Коротко о клеве (Октябрь 2009)

Краткие новости или отчеты

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Dimitry
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dimitry » 14 окт 2009 09:11

Воскресенье, рыбалка на джиг, с утра и до вечера, просторы Камы.
Проверяли глубины от 6 до 21 метра. Воды мало, уходит на глазах, тяга есть, но вполсилы. Ветер против тяги, но сидеть и передвигаться можно было. Кидать приходилось против ветра. Иногда ветер дул довольно сильно, иногда стихал вплоть до штиля. На небольшой глубине рыбачить можно было на 28 грамм, где поглубже ставил 32,36 и даже иногда 40. Поводок на щуку не ставил. Снасти на тролинг не брал, что-бы не отвлекаться. :-D
На глубине свыше 12 метров поклёвки были, но мало, в основном клевал мелкий судачёк, поклёвки были и с ударчиком и были просто прижимы.
Рядом с меляком на глубинах от 9 до 12 метров дела обстояли получше. Тут и там наблюдались небольшие косячки бели. Судачёк рядом с белью был, но некрупный и мало, свыше кило не было. Поймали судачков примерно штук пятнадцать на двоих с братом. Прочувствовал хорррооошие удары! Постоянно меняли место, перемещались, пробивали разные глубины. Ну должен же он был быть где то рядом с белью, но так на крупного судака в и не попали. Также было поймано несколько лещей размером до полутора килограмм, причём некоторые хватали приманку прямо в рот, а несколько забагрились, поймали три хоррроших окуня и одна щучка примерно на полтора кило. :-)
В общем, нормально отрыбачились, от души. До сих пор под впечатлением. Да и брат остался доволен. Так и подсядет он на рыбалку. А то всё охота, грибочки...
:-)

Unalesh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Unalesh » 14 окт 2009 17:37

Сегодня. Озеро. Вместе с Gilman. Спиннинг с берега. Колебалки, силикон, вертушки, воблеры.

О-ч-ч-ч-ень мелкая щучка :). Вся что была поймана - отправлена обратно. Окуня нет :(. Крупной и даже просто приличной щуки не поймано. НО... , радует что щука там все-таки есть :). И при этом на следущий год она будет уже вполне товарной :). НО... :), рядом стоял бабай, который ловил то, что мы отпустили :), он ее забирал! И на другом берегу карандашей собирали (видимо в органайзер засунут :) ). А потом еще мно-о-о-го машин на озеро приехало. При таком раскладе,боюсь, товарной щуки на следующий год дождаться не получится :(. Ну с бабаем все понятно - он видимо голодный + немного не в себе :). А зачем остальным карандаши - не понятно.
Последний раз редактировалось Unalesh 15 окт 2009 17:32, всего редактировалось 1 раз.
Завидую людям с "гибкой" избирательной памятью, лжецам и лицемерам... им так легко жить.

Belyak
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Belyak » 14 окт 2009 17:56

Сегодня с Борисом ( Курбор) ездили на Архаровку.
На воде около 6.30.
Ветер южный около 6-ти метров в секунду, при порывах сильный.
Давление 753 мм. рт. ст.
Глубина ловли разная: от 2.5 до 15 метров
Проплыли около 10 км.
Итог рыбалки шесть хвостов : 4 судачка и 2 щуки. Щучки остались набирать вес .
По приезде домой обнаружил, что в аквариуме почти все рыбки неподвижны, на корм не реагируют.
Сети стоят через каждые сто метров. СУКИ :x :x :x :hunter: :hunter: :hunter:
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...:)

hunt25
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение hunt25 » 14 окт 2009 19:02

сегодня казанка с 16.30 до 18.45.
место это открыл для себя на прошлой неделе и сразу оно меня привлекло!
сегодня оторвался по окуню брал как из пулемёта на вращалки и на маааааленький воблерок!итог 10 окней самый крупный 350 гр! очень много не реализованных поклёвок,т.к. спин у меня не очень подходит под малые веса приманок( не чувствую поклёвку ) ! а тем кто ловит на лайт там вообще лафа!результатом очень доволен!
и ехать далеко никуда не надо!от авторынка на внедорожнике до туда 20 мин езды! после работу самое то прокатиться!
так же видел как гоняет малька то ли жерех, то ли голаваль!и был один сход у меня,но точно это был не окунь!
фаворит из вращалок сегодня был меррs xd 7.5 гр!
зверь - не дурак,на тебя пойдёт! (Кузмич)

Fisher-77
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Fisher-77 » 14 окт 2009 20:35

Сегодня, "горбатый", в первый раз...
Рыбачили с утра до обеда на джиг - на двоих 3 судачка и 4 щучки, у всех хвостов полный рот мелкой рыбы...
Впечатления: Дно это что-то, представляю сколько там "сувениров" оставлено :), 4 джига потеряно, и сети, сети... мля...
Жизнь хороша, когда хоть что-то ловишь иногда :)

alex2009
.
.

