Лодки CompAs (Компас)
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Лодки CompAs (Компас)
спасибо за совет 

Честно говоря, такие "приятные мелочи" есть у многих производителей. Во всяком случае, ручки для переноски на концевиках баллонов ставят практически все. Главная фишка КомпАса, на сегодняшний день - это его качество!torin69 писал(а):...из всего что есть в инете ТОЛЬКО НА КОМПАСАХ производитель серьёзно позаботился о мелочах и удобстве ... произвели впечатление продуманно приклееные ручка водителя усиление буёв сзади ручки на буях сверху ...
Ручку для водителя я бы не стал клеить на производстве. Её положение сугубо индивидуально, и его лучше определить опытным путём.
Под 5-кой, даже четырёхтактной, при такой загрузке, однозначно будет грустная водоизмещёнка.torin69 писал(а):скажите народ если на s380поставить хонду 5 совсем медленно будет если всей семьёй? а если форсировать до 7-8? или всё ж подкопить взять 10 и разогнать до 14-15?
Под 9,8 2Т 380S вчетвером уверенно глиссирует: http://www.youtube.com/watch?v=jJXMaWzjLck
Полностью согласен с Сергеем и Борисом - в идеале лучше взять Яму-9.9 и "лёгким движением" раздушить её до 12,
а потом, чуть более сложным, и до 15 л/с.
На воде в лодке много места не бывает! Разница в 0,16 кв.м ощутима.torin69 писал(а):в 380 и 400 места в кокпите одинаково но весит 400 больше, с учётом малого двигла считаю каждое кило))
Это хто сказал такое?torin69 писал(а):сказали хонда самая надёжная

Доброе утро))
тогда в заказе нужно будет поменять на 400,на сайте нет про него ничего((,где можно почитать
можно ли раздушить яму дома?)) и как?))))) или надо умельцев искать?
Ветерку,а лодочка всёравно оч красивая,гармоничная я бы сказал,то что пишет народ про качество только радует))))))
тогда в заказе нужно будет поменять на 400,на сайте нет про него ничего((,где можно почитать
можно ли раздушить яму дома?)) и как?))))) или надо умельцев искать?
Ветерку,а лодочка всёравно оч красивая,гармоничная я бы сказал,то что пишет народ про качество только радует))))))
толи на мотолодке, толи на русфишынге... там все детально расписано. Сдай на права-хуже не будет, там интересные и полезные вещи рассказывают
, и бери 18!

Fillet & release !
с 18 лодку и двигун на учёт ставить надо,а мне лень
и некогда,работы полно
"мы лёгких путей не ищем
создаём себе трудности
,а потом геройски их преодолеваем
"
вся зима впереди ,найду как раздушить
начитался ,насмотрелся отзывов,сказал лапушке своей-заказал лодку
она- так ить эту не продали ещё
-очередь грю полгода
-ладна -грит- вы мужики как дети малые,тока игрушки у вас дорогие

"мы лёгких путей не ищем

вся зима впереди ,найду как раздушить

начитался ,насмотрелся отзывов,сказал лапушке своей-заказал лодку

она- так ить эту не продали ещё

-очередь грю полгода

-ладна -грит- вы мужики как дети малые,тока игрушки у вас дорогие

+100500torin69 писал(а):Ветерку, а лодочка всё равно оч красивая, гармоничная я бы сказал, то что пишет народ про качество только радует))))))

Конкретно про него почитать негде, разве что в сообщениях Игоря Хаоса http://www.rusfishing.ru/forum/showthre ... 0&page=195, у него практически 400-й (395).torin69 писал(а):тогда в заказе нужно будет поменять на 400, на сайте нет про него ничего((,где можно почитать
Всё подробно про "раздушку" здесь http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=30608, надо только докупить винт с 11-м шагом.torin69 писал(а):можно ли раздушить яму дома?)) и как?))))) или надо умельцев искать?
спасибо
от будет чем заняцца долгими зимними вечерами 

копмас- ГУД! Сегодня гонял по волнам более метра с братом (350+9,8 тох) галычий- свяижск, сулица, васильево- И мы сухие как *опа в памперсе
.
Денис , Олег, и весь коллектив СПАСИБО! Тоха зверь, взлетая над волнами, дает сверх звуковой хвук!
Сука... а вот насос - Солар, опть сдох... теперь умерла ступень №2... набивал ножным насосом, думал он лопнет....

