Зимняя экипировка?

Зимние виды, способы, приемы и методы ловли.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Ryurikovich
.
.

Re: Зимняя экипировка?

Сообщение Ryurikovich » 03 ноя 2009 00:38

Skvorec писал(а):я думаю что нибуть среднее по отношению тепло/влагоотвод, потому что не люблю долго задерживаться на одном месте.
такие пробовали
.........реклама удалена.... не понимает, товарищ :x обращайтесь к админу, Ryurikovich, в очередной раз вам говорю. Glide.

хочу брать... но сумма большая... надо мнения всякие знать

<<terr>>
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение <<terr>> » 03 ноя 2009 15:35

Gringo писал(а):, гораздо дешевле может быть в магазинах занимающими продажей спец одежды. Тем более, что там не часто, но можно найти подходящий костюм. К тому
дА СОГЛАСЕН, Я ТАМ ПЕРЧАТКИ КУПИЛ ДЛЯ РЫБАЛКИ И НАКОЛЕННИКИ...
Главное - PROцесс!..

mar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение mar » 03 ноя 2009 20:06

Gringo
У меня тож из такой серии термобелье - но что-то как-то не нравится, одна рыбалка и белье в стирку - воняет непонятно чем, простое хлопчатое не так :(. У меня сомнение в том, что супруга как-то с новья постирала в стиралке - похоже зафигачила она его.

Mazanov Oleg
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Mazanov Oleg » 03 ноя 2009 21:05

Марат, машинная стирка - убивает термобелье. Только ручная.
У меня тоже guahoo, комплект нижнего и верхнего температурного диапазона, два сезона. Особенно ничего такого не замечал
Но за супругой, при стирке, я слежу :)

MaratG
.
.

Сообщение MaratG » 03 ноя 2009 22:25

Термобелье со всякой шерстью и х/б в своем составе это от лукавого, всего лишь маркетинговый ход. Не более чем удобная футболка и трико! Термобелье любит стирку, засаленое перестает работать. Рекомендую разузнать в чем ходят альпинисты, их одежда отвечает всем требованиям "пингвинов":)

Mazanov Oleg
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Mazanov Oleg » 04 ноя 2009 06:21

MaratG писал(а):Рекомендую разузнать в чем ходят альпинисты
альпинисты.. :( , бери выше - лучше сразу у космонавтов... :)
MaratG писал(а):Термобелье любит стирку, засаленое перестает работать.
... так все таки работает от лукавого...

Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Doctor » 04 ноя 2009 14:16

:D :D :D :D
MaratG писал(а):Термобелье любит стирку, засаленое перестает работать.
:D :D :D
Пожизнено чтоль его носить? :D
Стирать просто надо регулярно (раз в 2-3 рыбалками и только туалетным мылом или шампунем, стирать на руках) Если постирать в машинке и порошком - т.белье по своим свойствам ни чем не будет отличаться от обычной футболки и трико (микропоры в ткани закроются) белье перестанет отводить влагу.
Ну а альпинисты тоже в термобелье ходят.
MaratG писал(а):Термобелье со всякой шерстью и х/б в своем составе это от лукавого
Мне кажется лукавит сам автор этого высказывания. :D Термобелье из разных материалов создано для разных условий применения и спорить здесь не о чем. Говорю как человек носящий его зимой 9 лет.

MaratG
.
.

Сообщение MaratG » 04 ноя 2009 21:36

Говорю как человек носящий его зимой 9 лет.[/quote]
Пробовали менять его за это время? :D :D :D

Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Doctor » 04 ноя 2009 21:40

MaratG писал(а):Пробовали менять его за это время?
Только на сало! :D :D :D
(Василий ивановичь в Генштабе снимает сапоги, все зажимают носы от вони,-" Василий иванович, а вы портянки меняете? "
- "Только на сало!") :D

Mazanov Oleg
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Mazanov Oleg » 04 ноя 2009 22:12

Пробовали менять его за это время? :D :D :D
Есть альтернатива?

MaratG
.
.

Сообщение MaratG » 04 ноя 2009 22:15

Посмотреть ссылку http://www.bask.ru/info/papers/technolo ... rials.html может что полезного найдете:)

Mazanov Oleg
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Mazanov Oleg » 04 ноя 2009 22:31

У басков подход серьезный
Ты сам то, что носишь?

MaratG
.
.

