Коротко о клеве (Октябрь 2009)
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Вчера Волга сначала у устья Свияги, потом напротив Садовой. "Потом" явно делать не стоило, сидели б под горой и ветер был бы пофигу. Но в 8 утра его еще не было, потому и совершили роковую ошибку. Из так сказать трофеев - 2 щуки на полторашник и судочек на полкило. Негусто, прям скажем...
Рыбалка - это масса упущенных возможностей...
Суббота, 03.10.
Где-то воооон там, за горой
Сильнейший ветер, повышающееся давление сделали свое дело
Щука - 1 в сумке, 1 сошла... Активности никак не проявляла, хватала только краешком губы.
Зато окунь приятно удивил!
Если бы не сеть, которую пришлось снять - можно было бы и больше поймать. Все на твич: CrackJack 58 с поверхности, когда не бил - C'ultiva MiraShad "запинывающейся" проводкой.
Алексея поздравляю с первой рыбой на воблеры!!!

Где-то воооон там, за горой

Сильнейший ветер, повышающееся давление сделали свое дело

Щука - 1 в сумке, 1 сошла... Активности никак не проявляла, хватала только краешком губы.
Зато окунь приятно удивил!

Алексея поздравляю с первой рыбой на воблеры!!!

Последний раз редактировалось Shadow 06 окт 2009 10:00, всего редактировалось 1 раз.
- rybachok16
- -
Суббота, район острова Свияжск. Ветер и достаточно серьезное волнение на воде. Якорь приходилось движком сдвигать.
2 щуки под троечку в заброс на твистер-лягушку. Где-то в районе 12 часов зацеп лежащего на дне кастмастера 28 гр., неожиданно зацеп начинает двигаться, вроде поддается, но ото дна не поднимается, головой не трясет... при подходе к лодке, без особого внимания на затянутый фрикцион... Спининг в кольцо, фрикцион трещит, под лодку и через секунду приманка выплюнута. Помешал якорный фал, но реально мы бы его не вытащили за то время пока выкачивали. В остатке побелевшие от нагрузки костяшки пальцев и куча адреналина, а также загадка... Сом - не сом, и сколько же в нем было???
После обеда, ещё тройка щук тролингом на Yo-zuri 9 метров заглублением и всё.
Воскресенье, там же. 2 шупака по паре кило до 10 часов, а потом, как в ванной.
Воскресенье, Свияга, район газопровода. С берега. 1 судачок на пару кило и андатра или выдра, благо что сошла перед берегом.
2 щуки под троечку в заброс на твистер-лягушку. Где-то в районе 12 часов зацеп лежащего на дне кастмастера 28 гр., неожиданно зацеп начинает двигаться, вроде поддается, но ото дна не поднимается, головой не трясет... при подходе к лодке, без особого внимания на затянутый фрикцион... Спининг в кольцо, фрикцион трещит, под лодку и через секунду приманка выплюнута. Помешал якорный фал, но реально мы бы его не вытащили за то время пока выкачивали. В остатке побелевшие от нагрузки костяшки пальцев и куча адреналина, а также загадка... Сом - не сом, и сколько же в нем было???
После обеда, ещё тройка щук тролингом на Yo-zuri 9 метров заглублением и всё.
Воскресенье, там же. 2 шупака по паре кило до 10 часов, а потом, как в ванной.
Воскресенье, Свияга, район газопровода. С берега. 1 судачок на пару кило и андатра или выдра, благо что сошла перед берегом.
Ловите - сколько можете съесть.
Свияжск. 08.10.09.
Писал отчёт но вырубили элёктричество в нескольких домах в том числе и моём.
Снова писать лень. В кратце... погода дрянь. Пол дня на смарку - рыба не брала. 40 минут в самом конце рыбалки нашёл щуку и надо ехать домой
- закон подлости !!! Немного наловил 
Писал отчёт но вырубили элёктричество в нескольких домах в том числе и моём.

