Примеры удачных фотографий...
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Примеры удачных фотографий...
Просмотрел свои фотки - каждая второая такая наверное. 

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
А все потому, что когда фоткаешь от земли, то либо ложиться надо, либо фотик с поворотным экраном покупать. 

Geolog... не заваливай...
фотографы что бы не ложиться стараются приобрести угловой видоискатель на свои аппараты... У меня такой приблуды нет,поэтому я или ложусь или в конце концов в фотошопе мааалость подправляю фото..

Стыдно сказать, но я при фотографировании на счет линии горизонта обычно просто не парюсь. Ее наклон в легкую правится при кадрировании в фотошопе. (Совсем другой разговор при видеосъемке - там удобно использовать штатив с уровнем, его кстате везде удобно использовать). Гораздо важнее на мой взгляд угадать с освещением, фокусным расстоянием и композицией (ИМХО). На этих аспектах приходится акцентировать максимум внимания.
[quote="SashaKu"]anton1505...без обид...
здоровая критика всегда принемается
А фоткал лежа на мостках
здоровая критика всегда принемается

А фоткал лежа на мостках

Я рождён в прошлом тысячелетии,в стране, которой больше не существует
fanat ...... я уже выше писал,что в фото-видеосъёмке "прощаются" композиционные огрехи только в "случайно пойманных" скоротечно-мимолётных сюжетах. В остальных же случаях,вся фото-видеосъёмка отнисится к постановочной,и в ней нет прощения нарушениям правилам построения композиции. Причём никаких. У тебя на момент непосредственного фотографирования,а точнее на момент нажатия на кнопочку ф/аппарата уже должно быть выравнено всё. И свет и цвет, и экспозиция и все поправки к ней, и постановка и правила и композиция. Короче всё всё всё.
Как мне когда то старый фотограф сказал.. "представь что ф/аппарат это снайперское ружъё.Ты сначала должен всё учесть и только потом нажать на кнопку". На форуме нашем много охотников,и я не думаю,что у них у всех пулемёты... ..
:
Ф/аппарат так же как и оружие нужно порою жёстко держать в руках ( а не в 1-й руке)
..... И только в том случае,если к примеру фотограф,специально нарушил какое либо из правил,он должен это очень и очень грамотно обосновать.Завалил ты к примеру линию берега или горизонта специально. На лицо нарушение равновесия в кадре.Твоя задача будет объяснить,зачем ты это сделал.Причём твоё обоснование должно базироваться на всё тех же правилах. Это почти как в геометрии. Но в основном здесь только аксиомы. А если кто то пытается из аксиомы сдетать теорему...... ммммм........... но как говорят маститые мастера "дерзайте"

В грамотной видеосъёмке ещё сложнее. Те же правила что и в фото+ ещё и куча ограничений. Например ,на видео нельзя снимать вертикально, У в/камеры нет фотовспышки,которая может выравнить свето-теневые переходы....... и ещё куча всего. Но самое неприятное в видео то,что "огрехи" горааааааааааздо сложнее выравнить в отличии от фото. ... Воть.....

Как мне когда то старый фотограф сказал.. "представь что ф/аппарат это снайперское ружъё.Ты сначала должен всё учесть и только потом нажать на кнопку". На форуме нашем много охотников,и я не думаю,что у них у всех пулемёты... ..

Ф/аппарат так же как и оружие нужно порою жёстко держать в руках ( а не в 1-й руке)
..... И только в том случае,если к примеру фотограф,специально нарушил какое либо из правил,он должен это очень и очень грамотно обосновать.Завалил ты к примеру линию берега или горизонта специально. На лицо нарушение равновесия в кадре.Твоя задача будет объяснить,зачем ты это сделал.Причём твоё обоснование должно базироваться на всё тех же правилах. Это почти как в геометрии. Но в основном здесь только аксиомы. А если кто то пытается из аксиомы сдетать теорему...... ммммм........... но как говорят маститые мастера "дерзайте"

В грамотной видеосъёмке ещё сложнее. Те же правила что и в фото+ ещё и куча ограничений. Например ,на видео нельзя снимать вертикально, У в/камеры нет фотовспышки,которая может выравнить свето-теневые переходы....... и ещё куча всего. Но самое неприятное в видео то,что "огрехи" горааааааааааздо сложнее выравнить в отличии от фото. ... Воть.....

Geolog ... может ты (я так думаю
) и не подозревал,но фото с деревьями вдоль берега выполнена с учётом правил...
Экзамен по "Линейной перспективе" сдал! Давай зачётку!

Не подозревал, мне просто такая перспектива понравилась. Фотографировать люблю, друзья приглашают свадьбы снимать, в смысле и на видео и на фото. А учиться надо конечно, про правило сечения знаю и всё. Хотя раньше Дигитал Фото почитывал. Посоветуй хороший учебник, лучше из инета, но можно и из магазина. Спасибо. 

