Полоса "А" и штрафы ГИБДД

Здесь можно поговорить обо всём, что не касается рыбалки.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T, domik1974

Ответить
LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: Полоса "А" и штрафы ГИБДД

Сообщение LEDчик » 16 ноя 2014 11:22

Сегодня проверю, снял ли ты номера, паркуясь на тротуаре возле угла дома :D
Изображение Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>

Avvo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Avvo » 16 ноя 2014 11:28

У нас так много оборудованных стоянок во дворах, что никто не паркуется на всяческих пустырях ? ( а они ведь тоже типа зеленая зона). Сначала необходимо условия создать, а затем уже карать. ( если увижу у себя во дворе что кто то на телефон снимает припаркованные на ночь автомобили - устрою суд линча)
МЁД:.....Мёд, это не только 3 литра сладости, но и 4,5 кг лечебного эффекта.....подробности в лс.

LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение LEDчик » 16 ноя 2014 11:33

Avvo писал(а):если увижу у себя во дворе что кто то на телефон снимает припаркованные на ночь автомобили - устрою суд линча
:b:
линчуешь женщину с коляской или скажешь ей что не надо было рожать, раз условий в стране нет для свободного выхода из подъезда с коляской? :D
Изображение Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 16 ноя 2014 11:52

покатался сегодня с народным инспектором...херня, а не приложение.
1. абсолютно некорректно определяет место....странно, но в других программах (навител, 2гис) местоположение определяется с точностью до нескольких метров....здесь же в качестве места совершения правонарушения выставляется параллельная улица, метров 300 от реальности.
2. максимальный объем ролика - 30 секунд. то есть ты должен знать, что сейчас что-то произойдет, нажать на красную кнопку и заснять всё, что нужно :ny: :ny: :ny: неужели нельзя было сделать какую-нибудь циклическую запись теми же самыми блоками? допустим, 5 блоков по 30 секунд каждый. ничего не произошло - шестой блок пишется на место первого....ну и т.д....увидел нарушение - нажал на кнопку, выбрал необходимые блоки, отослал.
3. в довершинии всего - из нее хрен выйдешь. кнопки выхода нет, на телефоне тоже не реагирует. можно только свернуть....правда, нажатие на кнопку свертывания, возможно, все же приводит к выходу, т.к. программа не видна в запущенных приложениях.

итого мое имхо: идея хорошая, но реализация, как всегда, хромает....интересно, сколько государство заплатило за разработку этого убожества?
если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу

RADDD

Сообщение RADDD » 16 ноя 2014 17:08

Коля Боков писал(а):
итого мое имхо: идея хорошая, но реализация, как всегда, хромает....интересно, сколько государство заплатило за разработку этого убожества?
Реализация отменная! Вадим, ты действительно думаешь, что это для тебя сделали, чтоб ты мог все что угодно снимать и отправлять ? На дорогах властьимущие буреют больше всего, дадут они тебе себя заснять... держи карман шире! Иной раз за день по нескольку раз попадаются на глаза машины ИДПС стоящие и на полосе А, и на остановках общественного транспорта, и джипы ездят под "кирпич", да по тротуарам с блатными номерами... Если сделать все по честному, сколько видео красочных наснимать можно и отправить куда следует, правда? Ты все правильно подметил, можно и зациклить прогу, и многое другое, но только не для этого это все!
Эта шляпа будет приносить миллиарды от разноплановых стукачей, бегающих по дворам и стоящих под знаками, на перекрестках, у детских садов, где вдруг весит знак "остановка запрещена", у больниц с такими же знаками и т.д... Этим "борцам за справедливость" хватит 30 секунд, в отличии от тебя и они то уж точно будут заинструктированы до слез, чтоб сделать " правильный кадр"! На дорогах как был беспредел так и останется! Вся мулька именно на пеших "добропорядочных граждан". И я не удивлюсь что скоро этих "граждан" начнут назначать, расставлять в нужных местах, а потом еще и премировать!
А я,ты, другие водители каждый день видящие реальный беспредел на дорогах так и не приспособятся снять какого-нить улана, ездящего по встречке, или чурку на красном автобусе, потому как рисковать жизнью своей и тех кто в машине не станем, собирая в кучу : дорожную обстановку, кнопочки разные, фокусируясь на происшествии и всем остальном ... Так можно и самому че наделать не то!
Правильно сказали тут-орудие мести и новый виток разобщения общества вся эта байда! Вскоре все соседи разосрутся и будут жить местью друг другу, главное ведь разобщить народ как можно сильнее (первая цель любого рабовладельческого строя)...Тогда он (народ) перестанет представлять угрозу и можно продолжать повышать тарифы, цены, продавать Волгу, строить дворцы... и все меньше уважать окружающих! Стукачей не уважает никто, и в первую очередь те, кто их делает стукачами!А именно это сейчас и происходит под маркой благих целей! ИМХО!

