А теперь просто подумай - неужели у меня такие удочки ? И насчет того что у спортсменов "душить мелоч в крови" - мы рыбу отпускаем обратно, поэтому у нас такие огромные садки. Если что.Astrals писал(а):Paches, без обид, но выкладыавать десятки убитых судачьих недомерков у лунки на сайте ТРК это по твоему этично?
Я конечно понимаю спротсмены и душить мелочь у вас ребята в крови, но хвалиться фоткой кучи угробленных сеголетков судака имхо не лучше чем багрить леща.
Это не браконьерство?
Коротко о клеве ( январь 2012 )
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Коротко о клеве ( январь 2012 )
Paches писал(а):Сегодня, кама - для меня умерла, там либо судака нет либо он при3,14зднутый, на баланс не реагирует, как и на блесна, местные с квадратными глазами багрят леща, оббуривая друг друга, пипец оголодали идиоты, даже на снежиках (иномарках) врываются в толпу и с остекленелыми глазами машут - ненавижу уродов. А потом гордо друг другу хвалятся, может всем вместе собраться и навалять этим очумевшим? Я другого пути не вижу, рыбнадзор не прикапается багрят на балансы - СУКИ! Короче от рыбалки один негатив!

хорошо там, где нас нет!!!
Воскресенье, Волга, 2-5м, судак выходил на полчасика утром, в 11 и в 15 часов. 7шт=7кг, на рапаловские пятерки, тройник с капелькой и подсадкой хвостика тюльки, много сходов, те кто рыбачил на балансы больших размеров вытаскивали чаще. После того, как сорвавшийся судак раздробил капельку на тройнике, балансир игнорировался. Заменил на другой с капелькой, поклевки возобновились.
14.01.12
Затон с 9-00 по 16-00, рядом с сигарой (не более 2 км) более точно писать не буду и так сетей хватает.
Погода -2, временами ветер, в общем погода хорошая.
Тяга от нулевой до небольшой. Глубина не более 8м.
Клев стабильный целый день, временами очень интенсивный.
Рыбачил на адмирал, прышь которыё не пупырчитый, и балансир до 14г.
Работало всё из-за этого учился рыбачить на баллансир, одна из самых приятных приманок для получения удовольствия на рыбалке, благо было кому подсказывать.
Рыбалкой очень доволен, те кто были на глубине поймали по 2-5 рыбок (судаков).
У меня рыба в основном берш, до 700г.
Себе взял улова только для семьи покушать, больше не надо.
ПиСи просьба не хамить, не коментировать, быть более сдержаными, на коментарии отвечать не буду
Пишу токо для тех кто получает удовольствие от рыбалки, спасибо за понимание.
Затон с 9-00 по 16-00, рядом с сигарой (не более 2 км) более точно писать не буду и так сетей хватает.
Погода -2, временами ветер, в общем погода хорошая.
Тяга от нулевой до небольшой. Глубина не более 8м.
Клев стабильный целый день, временами очень интенсивный.
Рыбачил на адмирал, прышь которыё не пупырчитый, и балансир до 14г.
Работало всё из-за этого учился рыбачить на баллансир, одна из самых приятных приманок для получения удовольствия на рыбалке, благо было кому подсказывать.
Рыбалкой очень доволен, те кто были на глубине поймали по 2-5 рыбок (судаков).
У меня рыба в основном берш, до 700г.
Себе взял улова только для семьи покушать, больше не надо.
ПиСи просьба не хамить, не коментировать, быть более сдержаными, на коментарии отвечать не буду
Пишу токо для тех кто получает удовольствие от рыбалки, спасибо за понимание.
А у меня Страйк Про работал...24,2 гр весом,а цвет...Там все цвета радуги короче!Кому интересно,тот в каталоге Страйковском найдет...У друзей работали Лаки Джоны и Шарки...Вертикалки не полоскали,поэтому сравнить не могу.Lis писал(а):Как обосновать то ? Сёдня тоже на 7ку Рапала ловил и относительно неплохо ...
Вешал ЛакиДжон , проверенную 5 ку - не желает ...
Так вот..Оба выходных Кама.Глубины от 7 до 12 метров,тяга в субботу очень хорошая,в воскресенье так себе...В общем судак "пас" леща,а мы пасли судака!