Лови столько, сколько унесёшь.
Отчет от имени отца.
Вчера, плотина. В самой "бурлилке" на 90 мм. SS Minnow сел судак под двушку. Возле берега ушел с вобом. Через полчаса на том же месте судак (похоже тот же, потому как 2 судаков под 2 кила на этой речке не бывает
) сел на вертуху и опять благополучно сошел. Я уже привык, что он ловит на блесну 5-го размера окуней под 200 гр., так же привык что и на 90 мм. SS Minnow ловит тех же окуней... Но судак в "бурлилке" просто выбил из душевного равновесия 
Вчера, плотина. В самой "бурлилке" на 90 мм. SS Minnow сел судак под двушку. Возле берега ушел с вобом. Через полчаса на том же месте судак (похоже тот же, потому как 2 судаков под 2 кила на этой речке не бывает

Сегодня. Ковалевское озеро. Ветер, но не холодно
.
Спиннинг с берега. Колебалки. Вертушки. Силикон.
Поклевок нет. В воде найден вполне приличный топор
. Видел еще одного такого же чудика со спиннингом на противоположной стороне, у него тоже никак 
Место хорошее, дно ровное, а вот с рыбкой - что-то никак.
Несколько стационарных "экранов" в воде, далековато от берега.
Стреляные гильзы и звуки выстрелов неподалеку
.
Странное, однако, место.

Спиннинг с берега. Колебалки. Вертушки. Силикон.
Поклевок нет. В воде найден вполне приличный топор

Место хорошее, дно ровное, а вот с рыбкой - что-то никак.

Несколько стационарных "экранов" в воде, далековато от берега.
Стреляные гильзы и звуки выстрелов неподалеку

Странное, однако, место.

Завидую людям с "гибкой" избирательной памятью, лжецам и лицемерам... им так легко жить.
-
- Коренной Татфишевец
Сегодня. Казанка. 11:00 - 17:00. Горбатый. Поймал небольшого судачка были еще тычки, не понравился ветер, поперся на Wo-Vi-ну яму, потерял на этом 1,5 часа. Там с ветром ситуация не лучше, но не клюет. Вернулся. Под мостом свирепствовал некрупный судачек... Самый большой - на кило
Из 7 реализованных поклевок трое отпущены под подписку о невыезде
Нехай в Казанке подрастают. За 20 минут до финального свистка в наши ворота ввалилась за-полторашная щучка. Голкипер был бессилен и игра закончилась со счетом 4:1 (без учета 3-х незащитанных) в пользу команды судаков 
С уважением, Uncle
PS Три судачка были пойманы подряд, на трех забросах
Спиннингист на противоположном берегу так витиевато выразился в адрес третьего...

С уважением, Uncle
PS Три судачка были пойманы подряд, на трех забросах

11/10./09/
Кама. Сор.горы.
758-760ммртст. Ясно.
Ветер западный от 3 до 9м.с. к обеду.
В Архаровке слабые потычки мелкого судачка....в устье щучка до 2кг. с 13 м.
Методом проб дошли до ....бакена, и со свала с 6 на 8 м наткнулись на судака которого ловить было не стыдно.Maik подцепил под 3кг...в основном штучки до полутора. Праздник закончился в 11 часов с порывами ветра до ...безобразного.
Основное время выхода...9 часов. Брал ТОЛЬКО на басс-асасин с фиолетовой спинкой с грузом в 40гр.
В 12 были уже на берегу где угрюмые мужики думали стоит ли выходить на воду...а три лодки уже швартавались на прицепы.
Кама. Сор.горы.
758-760ммртст. Ясно.
Ветер западный от 3 до 9м.с. к обеду.
В Архаровке слабые потычки мелкого судачка....в устье щучка до 2кг. с 13 м.
Методом проб дошли до ....бакена, и со свала с 6 на 8 м наткнулись на судака которого ловить было не стыдно.Maik подцепил под 3кг...в основном штучки до полутора. Праздник закончился в 11 часов с порывами ветра до ...безобразного.
Основное время выхода...9 часов. Брал ТОЛЬКО на басс-асасин с фиолетовой спинкой с грузом в 40гр.
В 12 были уже на берегу где угрюмые мужики думали стоит ли выходить на воду...а три лодки уже швартавались на прицепы.
Ник Zemlяk забит!
2009-10-11. Свияга.Исаково. новость номер раз, кто помнит снятую секцию в отбойнике перед постом чтобы съехать к воде, так там поставили шлагбаум, под замок, не проедешь, правда около поста мимо отбойника можно спуститься, но думаю, это если только погода сухая. есть так же инфа что наведывалась эколог милиция и штрафовала владельцев авто (не проверено, но шлагбаум думаю их рук дело)
По рыбалке, погодные условия сносные, ветер не сильный ю/з с переходом на запад, клева не видел активного, итогом щука 1.5 кг, шнурок грамм на 500, и горбач еще один!
По рыбалке, погодные условия сносные, ветер не сильный ю/з с переходом на запад, клева не видел активного, итогом щука 1.5 кг, шнурок грамм на 500, и горбач еще один!
"Но не приведи вас Бог ругать Россию. Русские считают это, исключительно, своим правом" (Д. Киплинг)
....................................................................................................
грузоперевозки. газель.
Услуги эвакуатора.
....................................................................................................
грузоперевозки. газель.
Услуги эвакуатора.
- lexa parus
- Коренной Татфишевец
Сегодня! Услон! С 8-15 00. Проверили 4 ямы, свалы от 6до 13, от2-18,потом на мель к траве уехали(вода прозрачная 2-х окуней видел) но увы полный ОП. По моим личным наблюдением со 2-ой декады октября хищник на искусственные приманки значительно хуже начинает брать, думаю надо перестраиваться на тюльку. Будем добывать непосильным трудом эту сверх эффективную для осеннего судака приманку!
Ну вы блин даете!
11.10.09 Свияга
с 6 до 15.00, ветер западный до 3 м/с, потом ю/з до 5 м/с, между ними штиль. Целый день солнце, погода айс!
Судака не нашли, щука берет редко, но метко, в заглот. Меньше чем на кг не было вообще. На двоих .... кг
. (много).
На удивление много машин и лодок, все лето столько машин на это место не приезжало. Но люди проездом, без разведки и практики- поэтому в основном в пролете.
Довольны, хотя в прогнозе высокое давление и магнитное поле возмущенное.
с 6 до 15.00, ветер западный до 3 м/с, потом ю/з до 5 м/с, между ними штиль. Целый день солнце, погода айс!