Сообщение MaratG » 06 ноя 2009 19:47

Сейчас ничего не ношу, и так тепло) Задача термобелья не греть шерстью или еще чем, а транспортировать влагу(которая и охлаждает) подальше от любимого тела:) Заказал тб из Polartec Power stretch в ульяновской фирме Ареал (типа юный Баск:), сам не носил изделия этой фирмы но "бабаи":) дают оч положительные отзывы, тем более цены для федерации приятно удивляют.

Skvorec
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Skvorec » 06 ноя 2009 20:15

MaratG писал(а):ем более цены для федерации приятно удивляют.
в цифрах это сколько?
от гуаху комплект как я понял в районе 3 тысяч стоит.
"Но не приведи вас Бог ругать Россию. Русские считают это, исключительно, своим правом" (Д. Киплинг)
....................................................................................................
грузоперевозки. газель.
Услуги эвакуатора.

mar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение mar » 06 ноя 2009 21:01

Mazanov Oleg писал(а):Марат, машинная стирка - убивает термобелье. Только ручная.
Но за супругой, при стирке, я слежу :)
Супруга свое отгребла уже, но толку то :( , три тыра в топку...

MaratG
.
.

Сообщение MaratG » 07 ноя 2009 12:08

Skvorec писал(а):в цифрах это сколько?
напиши в личке адрес- пришлю прайс

CrazyFisher
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CrazyFisher » 12 ноя 2009 08:37

mar писал(а):Марат, машинная стирка - убивает термобелье. Только ручная.
Я стирал свое Гуахо в бережном режиме.....неужели убил за одну стирку :shock: :shock:
Радость в жизни и ее красота связаны с тем фактом, что жизнь способна удивлять...

Drakmour
.
.

Сообщение Drakmour » 23 ноя 2009 20:56

Слушайте, вот вы тут часто обсуждали грелки, для рук там, ног и "трусов". :D Я имею ввиду не бензиновые, а полоски которые как вытаскиваешь из упаковки греть начинают, где такие в Казани продаются а? Мб это и богохульство, но это не для рыбалки. :D Просто у моего знакомого руки ппц ледяные зимой всегда, он курит и ещё какиет траблы, кровью плохо руки снабжаются.) Вот думал задарить ему таких пастилок, учитывая, что некоторые из них вообще многоразовые, закрыл в пакете и они "отрубились".) Вообщем вопрос в том где в Казани купить такие, заранее спасибо.)

Evgeni_PUX
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Evgeni_PUX » 24 ноя 2009 09:10

CrazyFisher писал(а):Я стирал свое Гуахо в бережном режиме.....неужели убил за одну стирку
Для термобелья - главное при стирке температура воды,она должна составлять ну максимум 40 градусов,а оптималь- не больше 30,так что думаю ты сам ответишь на свой вопрос - просто вспомни на сколько градусов водичку грел...у меня вообще на стиралке есть режим застирывание в холодной воде - в принципе думаю для термобелья это тоже вариант.
Поймал-отпусти!!!Дай и другим половить!!!

fanat
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение fanat » 24 ноя 2009 09:15

Drakmour, я в прошлом году в ФР брал, только не пластинки, а пакетики. Единственно, проверить их в деле так и не удалось - зимой не мерз и не пользовался. Мерзнуть начал в сентябре, в лодке, но они почему-то не работали :( - мож срок годности вышел. А другу твоему пластинки вряд ли помогут ИМХО - они все время на воздухе (руки), греть некогда. Лучше уж перчатки какие-нибудь хорошие.

ганжубас
-
-

Сообщение ганжубас » 24 ноя 2009 11:06

ПЭТ (полиэтиленовый терефталат) основа тканей из которых гуаху изготавливает термо бельё, я стираю в машинке на "бережном" жидким моющим средством комплекта хватает натри сезона. Эффект достигается за счёт плетения ткани, а не за счёт пор + волокно не впитывает воду. это же не мембрана гортекс или её аналоги.
Холокост- величайшая ложь в мировой истории.

Docent
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Docent » 24 ноя 2009 11:19

Раньше в продаже были грелки разных форм.
Принцип действия такой.
Эта грелка наполнена неким веществом, а в этом веществе болтается некая палочка.
Нащюпываешь ее и сгибаешь, толи из нее что то выделяется толи это как пьезоэлемент незнаю, но в веществе начинается процесс нагрева, грееет она около 40 мин, потом все.
Восстанавливается ее работоспособность так, нужно опустить ее в горячую или кипящуу воду и подержать, вещество восстанавливает свое первоначальное состояние.
А далее сгиб и по новой.

Можно такие приблуды поискать.
Изображение

Drakmour
.
.

