Коротко о клёве(Ноябрь 2010)
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Коротко о клёве(Ноябрь 2010)
Сегодня, Кама, Борок, в отвес на тьльку - берши, глубина 12-15 м., после 10 сильная тяга,ближе к обеду на джиг - судачок 1.2 кг.
Рыбалкой доволен, думаю что сезон ещё незакрыл.
Рыбалкой доволен, думаю что сезон ещё незакрыл.
Сегодня, свияга, клева практически нет... Итог 1 судак у меня и один у товарища.
Жизнь хороша, когда хоть что-то ловишь иногда 

Сегодня Geolog, FOX_XXX, Donka и я гоняли поплавок на Меше, ну, и, конечно, за знакоство
погода то хороша, дождя можно сказать не было. То, что Geolog ловил на ДО ЮЙ, фотографировать было нельзя, а наше вот:

...ибо не наживы ради, а удовольствия для!
- lexa parus
- Коренной Татфишевец
господа всем привет.
интересно пишем. я думаю все поймут. (сегодня кама) или (вчера волга) эти реки протяженностью не 100 м, поэтому добавили бы наз. населённого пункта.
интересно пишем. я думаю все поймут. (сегодня кама) или (вчера волга) эти реки протяженностью не 100 м, поэтому добавили бы наз. населённого пункта.
А тут нет глуппых.....все все прекрасно понимают...Если писать подробнее-то завтра на вашем месте будет курултай из "особо умных" или сплошные сети тех кому больше всего надо, потому как черпают отсуда информацию люди не только зарегистрированные...m.susl писал(а):я думаю все поймут. (сегодня кама) или (вчера волга) эти реки протяженностью не 100 м, поэтому добавили бы наз. населённого пункта.
Для того чтоб узнать более подробную информацию-существует личный кабинет.Задайте автору отчета вопрос с цитатой сообщения в личку....
и если человек сочтет нужным поделится с Вами информацией....то не применно ответит...
Дабы вычислить точку, особого ума не надо. Выезжаешь на водоем, нас пункты все ранее уже прописаны, берешь бинокль или трубу и зыришь туды-сюды, где палками машут, туда и едешь. Ну а дальше только Ваше умение. Несколько выездов и все в жопсе..... А где именно в Ваш день будет ловится, одному богу известно. Даже на рабочей точке можно статистом просидеть. У всех наверное были случаи: двое в лодке, один ловит
, другой считает 

أشهد أن لا إله إلاَّ الله و أشهد أن محمد رسول الله
Десять лет я не мог найти дорогу назад, а теперь забыл откуда пришел...
Десять лет я не мог найти дорогу назад, а теперь забыл откуда пришел...
У Бороды было.Хатабыч писал(а):У всех наверное были случаи: двое в лодке, один ловит , другой считает
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
Don а чем Geolog провинился
, что в фото-сессию не попал? Антон фото
в студию!

Я против платной рыбалки!!!!!!
примета плохая чужие уловы фотать!поэтому мне и нельзя его рыбу фотатьBaza писал(а):Don а чем Geolog провинился, что в фото-сессию не попал? Антон фото
в студию!

