Коротко о клёве(Ноябрь 2010)

Краткие новости или отчеты

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Закрыто
ribak
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: Коротко о клёве(Ноябрь 2010)

Сообщение ribak » 04 ноя 2010 08:45

Вчера, Кама, судак, по сравнению с воскресным выездом на то-же место, стал активнее, меньше вис, больше брал с ударчиком. Клев волнами, в течении дня, под вечер, часам к 4-м совсем перестало. В итоге отловились не плохо, жаль без бонусов, средний вес от 800 гр. до 1,2 кг., изредко на полторушечку. На две лодки только один "сурьезный товарисч" на 3 кг. Тяга сильная, 40 гр. пробивает с трудом, работали белые цвета, перламутр и желто-зеленые варианты.
Antonio Zoli EMSC Columbus Gold 12k, Benelli Comfort 76

rakip
.
.

Re: Коротко о клёве(Октябрь 2010)

Сообщение rakip » 04 ноя 2010 14:11

Serjj73 писал(а):Сегодня Займище берег джиг щука много щуки отлично провёл время щука клевала выходами после поимки двух трёх штук перерыв в пол часа и опять клёв под конец вышел судак одного взял около 1.5кг,щука вся стандарт от кила до трёх :poimal :b:
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, на Займище где Вы рабачите, это на той же стороне где пос.Займище? Там где бетонные блоки еще есть. Верно? Или я ошибаюсь?

RADDD

Сообщение RADDD » 04 ноя 2010 16:26

Сегодня Меша !такого позора со мной даже в детстве не было,пришли на точку с товарищем около 7 утра,с нами рядом пришли еще 2 спинингиста,ну встали чтоб не мешать друг другу в метрах 100 друг от друга они в двоем рядышком и мы в двоем рядышком,ну распоковались бросаем,те двое почти синхронно вытаскивают по щучки!во !-говорю я напарнику- рыб есть,ща и мы обловимся!Ага Х... там!те двое уже по второй,по третей,а у нас ни тычка,начинаю эксперементировать с приманками- Х.. перекидали всё что было,воблеры, колебалки,всю резину :ny: иду узнать как так !?посмотрел на чё ловял- белый виброхвост,джиг!спрашиваю на всякий случай вес джиги - 7гр!возвращаюсь к товарищу вешаю (опять)виброхвост белый правда на джигу в 10 гр.(меньше не было) и что вы думаете? и Х... bj короче смотреть как те двое таскают то щук то окуней,то судаков устали,к 12 дня не выдерживаем подходим к ним кидаем рядом и чтоб вы думали-,а Х...!они с таким же успехом продолжают ловить а у нас Х...!вот так я сегодня нарыбачился!а парни молодцы отловились хорошо и во 2м часу мы отправились домой,они с рыбой,а мы с Х ..м!вот такой отчет получился! :oops: Какието гребаны 3 грамма разници остальное всё одинаково,от поводков до проводки и каков результат- у нас ... ну выпоняли :D у них рюкзак рыбы!Вот так ! :cry:

Max
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Max » 04 ноя 2010 16:39

Зато в памяти останется суперточка :).
Слова "сукин сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.

Batyi
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Batyi » 04 ноя 2010 17:07

Обрыбил сегодня Эвид.
Мензелинские разливы.
Изображение

LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение LEDчик » 04 ноя 2010 17:11

raddd писал(а):вот такой отчет получился!
Одна сплошная Х какая-то :D
Изображение Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>

fly81
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение fly81 » 04 ноя 2010 17:17

Седня с утра хотели рвануть на Мурзиху, облом, ветер жуть :shock: . Решили по котлаванам побарахтаться, на тюльку немного судакобершовой породы 400-800 гр., много недомерков было отпущено. На силикон ни поклевки.
ИзображениеЯ ПРОТИВ ПЛАТНОЙ РЫБАЛКИ НА СВОЕЙ РОДНОЙ РЕКЕ

