на басс ассасин зеленого цвета
Коротко о клеве (Октябрь 2009)
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
сегодня Карадули. примерно повторяющая уже месяц ситуация в этом районе - рыба не прет, со всего берега - у одного игрока судачок 1+кг, у второго 2 штуки судачков грамм по 700-800. у остальных - 0.
дальше анекдот
вчера у своем любимом магазине, кроме прочего купил твистер, который просто Отличался от других. просто решил попробывать. большинство виброхвостиков и твистеров минимизированы до типа "тельцо" и собственно Хвост. а этот больше похож на воблер шед. и плавники и рельев тела. и толстенький такой
вообщем 4 судака по 1кг, щучка 1кг+ и подлещик небольшой, который за бочину выходил сложней всех.
и главный прикол! провожу. контакт - подсекаю. и из 6 штук - 4 взяты багром!. в районе плавников у головы. я просто смеялся...
понимаю одна...две... но четыре из шести
и когда больше никто не багрит...
вообщем заказов на эти твистеры уже под 50
завтра утром пойду скупать магазин. прикольно. но они другие, не видел похожих в ассортименте
да и клевало на них, в отличии от 10 игроков на берегу.
не пойму куда она атакует этот виброхвостик. если я чувствую, подсекаю и ловлю ее ниже жабров. либо просто проперло на везуху.
но хвостики все одно куплю про запас. хоть на везуху
картинка

это его братья и сестры, которы бнаруженные утром в магазине.

хотите смейтесь - снова Серебрянный ручей
хотя может просто везуха одного дня, по другим принципам.
дальше анекдот
вчера у своем любимом магазине, кроме прочего купил твистер, который просто Отличался от других. просто решил попробывать. большинство виброхвостиков и твистеров минимизированы до типа "тельцо" и собственно Хвост. а этот больше похож на воблер шед. и плавники и рельев тела. и толстенький такой
вообщем 4 судака по 1кг, щучка 1кг+ и подлещик небольшой, который за бочину выходил сложней всех.
и главный прикол! провожу. контакт - подсекаю. и из 6 штук - 4 взяты багром!. в районе плавников у головы. я просто смеялся...
вообщем заказов на эти твистеры уже под 50
не пойму куда она атакует этот виброхвостик. если я чувствую, подсекаю и ловлю ее ниже жабров. либо просто проперло на везуху.
но хвостики все одно куплю про запас. хоть на везуху
картинка

это его братья и сестры, которы бнаруженные утром в магазине.

хотите смейтесь - снова Серебрянный ручей
Последний раз редактировалось Calypso 26 окт 2009 18:46, всего редактировалось 2 раза.
- Serega16reg
- Татфишевец

-
ANDREI 821
- Коренной Татфишевец

подтверждаю слова Тимура,т.к. с Олегиным7 были там же(тима как всегда занижает вес,чтобы на посту не тормозилиBelyak писал(а):Окло 30 кг.судак ищука
...дичь мы не получили в наследство от отцов,а взяли в долг у детей...(поговорка индейцев Америки)

Сегодня сопу грамм на 300 так-же поймал:)Belyak писал(а):Я сегодня поймал подлещика с ладошку по честному в рот.
на басс ассасин зеленого цвета Razz
Релакс Копыто
Последний раз редактировалось Dima K 25 окт 2009 10:30, всего редактировалось 1 раз.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
-
Uncle
Так вот куда вся щука из Казанки ушла...
Вчера. Казанка. Горбатый. Выход из ямы ниже моста. На противоположном берегу стоит джентльмен явно Татфишевских пропорций (
), но... какой же он - Raskolnikov, ежели без топора!?
Шучу!
В общем, тот килошный щуренок, пойманный на белый релакс с 10гр дг так и остался единственным. Всего за день было меньше 10 тычков, но нормально засекся только еще один шнурок, освобожденный по малолетству. Еще было 2 схода чего-то мелкого. На мини джиг был всего один ударчик.
Малек... да! Сказать, что малька было много - значит не сказать ничего! Огромные плотные стаи мотались вдоль берега туда-сюда практически весь день.
С уважением, Uncle
PS Вот кто клевал исправно - так это зацепы! 8 оснасток за день как ветром сдуло!
Длинных оборванных лесок в воде - лес! (одну удалось снять)
Под самим мостом кто-то умудрился оставить метров 30 тросообразной плетни, да так, что она обоими концами застряла. Ненавижу безузловки и плетню за 300 рублей!!! 
Вчера. Казанка. Горбатый. Выход из ямы ниже моста. На противоположном берегу стоит джентльмен явно Татфишевских пропорций (
Малек... да! Сказать, что малька было много - значит не сказать ничего! Огромные плотные стаи мотались вдоль берега туда-сюда практически весь день.
С уважением, Uncle
PS Вот кто клевал исправно - так это зацепы! 8 оснасток за день как ветром сдуло!
Сегодня, Казанка, берег, воблер, с 4-00 до 7-00.
Сильный северовосточный ветер, временами порывистый
.
Решил сходить на предыдущее место зубастых сестричек половить
, с 4 до 5 ниодного тычка, переменял все воблеры, но в связи с погодными условиями решил снова поставиль 100мм героя, он поупористей при ветре самое то. Около 5-00 ощутил мощный удар, в десяти метрах от берега, подсек дал погулять пять минут затянул фрикцион и алга. Прошло около трех минут такая же история мощный удар но подальше при вываживании в пяти метрах от берега воблер пулей вылетает из воды и проносится на головой
. Досадно, обидный сход
Через минут пятнадцать садится еще, схема отработанная и рыба в мешке, где-то 5-45 вытащил последнию третью рыбку.