- Хохол-рыболов
- Коренной Татфишевец
Andy, Капелька фосфорная.Спрашиваю потому что балансов у меня много но ни одной рыбы на них не поймано.Каких расцветов ,цвета если можна с сносками с интернета.СОРИ НО ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ УЗНАТЬ ПРОШУ ВСЕХ.
Хохол-рыболов, Усё за балансиры тута
topic4815.html

Хохол-рыболов, там и отвечу
Вчера Камское Устье - Лобач! По рыбе ОП полный, 6 бершей на двоих с батей. Исхожено избурено много. В отличии от предыдущих рыбалок, там же, появилась тяга. Зато тепло, ветер правда холодный. Эрик (TERR) пасибо за компанию, мы своих судаков еще возьмем.
Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!
Всем привет.Вчера,Буртасы. Время ловли с 8.00 до 16.15. Ветер Ю.В.умеренный.t -5.Ловили у крутого берега на глубине от 6,5м до 13м.Тяга средняя. Интересное особенность 6.5м, через10м уже 14м-резкий свал.Думаю тут рыбка должна быть.Ставлю РАП 7-ка и на 3-й лунке резкий ударчик,подсекаю,тяну,чувствую,что-то пипиристое,так и есть судачок грамм на 150 -отпускаю. Бурю дальше,на 7 лунке резкий ударчик,тяну-аналогичный экземпляр-отпускаю.И в таком духе часа полтора,и это на 8-9 м. На прыщ что-то стукнуло,содрало тюльку и все. У напарников по 3-4 крупненьких берша на 13м глубине, а у меня -ОП
.Пока махал руками,вытягивая мелочь,штуки 4 поджопников оказались у меня за спиной,как подкрались,даже не заметил.
Ну думаю, надо менять место. В далеке за руслом в километре от меня увидел большую толпу (как оказалось,кто-то поймал леща и все кинулись долбить стаю,т.к рядом и судак шел) Не доходя до толпы сел на 14 м и на баланс выудил подряд пару околокилошных судачков и...все
Дальнейшие поиски результатов не дали,время подходило к 4-м и пошли к берегу. На берегу узнали,что в этой толпе некоторые отловили "бонусы" в виде 4-5 килограмовых особей, а некоторые поклевки не видели. Чтож рыбацкая удача 

В принципе рыба ловится всегда, но особенно вчера и завтра...
Позавчера, рыбачили с Женой на Мысах. Погода сначала метель, потом вроде наладилась.
С утра сели на берша(глубины от 6 до 11-ти почти без тяги). Результат 8 разнокалиберных бершей на двоих. Парочка с ударчиком, остальные с подвисом. Много сходов и холостых поклёвок (подвисов). Рыб вялый, стоит на месте и кушать не очень хочет.
С 10:30 до 14-ти пересели на русло (глубины 14-18 м с сильной тягой). Надеялись на штучный выход товарного (или не очень) судака, но поклёвки так и не увидели.
Реультаты личного зачёта: Жена - 4 берша, Я - тоже 4 берша.
Ничья!

С утра сели на берша(глубины от 6 до 11-ти почти без тяги). Результат 8 разнокалиберных бершей на двоих. Парочка с ударчиком, остальные с подвисом. Много сходов и холостых поклёвок (подвисов). Рыб вялый, стоит на месте и кушать не очень хочет.
С 10:30 до 14-ти пересели на русло (глубины 14-18 м с сильной тягой). Надеялись на штучный выход товарного (или не очень) судака, но поклёвки так и не увидели.
Реультаты личного зачёта: Жена - 4 берша, Я - тоже 4 берша.
Ничья!

