Коротко о клеве ( январь 2012 )
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Коротко о клеве ( январь 2012 )
Погода
Глубина
Течение
Рыба
Глубина
Течение
Рыба
Re: Коротко о клеве ( январь 2012 )
Проехали вчера от Атабая до Кудрявого останавливались и в Затоне и на меляке и на глубине но увы судак не желает брать. погода просто чудо.
свободу рыбаку любителю
Ребята скажите сколка сантиметров лёд ?
Ребята скажите сколка см лёд?
Да льда толком нет...от силы около 5 см. Так что ты смотри...осторожнее...ближе к марту ещё спроси-может нарастёт 

Ник Zemlяk забит!
Да льда толком нет...от силы около 5 см. Так что ты смотри...осторожнее...ближе к марту ещё спроси-может нарастётFarhad123 писал(а):Ребята скажите сколка см лёд?

Ник Zemlяk забит!
Точно, льда совсем нет, январь жеZemlяk писал(а):Да льда толком нет...от силы около 5 см. Так что ты смотри...осторожнее...ближе к марту ещё спроси-может нарастётFarhad123 писал(а):Ребята скажите сколка см лёд?

Я против платной рыбалки!!!!!!
Farhad123, вопросы о толщине льда можно задать здесь: topic3787-410.html
С уважением, Uncle
С уважением, Uncle
Сегодня,Атабаево -Лобач,глубина лова 5-15 м, погода
,время клева 13 до 14 часов,с утра только у напарника судак на 1.5,в итоге у меня 8 бершей на 5 кг,тяга слабая!

Сегодня. ГЗ.Судачка нашли только после обеда
Глубина 8-9м , без тяги практически.Рып привередливый , предпочитал самодельные блесны .Ходили дольше , чем ловили , а хотелось бы наоборот
Мелочи много , крупных за 1.5 кг несколько штуков ,и то не у меня
В общем , сезон 2012 открыла и хорошо
Кайф , кайф , кайф......

Делай что должен и будь что будет
Сегодня, Шураны. Погода отличная, клев отвратительный. Прошел 3 километра, пробурил ...десят лунок по глубинам от 7 до 15 метров-полный ОП!
Если не считать 3 маломерок,которые благополучно возвращены в родное лоно. Перепробовал все приманки, бесполезно. Вообщем наступил "глушняк"
Кстати такая же ситуация была 30-го. У компании от 3 до 7 мелких бершей, ловили на мормышку. Завтра попробуем в Р.С.

В принципе рыба ловится всегда, но особенно вчера и завтра...
Сегодня, Волга , где точно не знаю, деревня на букву Ш но не Шеланга, чуть ниже.. 0 полный почти, 2 часа бегал с балансиром офигел, ни одного тычка, с десяток - полтора лунок.. Потом на мормышку с тюлькой.. Долго , очень много лунок, итого прозрачная мелочуга в кол-ве 3 шт. Первый мой рып не только в этом году но и этом зимнем сезоне) Даже за 2 сезона, 2 года не рыбачил.. Завтра еду снова но на Каму 
А , забыл сказать - трасса омерзительна, туман, гряз.. Доехал до дома - фар не видно что даже светят