Сообщение alex2009 » 14 окт 2009 23:07

Сегодня ходили (с 13 до 18.40)на лодке по волге(район займищенского моста), еле-еле уговорили 2 щучек(1,7.. 2,8) зайти в гости в садок, поклёвки вялые, все на отмелях. А самое интересное, что на глубине вообще ни одной рыбки, даже по эхолоту.
Но в целом очень доволен, за крайние 4 рыбалки - первый улов :**: .

LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение LEDчик » 15 окт 2009 08:50

Сегодня, утро, Казанка.
Ветер западный, 760мм.рт.ст.
Очень короткий выход судачка, окунь. Настроение испортили люди в серых пальто, изображавшие что-то типа оцепления возле моста.
Вода продолжает уходить :(

<<terr>>
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение <<terr>> » 15 окт 2009 17:08

Сегодня, понтонка, с 11 до 14, с моста на малька, думал самый ...- ни поклёвки, ушёл не солоно хлебавши...
Главное - PROцесс!..

ANDREI 821
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ANDREI 821 » 15 окт 2009 18:35

сегодня просторы Камы:небольшой фотоотчет-Изображение
погода как сами видите,Изображение
машин хватает как и рыбаковИзображение
рыбу сфоткал только дома,перед разделкойИзображение
и бонус мой на 2.400Изображениедоволен всем:и погодой и рыбалкой....
...дичь мы не получили в наследство от отцов,а взяли в долг у детей...(поговорка индейцев Америки)Изображение

tyrist
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение tyrist » 15 окт 2009 19:17

Седня-Кама-Джиг. Поклевки есть но просек лишь одного -судачок 700гр. У некоторых очень приличные уловы!
Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

jonic1986
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение jonic1986 » 15 окт 2009 19:31

Разбавлю отчёты о хищниках карасём.
Сегодня озёра свияги с 11.00до14.00. Штиль. Погода супер. Потом поехали на разведку на новые места, только время потеряли. Всё в основном на фидер. На червя и макароны с мёдом. От 300гр до 1 кг. Фоткал дома. Изображение
Память рыболова феноменальна: он помнит даже то, чего не было.

Astrals

Сообщение Astrals » 15 окт 2009 21:03

Разбавлю отчёты о карасях хищником. :crazy:

Там же и в то же время, где и Женя.

Изображение

Гибрид - 700 и 800г.

-------------
P.S. Фотик которым сделаны эти снимки продается. :crazy:

Ganz
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Ganz » 16 окт 2009 11:39

Вчера. Лаишево. День Лузера.
Время лова с 7.00-15.00. Погода супер. Ветер южный от 2 до 3х м/с.
Всё началось очень неплохо. Как то быстро подобрал приманку (мини джиг - релакс) и с каждого заброса вытаскивал 300 гр. полосатика.
Потом выяснилось, что в нижней крышке садка вылетела контрящая проволочка и образовалась дырка 5 см в диаметре и 5 окушков покинули любезно предоставленный приют. Два осталось. Затем, также на мини джиг, клюнул подлещик размером с ладошку. Я успел поймать ещё пять окуней и клев закончился. Минут за пятнадцать до окончания клёва передо мной встала лодка. После нескольких забросов они подняли килошного судачка. То же захотелось найти судака и мы сместились. Встали позади красивого катера, метрах в 150. С противоположной (от нас) стороны трое рыбаков катера, с завидным постоянством таскали судака. Блин! У нас не потычки! Перебросал, как водится, всё содержимое ящика! Оп! В поджопников играть не хотелось и мы сместились в обратном направлении. Тут при парковке сосед по лодке упускает мой садок. Да уж! Он чуть не прыгнул за ним, но садок ушел по течению. Настроение как то совсем испортилось. Это почувствовала и рыба и категорически отказалась клевать! Где то в 15.00 поднялись с якоря и свалили домой.
Никогда не спорьте с дураком-у него Интернет быстрее, времени больше, а главное-он печатает быстро

FatMan
.
.