Денис , Олег, и весь коллектив СПАСИБО! Тоха зверь, взлетая над волнами, дает сверх звуковой хвук!
Сука... а вот насос - Солар, опть сдох... теперь умерла ступень №2... набивал ножным насосом, думал он лопнет....

paramon, 350 на двоих как? Хватает места или дискомфорт
paramon какова была максимально устойчивая скорость в дного по Тох9,8 ???? ..Мотор у Вас обкатан?? В полную тапку гоняли ??? 

На сударя, в двух ловили не раз с разными по комплекции и опыту рыбаловами. Меня не напрегло ни разу... за пратнеров не могу отвечать. Из людей с сайта ловил с Рафайл абы (Земляк) и Тимуреем. Спроси у них.Artur2000 писал(а):paramon, 350 на двоих как? Хватает места или дискомфорт
На лешу так же в двоем Гуд, да же в трое сидели, норма.
Ход по волне так же ГУД.
Моторчик обкатан.seregin писал(а):paramon какова была максимально устойчивая скорость в дного по Тох9,8 ???? ..Мотор у Вас обкатан?? В полную тапку гоняли ???
До обкатки в одного (вес 61 кг+ шмурдяк с бензой +20), 32-33 вроде.
После обкатки в ПОЛик, 37-38 в час, по навигатору. Обороты не мерил.
Мне рекорды не нужны, да и по волне ты в полик врядли пойдешь...

Вчера вот к примеру в пол газа самое то было, потом у как в полик тупо можно было было оверкиль поймать...
Доброго времени всем
Начали заказывать лодку
начали потому что дома ребром до потолка стоит вопрос о расцветке
жена-синий нос синее дно кокпита синие полосы внутри синий транец остальное-белое
я нос и дно белые остальное синее
до понедельника бум дискутировать
размер лодки 410
у кого какое мнение( в т. ч. и по практичности
) -делитесь
заранее спасиб за поддержку

Начали заказывать лодку

начали потому что дома ребром до потолка стоит вопрос о расцветке

жена-синий нос синее дно кокпита синие полосы внутри синий транец остальное-белое

я нос и дно белые остальное синее

до понедельника бум дискутировать

размер лодки 410
у кого какое мнение( в т. ч. и по практичности

заранее спасиб за поддержку

я её на берегу всегда под тентом ,а на воде-нестрашно(имхо)
да и в осень и весну подкачивать непридётся

Какая-то ямарановская расцветка получается.torin69 писал(а):синий нос синее дно кокпита синие полосы внутри синий транец остальное-белое

перед продажей три дня вместе с женой отмывал от зелени всякими ферями-шмерями!

Белый цвет - самый не практичный. ИМХО, наиболее оптимальная комбинация - светло-серый
с тёмно-серым, что-то вроде а-ля Касатка, смотрится очень стильно.
у нас сейчас зелёный стингрей с белым дном вот я ей на него и показываю
а синий в таком размере будет просто крут
до невероятия 

а синий в таком размере будет просто крут

кстати ходил через волгу в штормик волна 0.7-1 м лодочка прошла даж ненапужался
приехал сосед собирался на прогрессе обратно в город через полчаса вернулся,назвал меня отморозком
я ему грю это плот а не кастрюля
вот так надувнушки рулят

приехал сосед собирался на прогрессе обратно в город через полчаса вернулся,назвал меня отморозком

вот так надувнушки рулят

У Игоря Баса тёмно-синий. В солнечный день дотронуться невозможно!torin69 писал(а):а синий в таком размере будет просто крут

это да
но она обычно под тентом у меня если на берегу,да и клапана от избыточного выручат
зато не маркий совсем,и когда сворачиваешся сохнет быстрее,а осенью это большооой плюс

но она обычно под тентом у меня если на берегу,да и клапана от избыточного выручат

в ноябре сонца нет-пох до цвета, все не сохнет, а замерзаетtorin69 писал(а):а осенью это большооой плюс

Fillet & release !
чую я
лапушка моя по очкам выигрывает
спасиб за мнения
будем думать

будем думать

зеленая параша котороя налипает по ватер линии за день, думаю будет говнить лодку любого цвета.
Я не парюсь на сей момент.
Я не парюсь на сей момент.
я бы не был столь категоричен, греется, но не смертельно, темно-серый примерно так же. зато на светлом вся грязь напоказ.VETERok писал(а):У Игоря Баса тёмно-синий. В солнечный день дотронуться невозможно!torin69 писал(а):а синий в таком размере будет просто крут
Привет всем))
Всё
дебаты семейные закончены
лодка будет синяя с белым носом и привальный брус с белой полосочкой
спасибо всем за советы
супруга мягонько так намекнула что к такой лодке и мотору над бы машинку побольше
типа вингл 5
и вся семья грит туда хорошо помещаться будет
и продукты если кунг поставить
воот
как то так 
Всё

лодка будет синяя с белым носом и привальный брус с белой полосочкой

спасибо всем за советы
супруга мягонько так намекнула что к такой лодке и мотору над бы машинку побольше

типа вингл 5

воот

Привет всем!
Вот и осенние шторма начались
поделитесь у кого как ведёт себя лодка
что то типа лодка 310 движок 5 лс загрузка 1 чел 85кг бак 12 барахло 25кг
ветер 5-7 м.сек против течения волна крутая 05-07 м
дистанция 3-4 км через волгу
лодка отлично держит курс не рыскает
движок слабоват 10 было б само оно
кокпит АБСОЛЮТНО сухой
при попытке повторить проход при ветре 6-8 м.сек
чуть не сдуло на...
двигун откровенно не вытягивал да и лодочка для волны в 1 м маловата
непошёл
думаю такая инфа будет интересна многим
Вот и осенние шторма начались

поделитесь у кого как ведёт себя лодка

что то типа лодка 310 движок 5 лс загрузка 1 чел 85кг бак 12 барахло 25кг
ветер 5-7 м.сек против течения волна крутая 05-07 м
дистанция 3-4 км через волгу
лодка отлично держит курс не рыскает
движок слабоват 10 было б само оно
кокпит АБСОЛЮТНО сухой
при попытке повторить проход при ветре 6-8 м.сек
чуть не сдуло на...

непошёл

думаю такая инфа будет интересна многим
КОмпас 350-9,8 тох.
Попа сухая пока была всегда, кроме дождя...
летал по вершинкам метровых волн, проблема отда, воздух глотает мотор, страшно, жалко лодку и транец. Пробывал интереса ради. В двоем так не полетаешь, первго тупо выкенит с носа. В атабайке был в субботу до вечера, волна была не слабая и крутая, потому как против не большой правдо но тяги в конце, без проблем.
Короче в целов вообще чувствую комфортно (конечно для ПВХ) сравнительно - ибо длинна лодки при волне много значительный фактр может да же основоной.
Попа сухая пока была всегда, кроме дождя...
летал по вершинкам метровых волн, проблема отда, воздух глотает мотор, страшно, жалко лодку и транец. Пробывал интереса ради. В двоем так не полетаешь, первго тупо выкенит с носа. В атабайке был в субботу до вечера, волна была не слабая и крутая, потому как против не большой правдо но тяги в конце, без проблем.
Короче в целов вообще чувствую комфортно (конечно для ПВХ) сравнительно - ибо длинна лодки при волне много значительный фактр может да же основоной.