..да честно говоря,про учебник не посоветую ничего. Их куча всяких и по сути везде одно и то же. Я обычно своим студентам на "пальцах" показываю и в пример фото различные привожу. А после теории на практику вылезаем. В крайнем случае в инфу инете набираю. Но в нём полно "воды" всякой ненужной.
Раньше на примере плёночных аппаратов можно было легко показать в живую выдержку и диафрагму. На цыфроаппаратах это сделать практически невозможно. Для студентов у меня всегда под рукой старый плёночный Кэнон и старый объектив,где диафрагма "живая" . А кода в книжке про них написано чисто в теоретических изложениях-это геммор.
Раньше на примере плёночных аппаратов можно было легко показать в живую выдержку и диафрагму. На цыфроаппаратах это сделать практически невозможно. Для студентов у меня всегда под рукой старый плёночный Кэнон и старый объектив,где диафрагма "живая" . А кода в книжке про них написано чисто в теоретических изложениях-это геммор.
возьми разочег.SashaKu писал(а):А после теории на практику вылезаем.
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
Ну и ладно, как-нибудь разберемся.
Кстати, если нужно, у меня есть старенький ФЭД, в коробочке, с чехольчиком. Могу отдать, если в деле пригодится, еще вроде Смена завалялась, точно не помню. Зенит-полуавтомат - это который стрелочками зелеными подмигивает, но его очень жалко, только уж если очень-очень-очень нужно будет.

Кстати, если нужно, у меня есть старенький ФЭД, в коробочке, с чехольчиком. Могу отдать, если в деле пригодится, еще вроде Смена завалялась, точно не помню. Зенит-полуавтомат - это который стрелочками зелеными подмигивает, но его очень жалко, только уж если очень-очень-очень нужно будет.

А насчет книжек-учебников я может быть не совсем правильно выразился. Про выдержки-диафрагмы это прально везде можно прочитать, даже на коробочках с пленкой нарисовано, а вот такую книжку, чтоб там примеры фоток грамотных были, причем не просто примеры, а много качественных красивых фотографий, вот такую бы посмотреть. Есть же какие-то супер-мегапрофи, гуру своего дела что-ли. Ну короче, когда смотришь их фотошедевры и оторваться не можешь. Вот. Как-то так. 

Я тоже считаю что фотография удалась, когда останавливаешь на ней взгляд более чем на 30 сек, а то и дольше. http://club.foto.ru/gallery/photos/fame.php - здесь в "Зале славы" много таких.Geolog писал(а):....Есть же какие-то супер-мегапрофи, гуру своего дела что-ли. Ну короче, когда смотришь их фотошедевры и оторваться не можешь. ...
... друзья!!!! Я гарантирую Вам,что по сути,каждый из вас может сделать отличное фото!!!!!!!!!
Немного старания и терпения.... и всё!!!!! Ведь каждый из нас специалист в какой то области. Фотография-одна из таких "областей" , которой овладеть не составляет огромного труда.Было бы желание.
А то что выложено на сайте по предъидущей ссылке-это не обязательгно рабботы именитых мастеров.Более-менее удачный кадр+фотошоп.Процентов 70 тех "мастеров" тупо дорисовывают в фотошопе свои шедевры.
Удачных Вам снимков!!!!!!!!!!
Немного старания и терпения.... и всё!!!!! Ведь каждый из нас специалист в какой то области. Фотография-одна из таких "областей" , которой овладеть не составляет огромного труда.Было бы желание.
А то что выложено на сайте по предъидущей ссылке-это не обязательгно рабботы именитых мастеров.Более-менее удачный кадр+фотошоп.Процентов 70 тех "мастеров" тупо дорисовывают в фотошопе свои шедевры.
Удачных Вам снимков!!!!!!!!!!
Согласен, и еще, мыльница в умелых руках это важнее, чем кривые руки с крутой зеркалкой.
Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©
Матраскин поддерживаю на 100 % !!!!!!!!!!!
Как говорится,если ты хороший водитель,так ты с любым авто справишся,будь то Мерс или Запорожец...

Как говорится,если ты хороший водитель,так ты с любым авто справишся,будь то Мерс или Запорожец...

А по поводу чебника - Скотт Келби наше все.
SashaKu, меня один вопрос мучает.
Раньше, фотографируя Зенитом, удавалось получать великолепные звездочки от солнца на воде. Сейчас у меня Кэнон Пауэршот С80, получается значительно хуже. Что-то типа этого. Что делать?

Раньше, фотографируя Зенитом, удавалось получать великолепные звездочки от солнца на воде. Сейчас у меня Кэнон Пауэршот С80, получается значительно хуже. Что-то типа этого. Что делать?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
как ни странно,но объектив зенита более светосильный чем цифромыльниц и следовательно степень светосилы выше.Далее. Звёздочки рисует диафрагма,а точнее её лепестки. И,если я не ошибаюсь,чем больше закрыта диафрагма,тем больше лучей у звёздочек.Я не знаю на сколько хорош объектив твоего аппарата и единственное что могу порекомендовать,это "поиграть" с экспо парой (если только тебе это что то говорит
),
т.е. менять пары "выдержка+диафрагма".
Попробуй сделать более короткую выдержку. Вполне возможно блики просто смазываются.

