Коротко о клёве(Ноябрь 2010)
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Коротко о клёве(Ноябрь 2010)
Вчера, Кама, судак, по сравнению с воскресным выездом на то-же место, стал активнее, меньше вис, больше брал с ударчиком. Клев волнами, в течении дня, под вечер, часам к 4-м совсем перестало. В итоге отловились не плохо, жаль без бонусов, средний вес от 800 гр. до 1,2 кг., изредко на полторушечку. На две лодки только один "сурьезный товарисч" на 3 кг. Тяга сильная, 40 гр. пробивает с трудом, работали белые цвета, перламутр и желто-зеленые варианты.
Antonio Zoli EMSC Columbus Gold 12k, Benelli Comfort 76
Re: Коротко о клёве(Октябрь 2010)
Добрый день!Serjj73 писал(а):Сегодня Займище берег джиг щука много щуки отлично провёл время щука клевала выходами после поимки двух трёх штук перерыв в пол часа и опять клёв под конец вышел судак одного взял около 1.5кг,щука вся стандарт от кила до трёх![]()
Подскажите пожалуйста, на Займище где Вы рабачите, это на той же стороне где пос.Займище? Там где бетонные блоки еще есть. Верно? Или я ошибаюсь?
Сегодня Меша !такого позора со мной даже в детстве не было,пришли на точку с товарищем около 7 утра,с нами рядом пришли еще 2 спинингиста,ну встали чтоб не мешать друг другу в метрах 100 друг от друга они в двоем рядышком и мы в двоем рядышком,ну распоковались бросаем,те двое почти синхронно вытаскивают по щучки!во !-говорю я напарнику- рыб есть,ща и мы обловимся!Ага Х... там!те двое уже по второй,по третей,а у нас ни тычка,начинаю эксперементировать с приманками- Х.. перекидали всё что было,воблеры, колебалки,всю резину
иду узнать как так !?посмотрел на чё ловял- белый виброхвост,джиг!спрашиваю на всякий случай вес джиги - 7гр!возвращаюсь к товарищу вешаю (опять)виброхвост белый правда на джигу в 10 гр.(меньше не было) и что вы думаете? и Х...
короче смотреть как те двое таскают то щук то окуней,то судаков устали,к 12 дня не выдерживаем подходим к ним кидаем рядом и чтоб вы думали-,а Х...!они с таким же успехом продолжают ловить а у нас Х...!вот так я сегодня нарыбачился!а парни молодцы отловились хорошо и во 2м часу мы отправились домой,они с рыбой,а мы с Х ..м!вот такой отчет получился!
Какието гребаны 3 грамма разници остальное всё одинаково,от поводков до проводки и каков результат- у нас ... ну выпоняли
у них рюкзак рыбы!Вот так ! 

Зато в памяти останется суперточка
.

Слова "сукин сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.
Одна сплошная Х какая-тоraddd писал(а):вот такой отчет получился!

Седня с утра хотели рвануть на Мурзиху, облом, ветер жуть
. Решили по котлаванам побарахтаться, на тюльку немного судакобершовой породы 400-800 гр., много недомерков было отпущено. На силикон ни поклевки.

-
- Коренной Татфишевец
напомнило случай 3-х лет.давности.Тетеево,протоки+яма,джига в 7гр+червяк красного цвета и...и...и...raddd писал(а):!спрашиваю на всякий случай вес джиги - 7гр!возвращаюсь к товарищу вешаю (опять)виброхвост белый правда на джигу в 10 гр.(меньше не было) и что в

...дичь мы не получили в наследство от отцов,а взяли в долг у детей...(поговорка индейцев Америки)

ANDREI 821, А сегодня так и было на Каме.
Один достойный товарищ на джиг 10-16гр ловил окуня и щучку, а двое не очень достойных просто смотрели, пока один из них, который поумнее
, поставил груз небольшого веса. А тот который не шибко умный, так и уехал домой с 2 рыбками и тройкой сходов 
Один достойный товарищ на джиг 10-16гр ловил окуня и щучку, а двое не очень достойных просто смотрели, пока один из них, который поумнее

