Коротко о клеве (Март 2011)
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Коротко о клеве (Март 2011)
Первый отчет!!! Сегодня Панова, пагода супер, а клев не супер!!! Сарога см. по 10-15. Клев не постоянный!! Рыбы одиночки!! Один вытянул леща, но его почемуто ни кто не обурил!! 

Сегодня, Кама, глубины 8-10 метров, прыщ в 9 грамм, тянуло течением ещё на 10 метров, погода от штиля до слегка ветренно, солнечно. С 8.00 до 13.00. Клевал штучный судачек. На 20 лунок - 5 экземпляров, от закилошных и до килошных. Общим весом 4,5 кг. Судак не стайный, а разбросан по акватории. Бурился в радиусе километра. Вроде и есть судак, а вот раззадорить его сложно, ленивый ещё.
Из интересного: знакомый ловил на джиг - головку, с твистером и подсадкой кусочка тюльки. Ловилось...Также как и у всех. Весна! 

А что ДОЛЖНЫ были???Плотник писал(а):Один вытянул леща, но его почемуто ни кто не обурил!!

Вчера ,Волга.Погода,сказка, курка оранжевая , нос красный !!!!Судак на 2 кг и2по1кг.Рыбалкой доволен.
Сегодня. Ташкирмень. Погодка вредный характер показывала весь день.В компании с Шамилем нашли судака.
Глубина 12-13м блесну сносит ещё на 3-6м.Поклевки злые , были сходы.11шт из них 3 под 2 кг и остальные килошные .
Шамиль выловил трофей
(я помогала разбуривать вторую лунку , но без помощи багра не обошлись) .Фотки он сам выложит. Рыбалка удалась.

Шамиль выловил трофей

Делай что должен и будь что будет
Привет друзья!Завтра на рыбалку на Каму,по мелячкус махонькой мармышкой,да с мотылем :
и пусть нам повезет

Были примерно в тех же местах, что и Прусалка - на мысах.
Но с рыбой так не повезло. Разбуривание половины фарватера и прилегающих меляков заметных успехов никому не принесло. Видимо, нужно было разбуривать вторую половину
.
Поклёвки были весь день, на любую снасть, но редкие. Чтоб поймать 300-400гр рыбёшку сверлить нужно несколько лунок. Старые лунки практически не замёрзли - с 2-3 оборотов пробивались, но рыба предпочитала клевать в "свежей", пусть даже в трёх шагах, но сделай новую.
После 14.00 местами наст стал проваливаться под ногами, почти по колено, внизу везде вода.
2-3 дня такой погоды и - привет буранам и пешим переходам.
Но с рыбой так не повезло. Разбуривание половины фарватера и прилегающих меляков заметных успехов никому не принесло. Видимо, нужно было разбуривать вторую половину

Поклёвки были весь день, на любую снасть, но редкие. Чтоб поймать 300-400гр рыбёшку сверлить нужно несколько лунок. Старые лунки практически не замёрзли - с 2-3 оборотов пробивались, но рыба предпочитала клевать в "свежей", пусть даже в трёх шагах, но сделай новую.
После 14.00 местами наст стал проваливаться под ногами, почти по колено, внизу везде вода.
2-3 дня такой погоды и - привет буранам и пешим переходам.
С песней в сердце, с кувалдой в руках.
Истины нет. Есть точка зрения.
Истины нет. Есть точка зрения.
Сегодня Дусай - Кичу. Погода с утра отврат.,после обеда ничего ,даже немного с эффектом солярия. По рыбе, хищника практически нет, несколько выпущенных мелких судачков не в счет. Окунь тоже мелкий, под берегом радует частыми поклевками мелкая сорожка , стоит отойти на пару метров глубже лаврушка как с пулемета.Пройдено 11км. по навигатору,вообщем физзаряд.получили хорошую.
Сегодня Дусай - Кичу. Погода с утра отврат.,после обеда ничего ,даже немного с эффектом солярия. По рыбе, хищника практически нет, несколько выпущенных мелких судачков не в счет. Окунь тоже мелкий, под берегом радует частыми поклевками мелкая сорожка , стоит отойти на пару метров глубже лаврушка как с пулемета.Пройдено 11км. по навигатору,вообщем физзаряд.получили хорошую.
-
- .
Сегодня - Лобач. Погодка проверяет на прочность... Клев вялый, объехали 10км реки, глубины от 3 до 12 м. Поймано 9 судачков до 0,5 кг, и 3 по 1 - 1,5кг. Клевал редко и неуверенно, много бурились. Товарищам повезло меньше, на двоих - два берша
, хотя и стояли в 10 -30м друг от друга. Рыбалка в целом удалась, а вот рожа напоминает апельсин! 