т.е. менять пары "выдержка+диафрагма".
Попробуй сделать более короткую выдержку. Вполне возможно блики просто смазываются.
Спасибо! 

А на Зените не стояла ли растровая насадка?
Что есть растровая насадка?
Никаких фильтрОв не использовал.
Никаких фильтрОв не использовал.

- Evgeni_PUX
- Коренной Татфишевец
На глаза попался интересный фоторассказ"Леший"! Нам бы так в 70 делать.

"У него есть друг, одногруппник по институту. Мы с ним в другой поход, по Уралу ходили. Персонаж стоящий отдельного повествования. На мой вопрос, что говорят ему ровесники, тот ответил:" Меня мои однокашники часто спрашивают:
- Михал Михалыч, а что, ты всё так же ходишь в горные походы?"
-да,-отвечаю,- хожу.
-И Всё так же марафоны бегаешь?
- По мере здоровья,- отвечаю я им - бегаю.
- А,что,-спрашивают они,- ты всё так же не пьёшь и не куришь?
- Я всё так же не пью и не курю.
- А может ты скажешь,что всё так же и с женщинами бываешь нежен?
- Послушайте, мне 70 лет и я уже слишком стар, чтобы менять свои привычки!"
Здесь ориджинал.
http://www.pentaxnews.ru/articles/person/leshiy.htm

"У него есть друг, одногруппник по институту. Мы с ним в другой поход, по Уралу ходили. Персонаж стоящий отдельного повествования. На мой вопрос, что говорят ему ровесники, тот ответил:" Меня мои однокашники часто спрашивают:
- Михал Михалыч, а что, ты всё так же ходишь в горные походы?"
-да,-отвечаю,- хожу.
-И Всё так же марафоны бегаешь?
- По мере здоровья,- отвечаю я им - бегаю.
- А,что,-спрашивают они,- ты всё так же не пьёшь и не куришь?
- Я всё так же не пью и не курю.
- А может ты скажешь,что всё так же и с женщинами бываешь нежен?
- Послушайте, мне 70 лет и я уже слишком стар, чтобы менять свои привычки!"
Здесь ориджинал.
http://www.pentaxnews.ru/articles/person/leshiy.htm
Поймал-отпусти!!!Дай и другим половить!!!

http://fotki.yandex.ru/users/azatei84/view/1150627/
Фотал с рук, выдержка 2/5 сек. Вроде не шевельнул

Вот здесь чуток постарался...

http://fotki.yandex.ru/users/azatei84/view/1150759/
Последний раз редактировалось Shadow 17 мар 2011 00:37, всего редактировалось 2 раза.
Вот и мои "5 капель"
(Требую критики
)

Критика тут одна. Изверг, ты!!!
такие фотки выкладываешь, когда многим из нас спининг и жидкая вода по ночам снится 

FOX_XXX, я стараля
......ничего.. скоро уже будем полоскать воблерки и т.п. 

с точки зрения любительского фото-всё намана... с точки зрения про.....
1,Линия горизонта режит кадр практически попалам + она же завалена
2,....ммм.... пожалуй есть необходимость ввести как нибудь диагональные линии для увеличения пространства,а то как то фотка плоская...
3,Опять же линия горизонта рубанула кадр попалам.
4,Жаль что не видно рыбки..... для подобных фото нужно устанавливать (желательно заранее ) максимально короткую выдержку,что бы брызги воды кадр не смазывали.
5,И снова попалам.
1,Линия горизонта режит кадр практически попалам + она же завалена
2,....ммм.... пожалуй есть необходимость ввести как нибудь диагональные линии для увеличения пространства,а то как то фотка плоская...
3,Опять же линия горизонта рубанула кадр попалам.
4,Жаль что не видно рыбки..... для подобных фото нужно устанавливать (желательно заранее ) максимально короткую выдержку,что бы брызги воды кадр не смазывали.
5,И снова попалам.
.... если ты про мечеть,то старайся не подрезать детали объекта при кадрировании. У тебя наконечники минарета подрезаны в обоих случаях.
Потом. По экспозиции. Если нет возможности полностью проработать детали (например тот же наконечник минарета),то используется брекетинг. Т.е. это делается несколько фото с разными значениями экспозиции и после в фоторедакторе комбинируются.Сейчас этот принцип называется кажется HDR.
В твоём случае,общий фон берётся с одной фото,наконечник с другой.
И.... тоже не хватает линий диагонали,что бы придать перспективу изображению,что бы фотография не была плоской.Нужно искать точку съёмки в данном случае.
Потом. По экспозиции. Если нет возможности полностью проработать детали (например тот же наконечник минарета),то используется брекетинг. Т.е. это делается несколько фото с разными значениями экспозиции и после в фоторедакторе комбинируются.Сейчас этот принцип называется кажется HDR.
В твоём случае,общий фон берётся с одной фото,наконечник с другой.
И.... тоже не хватает линий диагонали,что бы придать перспективу изображению,что бы фотография не была плоской.Нужно искать точку съёмки в данном случае.