Сообщение FatMan » 16 окт 2009 18:15

Сегодня, р. Кама, р-н Бетьков, с 2ч до 4ч дня 2 щуки по 2,5кг на джиг, виброхвост басс ассассин цвета беж и джиг-головка 26г

Skvorec
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Skvorec » 16 окт 2009 19:25

Сегодня , свияга, погода класс, ветер 1-2 м/с, высокие тучи заволокли небо, но дождя не ожидалось! Кто включил слив, вода уходит прям на глазах!!!!

Рыбалка порадовала, щуки, много, безмен на 10 кг не справился с взвешиванием)))

Изображение
"Но не приведи вас Бог ругать Россию. Русские считают это, исключительно, своим правом" (Д. Киплинг)
....................................................................................................
грузоперевозки. газель.
Услуги эвакуатора.

viktorbel
.
.

Сообщение viktorbel » 16 окт 2009 20:46

вчера были на каме .район вандовка.до десети утра паклевки не видел.перебрал весь ящик приманок .наткнулся на синий виброхвост .итог рыбалки шесть судоков крупные одна щука. :-)
привет рыбули

KDB

Сообщение KDB » 16 окт 2009 21:34

Казанка.Мульт. Издательство-Ривьера. с 11 до 17. Щука 7 шт, судачек 6 шт, щука от 2х , в пиявках. Судак мелкий.
Итого 16 кг
+ лещ 1 кг, взял в пасть.

Serega16reg
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение Serega16reg » 17 окт 2009 09:55

Вчера 16.Окт 2009 Джиг. Свияга.Неактивный клев после обеда,до обеда не тычка.В итоге 4 щучки общим весом около 7 кг.Изображение
Последний раз редактировалось Serega16reg 17 окт 2009 10:20, всего редактировалось 1 раз.

Uncle

Сообщение Uncle » 17 окт 2009 10:14

Вчера. Горбатый. В 10:00 2 тычка на 2-х последовательных забросах и - тишина до 15:00! :( Выпорол речку от косы до моста с шагом 2 метра в обе стороны. Глухо. В 15:00 начался выход мелко-стандартной щучки - вся по 1кг. Выход обнаружил на выходе (каламбур :)) из ямы. После третьего шнурка пошел искать, где покрупнее. Опять шел и бросал через каждые 4 метра. Ничего. Дошел до выхода из второй ямы. Щука-полторашка. Ага, в полтора раза интереснее! :) Но, второй заброс принес килошника. В течении 5 минут еще 2 тычка и один килошник. Не интересно. :( В 16:00 пошел отсыпаться после ночных работ.
С уважением, Uncle
PS Щука игнорировала крупные приманки (по крайней мере, у меня :)), хотя бы и на 10гр джиге. Все на 2" твистер на 7 гр.

LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение LEDчик » 17 окт 2009 11:17

Сегодня, Казанка.
Порадовал утренний выход судака. Окуня мало.
Мне достался судачок в районе килошника.
Изображение
Вода прибывает, обратная тяга и сильный западный ветер.
Последний раз редактировалось LEDчик 17 окт 2009 17:03, всего редактировалось 1 раз.
Изображение Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dima K » 17 окт 2009 13:34

LEDчик писал(а):Окуня мало.
Нормально-нормально :-) Но мелкий... :sad:
Судачков мне досталось два :P Но, с..а, мельче :cry:
А вообще - стандартный выходной день - мало тяги, много народа...
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил

lexa parus
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение lexa parus » 17 окт 2009 16:49

Сегодня Сорочьи! Пока догребли было уже 9 00. Первый заброс и килошник в подсачике! Взял на твистер красно-зеленый. Минут через пять тычок.. мимо, две подмотки и хороший двушник в те же ворота! 2-0 за пять минут думаю хорошо! Потом по непредвиденным обстоятельствам пришлось выйти на берег! После этого как не стой ноги в лодку залез! Вроде и удары и все как положено не могу вытащить и все... да и ветер порядком усилился. Так и пришлось грести обратно!
P.S. Товарищ на Свияге сегодня на 7,5 щуку с берега приговорил!
Ну вы блин даете!

RAMIL 7
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RAMIL 7 » 17 окт 2009 19:21

Сегодня Кама..
Ветер Юг-юв-юз от2 до 8 м/с
Джиг. Глубина ловли от 5--16метров..
Катались много.. везде либо мелкий судачишка ,
либо разрозненно штучная щука не привышавшая 2кг..
Итог рыбалки 6 СУДАЧКОВ ОТ 800-1000ГР и одна щучка 1700гр.
Много мелочи выброшено заборт расти..