Итог: Пошёл ловить зубастых сестричек, а поймал клыкастых братьев
3600+3200+800
Сильный северовосточный ветер, временами порывистый
Решил сходить на предыдущее место зубастых сестричек половить

Итог: Пошёл ловить зубастых сестричек, а поймал клыкастых братьев
Последний раз редактировалось VIS 29 окт 2009 22:39, всего редактировалось 1 раз.
Сегодня, 25.10.09, был на р.Меша. Из-из силного ветра и волны лодку надувать не стал, и решил попытать счастья половить с берега. рыбачил с 6 - 10ч. , клев до 8ч. Итог 4 рыбки общим весом около 15кг. судачки 6400 - 3800 - 1000, щучка на 3900. было еще два неплохих схода и один срез.
извините, фотика с собой не было. фоткал уже дома

извините, фотика с собой не было. фоткал уже дома

Воскресенье 25-го, камское море, шторм, якорь не держал, бак плавал внутри лодки
обратно еле дошли, если б не баня, наверно прихватило бы
4 щучки - 15 кг
PS Мистика. Домой привёз одну мамку на 6кг. Выловлена в 8 утра, бита по голове глушилкой, уложена в мешок. Дома в 18 часов устроила шум и бита молотком по голове 3 раза. Через час в раковине устроила опять шум - проколол ножом мозг. Рыба вычищена. позже, кусок филе с пуза был пересыпан солью и
в течении 30 устраивал пляски в тарелке(есть видео). А отделённая Голова при извлечении жабр,
сокращала мышцами щек!
Жуть одним словом...
4 щучки - 15 кг
PS Мистика. Домой привёз одну мамку на 6кг. Выловлена в 8 утра, бита по голове глушилкой, уложена в мешок. Дома в 18 часов устроила шум и бита молотком по голове 3 раза. Через час в раковине устроила опять шум - проколол ножом мозг. Рыба вычищена. позже, кусок филе с пуза был пересыпан солью и
Жуть одним словом...
+7(9о9)3о8-28-28
-
ANDREI 821
- Коренной Татфишевец

ПРИВЕТ ВСЕМ!дааа впору трофейную ветку открывать
даже не много стыдно своих выкладывать
сегодня,займище-обсерватория,с 12-00 до 15-00.погода норма,вода прибыла.вот мои сестрички:на 4800и 2600
лодок шт.15-20 в отвес,не видел что кто нибудь поймал...
лодок шт.15-20 в отвес,не видел что кто нибудь поймал......дичь мы не получили в наследство от отцов,а взяли в долг у детей...(поговорка индейцев Америки)

Вчера, рыбная. Ветер, не знаю сколько метров в секунду, но много. Выплыть то выплыли, заякарились, но рыбачить не смогли. Волны захлёстывали лодку, передвигаться с места на место очень скажем так экстремально, одежда и вещи частично промокли, ветер сдувал всё, что было плохо привязано, в итоге, мы уехали. Поклёвки не видели. Оставили пару джигов на сетях, сети кругом одни сети…Тяга хорошая, плюс ветер по тяге, джигу бросал 52 гр, меньше – сдувает.
Пока ехали к берегу волны хлестали через борта, вода в лодке прибывала. Ящик с насадками подзатанул. Полностью под водой на длительное время оказался цифровой фотоапарат, навигатор, и ещё куча всего, что было положено в этот ящик. Сейчас сушу на батарее.
В общем и в целом, рыбалкой остались довольны. Всё равно отдохнули.
П.С. Швырял мультом, далеко пока не летит, но бороды не одной не было. Почему-то не мог определить на пальчики момент касания об дно, только по кончику спина…

