Хочешь дать рыбе шанс - не ходи на рыбалку. Все остальное - пародия на великодушие и дешевый популизм.lexa parus писал(а):но хоть один маленький шанс должен ведь быть!
Коротко о клёве(Ноябрь 2010)
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Коротко о клёве(Ноябрь 2010)
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
Сегодня, Кама. Сорочка.
Утром активно искал, хотя ветер и волна против тяги реально подмочили зад....
В лодке вода, а тут еще снег....
Ну через часа два, нашел судачка.
было его не много и не крупный...
но соседей желающих встать между точкой и тобой- очень много!!!!!!
Поклевки очень слабые, в прилове бель и один леш на 2,7 Давно таких не ловил. Самое интересное,что взял в рот дальний крючек"тапочки- самоделки". Остальные фанерки, увы, забагрились -5штук..
Рыбалкой доволен- особенно самоделками
работают.
Явно тнужен эхолот....
Утром активно искал, хотя ветер и волна против тяги реально подмочили зад....

В лодке вода, а тут еще снег....
Ну через часа два, нашел судачка.
было его не много и не крупный...
но соседей желающих встать между точкой и тобой- очень много!!!!!!
Поклевки очень слабые, в прилове бель и один леш на 2,7 Давно таких не ловил. Самое интересное,что взял в рот дальний крючек"тапочки- самоделки". Остальные фанерки, увы, забагрились -5штук..
Рыбалкой доволен- особенно самоделками

Явно тнужен эхолот....

paramon писал(а):Ну через часа два, нашел судачка.
а как же ты искал без эхолота?paramon писал(а):Явно тнужен эхолот...
если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу
Сегодня,Кама.Всё как у RAMIL 7(такое осчущение что стояли где-то рядом
). Одна радость - вспомнил ловлю берша на тюльку.Клёв был неплохой. Касмастер 10 гр.,подсадка резки тюльки на два крючка. Бёрш некрупный 200-300 гр.,но часто и весело 
lexa parus,Молодец!!!

lexa parus,Молодец!!!
Прорвёмся
Сегодня. Кама. Некрупный бёрш , опять на тюльку . У соседей налимчик на аттрактант.Рыбалка до 9 часов , потом волна и я смоталась , а как видно зря....
Людь судака нашел
В след раз тоже найду своего судака

В след раз тоже найду своего судака

Делай что должен и будь что будет
а как раньше искали?
Как дед научил. ползая вдоль и по диагонали к свалу.......
Как дед научил. ползая вдоль и по диагонали к свалу.......

Отличный бонус!.lexa parus писал(а):Самый крупный 9,200 в итоге вышел!

Сегодня Волга. Очередной красный день календаря.
Там же, где праздновал предыдущий (4 ноября). Праздник практически повторился. Те же 11-13 метров, но уже с тягой, 36 г. работало только поперек или апстрим. Встали на точку в 7-30,клевало только до 10, потом вырубилось. Судак товарный, правда без бонусов, максимум трешник.
Пошли искать, вроде нашли, но некрупного. Влетела щука, падла, терпеливо ждала, когда сниму металлический поводок, и клюнула. Но и мы не лыком шиты, зацепили за жабру, ничего она поделать не смогла
Плюнули на судака, тем более поймали уже достаточно, пошли назад, по пути ища стаи горбача. Нашли на том же свале с метра на 6, на тот же джиг. Приятно таскать полукилошных окуней, тем более что жена их жаренными обожает
Правда, утомила опять бесконечная погоня против течения за стаей, но оно того стоило.
Водомоторный сезон закрыл, завтра помывочный день и консервация лодки и иже с нею!
Там же, где праздновал предыдущий (4 ноября). Праздник практически повторился. Те же 11-13 метров, но уже с тягой, 36 г. работало только поперек или апстрим. Встали на точку в 7-30,клевало только до 10, потом вырубилось. Судак товарный, правда без бонусов, максимум трешник.
Пошли искать, вроде нашли, но некрупного. Влетела щука, падла, терпеливо ждала, когда сниму металлический поводок, и клюнула. Но и мы не лыком шиты, зацепили за жабру, ничего она поделать не смогла

Плюнули на судака, тем более поймали уже достаточно, пошли назад, по пути ища стаи горбача. Нашли на том же свале с метра на 6, на тот же джиг. Приятно таскать полукилошных окуней, тем более что жена их жаренными обожает

Водомоторный сезон закрыл, завтра помывочный день и консервация лодки и иже с нею!

Рыбалка - это масса упущенных возможностей...
Сегодня, Рыбная. Рыбалка от рассвета до заката - всё тоже - самое. (один в один).RAMIL 7 писал(а): Рыбалка выдалась плюшевая...отсос тут...отсос там...отсос похоже у многих,кто сильно не напрягался и не искал..А тот кто нашел--оторвался по полной..
Вобщем что пришлось самому наблюдать,это мелкая породия на рыбу, да и та оооочень капризна и нехотя ловилась...
Я не попал....