А , забыл сказать - трасса омерзительна, туман, гряз.. Доехал до дома - фар не видно что даже светят
02.01.2012.Волга,Яшельча.
С утра сели не доходя сетей перед мелью на глубине примерно 10-10,5 метров.Короткий клёв берша
до 300 гр. и миллипизд....ого судачка(которого отпускали).Балансир , блёсны не работали.Как всегда клевало на адмирал+лепесток,на стоячку. Народу полно , особенно в стороне Красновидово.
Потом полный ОП.Рыбаки уже в обед потянулись к машинам.Решили потихоньку сдвигаться в сторону
русла(дома) и немного не доходя его нашли 2 "канавки" перепад 40 см перпендикулярно руслу шириной метров 5 и между ними "бугорок" метров 5 ,где изредка стал поклёвывать бёрш около 300 гр.Решили больше не шорохаться и незря.Под самый вечер в канавках стал брать бёрш 300-800 гр ,
а на бугорке изредка влетали судачки 500-1000 гр .Рыбачили втроём ,поджопников не было,клевало
до самой темноты.Клевало на адмирал+лепесток и кастмастер+лепесток как на стоячку(давило),так и на дрочку(с ударом).Наловили каждый более 10 кг.Уехали самые последние.
PS.Кто самый терпеливый ,тот и ловит
Тяга слабая , ловили на 5-7 гр на 11 метрах. 
Сегодня поедем осваивать другое ,которое в декабре обозвали "пустым".
С утра сели не доходя сетей перед мелью на глубине примерно 10-10,5 метров.Короткий клёв берша
до 300 гр. и миллипизд....ого судачка(которого отпускали).Балансир , блёсны не работали.Как всегда клевало на адмирал+лепесток,на стоячку. Народу полно , особенно в стороне Красновидово.
Потом полный ОП.Рыбаки уже в обед потянулись к машинам.Решили потихоньку сдвигаться в сторону
русла(дома) и немного не доходя его нашли 2 "канавки" перепад 40 см перпендикулярно руслу шириной метров 5 и между ними "бугорок" метров 5 ,где изредка стал поклёвывать бёрш около 300 гр.Решили больше не шорохаться и незря.Под самый вечер в канавках стал брать бёрш 300-800 гр ,
а на бугорке изредка влетали судачки 500-1000 гр .Рыбачили втроём ,поджопников не было,клевало
до самой темноты.Клевало на адмирал+лепесток и кастмастер+лепесток как на стоячку(давило),так и на дрочку(с ударом).Наловили каждый более 10 кг.Уехали самые последние.
PS.Кто самый терпеливый ,тот и ловит

Сегодня поедем осваивать другое ,которое в декабре обозвали "пустым".

Вот это и есть полный отчёт.А отчёты типа "Река Волга.Наловил дох...я " мне кажется нужно удалять
или создать им новую тему типа "Кто сколько поймал",пусть там и хваляться.

или создать им новую тему типа "Кто сколько поймал",пусть там и хваляться.

2.01.12 Волга.
Ветер В,ЮВ, слабый.
Глубины 14-18м.
С утра короткий выход, в течении дня в час по чайной ложке.

Ветер В,ЮВ, слабый.
Глубины 14-18м.
С утра короткий выход, в течении дня в час по чайной ложке.

Всех С новым Годом!
Вчера 2.01.12 с хорошей компанией поехали в первый раз в район выше Буртас ,Были там первый раз, поэто му перспективное место для поиска и ожидания возможного входа искали долго, пока искали до 14.00 пробурил наверное лунок 30 от 3 до 13 метров и перекидал весь арсенал в лунку.... ОП
.
Самое ужасное, что не пристегнув карабин, кинул любимую блесну в лунку и пиз.....ц, нептун ее у меня забрал... наверное много ей ловил
ну все думаю, ужасть как начал год, но нет на изменении глубины 9- 9,5- 9 был найден не активный судак, в итоге было поймано штук 6-7 по 400-600 гр, судаки и 2 берша+ Бонус на 2,8
, еще одного может и крупнее упустил при вываживании.
вся рыбка стояла как буд-то на этой микро косе на дне.
Приманка, доработанный уже давно китайский Адмирал, выручил в этот раз, путем ну очень крапатливой проводки.
Рыба есть, но не активна. Хотя те кто были раздражены проводкой, брали с мощными ударами и давили.
Еще ниже по тяге видел скопление рыбаков и машин!Люди, не стоит так рисковать, ходить же как по асфальту можно пока!!!
Вчера 2.01.12 с хорошей компанией поехали в первый раз в район выше Буртас ,Были там первый раз, поэто му перспективное место для поиска и ожидания возможного входа искали долго, пока искали до 14.00 пробурил наверное лунок 30 от 3 до 13 метров и перекидал весь арсенал в лунку.... ОП

Самое ужасное, что не пристегнув карабин, кинул любимую блесну в лунку и пиз.....ц, нептун ее у меня забрал... наверное много ей ловил

