ну, 20 кил - не так уж и плохо.RAMIL 7 писал(а):Свои дежурные пару десятков выловил
Коротко о клеве ( январь 2012 )
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Коротко о клеве ( январь 2012 )
если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу
На бели?Коля Боков писал(а):ну, 20 кил - не так уж и плохо.RAMIL 7 писал(а):Свои дежурные пару десятков выловил
Все таки у них слишком сильная трава... © Kurbor
Вадим.... в ШТУКАХКоля Боков писал(а):ну, 20 кил - не так уж и плохо.
-
paramon
Сегодня волга, лабыщка.
Глубины от 2 до 12 метров. Тяга нормальная, но к обелу поддтухла.
наблюдал две кучи в разных сторонах, на горизонте от себя (ниже и выше), а я взял бонус на 1,8 кг и мелочишки штук 5-6. Самое прикольное с 10 метров с ударом взял ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЗЬ!!!!!!!!!!
, гр 500-600.
Клев очень капризный, и очень трудовые рыбки в итоге получились.
50/50 сработал рапаловский баланс с синей спинкой и мой любимый адмираллллл. не понял я сегодня приколы Нептуна...
, после обеда полный ОП за исключением 1 клакастика на 400 гр, уехали застветло. как т о все не логично складывалось, но главное что компания Хорошая и погода. Продышался и нашагался как всегда. 
Глубины от 2 до 12 метров. Тяга нормальная, но к обелу поддтухла.
наблюдал две кучи в разных сторонах, на горизонте от себя (ниже и выше), а я взял бонус на 1,8 кг и мелочишки штук 5-6. Самое прикольное с 10 метров с ударом взял ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЗЬ!!!!!!!!!!
Клев очень капризный, и очень трудовые рыбки в итоге получились.
50/50 сработал рапаловский баланс с синей спинкой и мой любимый адмираллллл. не понял я сегодня приколы Нептуна...
Сегодня, кама - для меня умерла, там либо судака нет либо он при3,14зднутый, на баланс не реагирует, как и на блесна, местные с квадратными глазами багрят леща, оббуривая друг друга, пипец оголодали идиоты, даже на снежиках (иномарках) врываются в толпу и с остекленелыми глазами машут - ненавижу уродов. А потом гордо друг другу хвалятся, может всем вместе собраться и навалять этим очумевшим? Я другого пути не вижу, рыбнадзор не прикапается багрят на балансы - СУКИ! Короче от рыбалки один негатив!
И вопрос к админам , а ниче что в некоторых сообщениях про багрение речь идет или это здесь в порядке вещей ?
Не админ, но багрение здесь осуждаемо.
паш, где?Paches писал(а):а ниче что в некоторых сообщениях про багрение речь идет или это здесь в порядке вещей ?
точно, он седня работал, но не у меня, у меня сработал белый karismaxparamon писал(а):сработал рапаловский баланс с синей спинкой
Fillet & release !
Kurbor, и где был, кого спымал? Колись 
Коля Боков, Паша смылся, отдыхает ,похоже. 
Прикинь, уже удалилиКоля Боков писал(а):паш, где?
Работаем...Paches писал(а):Прикинь, уже удалилиили меня глючит
\
Привет Мучачос!Paches писал(а):Сегодня, кама - для меня умерла, там либо судака нет либо он при3,14зднутый, на баланс не реагирует, как и на блесна, местные с квадратными глазами
Кама бессмертна!
Судак и впрямь игнорирует вертикалки - святая правда! Рапалла рулит! ( но только семерки и девятки).
К 15.00 ( с 8.00) у меня в зачете был токмо один полукилограмовый бершик.
Сработала только 7-я, проверяемая с утра меляковая точка (копали в шестером).
"Труд сделал из обезьяны человека" - думал я, сверля очередную серию лунок.
К 16.30 в зачёте честные трудовые десять кил судака.
Глубина 3 метра Рулили только балансы семерки и девятки, все остоальное железо и балансы меньших размеров - полный игнор.
- Evgeni_PUX
- Коренной Татфишевец