Ориентировался по толпе блеснильщиков - багрильщиков, которая там сегодня была?Коля Боков писал(а):paramon писал(а):Ну через часа два, нашел судачка.а как же ты искал без эхолота?paramon писал(а):Явно тнужен эхолот...
Ты как вообще смог между ними якорь протиснуть?

Согласен.Dima K писал(а): Все остальное - пародия на великодушие и дешевый популизм.
Чтобы наши желания обалдевали от наших возможностей!
сегодня с утра Волга ,джиг с
.
тяга есть ,ветер и волна.за весь день ,одна слабенькая поклевка (нереализована) и усе.
рыб - нет . народ под ж.д. мостом кучкуется.я в этом сабантуе - неучаствовал

тяга есть ,ветер и волна.за весь день ,одна слабенькая поклевка (нереализована) и усе.
рыб - нет . народ под ж.д. мостом кучкуется.я в этом сабантуе - неучаствовал

Compas-350 + Yamaha 9.9 FMHS
вчера.кама.зона обстрела-от мурзихи до поворотного бакена масловки
,ходил,искал зигзагом пробивая каждые 20 м
......на мелкие стайки сопы и подлеца судак не польщался...нашел, прибитую к самому краю бровки,стаю крупного леща(эхолот-сцука молодец) и тут понеслось
левая рука к вечеру не сгибалась и запястье гудело
..... 40гр не пробивало толщу леща и поэтому багрился исправно на мандулу
и только 50гр стало продавливать до дна,а на дне ОН и ОНА= ОНИ
...вот она то и срезала 2 раза приманку
потом все же аккуратно попала в мешок
...он же брал на очень ленивую проводку-почти волочение,но с ударами злыми--приятно
....если достал дна, то ловится даже лещ классически как хищник с ударом(были экземпляры за 3 кг)...три окушка--самый большой около 700 гр....итог---ХОРОШО!!!!!
спасибо парням за компанию
!!!!про подж....пников отдельный разговор---сцуки

"Мы не можем быть уверены в том,что нам есть ради чего жить,пока мы не будем готовы отдать за это свою жизнь" Эрнесто Рафаэль Гевара Линч де ла Серна
Проблема была у тех, кто с беноклями приехал уведев, как трое- четверо ловятDimitry писал(а):Ориентировался по толпе блеснильщиков - багрильщиков, которая там сегодня была?Коля Боков писал(а):paramon писал(а):Ну через часа два, нашел судачка.а как же ты искал без эхолота?paramon писал(а):Явно тнужен эхолот...
Ты как вообще смог между ними якорь протиснуть?

И стали там друг друга циплять. Я же стоял ниже по течению и спокойно ловил, минут 20. потом окружили и меня, причем наглость просто ..... Встают в отвес в акурат перед тобой, да еще и на полном ходу наровят плетню только упавшую на воду зацепить....
Потом кидают три раза, отсо-ют и уплывают пугать рыбку к другим...

Я бы укатил и дальше от скопления людей, но пока по волне все утром катался, к обеду бенза в бочке кторая осталась с прошлой рыбалки начала предательски кончаться, а запас на берегу.... Ехать лень.
Да и рыбы ужо было достаточно.
-
- -
Сегодня волга где то рядом с Казанью, окунь окунь и еще раз окунь
Весь как на подбор от 500 Самые большие 1.1 И кило ровно

Сегодня от рассвета до обеда Меша неплохо отловились по судаку (до 3,0 кг на фото с тестем
), часто багрилась бель, кругом сети
- эти уроды мне такого крокодила вспугнули при вываживании на лодке рядом прошли, обидно.. такое впечатление что рабнадзора в РТ ваще нету..

Если в бакен попадем- значит правильно идем!
Сегодня приехали с Меши. Погода супер,отдых на славу
По рыбе не очень, на троих 5 штук. Рыба есть но брать отказывается, сытая что ли?
Перепробовали разные приманки, ноль ( у меня не было моего любимого Меппса
)
Наверное Андрей91 с компанией выловил или выбагрил на кануне всю рыбу( шутка
)
Судак стоит на бровке, клевать не хочет, были случаи багрения
Спасибо Дмитрию и Александру за компанию

По рыбе не очень, на троих 5 штук. Рыба есть но брать отказывается, сытая что ли?
Перепробовали разные приманки, ноль ( у меня не было моего любимого Меппса

Наверное Андрей91 с компанией выловил или выбагрил на кануне всю рыбу( шутка

Судак стоит на бровке, клевать не хочет, были случаи багрения

Спасибо Дмитрию и Александру за компанию

Я против платной рыбалки!!!!!!
Добрый день,запоздалый отчет от 06.11.Кама,Сорочьи горы Я и Руслан( Pit-Bul )где то под первым мостом и около него сети,сети,под жопники и сами залезли на зону броска,сваю рыбу мы так и не нашли ;по одному судачку по1кг и до фига бели багриться и все.Рад знакомству
с Русланом только что то я перебрал с коньяком и крепким пивом 