ну все думаю, ужасть как начал год, но нет на изменении глубины 9- 9,5- 9 был найден не активный судак, в итоге было поймано штук 6-7 по 400-600 гр, судаки и 2 берша+ Бонус на 2,8

вся рыбка стояла как буд-то на этой микро косе на дне.
Приманка, доработанный уже давно китайский Адмирал, выручил в этот раз, путем ну очень крапатливой проводки.
Рыба есть, но не активна. Хотя те кто были раздражены проводкой, брали с мощными ударами и давили.
Еще ниже по тяге видел скопление рыбаков и машин!Люди, не стоит так рисковать, ходить же как по асфальту можно пока!!!
- Хохол-рыболов
- Коренной Татфишевец
Сегодня Камполяны погода супер по рыбе оп.
Сегодня. Казанка. Первая рыбалка зимнего сезона. Погода отличная! Компания - на порядок лучше погоды!
8:00 - 16:00. До 11:00 - тишина и размышления о вечном ("вчера, завтра и воооон под тем берегом")...
Fanat открывает счет! Щуренок грамей на 600 - "хорошее начало дня!" (с)
Делаю вид, что никак не могу завязать шнурки на сапогах и под этой маркой обхожу Женька справа.
Евгений Андреич, как настоящий друг, уступает мне место и уходит на "супер-пупер-сверхсекретную точку". У него 2 контакта... Аккумулятор, понимаш!
Обнаруживаю под противоположным берегом глубоченную (метра 3-3,5!
) канаву, благо берег не далеко. Тыньк! Судачек на 0,8.
1:1... Теперь уже Женек делает вид, что у него развязался галстук и приближается на расстояние вытянутой руки.
Ответная любезность с моей стороны. Ухожу на безопасную дистанцию вверх по течению и под бровкой нахожу скопление шнурков (нет, не тех, что вы подумали!
) 2 щуренка отпущены подрастать. 3:1. Не интересно.
Подходит Евген, и доказывает превосходство азарта молодости над опытом прожитых лет. 3:3. Причем одна из его щучек очень даже вполне...
Пытаясь оторваться, забираюсь не то что бы в коряжник... дровяной склад!
4:3. И все же молодость - хороший козырь! Окончательный счет 4:4. Победила дружба!
Рыбалкой доволен!
С уважением, Uncle
PS Ах да, забыл сказать о приманках! Фаворит, естессно, Маннс Предатор 2" на 7гр джиг-головке. Зря я их что ли вчера лил!? "Зимний спиннинг - форевэ!" (с)

Fanat открывает счет! Щуренок грамей на 600 - "хорошее начало дня!" (с)
Делаю вид, что никак не могу завязать шнурки на сапогах и под этой маркой обхожу Женька справа.

1:1... Теперь уже Женек делает вид, что у него развязался галстук и приближается на расстояние вытянутой руки.

Рыбалкой доволен!
С уважением, Uncle
PS Ах да, забыл сказать о приманках! Фаворит, естессно, Маннс Предатор 2" на 7гр джиг-головке. Зря я их что ли вчера лил!? "Зимний спиннинг - форевэ!" (с)
Uncle, Что? Уже март???
Молодцы! Завидно, аж дыхание перехватило
ну, и, маленько о походе на Вятку
2-го и 3-го января. С погодой тоже крупно повезло
Искал судака- не нашел...
зараза, хорошо спрятались
ну и ладно, летом все равно придут на камешник, я им припомню январь 

Молодцы! Завидно, аж дыхание перехватило

ну, и, маленько о походе на Вятку

2-го и 3-го января. С погодой тоже крупно повезло

Сегодня решили съездить в Рыбку,т.к. вчера ив Шуранах отловились плохо. Но оказывается может быть еще плохее
С 8.30 до 15.00 не видел ни одной поклевки
хотя исхожены все глубины,перепробованы все приманки ,набурено-перебурено,все бесполезно. Просто колдовство какое-то,такого еще у меня не было,как будто на стадионе рыбачил
Немного отлегло когда распросил рыбаков на стоянке-аналогичный итог. Что самое прикольное,позвонили друзьям,которые поехали в те же Шураныи узнали,что все хорошо поймали по 8-10кг,сначала окуня на мелях,потом на глубине 10-14м надергали бершей и судачков
Просто парадокс какой-то.Все-таки рыбалка вещь непредсказуемая. Но зато погодка
редко такое бывает в январе.