Слот
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Слот » 16 ноя 2014 19:59

Коля Боков писал(а):покатался сегодня с народным инспектором...херня, а не приложение.
Пользуйся обычным видеорегистратором, и видео снимает циклически и ролик от 2-х минут. Сам пользуюсь года 3 уже себя окупил несколько раз (спорные вопросы с ГИБДД), наказал пару козлов едущих навстречу по односторонней дороге штрафами отправив видео через госуслуги, раз помог в разборе чужого
ДТП.
тел:89047603839

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 16 ноя 2014 20:05

Слот писал(а):Пользуйся обычным видеорегистратором
думаешь я им не пользуюсь? скоро 7 лет как он при мне.
просто именно это приложение анонсировали как единственное и неповторимое.

RADDD

Сообщение RADDD » 16 ноя 2014 22:24

наказал пару козлов едущих навстречу по односторонней дороге штрафами отправив видео через госуслуги
А как ты убедился что они наказаны?
Это я к тому,что даже не каждый судья принимает видеорегистратор во внимания, а тут просто отправив по порталу все приняли и всех наказали? Никто не попросил у тебя оригинальную съемку? не попросил подъехать дать письменных пояснений?

Слот
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Слот » 17 ноя 2014 08:15

raddd писал(а):
наказал пару козлов едущих навстречу по односторонней дороге штрафами отправив видео через госуслуги
А как ты убедился что они наказаны?
Это я к тому,что даже не каждый судья принимает видеорегистратор во внимания, а тут просто отправив по порталу все приняли и всех наказали? Никто не попросил у тебя оригинальную съемку? не попросил подъехать дать письменных пояснений?
Звонили просили прислать оригинал видео если номера не просматриваются, потом присылали письменный ответ по почте.
тел:89047603839

basss
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение basss » 17 ноя 2014 08:37

ну а что, идея здравая, надо как то бороться с уродами на дорогах. у каждого столба и на каждом перекрестке патруль не поставишь. и нарушают, по моим наблюдениям, не столько водители на крутых тачках, сколько на обычных тазах и таксисты. последним вообще законы не писаны...

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 17 ноя 2014 12:36

basss писал(а): и таксисты
сегодня ехал на работу и видел, как пешеход снимал на смартфон таксиста, ожидающего клиента на автобусной полосе.

basss
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение basss » 17 ноя 2014 12:46

таксисты могут по автобусной полосе ездить вроде как.. при наличии таксистской атрибутики..

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 17 ноя 2014 12:52

Коля Боков писал(а):таксиста, ожидающего клиента на автобусной полосе
basss писал(а):таксисты могут по автобусной полосе ездить

Vladimir_F
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Vladimir_F » 17 ноя 2014 13:05

Коля Боков,
А что, сейчас заявление уже ненадо писать о административном правонарушении?

ole9623
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ole9623 » 17 ноя 2014 16:22

Avvo писал(а):У нас так много оборудованных стоянок во дворах, что никто не паркуется на всяческих пустырях ? ( а они ведь тоже типа зеленая зона). Сначала необходимо условия создать, а затем уже карать. ( если увижу у себя во дворе что кто то на телефон снимает припаркованные на ночь автомобили - устрою суд линча)
Круглосуточная стоянка, где ставлю машину не заполнена и на половину, а во дворах закатали и газоны, и детские площадки, везде машины стоят. Народ не парится, что до своего авто идёт через грязь, когда сыро, он эту грязь мне и другим пешеходам под ноги на асфальт вытащит на колёсах, когда поедет. А я-то ботинки кремом и щёткой начистил! Да, за стоянку платить же надо! Целых 50 рэ за сутки! Машины стоят разные от лады-классики до Туарегов и пр. Дело не в отсутствии мест на стоянке и денег на оплату места, наверно, как указал нам Раддд, в разобщённости, привычке жить по принципу "а за то мне хорошо".
Жизнь прекрасна, потому что она удивительна!

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 17 ноя 2014 18:48

Vladimir_F писал(а):А что, сейчас заявление уже ненадо писать о административном правонарушении?
в данном приложении не надо, а в чем вопрос?