- Banzai (Radik)
- Коренной Татфишевец
В субботу шестого, я, Миша-Скворец и Дима-Карась. Свияга, район Исаково. Три с половиной поклёвки на троих, одну из которых реализовал Миша - вытащил окунишку грамм на 150. Местами скопилось много мелкой бели, Дима парочку честно за губу поймал. Потом стучать по их спинам нам надоело и сместились чуть дальше, только результат тотже. Сезон на Свияге этим и решили закрыть! Хоть и не клевало, отдохнули хорошо!
Сегодня с 12:00 до 16:00 походил по берегу Волги в районе Дамбы. Два часа тишины, потом пара шнурков по полкило с интервалом 5 минут, потом снова два часа тишины!

Сегодня с 12:00 до 16:00 походил по берегу Волги в районе Дамбы. Два часа тишины, потом пара шнурков по полкило с интервалом 5 минут, потом снова два часа тишины!
Сегодня Кама , Масловка-------Сор.горы, миллион поджопников, гораздо меньше рыбы.
Прошел галсами от маяка до моста, рыба почти отсутствует. С утра немножко половил судочка и мелкого
берша с глубины 18 метров, ближе к обеду нашел густеру, поймал с десяток,снова обжопили, уплыл, встал
на судовом ходу на якорь покушать, доеба....ся ГИМС, но увидев мой костюм (ДПС)уплыли отдав честь,но придупредили чтобы больше не попадался
ближе к 14.00 нашел леща около моста, из под него поймал хорошего судака и сново.........ГИМС,
короче пришлось ехать на берег со скромным уловом , примерно 6 кг. а ГИМСы так меня и не оштрафовали
за что им человеческое спасибо
Кстати никто не слышал про то , что в субботу под баржу мужик на лодке попал?
Прошел галсами от маяка до моста, рыба почти отсутствует. С утра немножко половил судочка и мелкого
берша с глубины 18 метров, ближе к обеду нашел густеру, поймал с десяток,снова обжопили, уплыл, встал
на судовом ходу на якорь покушать, доеба....ся ГИМС, но увидев мой костюм (ДПС)уплыли отдав честь,но придупредили чтобы больше не попадался

ближе к 14.00 нашел леща около моста, из под него поймал хорошего судака и сново.........ГИМС,
короче пришлось ехать на берег со скромным уловом , примерно 6 кг. а ГИМСы так меня и не оштрафовали

Кстати никто не слышал про то , что в субботу под баржу мужик на лодке попал?
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...

- lexa parus
- Коренной Татфишевец
Сегодня Кама! От Рыбной до Шуран катались 51 км за день наездили, немножко потаскали среднего на песках в районе земснаряда за Мурзихой под берегом на шишках, бровках, отмелях и т.д.и судак и щука стоит берет с ударом в отличии полосатого бую висячего судака, бели и семидесяти граммовых головок рыбалка приятная! И на блесну потаскал и резину с поролонками поюзал, которая в чемодане лежит ждет веками своего часа! Сезон закрывать рано! Все впереди! 

Ну вы блин даете!
прочитал несколько раз.....о чем это?lexa parus писал(а):судак и щука стоит берет с ударом в отличии полосатого бую висячего судака, бели и семидесяти граммовых головок рыбалка приятная!

И не только ты...Коля Боков писал(а):прочитал несколько раз.....о чем это?

Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...

- lexa parus
- Коренной Татфишевец
может в эмоциях не разборчиво "отчитался"! Поясняю, что на большой глубине, сильном течении у нашего коллектива сегодня рыбалка не удалась, но исправить положение получилось в районе Мурзихи на не ровном дне и почти отсутствующим течением(по сравнению с другими местами). Ловля сильно отличалась от многих предшествующих рыбалок и тем самым понравилась!
Ну вы блин даете!
Вчера, Карла (что в буинском р-не) - ведро гибридов грамм так под 300 + 2 язя каждый под 1 кг. - песец при вываживании .
Налима ловят там однако уже, мужики привозили
это следует читать "плюс два язя каждый под один килограмм. минус песец при вываживании"NoM писал(а): + 2 язя каждый под 1 кг. - песец при вываживании

Это надо испытать! Бьются, как самураи! Хотя соскочить на по доброму связанных снастях шансов мало у него.Коля Боков писал(а):минус песец при вываживании
После рыбалки жене так и говорю "Этих камикадзе оставь! Лично съем!"
Так что, тут писец даже с плюсом следует писать

NoM писал(а):Вчера, Карла (что в буинском р-не) - ведро гибридов грамм так под 300 + 2 язя каждый под 1 кг. - песец при вываживании . Самогон и пиво вечером после бани сделали с кумом свое дело - зимой в тетюши будет на чем ездить