Судака не нашли, щука берет редко, но метко, в заглот. Меньше чем на кг не было вообще. На двоих .... кг

На удивление много машин и лодок, все лето столько машин на это место не приезжало. Но люди проездом, без разведки и практики- поэтому в основном в пролете.
Довольны, хотя в прогнозе высокое давление и магнитное поле возмущенное.
рыба вообще наплевательски относится к нашему мнению
Сегодня. Казанка. Горбатый. 10:00 - 16:00. Матч-реванш "Судак-щука". Щука с самого начала дала понять, что она настроена на победу и повела в счете 2:0. В смысле, первой попалась щука-двушка.
Мини-джиг. Слабая попытка судаков свести дело к ничьей разбилась об молодежный задор пятнистых. Три килошника (похожи, как однояйцевые близнецы!) довели счет до симметричного 4:1. Похоже, все решится в финале. 
С уважением, Uncle

С уважением, Uncle
Вчера, Архаровка... ветер, солнце. Долго искал яму где был бы хЫщник... люди, как вы там ловите? УЖАС Кругом мели и сети, сети и мели. За мост вот я только не плавал. Яму нашел, а в ней оставил пяток приманок, подобрал щучку граммей на 700 и окуня на 350, был еще кто-то киллограмма на два, но сошел
. До бакена не добрался, а кабы и добрался, снасти у меня все равно соответствующей нет
.
Перевидался с кучей татфишевцев, со всеми порыбачил. Рад был всех увидеть! Отдельное спасибо Андрею, за приглашение и буксировку. Отдохнул так хорошо, что по приезде домой забылся беспокойным сном прерывавшимся только на то чтобы заглянуть на форум.

Перевидался с кучей татфишевцев, со всеми порыбачил. Рад был всех увидеть! Отдельное спасибо Андрею, за приглашение и буксировку. Отдохнул так хорошо, что по приезде домой забылся беспокойным сном прерывавшимся только на то чтобы заглянуть на форум.

Последний раз редактировалось fanat 12 окт 2009 08:09, всего редактировалось 1 раз.
Вчера,Волга. Вырвался поздно, в 10.00 на воде. Воды стало ещё меньше (когда предел наступит?). До 14.00 одна щука на двушку (колебалка железо) и то за краешек губы. Интересно было в очках поляриз. смотреть на дно. Во время прохождения лодки по глубинам 0,5-1 метр на дне то и дело появлялись облака мути. Хищник(щука) стоит в этих местах (много). Взять только трудно-трава кругом.
Прорвёмся
10.10.09 Смыловка
Подъехали в субботу к 10:30 на базу Ямашнефти (Смыловка), посмотрели на воду, дождь, разносторонний ветер, плюнули на все, развернулись и уехали. А Вам слабо вот так!? 