В принципе рыба ловится всегда, но особенно вчера и завтра...
Сегодня группой единомышленников в лице меня, Виталика (Феорентина), Санька (Фартовый) , Димки (Палыча) и ещё двое рыболовов поехали открыват рыболовный сезон 2012.
После долгих раздумий было пинято решение ехать на Шешму. Дорога до "аппендецита", до "столиков" около 3-х км. топали пешком, *опа в мыле, Новогодний дух перегара выгнан напрочь
.
Бурили - искали, искали-бурили.Воду сбросили метра на 1.5, рыба с точек ушла.
Но всётаки нашли
. Первый обрыбился Палыч, судачок и щучка (грамм по 700 каждый). Ищем дальше, кто-то сел на бель.
Тоже поставил на бель одну удочку, пошел искать хищьника. После обеда нашёл пупочек с хорошим свалом, итог - десяток съедобных трёхсотграммовых окуньков уговорил в течении 20 мин. с одной лунки. Взглянул на удочку на мотыля, ныряет блин
, думал неуспею, успел - сорога грамм на 450.
Ребята ловили густеру и подлещиков, я искал хищьника, но увы больше ненашёл.
Но Виталька (Феорентина) нашёл свою рыбу, после 3-х вечера, выудил парочку околокилошных сударя на балансир(леска 0.16).
Вобщчем нашим первым выездом в этом году все остались ну очень довольны.
После долгих раздумий было пинято решение ехать на Шешму. Дорога до "аппендецита", до "столиков" около 3-х км. топали пешком, *опа в мыле, Новогодний дух перегара выгнан напрочь

Бурили - искали, искали-бурили.Воду сбросили метра на 1.5, рыба с точек ушла.
Но всётаки нашли

Тоже поставил на бель одну удочку, пошел искать хищьника. После обеда нашёл пупочек с хорошим свалом, итог - десяток съедобных трёхсотграммовых окуньков уговорил в течении 20 мин. с одной лунки. Взглянул на удочку на мотыля, ныряет блин

Ребята ловили густеру и подлещиков, я искал хищьника, но увы больше ненашёл.
Но Виталька (Феорентина) нашёл свою рыбу, после 3-х вечера, выудил парочку околокилошных сударя на балансир(леска 0.16).
Вобщчем нашим первым выездом в этом году все остались ну очень довольны.

Вчера Камское Устье. Утром пошли опять на свои места, по навигатору увидел канаву среди мелков, решил попробывать, глубина 5-6 метров, опустил, пара взмахов и первй удар, берш на 800 гр. Батька тоже забурился. Бурю сдедующую лунку - судак на кг. Ну думаю вот оно
, щас попрет. Еще лунка и еще один берш, и на этом всё
. Батька пошел дальше на свои места на глубину, а я перепахал всю канаву от края до края, пара тычков и все. На глубине полный голяк. В 14 часов клев активизировался буквально на 15-20 мин, лунка-рыбка. С утра погода прелесть, после обеда - дымка и холодный ветер, лунки начали мерзнуть.
Седня батька был в Орловке в раййоне газопровода, ходили под противоположный берег, у него пара судачков, но отдельные личности отловились очень хорошо. Большаая же часть процентов 90 в пролете. Глубина 5 м.