Сообщение Drakmour » 24 ноя 2009 13:30

Fanat, руки уж не в открытом виде конечно греть, в перчатки можно эти пластинки засунуть, мне вот только интересно, если перчатки кожаные, с ними ничего не будет от большой температуры? )) И не подскажешь что такое ФР и где "оно" находится? )))

Доцент, это вроде как раз соляные грелки, я такие видел в Алтыне на 1-м этаже, они обычно такие зелёненькие или синие, набухшие такие.) А в термопластинках другой вроде принцип - "Оболочка обогревающего элемента воздухопроницаема. При медленном окислении порошка железа кислородом выделяется тепло. Соль и вода выступают катализаторами, а активированный уголь и вермикулит служат для удержания воды и также являются катализаторами." взято отсюда - http://www.avalanche.ru/heat/funktion-waermekissen.html

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dima K » 24 ноя 2009 13:35

Drakmour писал(а):что такое ФР и где "оно" находится? )))
"Формула рыбалки", Адоратского, 26
Остановка "Роддом".
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил

fanat
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение fanat » 24 ноя 2009 14:15

Drakmour, их с голой кожей нельзя соприкосать в нагретом режиме - так в инструкции иксплуатации написано, по этому вариант с руковицами... сложно реализуем.

Drakmour
.
.

Сообщение Drakmour » 24 ноя 2009 14:26

Ууу как далеко от меня, другой конец города.)

Drakmour
.
.

Сообщение Drakmour » 24 ноя 2009 14:58

fanat, мб они разные бывают и для голой кожи мб есть какие? Ато чёт везде пишут просто положите в перчатки, нигде не написано про вред телу. =\

Skvorec
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Skvorec » 24 ноя 2009 15:32

парни, а вот еще вопрос , кто какими перчатками или руквицами руки утепляет.
раньше использовал перчатки с обрезанными пальцами и рукавицы, но последние уже изжили свой век,
вчера купил варежко-перчатки со слоем инсулейта, будем проверять на морозостойкость.
"Но не приведи вас Бог ругать Россию. Русские считают это, исключительно, своим правом" (Д. Киплинг)
....................................................................................................
грузоперевозки. газель.
Услуги эвакуатора.

fanat
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение fanat » 24 ноя 2009 15:36

Drakmour, по большому счету и пасть не нужно - подержи пол часика руку на горячей батарее и посмотри что будет :D

Evgeni_PUX
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Evgeni_PUX » 25 ноя 2009 08:47

Skvorec писал(а):парни, а вот еще вопрос , кто какими перчатками или руквицами руки утепляет.
Skvorec, у меня вот такой вот наборчик:

Первые - из материала для подводных костюмов,в них(этих перчатках) хожу всегда на рыбалке,особенно когда очень часто приходится контактировать с мокрыми предметами(к примеру при ловле на жерлицы)Ну и если блеснить, то тоже очень даже зашибись при условии что у куртки рукав длинный.Еще один их неоспоримый плюс это то что при намокании в них не морозит руки(спасибо материалу).Из минусов стерлась наладонная накладка(в принципе без неё тоже хорошо),надо как следует подбирать размер,взять не впритык, а чуть посвободней(проверить можно опытным путем при покупке), иначе после продолжительного ношения перчаток в течении дня возникает дискомфорт между пальцами(видимо это связано с толщиной материала).НО вещь очень даже полезная!!!Покупал в спортивном магазине рублей за 150-200.Ношу 2или 3 сезона

Изображение

Изображение

Идем дальше: помимо вышеуказанных,есть такие вот перчаточки очень теплые,удобные и износостойкие.Есть само собой ремешок на липучке для фиксации на руке,сделан выпуск из мягкой флисовой ткани(комфортно и снег не западает).Наладонник и лицевая часть кисти обшиты очень даже надежным материалом.Брал в ВостокСервис,цена 200 рублей,ношу уже 2 сезона, до -15 градусов мороза испытывал,но думаю не предел,нареканий нет.

Изображение

Изображение

Изображение
НУ и на самый лютый мороз еще беру вот такие вот стандартные руковицы. Лунки в них лучше не бурить,материал которым они обшиты очень ненадежен.Наполнитель синтепон похоже,внутри рукавички флис.Использую сезонов 5, почти как новые,брал в военторге на Чернышевского(цены не помню)

Изображение

Беру обычно на рыбалку 2 варианта+ в машине кожанные повседненвные для руля.Последние рукавицы стараюсь брать уже по серьезным морозам.
Поймал-отпусти!!!Дай и другим половить!!!

Ответить

Вернуться в «Зимушка-зима»