Завидую людям с "гибкой" избирательной памятью, лжецам и лицемерам... им так легко жить.
Max, привет! Мне в последнее время все чаще кажется, что "суперточка" - это то место, в котором твоя точка зрения совпала с рыбьей.
"Водка осталась в машине, бутерброды спикировали ветчиной в мешинскую грязь, клев форели - ваще никакой!!!
" (с) Да,да! Именно так все и було!
Итак...
Сегодня. Дятлова Меша. С самого утра стало понятно, что все идет наперекосяк!
Какая уж там рыбалка, дожить бы до вечера в полной комплектации! Проснулся вовремя, но, как всегда, провозился. Звонок fanat-a застиг меня на выходе. "Да! Бегу уже!" Ага, бегу... Лечу, я бы сказал.
Лечу, запнувшись на бегу в темноте. Пока соображаю, куда кинуть палку, времени остается только на то, что бы крутануться на бок, дабы не плюхнуться рожей в грязь!
Оторвалась одна лямка у рюкзака... Добегаю, отряхиваюсь, едем. Съезжать с горы - очкуем, вечером обещали дождь. Прем пешком. Там километра 3... Обмениваемся НХНЧ-ями с raddd-ом со товарищи.
"Дошли!" (с)
Ветер сильный, но в ж... э-э... наиболее благоприятный. Но сильный. Мою Мегу трясет, как в лихорадке. 7гр на Меше в том месте - это максимум, в коробке - минимум.
Рулят, как всегда, виброхвосты от манса. Так же рулят виброхвосты от Fzone, а так же большие твистеры от Экшн пластик и маленькие от релакса.
Разбредаемся... Женя - на "штаны", я - на прибрежную ступеньку. Женя первый у воды, вынимает первого щуренка. Обещаю ему, что за это первый судак будет у меня. Женя с досады вытаскивает второго щуренка.
Напрягаюсь и сравниваю счет: 2:2. Женя вынимает из воды судачка... А вот в наше время молодежь уважительнее к старшим была... Смещаюсь по направлению к Жениным "штанам"...
Паникует!
Стоим, оттачиваем элементы синхронной ловли. Кидаем приманки в 20 см одна от другой. Смеемся. У меня тычек! Кричу Женьке: "Сейчас клюнет!"
Через N сек гнется Женина "Матыга"
Вот поросенок! Я же пошутил!
Но тут повторная хватка у меня и 2 щупачка одного размера скользят в "мешочег"...
Поклевки то на "ширинке" штанов, то на брючинах. То щука на косе, судак под берегом, то наоборот, то вдруг везде воцаряется окунь.
Рыба мелкая!
Судачек до 1,2 , щучка до 1,5... Соотношение по головам 1:3 в пользу щуки, по общему весу - 1:2 в ее же пользу. Сетей..........
После 11:00 судак встал в прибрежном коряжнике и "забил на все"! Ветер усилился до 25mph... Пора домой!
С уважением, Uncle
PS Берег усеян рачьими трупами и запчастями к ним. Клешни встречаются омарам на зависть!

"Водка осталась в машине, бутерброды спикировали ветчиной в мешинскую грязь, клев форели - ваще никакой!!!

Сегодня. Дятлова Меша. С самого утра стало понятно, что все идет наперекосяк!

Ветер сильный, но в ж... э-э... наиболее благоприятный. Но сильный. Мою Мегу трясет, как в лихорадке. 7гр на Меше в том месте - это максимум, в коробке - минимум.

Рыба мелкая!

С уважением, Uncle
PS Берег усеян рачьими трупами и запчастями к ним. Клешни встречаются омарам на зависть!

