Коротко о клеве (Март 2011)
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Коротко о клеве (Март 2011)
Позавчера, Паново, с утра тишина, к обеду - редкие поклёвки некрупной густёрки, к вечеру, когда уже многие ушли, клёв усилился - и густера покрупнее и даже подлещики, были обрывы, судачка не видел...Стоянку сделали платной - 50р... Вчера, Масловка, уехали за маяк, но погодка опять показала зубы - ветрище с усилением и позёмкой, а к вечеру и со снегом, некомфорт, на 3-5м редкие осторожные поклёвки, в основном на стоячую мормышку, пара судачков, 4 берша, несколько сходов и всё... Некоторые успешно отловились до обеда по бели на 5м с тягой - по полмешка крупной густеры, но только в одном месте - не доходя до маяка, в других ближайших местах практически еденичные экземпляры...
Главное - PROцесс!..
Вчерась, вернее седня...Бажайка(профффи, ...по земле стока не ходять скока онь по льду)
), сломал руку(ЗДРАВИЯ ему,ИБО всеж Ахтивный ущасник противо РПУшного движения, ..да и нетока за это)..
....План Барбаррисса-Затон рухнул.
..Можать и и верно...
щща по сушществу ...пшли сюды(благ без машинки, ряхятлянеб ч/з арыш мае)...Волга..Слободь(Петрушка)...котлованчики....хищника нет...грят на Песках ГУстера вылезала , решили проверить дорога дрянь (ПРОМОИНЫ ОСТОРЖНЕЕ!!!!!),вернулись обратно....УСЕЛИСЬ...С 9.00 до ..(не помню)-АКТИВНЫЙ ВЫХОД ЕРША...Рядом остров трясло от всплесков выловленной рыбы....Были и сорожки(заходняя какаято без пятнышек ,....давили.... без икры...девственница шоли)...но актвной стайки небыло..ждать наверна нада когда вода мутнеть начнет...

....План Барбаррисса-Затон рухнул.

щща по сушществу ...пшли сюды(благ без машинки, ряхятлянеб ч/з арыш мае)...Волга..Слободь(Петрушка)...котлованчики....хищника нет...грят на Песках ГУстера вылезала , решили проверить дорога дрянь (ПРОМОИНЫ ОСТОРЖНЕЕ!!!!!),вернулись обратно....УСЕЛИСЬ...С 9.00 до ..(не помню)-АКТИВНЫЙ ВЫХОД ЕРША...Рядом остров трясло от всплесков выловленной рыбы....Были и сорожки(заходняя какаято без пятнышек ,....давили.... без икры...девственница шоли)...но актвной стайки небыло..ждать наверна нада когда вода мутнеть начнет...
Я узнал, что у меня
Есть огромная семья
И тропинка и лесок
В поле каждый колосок
Речка, небо голубое
Это все мое родное
Есть огромная семья
И тропинка и лесок
В поле каждый колосок
Речка, небо голубое
Это все мое родное
Сегодня Казанка около ветеринарки. Совместно с Азатом Shadow. Поплавок. Густерка на мотыля в проводку. Клева интенсивного небыло но на сковородку удалось наловить. Хотелось сарожки на засолку под пивко но ее не было
. На против сидел мужик в зеленом плаще так он вытащил сорожку грамм на 800
.
ЗЫ Азат извращался с мухами.
. Вобщем сезон по поплавку открыт.
ЗЫЫ Осталось открыть сезон на донку
, навигацию
и кольцо
.
ЗЫЫЫ Да забыл был еще крокодил. Фотка у Азата он ее выложит.

ЗЫ Азат извращался с мухами.

ЗЫЫ Осталось открыть сезон на донку

ЗЫЫЫ Да забыл был еще крокодил. Фотка у Азата он ее выложит.
Дополню Айдара фотками )))

http://fotki.yandex.ru/users/azatei84/view/1154244/

http://fotki.yandex.ru/users/azatei84/view/1154245/

http://fotki.yandex.ru/users/azatei84/view/1154246/
Сам ничего не поймал.

http://fotki.yandex.ru/users/azatei84/view/1154244/

http://fotki.yandex.ru/users/azatei84/view/1154245/

http://fotki.yandex.ru/users/azatei84/view/1154246/
Сам ничего не поймал.