Авиатор
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Авиатор » 17 ноя 2014 20:27

ole9623 писал(а):
Avvo писал(а):У нас так много оборудованных стоянок во дворах, что никто не паркуется на всяческих пустырях ? ...устрою суд линча)
Круглосуточная стоянка...не заполнена и на половину, а во дворах.. везде машины стоят. Народ не парится, что до своего авто идёт через грязь, ...грязь мне и другим пешеходам под ноги на асфальт вытащит на колёсах, когда поедет. А я-то ботинки кремом и щёткой начистил! Да, за стоянку платить же надо! Целых 50 рэ за сутки! ....
Соглашусь. По обеим сторонам улицы знаки "остановка/стоянка запрещена" - стоят. Зимой не проехать, да и сейчас - к бордюру не прижимаются.
Сегодня на повороте из-под мостов трампарка налево, к Короленко - пост ДПС - 3 машины прижаты к бордюру, одна прямо напротив, на полосе для проезда прямо.......какой п&@ды сотруднику ДПС вокруг нее ходить? Многих, многих бараны покусали. Наша стоянка 1600 в месяц. Места посуточно есть, но во дворе/на обочине, видимо, круче и дешевле. Про поворотники и аварийку даже говорить не хочу...
Крик души, очередной :) как мировоззрение людей поставить с головы на ноги?

Андрей Балконский
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Андрей Балконский » 17 ноя 2014 20:40

Мне во дворе.., никогда места не хватает(поздно приезжаю) и хоть инвалид.., я всё равно сторонник: кто успел тот и съел.. Машин куда больше в доме, чем машиномест во дворе.. Люди готовы в подъезд заехать..
Я много прожил в столице.., там эта проблема давно.., так вот проще делали.., всегда в округе есть где поставить.., иль у магазина, иль ещё где.., всего то на несколько метров дальше.., за то даже под светом и камерами получается.., а главное на специально отведённом месте для парковки и бесплатно :wink:
Вот такой опыт и он до сих пор меня выручает :)
http://www.youtube.com/watch?v=-UpZXFwY8S8

В России есть свобода слова, но нигде не написано, что вы должны быть на свободе после сказанных слов.

Авиатор
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Авиатор » 17 ноя 2014 20:50

Андрей БАлконский писал(а):... бесплатно :wink:
В универсиаду все было по правилам, да и машин было сильно меньше. Неужели у большинства отсуствует техосмотр/осаго/права? Или рыльце в пушкУ? :)

Андрей Балконский
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Андрей Балконский » 17 ноя 2014 21:10

Авиатор писал(а):
Андрей БАлконский писал(а):... бесплатно :wink:
В универсиаду все было по правилам, да и машин было сильно меньше. Неужели у большинства отсуствует техосмотр/осаго/права? Или рыльце в пушкУ? :)
Честно не понял ничё.. :ny:

В России есть свобода слова, но нигде не написано, что вы должны быть на свободе после сказанных слов.

Artur2000
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Artur2000 » 17 ноя 2014 21:17

таксистам можно !!!!!!! а что так все таксистов пытаются заснять, да в чем то обличить? Вот таксисты не так ездют, таксисты всех подрезают ( в основном про баб я говорю ) . Таксист нормальный человек и ездит не хуже других, даже лучше, за день ( как сказал очень мой хороший друг ) он больше проезжает задним ходом, чем кто то тут за весь день передним !!!!!!! Говорю, так как сам являюсь таксистом, по вечерам, и нахлебаться порой приходиться много

Авиатор
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Авиатор » 17 ноя 2014 21:50

Андрей БАлконский писал(а):...Честно не понял ничё.. :ny:
Во время проведения Универсиады в Казани на дорогах не было пробок, не было езды по встречке или на красный сигнал светофора. Полуразвалившихся автомобилей тоже не было. Со стоянкам и остановками в неположенных местах -не борзели. Как-то ведь все было по-человечески, места всем для всего хватало. Ездили только те, кто был уверен в легальности, полноте и сроке действия документов на автомобиль и водителя.
Сейчас же только я знаю двоих-троих, кто ездит без ОСАГО, либо без ТО, а то и без прав.
Вот и чего же здесь понимать - вся та масса автомобилей, что отсутствовала на момент проведения Универсиады - с какими-то огрехами по документам. Они сейчас и отжигают. Вот так.