Удачник, время и место, можете убрать, сорри за флуд, однако...отчёты не писал, бестолковые, не там, не в то время, ну и что...
Главное - PROцесс!..
Сегодня Волга(Красновидово).
Ветер ЮВ умеренный, снег.
Глубины
, да на каких глубинах токо не искал
.
Тяга присутствовала.
Приманки, балансиры Rapala 7 и 9
, с тюлькой.

Трасса
гололед просто жуть, будьте осторожней

Ветер ЮВ умеренный, снег.
Глубины

Тяга присутствовала.
Приманки, балансиры Rapala 7 и 9

Трасса

Сегодня Волга (Лабышка)
Поехал в однёху , впервые в эти места, думал по рыбакам соринтируюсь
но не тут то было, по приезду видел двух местных на лыжах, они учесали потемну куда-то
И вот вышел на лёд, а там не единой души
Куда идти хрен знает
вот и попёрся куда глаза глядят
, почти поколено в снегу и ещё вода под снегом
Короче еле дошёл, пока нашёл глубины в 10 метров, на второй же лунке ударчик и судачок грамм на 700 на льду
ну и как всегда подумал, щас как попрёт и как всегда бывает
фиг там. Нарыл еле еле ещё двух бершей грамм по 500 и всё
Обратно шёл 45 минут , до сих пор коленки трясуться 
Поехал в однёху , впервые в эти места, думал по рыбакам соринтируюсь

Сегодня, Голубой Залив. Погода - супер! Слабая тяга. По рыбе: 7-кой Лакки Джон был подбагрен судачий детеныш и отправлен обратно за мамой и бабушкой. Но родственники оказались не под моей лункой. 

Боги не засчитывают в счет жизни время, проведенное на рыбалке. А на охоте - тем более.
Сегодня Армяны.Народу мало т.к клева ваще нет.Глубины большие,тяга жуть.Применялись различные блесна,результат судак 1,5 и на 600гр.И под вечер два берша.Набурено и пройдено много,под снегом вода.Погода сказка.День проведен отменно и не беда ,что в рюкзаке два судака.
- WinterCrazy
- Коренной Татфишевец
Вчера Лобач. Глубина, меляк, перпады, бровки, тяга везде...ничего. Почти ничего. Один 700гр-ый судачек, два отправлены обратно домой, три поклевки.фсё. Но погода отличная, компания классная, отдых замечательный, чего и всем желаю 

Взять бы человек сто и отправить на необитаемый остров,........ остальные бы выжили
кто знает, как сейчас в Масловке?
холодно!!!!!R@vil66 писал(а):кто знает, как сейчас в Масловке?

"Мы не можем быть уверены в том,что нам есть ради чего жить,пока мы не будем готовы отдать за это свою жизнь" Эрнесто Рафаэль Гевара Линч де ла Серна
-
- .
Вчера. С утра район Малиновых - почти полный ноль, если не считать 4 среднего размера бершей к 11 утра.... Потом маневр длиной в 2 км и чудо!!!!! С глубины в 8-9 метров при полном отсутствии тяги к 14 часам от 7 до 12 кг товарнейшего берша на брата. Попадались экземпляры весом за 1 кг.... работало все ( мормышки, блесна, лепестки), но как всегда всех обловил отец с доисторической одностволкой... Чудесная погода закрепила удовольствие. Жаль только, что впереди холода, а то можно было бы сгонять туда еще парочку раз.
И У МЕНЯ ОН РАБОТАЕТ, КИДАЮТСЯ КАК ЗВЕРИmiha-rvsn писал(а): у меня Страйк Про работал...2
Главное - PROцесс!..
Сегодня, Русские Буртасы. Народу мало, рыбы тоже. 8 м, слабая тяга, мормышки с лепестком - 7 бершей от 150 до 700 гр. Блесны, балансиры игнорировал. На льду появился снег, много ходить обламывает, хотя километра 3 в одну сторону все равно отмахали. Рыбачили с 8 до 12 на одной точке. Буранщики мотались в разные стороны но ни куя не поймали. Всем удачи.
Сегодня, Волга прокатился от "Паруса" на казанке до Водокачки. Народ ничего не ловит, 1-3 поклевки за день у всех. Беляшку ловят не безуспешно, видел лещиков до килограмма, но не более 5-10 штук в улове. У самого 1 поклевка, 1 судачек на 800гр на один кусь собакиным , а так набегался, километров 15 точно.