24.02 в 5 часов выехали из города, погода не предвещала никаких своих отрицательных проявлений. Изначально было решено ехать на бель. Решили ехать в Паново. Просто была информация ,что в субботу-воскресенье там был неплохой клев.Приехали на место ( кстати денег за стоянку там никто не спрашивал). Двинулись в сторону Рождественно, все скопились в одном месте. Начался сильный ветер, который принес с собой метель. Клева никакого. Все резко двинулись в строну Паново и дружно начали тягать ерша. После 12 часов опять все переместились в сторону Рождественно, так как там появилась густера , вперемежку с сорожкой , тут повалил мокрый снег и после клева около 1 часа все разбежались. Итог 2 кг.
Днем ранее 23.03 Васильево глубина 8 м , тяга средняя с 7 до 13 часов 3 судачка - итог 3,5 кг.
Я за бесплатную рыбалку на своей родной реке!!!!
Я за бесплатную рыбалку на своей родной реке!!!!
Сегодня, Меша. Весь день снег с небольшими перерывами, слабый ветерок. Рыба вялая, с утра маненько брала даже подлещик ввалился под килошник, в течении дня некрупная густера и то подходами. Вобла к пиву буит

ПОХОЖЕ НА ТОЛ....Lis писал(а): а рядом с сумкой на фото что за ёмкости ?

Что именно интересует: из под чего они или для чего используютсяLis писал(а):Aidar-dok, а рядом с сумкой на фото что за ёмкости ?

Lis писал(а):Aidar-dok, а рядом с сумкой на фото что за ёмкости ?

- Вложения
-
- ск.jpg
- (60.66 КБ) 0 скачиваний
Ну вот млин все секреты выдалGlide писал(а):Lis писал(а):Aidar-dok, а рядом с сумкой на фото что за ёмкости ?

- shamill-247
- Коренной Татфишевец
А в емкостях злой МУХ для большого НАХ ...Aidar-dok писал(а):Ну вот млин все секреты выдалGlide писал(а):Lis писал(а):Aidar-dok, а рядом с сумкой на фото что за ёмкости ?

ИМХО,это надо делать в период лёта насекомых, когда рыба кормится на поверхности, а сейчас может имеет смысл на тонущий мокрый стример, на фото крючок лучше перевязать, да и вообще снасть желательно сделать потоньше, сорри за флуд...Aidar-dok писал(а):Азат извращался с мухами.
Главное - PROцесс!..
Сегодня Дусай-кичу.С утра на балансир с 4 м.глубины подряд 2 судачка грамм 700-800.Потом клюнуло что-то такое которе сразу размотал 15 м. лески.В результате перетягивания каната туда-сюда минут 5 это что-то сошло.Посовещавщись с товарищем решили что это был большой лещ,который не удачно забагрился за балансир.Однако минут через 5 не вдалеке от меня уже товарищ перетягивает канат,в результате разбуривания лунки с помощью багра на свет был извлечён сазан весом 6 кг.800 гр. который попался честно за рот.
Ещё минут через 10 анолагичная поклёвка у меня,но сазан не дал мне опомниться и сразу оборвал,прощай Рапала №5.Потом ещё один точно такой же обрыв,прощай ещё одна Рапала, потом были ещё 2 схода,у товарища тоже сход.На глубине 3 м. анолагичная поклёвка у меня после долгих мучений и разбуриваний извлекли всё таки на свет божий сазана 7.3 кг.На этом сазаньи поклёвки закончились.Переключились на берег в течении 30-40 мин. весело клевала густера.После густеры опять взялись за балансиры,я выловил ещё 2 судачка с глубины 6-7 м.Тем временем у товарища опять клюнул сазан но во время разбуривания лунки буром задели леску и обрыв.В общем адреналин через уши.Обратная дорога домой добавил ещё адреналина,метель и гололёд в общем не дорога а стекло.