Рыбанутый
Вчера был на Лагерной, рыбу нашел совсем не там, а ниже по течению, там меня и ГИМС нашел... Штраф выписали за отсутствие ТО и умчались дальше, а я после их отъезда, буквально через 10 минут попал на выход хищника, судак вперемежку с щукой то и дело радовали поклевками. Воды осталось совсем мало, пеньков видно теперь совсем много.
Всегда готов к поклевке!!!
Пятница 9.10.09, вечер.
Погода шепчет!Ветер трудно было определить, дуло со всех сторон и не слабо!Дождь шел боком!
Решил сгонять на Мешу покидать попрактиковаться!
Кидал с 15.00 до 17.00 глухо вообще, на Меше волна
ощущение что рыбой тут и не пахнет!
Потом решил немного переместиться, прицепил зеленый виброхвост от Манс., проводка за проводкой,еще и еще, уже намок, здравый смысл говорит "Езжай домой, ты что не видишь на улице что твориться?Какая рыба...."...не сдаюсь хотя холодно и мокро...
Когда дождь с ветром усилились в 17.40 вроде кто то боднул приманку...оооо....еще раз...подсекаю...пусто....
Согрелся немного...заброс проводка...под берегом небольшой тычек и чувствую что кто то там давит на мой виброхвост....подсекаю...есть сопротивление...судачек...блин слетает с крючка...и уверенно скачет к воде....а нет друг...хватаю его...чувствую что в пальцы руки капитально вонзились лучи от спинного плавника....скатываюсь по грязюке по колено в воду...но выпрыгиваю... ну Миша наконец то сказал я себе...вымучал я его...
Кидаю дальше...проводка за проводкой...еще и еще...и вот опять тычки...ну не могу подсечь хоть убейте меня...руки трясутся уже...замерз весь...на очередной проводке под берегом удар...очередная подсечка...и еще судачек...фантастика...казалось бы в такую погоду...
стало темнеть...пора домой...азарт долго еще говорил что вот это последний заброс, нет ты что еще заброс...еще...еще...
Кстати по дороге домой вспомнил слова RADа которые как то вычитал на форуме...что именно в такую погоду судачек любит поохотиться и а рыбаки как правило уезжают....
Вот как то так я попрактиковался....
В воскресенье на той же Меше...по тому же берегу и по тем же ямам....ГЛУХО...ни удара!!! Так правильно...ветерок стих...солнышко вышло...я стоял и до последнего ждал что погода испортиться усилится ветер и пойдет дождь и тогда пусть мокрый и задубевший постараюсь на практике убедиться в том что именно в мерзкую погоду судак клюет лучше....
Ну да ладно все еще впереди!!!!!

Погода шепчет!Ветер трудно было определить, дуло со всех сторон и не слабо!Дождь шел боком!
Решил сгонять на Мешу покидать попрактиковаться!
Кидал с 15.00 до 17.00 глухо вообще, на Меше волна

Потом решил немного переместиться, прицепил зеленый виброхвост от Манс., проводка за проводкой,еще и еще, уже намок, здравый смысл говорит "Езжай домой, ты что не видишь на улице что твориться?Какая рыба...."...не сдаюсь хотя холодно и мокро...
Когда дождь с ветром усилились в 17.40 вроде кто то боднул приманку...оооо....еще раз...подсекаю...пусто....
Согрелся немного...заброс проводка...под берегом небольшой тычек и чувствую что кто то там давит на мой виброхвост....подсекаю...есть сопротивление...судачек...блин слетает с крючка...и уверенно скачет к воде....а нет друг...хватаю его...чувствую что в пальцы руки капитально вонзились лучи от спинного плавника....скатываюсь по грязюке по колено в воду...но выпрыгиваю... ну Миша наконец то сказал я себе...вымучал я его...
Кидаю дальше...проводка за проводкой...еще и еще...и вот опять тычки...ну не могу подсечь хоть убейте меня...руки трясутся уже...замерз весь...на очередной проводке под берегом удар...очередная подсечка...и еще судачек...фантастика...казалось бы в такую погоду...
стало темнеть...пора домой...азарт долго еще говорил что вот это последний заброс, нет ты что еще заброс...еще...еще...
Кстати по дороге домой вспомнил слова RADа которые как то вычитал на форуме...что именно в такую погоду судачек любит поохотиться и а рыбаки как правило уезжают....
Вот как то так я попрактиковался....
В воскресенье на той же Меше...по тому же берегу и по тем же ямам....ГЛУХО...ни удара!!! Так правильно...ветерок стих...солнышко вышло...я стоял и до последнего ждал что погода испортиться усилится ветер и пойдет дождь и тогда пусть мокрый и задубевший постараюсь на практике убедиться в том что именно в мерзкую погоду судак клюет лучше....
Ну да ладно все еще впереди!!!!!

