Зимняя экипировка?
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
-
damir08
Re: Зимняя экипировка?
Вчера в Блесне(на весну и первый лед) приобрел комбез поплавок от Норфина(до -20 градусов), будем тестировать.цена 5800р.
- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец

Тоже сгоряча его отложил. Цена очень даже гуманная , особенно если кассиру посунуть золотую карту..
Потом внимательно присмотрелся дома к оригиналу сеа фоксу - отличия есть и очень значительные.
Поэтому, если и буду брать, то оригинальный, хоть и дороже выходит...
Зная норфин.. попадос будет..просто не сразу знаешь где...
Поэтому, если и буду брать, то оригинальный, хоть и дороже выходит...
Зная норфин.. попадос будет..просто не сразу знаешь где...
Легче надо относиться нежнееMazanov Oleg писал(а):Норфин не нравится.
Все что не брал - очень низкого качества. Последнее,зимний костюм - перо лезет, как на пуховиках перестроечной поры, ткань можно порвать пальцамиГуано полное.
А может просто не повезло
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу — учту.
- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец

Для собачек нужна простая и надежная одежа
..а нежности оставте для заморских снегокатов..
..а нежности оставте для заморских снегокатов..
пробежался по магазинам (на журналистов, на газовой в од был), нормального варианта перчаток неопреновых не нашел, может кто видел с новго заовза где найти можно ? желательно пальцы необрезанные и материал поплотнее.
"Но не приведи вас Бог ругать Россию. Русские считают это, исключительно, своим правом" (Д. Киплинг)
....................................................................................................
грузоперевозки. газель.
Услуги эвакуатора.
....................................................................................................
грузоперевозки. газель.
Услуги эвакуатора.
это гиде?
"Но не приведи вас Бог ругать Россию. Русские считают это, исключительно, своим правом" (Д. Киплинг)
грузоперевозки. газель.
Услуги эвакуатора.
грузоперевозки. газель.
Услуги эвакуатора.
Lis,
заеду, посмотрим, думаешь выдержат нагрузку, особенно при работе с буром ?!
заеду, посмотрим, думаешь выдержат нагрузку, особенно при работе с буром ?!
грузоперевозки. газель.
Услуги эвакуатора.
грузоперевозки. газель.
Услуги эвакуатора.
нет, в смысле не выдержат?!
грузоперевозки. газель.
Услуги эвакуатора.
грузоперевозки. газель.
Услуги эвакуатора.
Тогда уж лучше в Чемпион заехать, там такие перчатки дешевле. 
Сейчас проконсультировался, по подвоховским перчаткам, не рекомендуют их для зимней рыбалки.
Сейчас проконсультировался, по подвоховским перчаткам, не рекомендуют их для зимней рыбалки.
Последний раз редактировалось Ruslan T 22 ноя 2010 15:17, всего редактировалось 1 раз.
Снасти должны быть такими, чтобы любоваться ими в долгие часы безклевья. (с) С.П.
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма
а какие тогда взять, чтобы от рыбы руки не мокли?
грузоперевозки. газель.
Услуги эвакуатора.
грузоперевозки. газель.
Услуги эвакуатора.
-
damir08
На мои взгляд особых отличии не заметил, да и на изнанку особо не выворачивал, как пишут у сеа фокс дышащая ткань - у норфина нет.
так я и не посмотрел их.
нормальные? зиму выдержали?
нормальные? зиму выдержали?
грузоперевозки. газель.
Услуги эвакуатора.
грузоперевозки. газель.
Услуги эвакуатора.
- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец

Ну вот , уже не мембрана....На мои взгляд особых отличии не заметил, да и на изнанку особо не выворачивал, как пишут у сеа фокс дышащая ткань - у норфина нет.
Что сам заметил
- у норфина швы гуляют
- у фокса ( у комбинезона) есть внутренние подтяжки, разгружающие нижнюю часть.
- верхние боковые карманы у фокса как у аляски. Удобно руки зимой греть. У норфина они прямые, руки не погреешь.
- У норфина отсутствует таблица плавучести размер костюма - масса тела. Вместо него не совсем понятная таблица времени нахождения в воде при разных температурах.
То что заметил, наверное есть еще отличия...
-20 с ветерком фокс держит отлично.
-
damir08
Честно говоря неособо вериться, что дышащии материал адекватно выполняет свои функции на морозе при активнои рыбалке, конденсат всеравно будет замерзать снутри ткани, а при пассивнои же помоему безразницы.
носил фокс всю зиму, рыбалки были всякеи , и беговые и нет, и в глубоком минусе, и в мартовской жаре плюс 7. фокс дышал, не продувался, и очень комфортен, только приятные впечателния от его функциональности.
грузоперевозки. газель.
Услуги эвакуатора.
грузоперевозки. газель.
Услуги эвакуатора.
- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец

Минус фоксу - это цена. Но качество, однозначно, выше.
цена совпадает с качеством 
грузоперевозки. газель.
Услуги эвакуатора.
грузоперевозки. газель.
Услуги эвакуатора.
-
damir08
Как испытаю так отпишусь, так как на зимний не жалуюсь.
Я в том году костюм Patron (не помню производителя) взял. Не понравился он мне: на ветру холодно, продувает. А товарищи в костюмах "Буран" вообще не чувствовали дискомфорта при аналогичных погодных условиях. Да и отзывы везде хорошие. Поэтому пошел я на днях и прикупил "Буран". Жду обкатки))))
ЗЫ: теперь думаю что на ноги прикупить? в Роксах три сезона отходил, потрескались, да и не особо комфортно в них, ни в плане тепла, ни при ходьбе..
ЗЫ: теперь думаю что на ноги прикупить? в Роксах три сезона отходил, потрескались, да и не особо комфортно в них, ни в плане тепла, ни при ходьбе..
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец

Топчи и убивай жабу!!! Баффин "титан"!!! Только тяжеловаты.ilminga писал(а):Я в том году костюм Patron (не помню производителя) взял. Не понравился он мне: на ветру холодно, продувает. А товарищи в костюмах "Буран" вообще не чувствовали дискомфорта при аналогичных погодных условиях. Да и отзывы везде хорошие. Поэтому пошел я на днях и прикупил "Буран". Жду обкатки))))
У мну костюм такой http://www.4fish.ru/product_info.php?pr ... 5028966981
доволен
доволен
Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©
Про Баффин целая тема была.Мнения, я так понял разделились...Vladimir_F писал(а):Топчи и убивай жабу!!! Баффин "титан"!!!
Прорвёмся
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец

Дима! Я и в "роксах" не умирал! Но Баффин есть Баффин! Тем более до места почти всегда еду. Я доволен!
-буржуууй!Vladimir_F писал(а):Тем более до места почти всегда еду
Fillet & release !
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец

А зачем бегать! Рыбалка есть отдых! Надо неспеша перемещаться, совмещая полезное с приятным!Kurbor писал(а):-буржуууй!Vladimir_F писал(а):Тем более до места почти всегда едув них бегать заи***со, тижолые
Бгущий офицер в мирное время вызывает смех, а в военное-панику!!!
Я под старость лет решил себя побаловать. Взял куртку Deephanter "Русская", пока только в минус 20 рыбачил, холоднее еще не было. Но очень доволен. Дороговата, зараза, но мое имхо - лучше по качеству исполнения, материалу (кстати, мембрана) сейчас трудно найти. До этого пользовал несколько лет костюм производства "Таюр" (куртка и комбез), в принципе неплохо, тем более что бюджетный вариант - цена смешная. Но тот на сильном морозе дубел, хотя и в 35-40 градусов случалось ходовую рыбалку предпринимать. И кстати, жив и сейчас - только край штанины в одном месте чуть оплавлен - это я однажды в палатке полыхнул. Но это уже, какгрится, совсем другая история.
А сапоги - ну всяко "Баффины". А на последний лед хороши легчайшие, в прошлом годе брал, не резина, а какой-то хз пропилен что ли, с чулком внутри. Невесомые просто, производства Россия, кстати. А вот фирму не помню. Цена была какая-то тоже очень некритичная.
Всем удачного льда!
А сапоги - ну всяко "Баффины". А на последний лед хороши легчайшие, в прошлом годе брал, не резина, а какой-то хз пропилен что ли, с чулком внутри. Невесомые просто, производства Россия, кстати. А вот фирму не помню. Цена была какая-то тоже очень некритичная.
Всем удачного льда!
Согласен с Vladimir_F..тока с поправкой ..Бегущий прапорщик вызывает панику ВСЕГДА!!!!!..Сам Роксы убил ходунки (это короткие которые и с болонием сверху) за год (это еще терпимо) ,а вот резиновые (те что шнуруються)за одну рыбалку!!!!(1200 коту под хвост!!)старое русло волги, мороз-27,снег40-45см -а под ним вода!!! пока идешь на шнуровке льда по 2-3кг на каждом сапоге....Итог-бока сапог как ножом порезало!!! Вот..обиделся я сильно..и Баффин Титан взял...ща второй сезон пойдет...Доволен
не то слово...и костюм китайский за2900 на морозе потрескался..просто по швам разошолся...(правда при -32 это было...)взял себе в эту зиму Alaskan Original+.. .http://www.fishing-price.ru/alaskan_zim ... 36058.html. бум пробовать..чет я к выводу прихожу-что дешово хорошо не бывает 
Последний раз редактировалось seregin 01 дек 2010 22:35, всего редактировалось 1 раз.
srv-2000, этот материал называется EVA, сапоги Топтыгин питерской фирмы Вездеход..
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Может кто знает , есть ли обувь 39 размера , свой 37. А то прошлый год в унтах прочапала , а они тяжелые и бахилы "2 " сверху.Ставишь ногу , сначала ищешь унт , потом бахилу ....
Маленькие размеры бывают? Никто не знает?
Маленькие размеры бывают? Никто не знает?
Делай что должен и будь что будет
Бывают. Просто на них нет спроса. Зайдите в магазины где продают рыболовную обувь и сделайте заказ наПрусалка писал(а):Маленькие размеры бывают? Никто не знает?
свой размер. Я в Москве раньше видел. Сейчас просто не езжу......а уж если там есть, то и суда привезти можно. ......Даже детские размеры были...