Сегодня снова с Геологом вдвоем,
С рыбой ищем водоем!
На Меше были , были на Каме.
Но не было удачи с нами!
Разные снасти кидали , макали ,
Но рыбы наc на хрен похоже послали!
По звонкам других ребят,
Что в других местах сидят.
Мы узнали что везде
Клев такой же как в…. «пустой бочке»!
Едем дальше по заливам,
Преодолев последний рубеж
С настроением игривым
Выходим на берег, а там….. Unalesh!
Окуней таскают мерных,
Нам давно бы здесь уж быть ,
Но мы целый день на нервах ,
И неохота уж ловить!
В итоге просто хороший день ,
Хоть ничего не поймали мы сами,
С поклевками тоже сплошная хрень,
За то познакомились с рыбаками!
С рыбой ищем водоем!
На Меше были , были на Каме.
Но не было удачи с нами!
Разные снасти кидали , макали ,
Но рыбы наc на хрен похоже послали!
По звонкам других ребят,
Что в других местах сидят.
Мы узнали что везде
Клев такой же как в…. «пустой бочке»!
Едем дальше по заливам,
Преодолев последний рубеж
С настроением игривым
Выходим на берег, а там….. Unalesh!
Окуней таскают мерных,
Нам давно бы здесь уж быть ,
Но мы целый день на нервах ,
И неохота уж ловить!
В итоге просто хороший день ,
Хоть ничего не поймали мы сами,
С поклевками тоже сплошная хрень,
За то познакомились с рыбаками!
...ибо не наживы ради, а удовольствия для!
Чет не рифмуетсяdon писал(а):Сегодня снова с Геологом вдвоем,С рыбой ищем водоем!

Сегодня,Кама. Очень сильный ветер,давление х.з.,приманки разные.До обеда только лещь на червя-донка(примерно 8 кг.),потом сударь проголодался,весь хороший-мерный около 1 кг. плюс бонус 2.800.Всего не больше 10 кг.А нам больше и не надо!
- Вложения
-
- 04112010048.jpg
- (66.39 КБ) 0 скачиваний
Прорвёмся
-
- Коренной Татфишевец
Димон! ты как всегда в своем репертуареproxor писал(а):плюс бонус 2.800

...дичь мы не получили в наследство от отцов,а взяли в долг у детей...(поговорка индейцев Америки)

Вчера, Кама. С обеда и до темноты. глубины 12-19 метров. Ветер сильный, но рыбачить можно.
Рыбачил на силикон (цвета разные), поклёвок много, много мелочи отпущено. Крупного судака не было. (Он к Прохору на кордон за лещём ушёл
) .
Под занавес ударила щука, причём так, что чуть спининг из рук не вырвала. Потом щук залез под лодку, долго вылезать оттуда не хотел. Потом вылез - свечки начал делать, пасть свою распахнул и башкой тряс. Большой. Я долго думал как же его стряхнуть, но он никак не стряхивался.
Приманку жалко - пришлось в сачёк взять - он там расколбас устроил, разозлил меня, пришлось по голове ему настучать (сильно
), что-бы он успокоился.
Щуку подарил на берегу товарищам. Они раньше уехали, почти без рыбы.
На мясорубки люди поклёвки не чувствовали, ставили 52 - 56 гр (против моих 32 - 36
) и волочили ими по дну, иначе у них не прощупывалось.
После совместного разбора полётов пришли к общему выводу - в такую серьёзную волну, особенно когда ветер против тяги у Мульта - преимущество.
П.С.
Ветровое стекло на лодку (от Рамиля7), вчера здорово мне помогло!
Попа к концу рыбалки у мну была сухая, чем не многие могли похвастаться!

Как то так:

Рыбачил на силикон (цвета разные), поклёвок много, много мелочи отпущено. Крупного судака не было. (Он к Прохору на кордон за лещём ушёл

Под занавес ударила щука, причём так, что чуть спининг из рук не вырвала. Потом щук залез под лодку, долго вылезать оттуда не хотел. Потом вылез - свечки начал делать, пасть свою распахнул и башкой тряс. Большой. Я долго думал как же его стряхнуть, но он никак не стряхивался.