ANDREI 821
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ANDREI 821 » 04 ноя 2010 17:34

raddd писал(а):!спрашиваю на всякий случай вес джиги - 7гр!возвращаюсь к товарищу вешаю (опять)виброхвост белый правда на джигу в 10 гр.(меньше не было) и что в
напомнило случай 3-х лет.давности.Тетеево,протоки+яма,джига в 7гр+червяк красного цвета и...и...и... :D заброс шука,заброс щука и так пять раз подряд(за полчаса щуки общем весом 12 кг.,где-то фото выкладывал)а рядом рыбаки кидали от 18 и выше....окуня в тот день отпускал :)
...дичь мы не получили в наследство от отцов,а взяли в долг у детей...(поговорка индейцев Америки)Изображение

Unalesh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Unalesh » 04 ноя 2010 17:50

ANDREI 821, А сегодня так и было на Каме.
Один достойный товарищ на джиг 10-16гр ловил окуня и щучку, а двое не очень достойных просто смотрели, пока один из них, который поумнее :), поставил груз небольшого веса. А тот который не шибко умный, так и уехал домой с 2 рыбками и тройкой сходов :D
Завидую людям с "гибкой" избирательной памятью, лжецам и лицемерам... им так легко жить.

Uncle

Сообщение Uncle » 04 ноя 2010 18:00

Max, привет! Мне в последнее время все чаще кажется, что "суперточка" - это то место, в котором твоя точка зрения совпала с рыбьей. :D
"Водка осталась в машине, бутерброды спикировали ветчиной в мешинскую грязь, клев форели - ваще никакой!!! :shock: " (с) Да,да! Именно так все и було! :) Итак...
Сегодня. Дятлова Меша. С самого утра стало понятно, что все идет наперекосяк! :( Какая уж там рыбалка, дожить бы до вечера в полной комплектации! Проснулся вовремя, но, как всегда, провозился. Звонок fanat-a застиг меня на выходе. "Да! Бегу уже!" Ага, бегу... Лечу, я бы сказал. :be: Лечу, запнувшись на бегу в темноте. Пока соображаю, куда кинуть палку, времени остается только на то, что бы крутануться на бок, дабы не плюхнуться рожей в грязь! :cry: Оторвалась одна лямка у рюкзака... Добегаю, отряхиваюсь, едем. Съезжать с горы - очкуем, вечером обещали дождь. Прем пешком. Там километра 3... Обмениваемся НХНЧ-ями с raddd-ом со товарищи. :) "Дошли!" (с)
Ветер сильный, но в ж... э-э... наиболее благоприятный. Но сильный. Мою Мегу трясет, как в лихорадке. 7гр на Меше в том месте - это максимум, в коробке - минимум. :) Рулят, как всегда, виброхвосты от манса. Так же рулят виброхвосты от Fzone, а так же большие твистеры от Экшн пластик и маленькие от релакса. :) Разбредаемся... Женя - на "штаны", я - на прибрежную ступеньку. Женя первый у воды, вынимает первого щуренка. Обещаю ему, что за это первый судак будет у меня. Женя с досады вытаскивает второго щуренка. :shock: Напрягаюсь и сравниваю счет: 2:2. Женя вынимает из воды судачка... А вот в наше время молодежь уважительнее к старшим была... Смещаюсь по направлению к Жениным "штанам"... bj Паникует! :D Стоим, оттачиваем элементы синхронной ловли. Кидаем приманки в 20 см одна от другой. Смеемся. У меня тычек! Кричу Женьке: "Сейчас клюнет!" :) Через N сек гнется Женина "Матыга" :shock: Вот поросенок! Я же пошутил! :x Но тут повторная хватка у меня и 2 щупачка одного размера скользят в "мешочег"... :oops: Поклевки то на "ширинке" штанов, то на брючинах. То щука на косе, судак под берегом, то наоборот, то вдруг везде воцаряется окунь.
Рыба мелкая! :( Судачек до 1,2 , щучка до 1,5... Соотношение по головам 1:3 в пользу щуки, по общему весу - 1:2 в ее же пользу. Сетей.......... :be: После 11:00 судак встал в прибрежном коряжнике и "забил на все"! Ветер усилился до 25mph... Пора домой!
С уважением, Uncle
PS Берег усеян рачьими трупами и запчастями к ним. Клешни встречаются омарам на зависть! :shock:

don
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение don » 04 ноя 2010 18:35

Сегодня снова с Геологом вдвоем,
С рыбой ищем водоем!