Пока ехали к берегу волны хлестали через борта, вода в лодке прибывала. Ящик с насадками подзатанул. Полностью под водой на длительное время оказался цифровой фотоапарат, навигатор, и ещё куча всего, что было положено в этот ящик. Сейчас сушу на батарее.
В общем и в целом, рыбалкой остались довольны. Всё равно отдохнули.
П.С. Швырял мультом, далеко пока не летит, но бороды не одной не было. Почему-то не мог определить на пальчики момент касания об дно, только по кончику спина…
Re: Коротко о клеве (Октябрь 2009)(Последние пишем сюда!!!)
понедельник. кама. я и yakil.
наверное, последняя рыбалка в этом году. температура -5, вода +7, ветер южный слабый.
холодно. безумно холодно. если бы не солнце, было бы невыносимо холодно.
ликуйте, пингвины...ваша берет
бель стоит вполводы, задевает по нитке...несколько шнурков выброшены за борт...облазили все глубины, от мели до русла...не клюет
за целый день вымучили (с учетом того, что испытывали мои мультовые пальцы
- действительно вымучили) по паре судачков и столько же щукарей околокилограммового размера...крупняка нет...ушел зверь, на тихие места 
наверное, последняя рыбалка в этом году. температура -5, вода +7, ветер южный слабый.
холодно. безумно холодно. если бы не солнце, было бы невыносимо холодно.
ликуйте, пингвины...ваша берет
если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу
- Banzai (Radik)
- Коренной Татфишевец