...ибо не наживы ради, а удовольствия для!
В субботу, посмотрев погоду на воскресенье, решил на рыбалку не ехать.Но в 22:00 раздаося телефонный звонок,друг вкрадчивым голосом-может айда?Ну что нас долго уговаривать не надо,айда так айда.в 03:30 утра приковав жабу наручниками к батарее отопления,двинул с богом,опять на Мензилинские разливы.С 08:00 до 12:00 часов на воде,кошмарные волны и ужасный дождь до обеда,сухими осталиь только подмышки.Итог моих мучений 8 хвостов щуки от 1.5-4 кг. с глубины 7м.Так как жаба осталась дома, решил рыбу домой не брать,однако одну на 3.5 кг.всё таки пришлось забрать из-за не удачной операции на жабры, во время извлечения офсетника.Обратная дорога полный экстрим,если бы не лебёдка на уазике, то завтра пришлось бы работу прогулять.
Похож на здорового берша, однако...Fisher-77 писал(а):3,800 кг...
Главное - PROцесс!..
- Raskolnikov
- Коренной Татфишевец
Если берш, то рекорд России, однако.....
«Война портит солдат, разрушает шеренгу и пачкает мундиры» (с)
Был 13-14-го на Сорочьих, в верх от моста. Ехать было не с кем. Поехал один. Приехал ночью на камушках донки на налима поставить. Поставил 8 штук. Насаживал пучок червей, тюльку, креветку. На берег волна шла. Хотел еще выплыть, простучать окрестности, но по всему берегу ни кого больше не было. Скажу честно, очково было, лег спать. С утра во первых все пустые. При вытаскивании только черви остались. Во вторых весь Камский хлам на леске повис. Почистил как смог (хотел даже выкинуть), остальное смотал, (дома почищу). Не может быть, что бы на камушках налима не было. Скорее всего из за волны, которая береговые воды замутнила.
Кто знает, что там за источник на берегу? Похож на мощный родник, хотел даже воды набрать, но вонища от нее.
С утра выплыть не решался долго. На воде ни души. Потом появились две гребные. Тоже решился. Еле отплыл не далеко от берега. Пока заякорился, одна гребная уже на берегу была. Я тоже только пол часа смог усидеть. Высокая волна, ветер сильный. Проводку сделать не получается. Потом сзади волна об волну ударилась и меня чуть не смыло. Остался сухой, так как одет в комплект ОЗК. Тут вспомнил про обязательное требование к плав-средствам. Коллеги, берите с собой черпак в лодку, иногда его не хватает. Возле берега волной лодку под завязку водой залило. Вот я намаялся, чтоб ее перевернуть.
А рыбачить то охота. Закидал небрежно все в машину. Поехал - Курлянка-Орхаровка, где день рождения ТатФиш был. Там и люди и волны нет. Канал разделяющий остров, пересох. проехал на Шеви на остров, на другую сторону. По акватории все я так понял в отвес рыбачат. За островом с якорем стащило к лодке. Гляжу он щуку на 3 кг в лодку тащит. Поймал на тюльку, он и сам не ожидал. Ну думаю, ща попрет. Не поперло. Изредка клевал бершик. Одного поймал, чуть больше ладони. Отпустил.
Вот такая вот рыбалка. Сезон не закрыл, так как жду феерического финала. За все осение выходные ни разу не повезло.
Кто знает, что там за источник на берегу? Похож на мощный родник, хотел даже воды набрать, но вонища от нее.
С утра выплыть не решался долго. На воде ни души. Потом появились две гребные. Тоже решился. Еле отплыл не далеко от берега. Пока заякорился, одна гребная уже на берегу была. Я тоже только пол часа смог усидеть. Высокая волна, ветер сильный. Проводку сделать не получается. Потом сзади волна об волну ударилась и меня чуть не смыло. Остался сухой, так как одет в комплект ОЗК. Тут вспомнил про обязательное требование к плав-средствам. Коллеги, берите с собой черпак в лодку, иногда его не хватает. Возле берега волной лодку под завязку водой залило. Вот я намаялся, чтоб ее перевернуть.
А рыбачить то охота. Закидал небрежно все в машину. Поехал - Курлянка-Орхаровка, где день рождения ТатФиш был. Там и люди и волны нет. Канал разделяющий остров, пересох. проехал на Шеви на остров, на другую сторону. По акватории все я так понял в отвес рыбачат. За островом с якорем стащило к лодке. Гляжу он щуку на 3 кг в лодку тащит. Поймал на тюльку, он и сам не ожидал. Ну думаю, ща попрет. Не поперло. Изредка клевал бершик. Одного поймал, чуть больше ладони. Отпустил.
Вот такая вот рыбалка. Сезон не закрыл, так как жду феерического финала. За все осение выходные ни разу не повезло.
Всю рыбу спиннингом не переловишь!
Ехать было не с кем. Поехал один.
Предупреждал я тебя, Руслан, намаишься по такому ветру!вчера Меша судак не брал что то совсем(или я рыбак такой

Сегодня. Меша. Скормила , как обычно, баночку червей...
Густера , причем крупная , 15 шт весом ок.4 кг весов тоже нет дома , но ведёрко 5-ти литровое почти полное
Черви кончились уже в 11.30
Вот парадокс : берёшь 2 баночки - остаётся , 1- не хватает 

Делай что должен и будь что будет
Бери 4 баночки.....две останутся..Прусалка писал(а):от парадокс : берёшь 2 баночки - остаётся , 1- не хватает

да уж-это не водка,за которой всё равно два раза бегатьПрусалка писал(а): Черви кончились уже в 11.30Вот парадокс : берёшь 2 баночки - остаётся , 1- не хватает