суббота 14.01.2011 светлая на Волге,на льду в 11 дня,ловил до 13. 40.Глубина ловли 9-11,тягая то никакая то довольно приличная,при хорошей тяги при сдаче на пару метров было две хороших поклевки-висы в 11 30, при подъеме сход на полпути-из-за петли не просекалась,затем небольшой судачек уплыл обратно,поклевки на адмирал,в лунке где были поклевки опробован был баланс,пимпл и каст-тишина.ветер юговосточный метров 8/сек.Анимация приманкой была почти никакой из-за неопределенной тяги.У берега мужичок натаскал окуньков до 150 гр на блесенку,на баланс рядом тишина.
Поймал-отпусти!!!Дай и другим половить!!!
Сегодня Армянский, 45 градусов налево. Ветра было мало, вплоть до штиля, глубины 9-16 м, тяга сильная. Редкие поклевки околокилошного судака и некрупного берша. Знакомый закрасил черным фломастером фосфор Адмирала и результат не заставил себя ждать: пара приличных судаков, затем обрыв и сломаная вершинка удочки. У меня пара килошных судаков. 
Чтобы наши желания обалдевали от наших возможностей!
Kurbor,классный отчёт, молодец

-
Astrals
Paches, без обид, но выкладыавать десятки убитых судачьих недомерков у лунки на сайте ТРК это по твоему этично?
Я конечно понимаю спротсмены и душить мелочь у вас ребята в крови, но хвалиться фоткой кучи угробленных сеголетков судака имхо не лучше чем багрить леща.

Это не браконьерство?
Я конечно понимаю спротсмены и душить мелочь у вас ребята в крови, но хвалиться фоткой кучи угробленных сеголетков судака имхо не лучше чем багрить леща.

Это не браконьерство?
чистейшей воды.Astrals писал(а):Это не браконьерство?
в следующем году, видимо, буду ловить башклейку..ну и свежекупленный фидер, судя по всему, не простоит без дела
p.s. пингвинов люблю все сильнее и сильнее.
это фото спижжено из вконтакта.
и давайте уж не будем здесь обсуждать то, что творится на других форумах.
и давайте уж не будем здесь обсуждать то, что творится на других форумах.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
А теперь просто подумай - неужели у меня такие удочки ? И насчет того что у спортсменов "душить мелоч в крови" - мы рыбу отпускаем обратно, поэтому у нас такие огромные садки. Если что.Astrals писал(а):Paches, без обид, но выкладыавать десятки убитых судачьих недомерков у лунки на сайте ТРК это по твоему этично?
Это не браконьерство?
Paches писал(а):Сегодня, кама - для меня умерла, там либо судака нет либо он при3,14зднутый, на баланс не реагирует, как и на блесна, местные с квадратными глазами багрят леща, оббуривая друг друга, пипец оголодали идиоты, даже на снежиках (иномарках) врываются в толпу и с остекленелыми глазами машут - ненавижу уродов. А потом гордо друг другу хвалятся, может всем вместе собраться и навалять этим очумевшим? Я другого пути не вижу, рыбнадзор не прикапается багрят на балансы - СУКИ! Короче от рыбалки один негатив!
хорошо там, где нас нет!!!
Воскресенье, Волга, 2-5м, судак выходил на полчасика утром, в 11 и в 15 часов. 7шт=7кг, на рапаловские пятерки, тройник с капелькой и подсадкой хвостика тюльки, много сходов, те кто рыбачил на балансы больших размеров вытаскивали чаще. После того, как сорвавшийся судак раздробил капельку на тройнике, балансир игнорировался. Заменил на другой с капелькой, поклевки возобновились.
14.01.12
Затон с 9-00 по 16-00, рядом с сигарой (не более 2 км) более точно писать не буду и так сетей хватает.
Погода -2, временами ветер, в общем погода хорошая.
Тяга от нулевой до небольшой. Глубина не более 8м.
Клев стабильный целый день, временами очень интенсивный.
Рыбачил на адмирал, прышь которыё не пупырчитый, и балансир до 14г.
Работало всё из-за этого учился рыбачить на баллансир, одна из самых приятных приманок для получения удовольствия на рыбалке, благо было кому подсказывать.
Рыбалкой очень доволен, те кто были на глубине поймали по 2-5 рыбок (судаков).
У меня рыба в основном берш, до 700г.
Себе взял улова только для семьи покушать, больше не надо.
ПиСи просьба не хамить, не коментировать, быть более сдержаными, на коментарии отвечать не буду
Пишу токо для тех кто получает удовольствие от рыбалки, спасибо за понимание.
Затон с 9-00 по 16-00, рядом с сигарой (не более 2 км) более точно писать не буду и так сетей хватает.
Погода -2, временами ветер, в общем погода хорошая.
Тяга от нулевой до небольшой. Глубина не более 8м.
Клев стабильный целый день, временами очень интенсивный.
Рыбачил на адмирал, прышь которыё не пупырчитый, и балансир до 14г.
Работало всё из-за этого учился рыбачить на баллансир, одна из самых приятных приманок для получения удовольствия на рыбалке, благо было кому подсказывать.
Рыбалкой очень доволен, те кто были на глубине поймали по 2-5 рыбок (судаков).
У меня рыба в основном берш, до 700г.
Себе взял улова только для семьи покушать, больше не надо.
ПиСи просьба не хамить, не коментировать, быть более сдержаными, на коментарии отвечать не буду
Пишу токо для тех кто получает удовольствие от рыбалки, спасибо за понимание.
А у меня Страйк Про работал...24,2 гр весом,а цвет...Там все цвета радуги короче!Кому интересно,тот в каталоге Страйковском найдет...У друзей работали Лаки Джоны и Шарки...Вертикалки не полоскали,поэтому сравнить не могу.Lis писал(а):Как обосновать то ? Сёдня тоже на 7ку Рапала ловил и относительно неплохо ...
Вешал ЛакиДжон , проверенную 5 ку - не желает ...
Так вот..Оба выходных Кама.Глубины от 7 до 12 метров,тяга в субботу очень хорошая,в воскресенье так себе...В общем судак "пас" леща,а мы пасли судака!
- Хохол-рыболов
- Коренной Татфишевец

