Примеры удачных фотографий...
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Примеры удачных фотографий...
...если ещё актуально..... медленные танцы при свечах снимаются при помощи внешней вспышки направленной в потолок.Если нет такой возможности,то тогда остаётся только попросить танцующих "замереть" в позе танца и не шевелиться по возможности вообще.Ну и выдержка соответственно минимум 1/30
- aleksey_bae
- С нами

внешняя вспышка в потолок даст весьма светлую картину, так сказать интима будет мало, я так понял вопрос имено об свете свечей.
-
Shadow
SashaKu, aleksey_bae, ага, именно свет свечей и был интересен.
Серый, классно поймал!
Серый, классно поймал!
Кстати! На счет фото при свечах.. мне тоже нужно))) Азат, не снял?
Именно нужна атмосфера свечей... романтика.. (как сказал Алексей)
Именно нужна атмосфера свечей... романтика.. (как сказал Алексей)
-
Shadow
seruy91, снял. Получилось не очень. Даже выкладывать не буду. Если пара шевелиться не будет - можно взять кадр. А если танцуют - ну никак (((
Shadow, Теперь я буду пробовать 
- aleksey_bae
- С нами

попробуй на широком угле обьектива, выдержка равная фокусному и максимально возможное исо ( то исо при котором сохраняется качество). а дальше компьютер в помощь. при таком варианте возможна потеря мелких деталей но в целом можно попытаться вытянуть для печати 15x20.
...пыху в потолок-не обязательно же 100 % мощности........ я к примеру на своей ставлю 1/16 -1/8 от мощности...и 1600 исо при диафрагме 3,5 даже на китовом стекле можно вытянуть не напрягаясь такой сюжет.На свадьбах часто такой сюжет вылавливается-когда родители семейный очаг зажигают.
Ежли что,фото можно потом в шопе затемнить можно.
Но и всё таки желательно что бы у танцоров было минимум движения.
Ежли что,фото можно потом в шопе затемнить можно.
Но и всё таки желательно что бы у танцоров было минимум движения.
- aleksey_bae
- С нами

на свадьбах не могут весь свет вырубить, гости которым на танец пофиг за столом сидят и без света они вилками пасть порвут. поетому фоновый свет на свадьбе всегда есть. впринцепи чтобы усилить эффект интима можно синхронизацию пыхи по второй шторке поставить.
....Лёш..... в 50% на свадьбах тушат свет на 100 %. (15 лет уже с такой фигнёй воюю).........далеко не во всех кафе-ресторанах есть разделённые выключатели освещения.......Свет тушат на Очаге и на торте...... причём молниеносно...бац... и света нет ВАААЩЕ...Круто же...
А синхронизация по второй...... она у меня всегда...
...
на мой взгляд,лучше сделать фото в обычном режиме,тем более,что если используется простая аппаратура,а потом уже в шопе затемнить там где нужно..... Затемнять всегода гораздо проще чем высветлять..
А синхронизация по второй...... она у меня всегда...
на мой взгляд,лучше сделать фото в обычном режиме,тем более,что если используется простая аппаратура,а потом уже в шопе затемнить там где нужно..... Затемнять всегода гораздо проще чем высветлять..
Скажите, пожалуйста. Как правильно фотографировать берег? Я пытался линию горизонта не завалить, а вот как верно скомпоновать композицию, не понимаю. Например, половина фото - берег, половина - вода -как сделать гармоничный снимок?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
все там будем...
Линия горизонта или на треть снизу или сверху. Смотря что хочешь выделить,небо или море.
Спасибо. Это, примерно я и пытался делать. (благо, почитал Ваши советы заранее).SashaKu писал(а):Линия горизонта или на треть снизу или сверху.
А вот, допустим слева на полфотки деревья, а справа - только вода - это нормально? Или нужен, например, ещё кораблик "для равновесия"?
все там будем...
да. Желательно (в идеале) что бы что то баллансировало композицию.
-
Shadow
Вот наткнулся на страницу одного любителя фотоохоты... Очень красивые фото!!! Чтобы не было недоразумений кидаю ссылку на его страницу с фотами. Рекомендую!
http://fotki.yandex.ru/users/v-zawyalov/
http://fotki.yandex.ru/users/v-zawyalov/
здорово!Shadow писал(а):Вот наткнулся на страницу одного любителя фотоохоты.
«Как о человеке плохо ни думай, он ещё хуже окажется»(с)
-----------------------------------------------------------------------------
«всего ж знать невозможно, да оно и не нужно...» © CatchFish
-----------------------------------------------------------------------------
«всего ж знать невозможно, да оно и не нужно...» © CatchFish
- eduard_barsukov
- Коренной Татфишевец

C уважением eduard_barsukov
... хихи..... такие фото охотникам смотреть не рекомендуются.нервная система не выдержит....... как когда то один знакомый спросил..." а в Египте на красном море если с бреднем пройти,рыба поймается? "