Терпение, ключ к победе, а удача любит терпеливых...
Водяной,
Отсебячина.
Воскресенье. 11.10.2009
Ветер с северо-западного до юго-западного. Давление высокое, где-то 760 мм.рт.ст. Солнечно. С утра -дубак, кольца обмерзали (плетня живаосталась).
С утра вялый выход окуня. 2 штучки на MiraShad. Алексей больше поймал, CrackJack. Далее пошел искать щуку. На каст сел хороший окунь. Дальше было просто как во сне... Сместились дальше и практически на 2 или 3 забросе, при закрытии дужки лесоукладывателя, почувствовал что-то непонятное... Которое, после кратковременной паузы оказалось щукой, примерно на 3-4 кг. После довольно продолжительного вываживания (лайт, ох как щекочет нервы!!!) и наслушавшись песни фрикциона все-таки подвел ближе к берегу и... сход.
Не просек хорошо, видать... Колебалка в 16 гр. с голографическим покрытием была ободрана железными челюстями экскаватора
Колени трясутся, руки трясутся... Подошел Алексей. И у меня еще один удар. Подсекаю и вывожу щучку грамм на 800. Когда довел до берега, испытал небольшой шок: щука висела на поводке, а блесна торчала где-то в стороне. Скрутка из гитарной струны ловит лучше чем крючок!!!
Эвакуация из воды была проведена на высшем уровне
Итог. 3 окуня, 1 щука.
ЗЫ. А сегодня лед прихватил по утрам лужицы...
Значит, щука была явно за трешку!!!
И как же было близко ваше счастье, коллеги-пингвины!!!

Отсебячина.
Воскресенье. 11.10.2009
Ветер с северо-западного до юго-западного. Давление высокое, где-то 760 мм.рт.ст. Солнечно. С утра -дубак, кольца обмерзали (плетня живаосталась).
С утра вялый выход окуня. 2 штучки на MiraShad. Алексей больше поймал, CrackJack. Далее пошел искать щуку. На каст сел хороший окунь. Дальше было просто как во сне... Сместились дальше и практически на 2 или 3 забросе, при закрытии дужки лесоукладывателя, почувствовал что-то непонятное... Которое, после кратковременной паузы оказалось щукой, примерно на 3-4 кг. После довольно продолжительного вываживания (лайт, ох как щекочет нервы!!!) и наслушавшись песни фрикциона все-таки подвел ближе к берегу и... сход.

Итог. 3 окуня, 1 щука.
ЗЫ. А сегодня лед прихватил по утрам лужицы...

вчера-сегодня. атабаево. я и yakil.
приехали в воскресенье утром с расчетом переночевать на берегу и с утра в понедельник порыбачить снова.
в воскресенье полный оп. вечером штиль.
ночь. холодно...нет, просто очень холодно. бутылка водки улетела как ее и не бывало. ночь прошла в режиме час сна - 15 минут у костра. утро нас встретило мощнейшей прибойной волной при практически полном отсутствии ветра
потом поднявшийся ветер добавил качки....в итоге несколько поклевок с утра и еще несколько - после обеда..на двоих - пара судачков, пара щукарей за кг и еще пара недомерков отпущена...ну и плюс нехилый окунь граммов 500-600 и подбагренный лещ около полторашки...черт подери, где же рыба? 
приехали в воскресенье утром с расчетом переночевать на берегу и с утра в понедельник порыбачить снова.
в воскресенье полный оп. вечером штиль.
ночь. холодно...нет, просто очень холодно. бутылка водки улетела как ее и не бывало. ночь прошла в режиме час сна - 15 минут у костра. утро нас встретило мощнейшей прибойной волной при практически полном отсутствии ветра