Uncle

Сообщение Uncle » 17 окт 2009 20:24

Казанка. ГМ. 14:00 - 17:00. Речку как подменили. :) Первый тычок реализовался шнурком... даже на шнурка не тянущим! :( Потом был окунишка с ладонь, борьба с противным ветром, а потом я нашел тихое местечко, до меня облюбованное четырьмя молодыми дамами, празднующими день рождения подруги. :) Может на корабле женщины и приносит несчастье, но на рыбалке... разве что рыбе, которая вдруг начала поклевывать. :) Пойманный почти сразу по-приходу судачек произвел такой фурор, вылившийся в "Ой, какой хорошенький! А их тут много?" (тут я напрягся - а не засланный ли казачок? Мож, жены спиннингистов? :D) "А вы всегда таких больших ловите?" (судачек прямо на глазах стал раздуваться, ему явно хотелось выпендриться перед дамами, хотя бы на кило! :)) Ну что я мог сделать в такой ситуации? Только что поздравить прелестную именинницу с ДР. Подарком стал, естественно тот самый судачек. :) Потом был пойман (и отпущен по малолетству) еще один шнурок, потом был еще один окунек грамм на 200, потом... потом дамы ушли и клев закончился! :( "Завтра опять туда пойду..." (с) :-D :-D :-D
С уважением, Uncle
PS Все тычки были опять на выходе из ям, кроме окуней, облюбовавших отмели недалеко от входов в ямы.

tyrist
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение tyrist » 18 окт 2009 12:08

Вчера-Волга-Джиг-После обеда-Ни дного тычка :sad: .
Вода все уходит - кругом одни островки образовались!
Все пойду убирать летние снасти и буду готовиться к зиме!
Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

Леший
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Леший » 18 окт 2009 12:42

tyrist,
На волге, джиг. Поклёвок нет.
А воду сбросили нарочно.
Пойду я спиннинг убирать,
Ножи для бура доставать.

Chapai
-
-

Сообщение Chapai » 18 окт 2009 14:51

в пятницу со скворцом гоняли. Жесть у меня по нулям :sad: а он 9щук 1судак 3окуня, и рыбёшка такая не маленькая вобщем на 12кг

KDB

Сообщение KDB » 18 окт 2009 20:05

hl писал(а):tyrist,
На волге, джиг. Поклёвок нет.
А воду сбросили нарочно.
Пойду я спиннинг убирать,
Ножи для бура доставать.
Ну,ну :-D , рано запаниковали, рыбалка только начинается ;)

KDB писал(а):Казанка.Мульт. Издательство-Ривьера. с 11 до 17. Щука 7 шт, судачек 6 шт, щука от 2х , в пиявках. Судак мелкий.
Итого 16 кг
+ лещ 1 кг, взял в пасть.
Все началось с того , что жестоко был обломан по работе с Урахчей.
Решил повторить пятничные подвиги на Казанке.
Казанка сегодня с 7.30 до 15 час, пришлось шифроваться :-D , так как лодок было на воде (акватории) аж штук 5( «свияга отдыхает» :b: , которые сразу уплыли всем скопом душить мелкого окушка напротив ТатНефтьАрены. Ну а я тихонечко так без шума :cu:
Рыбы нет ( нормальной) судачишек поймано штук 10 но все карандашные, щука выходами по 20 минут, самый смак с 12 до 12.30 подряд (2,2,2,+ большая)
Щук пустой и голодный, так что скоро будет час Х, будет же она когда нибуть кушать то?
Работает резина белый цвет от 4х дюймов, ну и кислотники , поролон не ест принципиально.
Поймано 8 кг чистой котлетной филейки :b:
Ну и фоты вот ( т.к был один, фоткал уже дома)
Изображение
Изображение

AMID
-
-

Волга

Сообщение AMID » 18 окт 2009 20:40

Изображение
Изображение
Суббота 17.10.09. Соляная.Троллинг.Ветер южный умеренный.
17-30-спин в дугу...сачок в дребезги...крокодил 1м20см. 11 кг.

VIS
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение VIS » 18 окт 2009 20:41

Сегодня, Казанка, береговая ловля на воблер, время с 4-00 до 8-00.
Что характерно рыба полностью игнорировала мелкие воблерки, пришлость прибегнуть к тяжелой 100мм артилерии герой был сфотографирован на фоне улова который составил около 8,5 кг.

Изображение

Закрыто

Вернуться в «Коротко о клеве или вести с водоемов»