Хороший фотоаппарат + не кривые руки
Чуть контраста и усё
Чуть контраста и усё
Вот человек молодец, не поленился, сделал фото, отправил на конкурс и занял первое место. подробности на главной странице( сайт eco-group.ru) - Получил приз - спиннинг Maximus Dreamer
Вот это я понимаю УДАЧНАЯ ФОТОГРАФИЯ
Может это кто-то из наших форумчан? Сознавайтесь - кто?
Поздравляем !!!
Вот это я понимаю УДАЧНАЯ ФОТОГРАФИЯ
Поздравляем !!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
МЁД:.....Мёд, это не только 3 литра сладости, но и 4,5 кг лечебного эффекта.....подробности в лс.
Фото удачное только с точки зрения выигрыша. А так - рядовое.
Слова "сукин сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.
фото ВООБЩЕ НИ О ЧЁМ !!!!!!
Мах ты прав!!!! На все 100% ..... офигеть !!!!!
Сюжета-нет,чего либо интересного-тоже нет,може чего то оперативного.... то же не видно
Техническая сторона в данной фото-просто застрелилась.....
Такое ощущение,что это просто "слив приза другу" .............
Мах ты прав!!!! На все 100% ..... офигеть !!!!!
Сюжета-нет,чего либо интересного-тоже нет,може чего то оперативного.... то же не видно
Техническая сторона в данной фото-просто застрелилась.....
Такое ощущение,что это просто "слив приза другу" .............
Конечно это любительское фото, и конкурс не среди суперфотомастеров, а именно среди любителей. С точки зрения фотографии как искусства, на этой фотке вообще все плохо. Это все равно, что художникам на полном серьезе обсуждать и критиковать конкурс детских рисунков. Так что не критикуйте. Мне конечно пофиг, я не знаю этого удачного парня, но когда на любителя накидываются с профессиональными мерками - это по крайней мере некрасиво.
Если тему не ту выбрал, то претензия ко мне.Видимо здесь писать и выкладывать фото можно только гуру фотографии. Кто модератор темы, удалите пожалуйста мой вышестоящий пост, я не ожидал такой агрессии и я не хочу чтобы на автора фото выливали реку г...вна.
Суть того поста не в качестве фото, и не в удачном ракурсе, а в том что человек отправил обычную фотку и удача повернулась к нему лицом - выиграл главный приз.
Если тему не ту выбрал, то претензия ко мне.Видимо здесь писать и выкладывать фото можно только гуру фотографии. Кто модератор темы, удалите пожалуйста мой вышестоящий пост, я не ожидал такой агрессии и я не хочу чтобы на автора фото выливали реку г...вна.
Суть того поста не в качестве фото, и не в удачном ракурсе, а в том что человек отправил обычную фотку и удача повернулась к нему лицом - выиграл главный приз.
МЁД:.....Мёд, это не только 3 литра сладости, но и 4,5 кг лечебного эффекта.....подробности в лс.
AVVO тормозни,не беленись. Тебе ни кто и ничего не предъявляет.
Мне просто интересны критерии оценки жюри.
В этой фото нет сюжета. НИ КА КО ГО !
Или же у жюри просто небыло особого выбора (прислали к примеру с пол миллиона фото на которых только фэйс рыбака и рыба) или хз что. Я сам неоднократно цеплял спином лодку,у тебя наверное с пол миллиарда раз была подобная ситуёвина.... . Я просто честно НЕ ПОЙМУ!!! Любую нашу татфишевку взять,так там куча прикольных фото.
Мне просто интересны критерии оценки жюри.
В этой фото нет сюжета. НИ КА КО ГО !
Или же у жюри просто небыло особого выбора (прислали к примеру с пол миллиона фото на которых только фэйс рыбака и рыба) или хз что. Я сам неоднократно цеплял спином лодку,у тебя наверное с пол миллиарда раз была подобная ситуёвина.... . Я просто честно НЕ ПОЙМУ!!! Любую нашу татфишевку взять,так там куча прикольных фото.
основная тема фотоконкурса была - фото со спиннингом максимус, я тоже хотел послать фото. Долго думал над сюжетом, но ничего в голову не пришло. На самом деле, как сделать фото и акцентировать внимание на спиннинге ??? Кроме как рядом лежащую рыбу и спиннинг, стандартный сюжет для этого. интересно было бы сфоткать спиннинг под нагрузкой, в момент вываживания рыбы, но когда я поймал достойного экземпляра судака, под которым была видна работа. спиннинга - в этот момент было не до фоток. потом я плюнул на это дело. На самом деле - большинство фотографий были именно из разряда рыба+спиннинг рядом. Профессиональных фотографов этот конкурс вряд ли заинтересовал бы, вот и пришлось видимо выбирать из кучи любительских фотографий что то более менее приличное. Согласен что слабовата фотография и в плане качества и в плане сюжета. Но реально сложно придумать что то интересное по этой тематике.