Andy, Капелька фосфорная.Спрашиваю потому что балансов у меня много но ни одной рыбы на них не поймано.Каких расцветов ,цвета если можна с сносками с интернета.СОРИ НО ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ УЗНАТЬ ПРОШУ ВСЕХ.
Хохол-рыболов, Усё за балансиры тута
topic4815.html
Хохол-рыболов, там и отвечу
Вчера Камское Устье - Лобач! По рыбе ОП полный, 6 бершей на двоих с батей. Исхожено избурено много. В отличии от предыдущих рыбалок, там же, появилась тяга. Зато тепло, ветер правда холодный. Эрик (TERR) пасибо за компанию, мы своих судаков еще возьмем.
Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!
Всем привет.Вчера,Буртасы. Время ловли с 8.00 до 16.15. Ветер Ю.В.умеренный.t -5.Ловили у крутого берега на глубине от 6,5м до 13м.Тяга средняя. Интересное особенность 6.5м, через10м уже 14м-резкий свал.Думаю тут рыбка должна быть.Ставлю РАП 7-ка и на 3-й лунке резкий ударчик,подсекаю,тяну,чувствую,что-то пипиристое,так и есть судачок грамм на 150 -отпускаю. Бурю дальше,на 7 лунке резкий ударчик,тяну-аналогичный экземпляр-отпускаю.И в таком духе часа полтора,и это на 8-9 м. На прыщ что-то стукнуло,содрало тюльку и все. У напарников по 3-4 крупненьких берша на 13м глубине, а у меня -ОП
.Пока махал руками,вытягивая мелочь,штуки 4 поджопников оказались у меня за спиной,как подкрались,даже не заметил.
Ну думаю, надо менять место. В далеке за руслом в километре от меня увидел большую толпу (как оказалось,кто-то поймал леща и все кинулись долбить стаю,т.к рядом и судак шел) Не доходя до толпы сел на 14 м и на баланс выудил подряд пару околокилошных судачков и...все
Дальнейшие поиски результатов не дали,время подходило к 4-м и пошли к берегу. На берегу узнали,что в этой толпе некоторые отловили "бонусы" в виде 4-5 килограмовых особей, а некоторые поклевки не видели. Чтож рыбацкая удача 
В принципе рыба ловится всегда, но особенно вчера и завтра...