Сегодня,Волга ГЗ.глубина лова 10 12 м.Ловил на балансир Rapala c тюлькой. улов два судачка(1200 и 400 гр.) и один берш.
- Petromusic
- Коренной Татфишевец
Эх - счастливый человек!)... Такие красивые псы!! я б жену не заводил- рыбачил и рыбачил..)) Сорри за офф топKDB писал(а):Сегодня, Волга прокатился от "Паруса" на казанке до Водокачки. Народ ничего не ловит, 1-3 поклевки за день у всех. Беляшку ловят не безуспешно, видел лещиков до килограмма, но не более 5-10 штук в улове. У самого 1 поклевка, 1 судачек на 800гр на один кусь собакиным , а так набегался, километров 15 точно.
чем дольше вы ждете, тем больше вероятность, что вы ждете не там.. 

Сегодня. Красновидово. На льду с 8.30. Глубины от 8 до 16 м. Обловил практически обе кромки русла и само русло. Набурил 20 - 30 лунок. 3 поклевки. 2 из них с манюсенькими рыбками. Берш - 200гр. в 11.00 и судачек 200 гр в 15.00. Народу не много. Тяга с утра нормальная. к обеду значительно меньше. После обеда чуть сильнее. Народу не много. Ловил на балансир - 9-ку с тюлькой. Вокруг народ тоже без улова. Погода класс. Улов полный пип.ц. На бурился вдоволь. Бензин спалил в убыток себе. 

Вчера,Кама.Погодка конкретный айс ветерком,глубины от 7 до 10 метров,тяга до обеда очень солидная,после умеренная...Как всегда-балансир.Поклёвок,в принципе,довольно много,но рып обмельчал.Поймано 17 голов,из них 8, по 200-300 гр, утопил обратно(вроде как без ущерба здоровью).Домой взял 9,от полкило до 1,2 кг...С утра Рапаловская "семёрка" НТ-поймал пару штук,но после сменил на Страйк Про 24,2 гр,так как "семёрку" уж очень сильно тянуло...
Страйк Про работал как часы и редкая лунка обходилась без поклёвки!
Из нашей команды поймали все,за других говорить не буду...
Свежемороженые...

Свежемороженые...

Вчера, 21 января 2012 г. Волга, З.Бор, 25 километр, Соляная сначала за Горелым островом, недалеко от это палатки. Значительно обмелела за последние 5 лет, сети в шахматном порядке с перехлестом, чтобы наверняка не прошла.
. Злости и мату моему не было предела.
через 10 мин. некоторые взяли по килограмовому, еще минут 15 были редкие поклевки 600-700 гр. судачков и примерно в 10.40 все стихло. Наверное это и называется выходом.
ВЫВОД. Срочно обрезать все поводки к чертовой матери.
В 9.00 решили переместиться от левого берега в сторону правого.Там присоединились к небольшой кучке рыбаков -дачников. Глубина 5,5 - 6 м. Тяги практически нет. Примерно в 10.00 на моих глазах на стоячую удочку у соседа решительная поклевка и после недолгой борьбы он извлекает сударя явно за треху! Через 10 мин при подъеме со дна своей любимой самоделки ощущаю весомую тяжесть и такие приятные тупые потяжки. Уже проносятся мысли, что вот он мой такой долгожданный трофей, который уже у лунки... Но все запорол этот дурацкий поводок, который я привязал к блеснильной удочке якобы для улучшения клева.Секундное замешательство по причине зацепа об лед и сударь сразу смекнул, что это его шанс и был таков 

ВЫВОД. Срочно обрезать все поводки к чертовой матери.
Последний раз редактировалось Николаич 22 янв 2012 13:10, всего редактировалось 1 раз.
Я требую продолжения рыбалки!