - с какими-то огрехами по документам. Они сейчас и отжигают. Вот так.
- Андрей Балконский
- Коренной Татфишевец
Да я и щас не понимаю, какое это имеет отношение к тому что я написал как я выхожу из ситуации с парковкойАвиатор писал(а):Во время проведения Универсиады в Казани на дорогах не было пробок, не было езды по встречке или на красный сигнал светофора. Полуразвалившихся автомобилей тоже не было. Со стоянкам и остановками в неположенных местах -не борзели. Как-то ведь все было по-человечески, места всем для всего хватало. Ездили только те, кто был уверен в легальности, полноте и сроке действия документов на автомобиль и водителя.Андрей БАлконский писал(а):...Честно не понял ничё..
Сейчас же только я знаю двоих-троих, кто ездит без ОСАГО, либо без ТО, а то и без прав.
Вот и чего же здесь понимать - вся та масса автомобилей, что отсутствовала на момент проведения Универсиады - с какими-то огрехами по документам. Они сейчас и отжигают. Вот так.

Последний раз редактировалось Андрей Балконский 17 ноя 2014 23:31, всего редактировалось 1 раз.
Везде занято, в том и дело. По проезжей части по утрам зимой грейдер ездит, летом щётка, с тротуаров увозят на эвакуаторе. Неудобства не заканчиваются никогда короче. Во дворах бардаки, стоянка всё равно пустуетАндрей БАлконский писал(а):Мне во дворе.., никогда места не хватает... Люди готовы в подъезд заехать..
...у магазина, иль ещё где.., всего то на несколько метров дальше.., за то даже под светом и камерами получается.., а главное на специально отведённом месте для парковки и бесплатно![]()

Жизнь прекрасна, потому что она удивительна!
Я очень рад за всех, у кого стоянки пустуют. У нас в районе нет их вообще. Нечему пустовать. Магазин, у которого есть место - огородил себе территорию и шлагбаум. Вдоль дороги нельзя ставить - знаки стоят, да и техника дорожная работает. Двор весь забит машинами, которые рано приезжают. Но для выезда колясок возле подъезда мы всегда место оставляем ( это специально для умников, вы сказывающих популистские лозунги). Вопрос - куда ставить остальные машины ? Есть пустырь между домами, вот туда и ставим. Других вариантов реально нет. Но теперь наверняка найдется какой нибудь чудила, который заснимет на телефон наши машины. Пусть власти города делают стоянки в нашем районе, и будем ставить туда машины с удовольствием. Мое мнение - против нарушителей в погонах и чинуш эта прога работать наверняка не будет. А вот общество разосрется - это точно. Подставлять друг друга будут. Мстить. И так по кругу. Для примера - на рыбалке все мы нарушители, т.к. у всех машины в водоохранной зоне. И вдруг попадется сознательный гражданин, снимет все машины - и будет всем умникам счастье. Друг к меня в Германии живет - там многие стучат друг на друга. Но там созданы все условия, чтобы жить не нарушая законы, все придумано до мелочей. У нас же условий абсолютно никаких.
МЁД:.....Мёд, это не только 3 литра сладости, но и 4,5 кг лечебного эффекта.....подробности в лс.
Вот читаю и прихожу к выводу. Машину оставляешь на ночь - снимаешь номер. Видимо скоро в ходу будут быстросьемные рамки для номеров.
поговаривают, что скоро в ходу будет административная ответственность за снятие номеров со своей машины...вот только как это будет юридически организованоСергий писал(а):Видимо скоро в ходу будут быстросьемные рамки для номеров.

Подскажите: а припаркованную по правилам машину без номеров могут по закону забрать на шрафстоянку, если в ней никого нет? А вдруг она в угоне? Номера агрегатов и VIN не прочитать.
а припаркованную по правилам машину с номерами могут забрать?Serafim писал(а):Подскажите: а припаркованную по правилам машину без номеров могут по закону забрать на шрафстоянку, если в ней никого нет? А вдруг она в угоне? Номера агрегатов и VIN не прочитать.
Конечно нет. Машина с номерами - это по правилам и не вопросов. А при виде машины без номеров возникают вопросы. Тем более, если она стоит ночью не на стоянке, а где-нибудь на дороге. Тем более на пустыре между домами.
Я, например, машину без номеров (снял с учета/еще не поставил на учет) на дороге без присмотра не оставлял, а на ночь - только на стоянке.
Я, например, машину без номеров (снял с учета/еще не поставил на учет) на дороге без присмотра не оставлял, а на ночь - только на стоянке.