Седня батька был в Орловке в раййоне газопровода, ходили под противоположный берег, у него пара судачков, но отдельные личности отловились очень хорошо. Большаая же часть процентов 90 в пролете. Глубина 5 м.
Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!
Волга,где-то выше Займищенского моста .
Поехали по наводке знакомых от 31.12.Нашли это место с множеством старых лунок и стали буриться.Рыбачили вдвоем ,ближайшие конкуренты были в километре от нас.Первым нашёл рыбу напарник и начал таскать бершей и судачков до 400 гр.Лазание вокруг него ничего недало ,поэтому ушёл ниже него на целину и ближе к обеду нашёл свою лунку-судачки и берши до 600 гр, теперь уже напарник лазал вокруг меня.Под вечер нашёл еще одну свою лунку.Короче рыба клевала в небольших приямках с перепадом глубины 10-15 см компактно на глубине около 5 метров , клевала на дрочку ,с ударом на адмирал+лепесток.Короче набурились(ладно лёд тонкий),у меня -7,5 кг(макс. 800 гр.),у напарника около 6 кг (макс. 1,2 кг).Погода-ЗБ
, рыбалка-ОК
.
PS.Кто ищет,тот всегда найдёт.

Поехали по наводке знакомых от 31.12.Нашли это место с множеством старых лунок и стали буриться.Рыбачили вдвоем ,ближайшие конкуренты были в километре от нас.Первым нашёл рыбу напарник и начал таскать бершей и судачков до 400 гр.Лазание вокруг него ничего недало ,поэтому ушёл ниже него на целину и ближе к обеду нашёл свою лунку-судачки и берши до 600 гр, теперь уже напарник лазал вокруг меня.Под вечер нашёл еще одну свою лунку.Короче рыба клевала в небольших приямках с перепадом глубины 10-15 см компактно на глубине около 5 метров , клевала на дрочку ,с ударом на адмирал+лепесток.Короче набурились(ладно лёд тонкий),у меня -7,5 кг(макс. 800 гр.),у напарника около 6 кг (макс. 1,2 кг).Погода-ЗБ

PS.Кто ищет,тот всегда найдёт.

не в тему сбросил . сори.
03.01.12 Кама. Погода супер по рыбе плохо. Видать действует на рыбу дыхание праздников
По рыбе пара бершей и судачек 0.5 кг. Блесна , легкое течение.
03.01.12 Кама. Погода супер по рыбе плохо. Видать действует на рыбу дыхание праздников

По рыбе пара бершей и судачек 0.5 кг. Блесна , легкое течение.
Я против платной рыбалки!!!!!!
Baza, тренера точно надо сменить!
И - тему!
С уважением, Uncle

С уважением, Uncle
-
- .
Всех с Новым годом! Вчера вдвоем с отцом на Камских просторах. С утра точка Нокия (выше Армянского) промолчала, было решено ехать искать... Поехали на очередную точку выданную Азатом (да славится во веки веков имя его!!!!!!!!!)
Короче встали где-то в чистом поле в районе Малиновых(но по навигатору.....). Итог- за 3 часа 21 хвост Берша
(вот именно так, с большой буквы!), 6,7 кг. У отца даже наверное побольше, был один околокилошник.... При этом довелось понять что же такое пулеметный клев берша.... За 15 минут с одной лунки - 8 штук ну очень товарных!!!!!!! Засыпал с надеждой на завтрашнее (05.01) повторение банкета.....

- Feorentina
- Коренной Татфишевец
Немного добавлю от себя. Ходили много, бурили много,благо лёд не толстый местами даже опасный бывает(осторожно!!!) Сетей море,(Браки!!! если читаете отчёты,помечайти свои майны какими нибудь знаками,тряпками,бутылками или еще чемLAV писал(а):Сегодня группой единомышленников в лице меня, Виталика (Феорентина), Санька (Фартовый) , Димки (Палыча) и ещё двое рыболовов поехали открыват рыболовный сезон 2012