На Меше были , были на Каме.
Но не было удачи с нами!

Разные снасти кидали , макали ,
Но рыбы наc на хрен похоже послали!

По звонкам других ребят,
Что в других местах сидят.
Мы узнали что везде
Клев такой же как в…. «пустой бочке»!

Едем дальше по заливам,
Преодолев последний рубеж
С настроением игривым
Выходим на берег, а там….. Unalesh!

Окуней таскают мерных,
Нам давно бы здесь уж быть ,
Но мы целый день на нервах ,
И неохота уж ловить!

В итоге просто хороший день ,
Хоть ничего не поймали мы сами,
С поклевками тоже сплошная хрень,
За то познакомились с рыбаками!
...ибо не наживы ради, а удовольствия для!

FOX_XXX
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение FOX_XXX » 04 ноя 2010 18:59

don писал(а):Сегодня снова с Геологом вдвоем,С рыбой ищем водоем!
Чет не рифмуется :D :D

proxor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение proxor » 04 ноя 2010 19:41

Сегодня,Кама. Очень сильный ветер,давление х.з.,приманки разные.До обеда только лещь на червя-донка(примерно 8 кг.),потом сударь проголодался,весь хороший-мерный около 1 кг. плюс бонус 2.800.Всего не больше 10 кг.А нам больше и не надо!
Вложения
04112010048.jpg
(66.39 КБ) 0 скачиваний
Прорвёмся

ANDREI 821
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ANDREI 821 » 04 ноя 2010 19:47

proxor писал(а):плюс бонус 2.800
Димон! ты как всегда в своем репертуаре :D
...дичь мы не получили в наследство от отцов,а взяли в долг у детей...(поговорка индейцев Америки)Изображение

Dimitry
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dimitry » 05 ноя 2010 07:59

Вчера, Кама. С обеда и до темноты. глубины 12-19 метров. Ветер сильный, но рыбачить можно. :D
Рыбачил на силикон (цвета разные), поклёвок много, много мелочи отпущено. Крупного судака не было. (Он к Прохору на кордон за лещём ушёл :) ) . :D
Под занавес ударила щука, причём так, что чуть спининг из рук не вырвала. Потом щук залез под лодку, долго вылезать оттуда не хотел. Потом вылез - свечки начал делать, пасть свою распахнул и башкой тряс. Большой. Я долго думал как же его стряхнуть, но он никак не стряхивался. :D
Приманку жалко - пришлось в сачёк взять - он там расколбас устроил, разозлил меня, пришлось по голове ему настучать (сильно :) ), что-бы он успокоился.
Щуку подарил на берегу товарищам. Они раньше уехали, почти без рыбы.
На мясорубки люди поклёвки не чувствовали, ставили 52 - 56 гр (против моих 32 - 36 :) ) и волочили ими по дну, иначе у них не прощупывалось.
После совместного разбора полётов пришли к общему выводу - в такую серьёзную волну, особенно когда ветер против тяги у Мульта - преимущество.
П.С.
Ветровое стекло на лодку (от Рамиля7), вчера здорово мне помогло! :b:
Попа к концу рыбалки у мну была сухая, чем не многие могли похвастаться!
:)
Как то так:
Изображение

lexa parus
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение lexa parus » 05 ноя 2010 09:41

Вчера Кама, полосатый буй и выше в сторону рыбной судачек, но гораздо меньше чем на той неделе, один около 4 кг. клевал строго на остановке приманки, прям в руку бац бац -иди сюда, неплохо отдохнули, правда ветер после обеда серьезный! В субботу опять рванем!
Ну вы блин даете!