Всем привет, по не зависящим от меня причинам ( а зависящим от нашего е....го татарстана, которому и нах не нужны инженеры с мозгом, прошу не ругаться коренных и не только жителей РТ) стал я неделю тому назад москвичем. Вчерась выбрался со знакомым на борисовские пруды, что рядом с м. коломенское. Впечатления - ахтунг, все, мля, спортсмены - а культуры - ноль (не группа) - мат, такого я даже в период наблюдения багрения леща на мысах лет 5 тому назад не слышал - и было бы из-за чего - 2 или 3 матросика гр. так по 50. По трофеям у аборигенов - редко матросик по 50-100гр., все на безмотылку, по рассказам, дней 5 назад сорога выходила, но мощнее 200 гр. не было. Да думаю, и не будет - изделия №2, что разбросаны везде - это только цветочки. Живу только воспоминаниями 

- shamill-247
- Коренной Татфишевец
Фортуна мне сегодня улыбнулась !Прусалка писал(а):Сегодня. Ташкирмень. Погодка вредный характер показывала весь день.В компании с Шамилем нашли судака.Глубина 12-13м блесну сносит ещё на 3-6м.Поклевки злые , были сходы.11шт из них 3 под 2 кг и остальные килошные .
Шамиль выловил трофей(я помогала разбуривать вторую лунку , но без помощи багра не обошлись) .Фотки он сам выложит. Рыбалка удалась.

Не знаю ТРОФЕЙ или нет

Фото на подходе .....
- shamill-247
- Коренной Татфишевец
Фото на подходе ....
- shamill-247
- Коренной Татфишевец
Шамиль, это трофей! Поздравляю.
Вчера, 31.04.2011, Армянский пляж, несколько околокилошных судачков в районе маяка, но с утра, потом ноль, около 14.00 уехали. Брал, в основном, на поводок.

Вчера, 31.04.2011, Армянский пляж, несколько околокилошных судачков в районе маяка, но с утра, потом ноль, около 14.00 уехали. Брал, в основном, на поводок.
Чтобы наши желания обалдевали от наших возможностей!
Шамиль,
С почином.

Золото - не то, что блестит, а то, что бегает по дому, не ест кашу и разводит бардак.....)))

- WinterCrazy
- Коренной Татфишевец

Взять бы человек сто и отправить на необитаемый остров,........ остальные бы выжили
Матраскин, чот то на омуля похож... он чоли?
Никогда не спорьте с дураком-у него Интернет быстрее, времени больше, а главное-он печатает быстро
Ganz писал(а):Матраскин, чот то на омуля похож... он чоли?

ДАТА: 1 АПРЕЛЯ
Я рождён в прошлом тысячелетии,в стране, которой больше не существует
едрен батон! Тощна!! А я сегодня как раз весь невыспавшийся и рассеянный! 

Никогда не спорьте с дураком-у него Интернет быстрее, времени больше, а главное-он печатает быстро
Я тоже клюнул, но постеснялся спросить! Матраскин,
+миллион 

Чем хуже условия, тем лучше коты © Петр Мамонов
- WinterCrazy
- Коренной Татфишевец

Взять бы человек сто и отправить на необитаемый остров,........ остальные бы выжили
WinterCrezy, На форель похожа. Надо было фотку осьминога выкладывать.
Про Ноксу больше на правду похоже было бы.