Если водку не берём, то успеем к сроку…
ВОДКУ — БЕРЁМ!!!
.
ВОДКУ — БЕРЁМ!!!
.
Всем привет, и с новым годом!
Погода -6, штиль, осадков нет, тяги нет.
Открыл сезон в 2012г., ездил в затон, возил такситст Паша.
Повезли на сигару, (у меня есть навигатор, на будущее могу выкладывать точки, это информация для администраторов, можно такую ветку сделать), сразу скажу место интересное, есть и 6 и 18 м., в пределах 2 км.
Ехал не торопясь, были на воде где то в районе 8-30, посмотрев по навигатору увидел что толпа явно была без него и пошла в другую сторону, хотя место куда довозят уже с перепадом, мы с товаришем пошли по краю нарисованного изобата, вроде так называется, отошел от места высадки 200м и сделал первую лунку.
Через 3-5 мин первый удар, сударь за кг, сразу 2 удачку ставлю, уже на стояк удар и вытаскиваю ещё сударя за кг, делаю ещё 3 лунки, при вытаскивании одной опять на стояк, но не успеваю, тащю и сход, по усилиям кто то очень толстый был(.
Вокруг нас было 3-5 снегоходов, никто рядом не вставал, только в пределах 50 метров, вижу тот кто поближе был увидели как я работаю и отъехали пониже меня на 50 метров, теперь уже они работали а у меня стала тишина, пока я думал идти или нет они за 30 мин отловили где то уже по штук 15, я пошел на глубину, а надо было идти дальше по изобату.
Решил пойти ещё дальше и прошел ещё 200м., был стабильный рабочий клев весь день до 14-00, итог 6 кг, активный как оказалось я про..л, так как пошел чуть в другую сторону, ребята те кто успел правельно встать отловились очень хорошо.
Толпа которая сидела, судя по улову отловились не важно, штук по 5 каждый, но с хорошими экземплярами.
Рыбалкой очень даволен, рыбачил до 15-00, так как решил уехать засветло.
ПиСи те кто были на снегоходах катались весь день и вконце концов вернулись, так как больше нигде не работало, в улове у людей видел экземпляры по 5 кг, приятного всем улова
Погода -6, штиль, осадков нет, тяги нет.
Открыл сезон в 2012г., ездил в затон, возил такситст Паша.
Повезли на сигару, (у меня есть навигатор, на будущее могу выкладывать точки, это информация для администраторов, можно такую ветку сделать), сразу скажу место интересное, есть и 6 и 18 м., в пределах 2 км.
Ехал не торопясь, были на воде где то в районе 8-30, посмотрев по навигатору увидел что толпа явно была без него и пошла в другую сторону, хотя место куда довозят уже с перепадом, мы с товаришем пошли по краю нарисованного изобата, вроде так называется, отошел от места высадки 200м и сделал первую лунку.
Через 3-5 мин первый удар, сударь за кг, сразу 2 удачку ставлю, уже на стояк удар и вытаскиваю ещё сударя за кг, делаю ещё 3 лунки, при вытаскивании одной опять на стояк, но не успеваю, тащю и сход, по усилиям кто то очень толстый был(.
Вокруг нас было 3-5 снегоходов, никто рядом не вставал, только в пределах 50 метров, вижу тот кто поближе был увидели как я работаю и отъехали пониже меня на 50 метров, теперь уже они работали а у меня стала тишина, пока я думал идти или нет они за 30 мин отловили где то уже по штук 15, я пошел на глубину, а надо было идти дальше по изобату.
Решил пойти ещё дальше и прошел ещё 200м., был стабильный рабочий клев весь день до 14-00, итог 6 кг, активный как оказалось я про..л, так как пошел чуть в другую сторону, ребята те кто успел правельно встать отловились очень хорошо.
Толпа которая сидела, судя по улову отловились не важно, штук по 5 каждый, но с хорошими экземплярами.
Рыбалкой очень даволен, рыбачил до 15-00, так как решил уехать засветло.
ПиСи те кто были на снегоходах катались весь день и вконце концов вернулись, так как больше нигде не работало, в улове у людей видел экземпляры по 5 кг, приятного всем улова

Sashakzn1969, Вы меня конечно извините, но с какой целью Вы писАли отчет?
Вы уж хотя бы особенности рельефа и применяемые снасти указывайте. Должно же быть в отчете хоть что нибудь полезно-познавательное для окружающих.
С уважением, Uncle

С уважением, Uncle
А моё сообщение относительно познавательности отчётов куда-то удалили .