Приманку жалко - пришлось в сачёк взять - он там расколбас устроил, разозлил меня, пришлось по голове ему настучать (сильно

Щуку подарил на берегу товарищам. Они раньше уехали, почти без рыбы.
На мясорубки люди поклёвки не чувствовали, ставили 52 - 56 гр (против моих 32 - 36

После совместного разбора полётов пришли к общему выводу - в такую серьёзную волну, особенно когда ветер против тяги у Мульта - преимущество.
П.С.
Ветровое стекло на лодку (от Рамиля7), вчера здорово мне помогло!

Попа к концу рыбалки у мну была сухая, чем не многие могли похвастаться!

Как то так:

- lexa parus
- Коренной Татфишевец
Вчера Кама, полосатый буй и выше в сторону рыбной судачек, но гораздо меньше чем на той неделе, один около 4 кг. клевал строго на остановке приманки, прям в руку бац бац -иди сюда, неплохо отдохнули, правда ветер после обеда серьезный! В субботу опять рванем!
Ну вы блин даете!
Дим, у людей палки значит такиеDimitry писал(а): На мясорубки люди поклёвки не чувствовали, ставили 52 - 56 гр (против моих 32 - 36) и волочили ими по дну, иначе у них не прощупывалось.

Типа запоздалого отчета: 03.10.10 судак и его много. Так-же много и поджопников, в том числе были замечены и из Ульяновской области и ведь лезут под *опу, мля... Приманка традиционная поролонка, клевало между сетями - находишь на дне малейшую неровность и гарантированный судак. Уехали часа в 3 - клев еще продолжался, только надо перемещаться - искать.
согласен, такие веса - только апстрим или поперек тяги....по сильной тяге и 50 грамм близко к лодке не подведешьmar писал(а):Про 32 грамма не свисти - ты етот груз как-раз до Лаишево отпустишь и дна не заденешь....
если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу
я его фигуру мелом обведу
Вчера, Волга.
Погода - супер, почти полный штиль. (тот , кто помнит, что ветер был сильный южный, поймет, что дело было где-то между Свияжском и Верхним услоном
)
Глубина 12-14 метров, тяга то небольшая обратка, то чуток по течению, то пропадала. Клевало лучше при обратке.
По поводу улова - если кратко, то это просто праздник какой-то. Столько судака еще никогда не ловил. В основном 1,5-2 кг. На двоих 3 бонуса по 3,7 кг. (видать братья, хотя нет, судя по пузу, сестры:)) Половина висла. половина с ударчиком.
Пока ехал до дому, почти всю рыбу раздал по родственникам, а то всю осень держал на голодном пайке
Как модно здесь писать, "рыбалкой доволен"
Погода - супер, почти полный штиль. (тот , кто помнит, что ветер был сильный южный, поймет, что дело было где-то между Свияжском и Верхним услоном

Глубина 12-14 метров, тяга то небольшая обратка, то чуток по течению, то пропадала. Клевало лучше при обратке.
По поводу улова - если кратко, то это просто праздник какой-то. Столько судака еще никогда не ловил. В основном 1,5-2 кг. На двоих 3 бонуса по 3,7 кг. (видать братья, хотя нет, судя по пузу, сестры:)) Половина висла. половина с ударчиком.
Пока ехал до дому, почти всю рыбу раздал по родственникам, а то всю осень держал на голодном пайке

Как модно здесь писать, "рыбалкой доволен"

Рыбалка - это масса упущенных возможностей...
Осталось добавить поролон и будет полный спектрUncle писал(а):Рулят, как всегда, виброхвосты от манса. Так же рулят виброхвосты от Fzone, а так же большие твистеры от Экшн пластик и маленькие от релакса.

Слова "сукин сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.
Сегодня.
Утром проснулись, ветер. На каму не решились, хотя воспоминания недельной давности много и очень охото туда, но ветер.....
Типо 5-7 метров, м....... синоптики.
В итоге полоскал свой набор приманок в районе верхнего услона, с 8 до 14.00 , два тычка.....
Короче ОП.

Утром проснулись, ветер. На каму не решились, хотя воспоминания недельной давности много и очень охото туда, но ветер.....