mar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение mar » 05 ноя 2010 10:07

Dimitry писал(а): На мясорубки люди поклёвки не чувствовали, ставили 52 - 56 гр (против моих 32 - 36 :) ) и волочили ими по дну, иначе у них не прощупывалось.
После совместного разбора полётов пришли к общему выводу - в такую серьёзную волну, особенно когда ветер против тяги у Мульта - преимущество.
Дим, у людей палки значит такие :), сам в тех краях рыбачил и с такими весами - замечательно все. Про 32 грамма не свисти - ты етот груз как-раз до Лаишево отпустишь и дна не заденешь.... :lol:
Типа запоздалого отчета: 03.10.10 судак и его много. Так-же много и поджопников, в том числе были замечены и из Ульяновской области и ведь лезут под *опу, мля... Приманка традиционная поролонка, клевало между сетями - находишь на дне малейшую неровность и гарантированный судак. Уехали часа в 3 - клев еще продолжался, только надо перемещаться - искать.

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 05 ноя 2010 10:19

mar писал(а):Про 32 грамма не свисти - ты етот груз как-раз до Лаишево отпустишь и дна не заденешь....
согласен, такие веса - только апстрим или поперек тяги....по сильной тяге и 50 грамм близко к лодке не подведешь
если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу

setuper
С нами
С нами

Сообщение setuper » 05 ноя 2010 10:54

Вчера, Волга.
Погода - супер, почти полный штиль. (тот , кто помнит, что ветер был сильный южный, поймет, что дело было где-то между Свияжском и Верхним услоном :))
Глубина 12-14 метров, тяга то небольшая обратка, то чуток по течению, то пропадала. Клевало лучше при обратке.
По поводу улова - если кратко, то это просто праздник какой-то. Столько судака еще никогда не ловил. В основном 1,5-2 кг. На двоих 3 бонуса по 3,7 кг. (видать братья, хотя нет, судя по пузу, сестры:)) Половина висла. половина с ударчиком.
Пока ехал до дому, почти всю рыбу раздал по родственникам, а то всю осень держал на голодном пайке :)
Как модно здесь писать, "рыбалкой доволен" :D
Рыбалка - это масса упущенных возможностей...

Max
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Max » 05 ноя 2010 13:43

Uncle писал(а):Рулят, как всегда, виброхвосты от манса. Так же рулят виброхвосты от Fzone, а так же большие твистеры от Экшн пластик и маленькие от релакса. :)
Осталось добавить поролон и будет полный спектр :).
Слова "сукин сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.

paramon

Сообщение paramon » 05 ноя 2010 16:40

Сегодня.
Утром проснулись, ветер. На каму не решились, хотя воспоминания недельной давности много и очень охото туда, но ветер..... :( Типо 5-7 метров, м....... синоптики. :rofl:
В итоге полоскал свой набор приманок в районе верхнего услона, с 8 до 14.00 , два тычка.....
Короче ОП.
:ny:

Shadow

Сообщение Shadow » 05 ноя 2010 16:50

:poimal
Последний раз редактировалось Shadow 05 ноя 2010 22:12, всего редактировалось 1 раз.

miha-rvsn
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение miha-rvsn » 05 ноя 2010 16:53

Только что вернулись с Камы...Погодка.... :shock: Я в такой шторм никогда не рыбачил и не надо было и не буду больше!!!Короче насквозь мокрый,поллодки воды,все снасти,коробочки и ВСЁ что было в лодке тоже насквозь,в том числе и что в карманах было и телефоны и сигареты и деньги ВСЁ!!! С утра сунулись в Мурзиху,посмотрели на 3-х метровые волны и поехали типа на котлованы,но решив что там вряд ли будет что то достойное решили попробывать спуститься в Сорочьих и проехать в сторону Масловки по берегу...Думали что гора нас хоть немного от ветра спасёт но... :cry: Короче волны были чуть меньше чем в Мурзихе и шли по руслу против тяги,которой собственно и не было практически!Долго не решались выплыть но в итоге всё же выплыли...Бросил якорь и на первой же проводке поймал! :D Но меня тут же сдёрнуло и пёрло метров 50 пока якорь успешно не зацепился за перетяг!!!Короче встал я там намертво и простоял часа 2 пока воды в лодке не набралось литров под 50-70!!! Короче умудрился я в итоге поймать 10 хвостов правда размер не особо,но для таких условий... :D Было ещё несколько сходов и пустых поклёвок! Самое главное обрыбил свою "тапочку" которую вчера мастерил!! Взял на неё 4 хвоста и пару сходов было!!! :bf: Вот как то так....Да еле якорь поднял потом,думал резать придётся,но он всё же разогнулся!!!Сезон ещё не закрыл..... :D