Пробежался после работы по заливам за ж/д вокзалом. Рыбачил с 10:30 до 14:30, но клевало лишь первые полчаса. На пятачке около 50*70 метров и до двух метров глубиной поймал двух щучек на воблерок от Tamuro. Что приятно, так это отсутствие пустых поклёвок и сходов: две поклёвки - две рыбки. Местами ледок достаточно крепкий, но в местах открытых для ветра рыбачить ещё вполне можно.
Опять меня бобр напугал - выскочил из камыша в метре от меня и с хрустом ломая лёд нырнул в протоку! Потом поплавал этот гаврик рядом, шлёпнул хвостом и смылся в неизвестном направлении.
Около часа на Кастмастер выловил ласту! Взяла осторожно, за краешек ремешка!
Опять меня бобр напугал - выскочил из камыша в метре от меня и с хрустом ломая лёд нырнул в протоку! Потом поплавал этот гаврик рядом, шлёпнул хвостом и смылся в неизвестном направлении.
Около часа на Кастмастер выловил ласту! Взяла осторожно, за краешек ремешка!
Сегодня с утра проведал старые места. Окуня немного, но берет
Немного мешал ветер, дул сбоку, выдувал плетню - поклевки видно плохо.
Судя по прогнозу погоды, вполне вероятно что сезон закрыт.
Скорее бы уже март, что-ли
Немного мешал ветер, дул сбоку, выдувал плетню - поклевки видно плохо.
Судя по прогнозу погоды, вполне вероятно что сезон закрыт.
Скорее бы уже март, что-ли
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
Утро, Казанка.
Боковой ветер, дождь, ОП. Вода прибывает - это радует.
Наверное сезон открытой воды закрываю - плетня кончилась
Боковой ветер, дождь, ОП. Вода прибывает - это радует.
Наверное сезон открытой воды закрываю - плетня кончилась
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>Re: Коротко о клеве (Октябрь 2009)(Последние пишем сюда!!!)
Куйбышевское водохранилище, 24.10.2009, спиннинг
мегаинформативноalex-loko писал(а):Куйбышевское водохранилище, 24.10.2009, спиннинг
вчера. атабаево. я и yakil
воздух +2, вода +3, сильное течение, ветер 3-4 м/с ю/ю-з/з, почти весь день - дождь...бель стоит вполводы...рыбы нет.
щуки нет совсем - ни одной, нигде и ни на что...четыре судачка до кило найдены ценой невероятных усилий..судя по погоде - на этот раз точно все...жаль, отпуска еще пару недель имеется
воздух +2, вода +3, сильное течение, ветер 3-4 м/с ю/ю-з/з, почти весь день - дождь...бель стоит вполводы...рыбы нет.
щуки нет совсем - ни одной, нигде и ни на что...четыре судачка до кило найдены ценой невероятных усилий..судя по погоде - на этот раз точно все...жаль, отпуска еще пару недель имеется
Давно меня не было на форуме! Народ здорово порезвился на закате осени. А я половину сентября и октября был без рыбалки, не сложилось. Удалось выбраться только 18 и 24 октября, да КАК выбраться!!! Оторвались по полной. Судак как на подбор, весь мерный. 18-го пришлось поискать, нашли после обеда, для статистики, глубина 13.5 метра, на дне небольшие пупочки, вот там он и стоял. Соседи крутились рядом глотали слюни у них полный ОП. Место засветили, 24-го там был сабантуй. Рыбы хватило Всем, хотя некоторым было мало и в открытую перекрывали заброс, подтягивали якорем к лодке и кидали поперек нашего заброса. Я к таким действиям давно уже привык, но смотреть на тех ребят было противно. Хотя там брал отборный судак, мы оттуда ушли. Сезон закончен?
А кто его знает!!! 
Сегодня Свияга возле Свияжска
С берега.
буду краток: рыбы нет, снег есть.
Шел вдоль протоки, меня на небольшой скорости обогнала стая чаек. Также уныло смотрели на воду чтобы увидеть всплески малька.. не увидели, похоже ...
буду краток: рыбы нет, снег есть.
Шел вдоль протоки, меня на небольшой скорости обогнала стая чаек. Также уныло смотрели на воду чтобы увидеть всплески малька.. не увидели, похоже ...
Рыбалка - это масса упущенных возможностей...
Вчера, кама, береговой джиг с 12 до 16ч, чебуратор 40гр с поролонием (10см) на двойнике 4/0. Клев слабый. Вначале пара тычков с порезом поролона, затем легкий ударчик и вытаскиваю щучку на 2 кг... Когда вытащил её на берег, разогнулось заводное кольцо
. Больше поклевок не было.
- Вложения
-
- .JPG
- (49.58 КБ) 0 скачиваний
Набережные Челны
-
Uncle
Сегодня. Казанка. Горбатый. 11:00 - 16:00. Из десятка тычков получился один маленький судачек и 5 шнурков. Все рыбешки меньше кило
Половина была не реанимабельна. Заглатывали чуть не весь поводок!
Забрегов не было, плетня начала было обмерзать, потом передумала.
С уважением, Uncle
С уважением, Uncle
и снова Каракули
и что я туда еду?
- наверное там хорошие люди
и близко - 30 км 
дорога на съезде плохая, еще чуть чуть - и выведет только полный привод. сильный ветер переходящий в снег.. поклевки теряются. веерность плетенки.
но расклад дня. все рыбачут только на джиг.
у меня щучка 1+кг и судачок 1-. такой же расклад у соседа.
один товарищ вытащил зачетнотного судака 2++ - красавца.
человек 6 - по нулям.
я был недолго: приехал около 12 и уехал около 16.
клюет до 15 - потом спад. а начало клева со скольки? - хз..
народ отзывался, что ночью брал по 8 шт.
вот такие небольшие радости ловли с берега. небольшие - но приятные.
- наверное там хорошие люди
дорога на съезде плохая, еще чуть чуть - и выведет только полный привод. сильный ветер переходящий в снег.. поклевки теряются. веерность плетенки.
но расклад дня. все рыбачут только на джиг.
у меня щучка 1+кг и судачок 1-. такой же расклад у соседа.
один товарищ вытащил зачетнотного судака 2++ - красавца.
человек 6 - по нулям.
я был недолго: приехал около 12 и уехал около 16.
клюет до 15 - потом спад. а начало клева со скольки? - хз..
народ отзывался, что ночью брал по 8 шт.
вот такие небольшие радости ловли с берега. небольшие - но приятные.
Нет такого слова Не Могу. Есть градации слова Не Хочу.
Саш, ближайшие Каракули от Казани в кировской области, километров 200Calypso писал(а):и снова Каракули
Может ты в Карадулях был? а то, можешь ввести всех в заблуждение
Или я татарстан нифига не знаю?
ты прав Valerich 
Карадули.. Каракули - ты ведь понял место?
сорри! Карадули.
Карадули.. Каракули - ты ведь понял место?
сорри! Карадули.
Нет такого слова Не Могу. Есть градации слова Не Хочу.
31.10.09. Сорочьи горы.
Это ВСЁЁ... похоже сезон рыбалки со спинингом закрыт. Даже в заливах ветер, мокрый снег и волна делали своё чёрное дело = весь мокрый. Результат 0 не видел ни 1-й поклёвки.
Это ВСЁЁ... похоже сезон рыбалки со спинингом закрыт. Даже в заливах ветер, мокрый снег и волна делали своё чёрное дело = весь мокрый. Результат 0 не видел ни 1-й поклёвки.
Лови столько, сколько унесёшь.