Андрей Балконский
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Андрей Балконский » 17 ноя 2014 22:07

Авиатор писал(а):
Андрей БАлконский писал(а):...Честно не понял ничё.. :ny:
Во время проведения Универсиады в Казани на дорогах не было пробок, не было езды по встречке или на красный сигнал светофора. Полуразвалившихся автомобилей тоже не было. Со стоянкам и остановками в неположенных местах -не борзели. Как-то ведь все было по-человечески, места всем для всего хватало. Ездили только те, кто был уверен в легальности, полноте и сроке действия документов на автомобиль и водителя.
Сейчас же только я знаю двоих-троих, кто ездит без ОСАГО, либо без ТО, а то и без прав.
Вот и чего же здесь понимать - вся та масса автомобилей, что отсутствовала на момент проведения Универсиады - с какими-то огрехами по документам. Они сейчас и отжигают. Вот так.
Да я и щас не понимаю, какое это имеет отношение к тому что я написал как я выхожу из ситуации с парковкой :wink:
Последний раз редактировалось Андрей Балконский 17 ноя 2014 23:31, всего редактировалось 1 раз.

ole9623
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ole9623 » 17 ноя 2014 22:25

Андрей БАлконский писал(а):Мне во дворе.., никогда места не хватает... Люди готовы в подъезд заехать..
...у магазина, иль ещё где.., всего то на несколько метров дальше.., за то даже под светом и камерами получается.., а главное на специально отведённом месте для парковки и бесплатно :wink:
Везде занято, в том и дело. По проезжей части по утрам зимой грейдер ездит, летом щётка, с тротуаров увозят на эвакуаторе. Неудобства не заканчиваются никогда короче. Во дворах бардаки, стоянка всё равно пустует :ny: ! Народу репрессии всегда нужны что ль, чтоб порядок какой ни на есть навести?
Жизнь прекрасна, потому что она удивительна!

Avvo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Avvo » 17 ноя 2014 23:09

Я очень рад за всех, у кого стоянки пустуют. У нас в районе нет их вообще. Нечему пустовать. Магазин, у которого есть место - огородил себе территорию и шлагбаум. Вдоль дороги нельзя ставить - знаки стоят, да и техника дорожная работает. Двор весь забит машинами, которые рано приезжают. Но для выезда колясок возле подъезда мы всегда место оставляем ( это специально для умников, вы сказывающих популистские лозунги). Вопрос - куда ставить остальные машины ? Есть пустырь между домами, вот туда и ставим. Других вариантов реально нет. Но теперь наверняка найдется какой нибудь чудила, который заснимет на телефон наши машины. Пусть власти города делают стоянки в нашем районе, и будем ставить туда машины с удовольствием. Мое мнение - против нарушителей в погонах и чинуш эта прога работать наверняка не будет. А вот общество разосрется - это точно. Подставлять друг друга будут. Мстить. И так по кругу. Для примера - на рыбалке все мы нарушители, т.к. у всех машины в водоохранной зоне. И вдруг попадется сознательный гражданин, снимет все машины - и будет всем умникам счастье. Друг к меня в Германии живет - там многие стучат друг на друга. Но там созданы все условия, чтобы жить не нарушая законы, все придумано до мелочей. У нас же условий абсолютно никаких.
МЁД:.....Мёд, это не только 3 литра сладости, но и 4,5 кг лечебного эффекта.....подробности в лс.

Сергий
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Сергий » 18 ноя 2014 06:53

Вот читаю и прихожу к выводу. Машину оставляешь на ночь - снимаешь номер. Видимо скоро в ходу будут быстросьемные рамки для номеров.

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 18 ноя 2014 08:15

Сергий писал(а):Видимо скоро в ходу будут быстросьемные рамки для номеров.
поговаривают, что скоро в ходу будет административная ответственность за снятие номеров со своей машины...вот только как это будет юридически организовано :ny:

Serafim
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Serafim » 18 ноя 2014 08:39

Подскажите: а припаркованную по правилам машину без номеров могут по закону забрать на шрафстоянку, если в ней никого нет? А вдруг она в угоне? Номера агрегатов и VIN не прочитать.

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 18 ноя 2014 08:56

Serafim писал(а):Подскажите: а припаркованную по правилам машину без номеров могут по закону забрать на шрафстоянку, если в ней никого нет? А вдруг она в угоне? Номера агрегатов и VIN не прочитать.
а припаркованную по правилам машину с номерами могут забрать?

Serafim
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Serafim » 18 ноя 2014 09:08

Конечно нет. Машина с номерами - это по правилам и не вопросов. А при виде машины без номеров возникают вопросы. Тем более, если она стоит ночью не на стоянке, а где-нибудь на дороге. Тем более на пустыре между домами.
Я, например, машину без номеров (снял с учета/еще не поставил на учет) на дороге без присмотра не оставлял, а на ночь - только на стоянке.

Ответить

Вернуться в «Каптёрка»