В итоге полоскал свой набор приманок в районе верхнего услона, с 8 до 14.00 , два тычка.....
Короче ОП.

Последний раз редактировалось Shadow 05 ноя 2010 22:12, всего редактировалось 1 раз.
Только что вернулись с Камы...Погодка....
Я в такой шторм никогда не рыбачил и не надо было и не буду больше!!!Короче насквозь мокрый,поллодки воды,все снасти,коробочки и ВСЁ что было в лодке тоже насквозь,в том числе и что в карманах было и телефоны и сигареты и деньги ВСЁ!!! С утра сунулись в Мурзиху,посмотрели на 3-х метровые волны и поехали типа на котлованы,но решив что там вряд ли будет что то достойное решили попробывать спуститься в Сорочьих и проехать в сторону Масловки по берегу...Думали что гора нас хоть немного от ветра спасёт но...
Короче волны были чуть меньше чем в Мурзихе и шли по руслу против тяги,которой собственно и не было практически!Долго не решались выплыть но в итоге всё же выплыли...Бросил якорь и на первой же проводке поймал!
Но меня тут же сдёрнуло и пёрло метров 50 пока якорь успешно не зацепился за перетяг!!!Короче встал я там намертво и простоял часа 2 пока воды в лодке не набралось литров под 50-70!!! Короче умудрился я в итоге поймать 10 хвостов правда размер не особо,но для таких условий...
Было ещё несколько сходов и пустых поклёвок! Самое главное обрыбил свою "тапочку" которую вчера мастерил!! Взял на неё 4 хвоста и пару сходов было!!!
Вот как то так....Да еле якорь поднял потом,думал резать придётся,но он всё же разогнулся!!!Сезон ещё не закрыл..... 

Приятно читать отчеты с хорошими уловами.
Сегодня ночью прокапывал дождик, синоптики пообещали весь день дождь, на машине ехать не рискнул, и много пожалел, ушел пешком за Лисий остров(мешинские разливы), побродил по ерикам, одна красота природы, а рыбы нет или ушла на дальний кордон
, выловил 2-х окуней гр. по 350 -400 и все. Был народ на двух машинах, но ни кто ничего не поймал, говорили, как всегда вчера, позавчера клевало, но сегодня увы. Погода дрянь, сильный прибойный ветер. Хочу на свои проверенные места
, там щука есть
, судак, и все с берега, и попа сухая. 

Я против платной рыбалки!!!!!!
Якорь????miha-rvsn писал(а):он всё же разогнулся!!!

Да,у меня "лапы" из арматуры тонкой сделаны и при очень сильном усилии разгибаются!Сделан именно для таких вот случаев,после 2-х утопленных якорей об те же перетяги или ХЗ за что там на дне!Хлама у нас в реках хватает....FOX_XXX писал(а):Якорь????miha-rvsn писал(а):он всё же разогнулся!!!![]()
![]()
[/quote]А я всегда говорил, что снасть нужна соответствующая
Меня еще не было для кучи. Вообще бы порвали![]()
Да А А А без оружного хлестать мастак!груша тоже сдачи дать не может

raddd, это я образно
Рыбак из меня хреновый, по крайней мере 

Жаба победила и сегодня я там же где и вчера!!!!блин 3 грамма все таки имеют значения!хвостами хвалится не буду,(кто не видел мертвой рыбы на сайт -"Мёртвая рыба")скажу лишь что Шимана 0,25 монофил подвела ,как я не старался ааж 4 раза!но и без этого считаю всё красиво(У РЫБЫ ТОЖЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ШАНС!)!Всем Удачи! 

Макс, ты будешь смеяться, но на поролон тоже клевало! Забыл я просто про него!Max писал(а): Uncle писал(а):Рулят, как всегда, виброхвосты от манса. Так же рулят виброхвосты от Fzone, а так же большие твистеры от Экшн пластик и маленькие от релакса.
Осталось добавить поролон и будет полный спектр

С уважением, Uncle