Ещё минут через 10 анолагичная поклёвка у меня,но сазан не дал мне опомниться и сразу оборвал,прощай Рапала №5.Потом ещё один точно такой же обрыв,прощай ещё одна Рапала, потом были ещё 2 схода,у товарища тоже сход.На глубине 3 м. анолагичная поклёвка у меня после долгих мучений и разбуриваний извлекли всё таки на свет божий сазана 7.3 кг.На этом сазаньи поклёвки закончились.Переключились на берег в течении 30-40 мин. весело клевала густера.После густеры опять взялись за балансиры,я выловил ещё 2 судачка с глубины 6-7 м.Тем временем у товарища опять клюнул сазан но во время разбуривания лунки буром задели леску и обрыв.В общем адреналин через уши.Обратная дорога домой добавил ещё адреналина,метель и гололёд в общем не дорога а стекло.

Неужели сазан уже выходит из своих зимовальных ям

- Zloy Tatarin
- .
Да уж, сазаны хорошие. Хотя пора уже и ему на выход, самое время.
Ульфат,
Ай, молодца!
Ай, молодца!

Чем хуже условия, тем лучше коты © Петр Мамонов
Просьба к модераторам: отчеты за 26 МАРТА СНОСИТЬ т.к. все РЕАЛЬНЫЕ РЫБАКИ КАЗАНИ сегодня ловят на живца на пл.СВОБОДЫ!!!
Куплю шкуру браконьера,дорого.
slava74, а может наоборот - вывесить эти отчеты на главную? И пусть каждый сам сделает выводы...
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
- WinterCrazy
- Коренной Татфишевец
Дада!! Согласен на 100%!!Dima K писал(а):отчеты на главную? И пусть каждый сам сделает выводы
Взять бы человек сто и отправить на необитаемый остров,........ остальные бы выжили
Так, джентльмены - митинг митингом, но Правила никто не отменял! Хорош оффтопить!
С уважением, Uncle
PS Бреемся, чистим баффины и на митинг!
С Богом!
С уважением, Uncle
PS Бреемся, чистим баффины и на митинг!

С Богом!
Я так понимаю, отчетов сенни не будет, тада напишу свой.
26-е марта, Казань.
Половил окуня на балансир в самарском водохранилище. Потом хариуса на кембрик где-то в Сибири. Потом заглянул на минутку на митинг на площади Свободы.
Столько всего за час успел, но радости мало.
PS Фигово болеть, когда кроме канала "Рыболов" и интернета ничего путного не сделаешь.
PPS Душой я с вами
26-е марта, Казань.
Половил окуня на балансир в самарском водохранилище. Потом хариуса на кембрик где-то в Сибири. Потом заглянул на минутку на митинг на площади Свободы.
Столько всего за час успел, но радости мало.
PS Фигово болеть, когда кроме канала "Рыболов" и интернета ничего путного не сделаешь.
PPS Душой я с вами
Рыбалка - это масса упущенных возможностей...
25.03.2011 Сорочьи горы, минут 40 ходьбы в сторону Масловки. Лещ клевал практически весь день, но плохо подсекался, на 10-15 поклевок - 1 рыба, изредка попадалась и густерка. Глубина 6-9 метров. Погода ужасная была, порывистый ветер и мокрый снег..рыбалка понравилась, но обратный путь был сущим адом встречный ветер и снег местами по-колено, а то и по-пояс .. 

сегодня после митинга, не удержался и посетил о. Кабан! с 14.00до 18.00 на безмотылку "медуза были пойманы вот энти рыбы 17 шт.

Спасибо огромное, Рамиль7, за науку и помощь в освоении сей снасти!

ДАraddd писал(а):сегодня после митинга, не удержался и посетил о. Кабан! с 14.00до 18.00 на безмотылку "медуза были пойманы вот энти рыбы 17 шт.

думаю к следующей тяпницы поспеет , приглашу вечерком в гости, если ни каких ката-клизьмов на работе не произойдет!!ДА![]()
![]()
. Тут не только на засолку но и пожарить хватит. Пиво с меня-соленая сорожка с тебя

raddd писал(а):думаю к следующей тяпницы поспеет , приглашу вечерком в гости, если ни каких ката-клизьмов на работе не произойдет!!ДА![]()
![]()
. Тут не только на засолку но и пожарить хватит. Пиво с меня-соленая сорожка с тебя

А что, с Камы сегодня никто не отпишется?

С песней в сердце, с кувалдой в руках.
Истины нет. Есть точка зрения.
Истины нет. Есть точка зрения.