Baza
С нами
С нами

Сообщение Baza » 05 ноя 2010 17:10

Приятно читать отчеты с хорошими уловами. :b: Сегодня ночью прокапывал дождик, синоптики пообещали весь день дождь, на машине ехать не рискнул, и много пожалел, ушел пешком за Лисий остров(мешинские разливы), побродил по ерикам, одна красота природы, а рыбы нет или ушла на дальний кордон :fish , выловил 2-х окуней гр. по 350 -400 и все. Был народ на двух машинах, но ни кто ничего не поймал, говорили, как всегда вчера, позавчера клевало, но сегодня увы. Погода дрянь, сильный прибойный ветер. Хочу на свои проверенные места ::((: , там щука есть :fish1 , судак, и все с берега, и попа сухая. :D
Я против платной рыбалки!!!!!!

FOX_XXX
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение FOX_XXX » 05 ноя 2010 17:15

miha-rvsn писал(а):он всё же разогнулся!!!
Якорь???? :shock: :shock: :shock:

miha-rvsn
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение miha-rvsn » 05 ноя 2010 17:30

FOX_XXX писал(а):
miha-rvsn писал(а):он всё же разогнулся!!!
Якорь???? :shock: :shock: :shock:
Да,у меня "лапы" из арматуры тонкой сделаны и при очень сильном усилии разгибаются!Сделан именно для таких вот случаев,после 2-х утопленных якорей об те же перетяги или ХЗ за что там на дне!Хлама у нас в реках хватает....

RADDD

Сообщение RADDD » 05 ноя 2010 19:26

А я всегда говорил, что снасть нужна соответствующая ;)
Меня еще не было для кучи. Вообще бы порвали :D :beeeer:
[/quote]
Да А А А без оружного хлестать мастак!груша тоже сдачи дать не может 8) ! ай красивые слова!во только "Дядя", сделав меня как младенца,воздержарся от таких громких выкриков!!!наверно потому что ДЯДЯ!

Shadow

Сообщение Shadow » 05 ноя 2010 19:58

raddd, это я образно ;) Рыбак из меня хреновый, по крайней мере :D

RADDD

Сообщение RADDD » 05 ноя 2010 21:56

Жаба победила и сегодня я там же где и вчера!!!!блин 3 грамма все таки имеют значения!хвостами хвалится не буду,(кто не видел мертвой рыбы на сайт -"Мёртвая рыба")скажу лишь что Шимана 0,25 монофил подвела ,как я не старался ааж 4 раза!но и без этого считаю всё красиво(У РЫБЫ ТОЖЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ШАНС!)!Всем Удачи! :beeeer:

Uncle

Сообщение Uncle » 05 ноя 2010 22:53

Max писал(а): Uncle писал(а):Рулят, как всегда, виброхвосты от манса. Так же рулят виброхвосты от Fzone, а так же большие твистеры от Экшн пластик и маленькие от релакса. :)
Осталось добавить поролон и будет полный спектр
Макс, ты будешь смеяться, но на поролон тоже клевало! Забыл я просто про него! :oops: Да и использовать его в том "плетне" (просто коряжником назвать - язык не повернется) было очень проблемно, даже с поджатыми двойниками.
С уважением, Uncle

Закрыто

Вернуться в «Коротко о клеве или вести с водоемов»