Немног от себя по вчерашней совместной с Виталькой (Феорентина) и Саней рыбалки.
Были в Мелькени (первая деревня) Мензелинский район.
Морозно, солнечно, штиль. Пока ехали до места бортовой термометр показывал температуру наружнего воздуха от -22 до -33, на месте в 8.30 было - 26. Но уже чувствуется что солнышко пошло на весну, рыбалил даже без перчаток(отсутствие ветра).
Скажу сразу бурили много лед около метра (почти под изгиб бура) благо новые ножи накануне поставил.
По рыбалке: первая точка не принесла ожидаемого результата, пипирочный окунь отправлялся обратно в родную стихию. А настрой был именно на окуня

.
После часа поиска охотники подсказали нам куда надо сместится

, хорошо что машина под боком, и едем дальше по льду. Вот вроде бы и то место где должно клевать. Несколько человек ходят, видно что балансирят.
Бурим первые лунки подальше от остальных, три взмаха удильником и вот он - удар в руку, окушок грамм на 200 на льду, всё думаю попёрло..... хер там. Опять долбит пипирошный окунь. Потихоньку приближаемся к нескольким рыбакам, замечаем что один копашится возле лунки, присмотрелся де как судачёк, да ну нах - откуда он там (думаю я).
Короче ходим, бурим, ищем, рыб нет. Вот у меня в одной лунке ударище и сход, досада, потом молчок, затем несколько съедобных окуней. Народ разъехался, остались только мы. Пообедали. Ищем дальше, и тут я слышу Виталькин голос, - Вот эдо удар!!! смотрю он на коленках возле лунки копашится, вытащил

судак поболее кила, нх себе леска 0.16, глубина - лёд -80см. и подо льдом метра 2, не больше, красава. Непрошло и 10 минут, опять кричит- багор давай, я охерел, тащит, да как тащит палец ему в пасть засунул, судак и тяпнул (примерно 1.7 кг.) кровища, то ли с пальца, то ли с судака.
Ну и всё на этом жор закончился. Под вечер я взял ещё одного окунька примерно на две порции

.
Довольные, погодой, компанией и уловом в 17.00 тронулись домой.
Но чтоб там , да судак, да на такой глубине

, ни за что не поверил бы, если бы сам вчера всё не видел.