если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу
я его фигуру мелом обведу
10.10.09
Курналка.
Несмотря на сильный ветер 5-7 м\с, уехали со знакомым на рыбалку. Время ловли 10.00-16.00. Глубина до 1,5 м. Сильный боковой ветер заставил оставить воблеры в коробке. Товарищ ловил на колебалку (кастмастер), я на - джиг. Чтобы пробить ветер и хоть как-то чувствовать проводку ставил головки 12-14 гр., но и их чувствовал с трудом на спиннинге с тестом 3-15 г. Такой "хеви-джиг" не помог. На реке было два места со встречным ветром, где можно было осуществить нормальный заброс и проводку. Товарищ взял пару щук под кг, я зацепил и отпустил шнурка грамм на 400 на 10-гр джиг.
Доночники ловили на червя (без кормушки) гибрида гр. по 500, у каждого штук по 5 было.
[/quote]
А вот вопросы такого рода должны быть однозначно
в ЛС:
"А где ее взять то?"
С ув.,
Курналка.
Несмотря на сильный ветер 5-7 м\с, уехали со знакомым на рыбалку. Время ловли 10.00-16.00. Глубина до 1,5 м. Сильный боковой ветер заставил оставить воблеры в коробке. Товарищ ловил на колебалку (кастмастер), я на - джиг. Чтобы пробить ветер и хоть как-то чувствовать проводку ставил головки 12-14 гр., но и их чувствовал с трудом на спиннинге с тестом 3-15 г. Такой "хеви-джиг" не помог. На реке было два места со встречным ветром, где можно было осуществить нормальный заброс и проводку. Товарищ взял пару щук под кг, я зацепил и отпустил шнурка грамм на 400 на 10-гр джиг.
Доночники ловили на червя (без кормушки) гибрида гр. по 500, у каждого штук по 5 было.
[/quote]
Это-то как раз нормальные вопросы. Глубина ловли и наличие течения на реке является очень ценной информацией в отчете.Mr.Chestnyi писал(а):Бель багрится, а хищника нет! На каких глубинах искали? Как дела с тягой?
Подобные вопросы задавайте в следующий раз в личку.
LЁDчик
А вот вопросы такого рода должны быть однозначно

"А где ее взять то?"
С ув.,
Слова "сукин сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.
11.10.09. - 12.10.09. Где то на Свияге и в Свияжске.
Сразу хочу поблагодарить «Ecolog» и «Max» за хорошую компанию
. Утом 11-го Приехали на Свиягу. Давно я не видел реку настолько обмелевшей. В некоторых местах она почти как ручеёк. Погода была отличная… ясное небо с редкими облачками и небольшой ветерок. По примерным описаниям места рыбалки я определился с направлением заброса. Глубины небольшие… максимум метра 4. Ловили на джиг. Клёв был очень вялый. Удалось реализовать 2 щучьи поклёвки и засечь 1-го судачьего недомерка. Был также один сход хорошей щуки, но это не в счёт. 
Неудовлетворённый уловом, на следующий день я поехал в Свияжск на заливы. Вся электричка напоминала один большой холодильник, наполненный редкими пассажирами. Свияжск встретил меня густым туманом в низине и довольно низкой для октября температурой воздуха. Там где глубина водоёмов не превышала 50 см. стоял сантиметровый ледок. Наивный…
думал, хоть там оторвусь по полной. Если бы я знал о том, что рыбалка окажется хуже предыдущей, никуда не поехал бы. Целый день мотаний по грязи и в холодной воде и результат в виде килограммовой щучки. В этот день в Свияжске немного поймали только те, кто был на лодках и знал хорошие ямки.
Сразу хочу поблагодарить «Ecolog» и «Max» за хорошую компанию

Неудовлетворённый уловом, на следующий день я поехал в Свияжск на заливы. Вся электричка напоминала один большой холодильник, наполненный редкими пассажирами. Свияжск встретил меня густым туманом в низине и довольно низкой для октября температурой воздуха. Там где глубина водоёмов не превышала 50 см. стоял сантиметровый ледок. Наивный…

Лови столько, сколько унесёшь.
Сегодня. Проведал старые места.
Пока была тяга - были поклевки. Минут за 40 поймал 3 судачка и 3 окуня, ну и пара сходов. Кончилась тяга - кончилась и рыба. Дальше были только зацепы, приманку хватали мощно, сходов практически не было
И ничто от них не спасает, "ибо имя им - Легион"
Пока была тяга - были поклевки. Минут за 40 поймал 3 судачка и 3 окуня, ну и пара сходов. Кончилась тяга - кончилась и рыба. Дальше были только зацепы, приманку хватали мощно, сходов практически не было

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил