Лодки CompAs (Компас)
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Лодки CompAs (Компас)
Еще один вопрос. Мотор ниссан-марин 9,8. Стоит его рассматривать как вариант на компас -350?
Kurbor, там что только шильдики и на колпаках тексты разные написаны?
Именно шулай.Astrals писал(а):там что только шильдики и на колпаках тексты разные написаны?

Тогда понятно. Спасибо.
Принимайте в компанию любителей лодок Компас. Живу в бывшей Казанской губернии, в Йошкар-Оле. Фирму посоветовали на Салапинском форуме. Выбрать надо между 350 и 380. Исключительно только для доставки себя и неподъемного скарба на острова или другой берег Матушки Волги.
Лучше быть - чем казаться.
бери больше!если финансы позволят....хотя разница не большая .возьмешь 350 потом будешь думать надо было 380 ну и так далее....
Все -таки одному разворачивать и сворачивать К-380 наверное напряжно. Просьба высказаться по данному вопросу. Просто лет 20 рабачил на резиновой "уфимке"(26 кг), а сейчас хочется под мотором на хорошей лодке походить.
Летом без проблем сворачивать и 350 и 380
Правильно, 380 надо.
А если глянуть в купи-продай, то там вроде как есть да за недорого

Правильно, 380 надо.
А если глянуть в купи-продай, то там вроде как есть да за недорого

Вчера довелось покатать четыре лодочки: 330-ю, две 350-х и 400-ю, под тремя моторами (Я-15, Т-9,8 и Т-5).
Накатался до ох...ения, ощущений масса, доволен, как слон! Отчёт и видео, после обработки, попозже выложу.
Отдельное огромное спасибо от руководства КомпАса Мише (Miha), за любезно предоставленную Тоху-5!

Накатался до ох...ения, ощущений масса, доволен, как слон! Отчёт и видео, после обработки, попозже выложу.
Отдельное огромное спасибо от руководства КомпАса Мише (Miha), за любезно предоставленную Тоху-5!

Исключительно для доставки себя - 350, а для неподъемного скарба - Уфимка на буксире!bjyarin писал(а):Принимайте в компанию любителей лодок Компас. Живу в бывшей Казанской губернии, в Йошкар-Оле. Фирму посоветовали на Салапинском форуме. Выбрать надо между 350 и 380. Исключительно только для доставки себя и неподъемного скарба на острова или другой берег Матушки Волги.

я смотрю, косынок на транце нет у 400 и 350.. как без них?
Fillet & release !
Борь, а как ты разглядел транец 400-го?Kurbor писал(а):я смотрю, косынок на транце нет у 400 и 350.. как без них?

первая фотка, лодка справа с некрашеной транцевой фанеркой, на ней косынок юк, это какая?
Fillet & release !
Это 350-й, тока там не некрашенная фанерка, а подкладка из ДВП. 400-й слева.Kurbor писал(а):первая фотка, лодка справа с некрашеной транцевой фанеркой, на ней косынок юк, это какая?
ага, вглядевшысь понял, а двп-штоб целкость транца не портить? 

Fillet & release !
вот сразу видно, человеку заняцца нечем.., Лис, айда в водномоторники, тоже сразу вопросы начнут тебе мозг глодать.. 

Fillet & release !
Ага.Kurbor писал(а):а двп-штоб целкость транца не портить?

пилил-кромсал у себя на заводе. С ним лодка сорокет перепрыгнула.

Fillet & release !
И по диаметру, и дисковое соотношение менял (из лопухастого делал серповидный).Kurbor писал(а):а что он с ним делал? по диаметру чекрыжыл?
Для начала можешь попробовать мой поставить.
Хотя скарб любителя ловли английской донкой и неподъёмный, но по объёму помещался в лодку 350 у друга. Но мне надо больше, значит 380. Такую и закажу.VETERok писал(а): Исключительно для доставки себя - 350, а для неподъемного скарба - Уфимка на буксире!
Лучше быть - чем казаться.
Красавец 400-й и пресловутый 330-й, мелькающий в кадре, как назойливый комар!

А результаты замеров скорости есть?VETERok писал(а):Красавец 400-й и пресловутый 330-й, мелькающий в кадре, как назойливый комар!![]()
И видео 330 под пятеркой?
350 рулит. ЧТо тебе дадут эти 20 см? экономию в 1,5 рубля? вес в 3 кг?
ну как сказать. у меня 350 по волне хорошей, иду конечно в 70% мощи, но имея 380-400 можно было бы и 100 ходу дать. А на 330 явно длинны будет мало. в волну будет сложнее и та экономия вес, который и так смешной для этогй размерности лодки покажеться не плюсом, явно.
В чем разница по технологии, обводам, полноте киля и его профили не скажу, это к создателям.
Еще только могу сказть, брал бы сейчас взял бы 380.
Но увы вынужден переходить на кастрюлю и терять мобильность и привязываться к базе.бл.
В чем разница по технологии, обводам, полноте киля и его профили не скажу, это к создателям.
Еще только могу сказть, брал бы сейчас взял бы 380.
Но увы вынужден переходить на кастрюлю и терять мобильность и привязываться к базе.бл.

У тебя пятерка?paramon писал(а):ну как сказать. у меня 350 по волне хорошей, (
Под 5 гарантированно глис если ты не борец сумо в самой верхней весовой категории. Даже не предположу для чего людям может понадобиться именно 330 когда есть 350, только когда именно 20см мешают засунуть собранную лодку в кузов или прицеп и лишний кг не проходит по массе - в космос наверно отправляют в надутом виде. Банальная фраза "длина везёт" очень часто права. А под 5-кой и более тяжелые лодки глиссируют.
"Сумма разума на планете – величина постоянная, а население постоянно растет"
"Всё страньше и страньше"
"Всё страньше и страньше"
paramon, про смешной вес писать не стоит думаю. 
Не у всех есть гаражи и лифты в подъездах.
А вот по поводу того что под большей лодкой можно идти в волну на большем газу - это интересно.

Не у всех есть гаражи и лифты в подъездах.
А вот по поводу того что под большей лодкой можно идти в волну на большем газу - это интересно.