Сегодня Свияга с берега, разные места. Если кратко, то
1)^$^$$#@#$@^%$ - Это я про синоптиков, которые давно обещали минус и из-за которых я раньше времени законсервировал лодку
2) Рыба поздравила меня с праздником, тока в роли барана оказался я.
Ни потычки, ничегошеньки.
Сезон закрыл. Буду ждать холодов.
1)^$^$$#@#$@^%$ - Это я про синоптиков, которые давно обещали минус и из-за которых я раньше времени законсервировал лодку
2) Рыба поздравила меня с праздником, тока в роли барана оказался я.
Ни потычки, ничегошеньки.
Сезон закрыл. Буду ждать холодов.
Рыбалка - это масса упущенных возможностей...
Сегодня.. С утра на работу...после обеда на якоре..Кама.
Немножечко судака....немножечко случайной бели..
Сезон наверное еще не закрыт..
Немножечко судака....немножечко случайной бели..
Сезон наверное еще не закрыт..
- lexa parus
- Коренной Татфишевец
Сегодня, полосатый буй, прямо около острова на 9м, за час рыбалки 5шт средне товарного судака не меньше кила каждый, в промежуток с пол 12 до пол первого, а до этого не доезжая Рыбной у отмели(метров 200) на 7м-12м некрупный берш, который почти весь был отпущен! Ждемс холодов, и новых трофеев! 

Ну вы блин даете!
Сегодня Меша,удалось таки закрыть сезон аккуратно
,чтоб осадка не осталось,с утра поймал 4 шучек,(на этот раз правда так себе маленьких,где то немного за 1кг )Дружище вытащил сетку,плетня позволила, через часок приплыл какой-то судак с буквы "М",снял еще 3 сетки с двух сот метров реки (вобщем 4 стояло,он тупа перегородил реку в 4х местах и по Х ...на всё ,на вся и на всех!)естественно одной не досчитавшись поинтересовался не мы ли это??
ну мы твердо ответили что мол мы и Х..ли?а он а рыба мол где?(НАГЛЕЦ!!!там и рыбы то 2 густёрки было и рак
)ну мы мол не ох...ел ли ты дорогой?какая рыба и т.п!Он почертыхался и свалил!а мы долго его обкладывали нецензурными словами (забыв про Великий праздник)но вот как он сетки то снял клев то и кончился
,мы уж вернуть его подумывали но где искать то теперь
,ну отчаиваться не стали а расчехлили поплавочки и ... о чудо - гибрид,да какой,не всяка щука 3кг так борется как тот гибрид!общий итог рыбалки на троих 6 щук, 10 гидридов (все как один гр по 800 +,-100),1 сорожка 250гр (примерно),ну и еще я поймал 2 ерша со спичечный коробок
,ааа ну и 2 густеры с сети М...ка!
всё походу сезон закрыл!хотя чем черт не шутит, погода однако анамальная 

Сегодня Меша. Погода просто чудо. С утра покидал спин на хищника, обрыв и одна щучька на колебалку.
Тишина, решил второй спин зарядить как донку, заброс и с первой же поклевки сазанчик, потом подошла густерка, гибридик, половил немножко. Потом спин покидал, сход чего то хорошего, потом клюнул окунишка и все пора домой ( меня попутно забросили и через 2 часа забрали) итог на фото.
Тишина, решил второй спин зарядить как донку, заброс и с первой же поклевки сазанчик, потом подошла густерка, гибридик, половил немножко. Потом спин покидал, сход чего то хорошего, потом клюнул окунишка и все пора домой ( меня попутно забросили и через 2 часа забрали) итог на фото.
Я против платной рыбалки!!!!!!
А можно подумать что прилавок магазина, коробок на ценник похож
Извиняюсь за флуд

Извиняюсь за флуд

О ЧЕМ ВЫ ГОСПОДАraddd писал(а):через часок приплыл какой-то судак с буквы "М",снял еще 3 сетки

Вообще оборзели каждый раз проезжаю и наблюдаю такую же ситуацию.
Трофей супер!
Хоть бы раз позвалиLis писал(а):C Димой ( Прохором ) - спасибо Димон![]()
были на Каме , позже присоединился Рамиль 7 Хе-шефи Курбор
Ветрено ,но терпимо - главное что не холодно )
Рыбка немного но есть ) Для себя думаю - сезон закрыл ... Курадка раскаталась - ни одной бороды , уверенный заброс на 60 метров сидя , хотя в дальность и не упирался
Да , чуть было не забыл : рыбалкой - доволен !

лентяя Бориса больше не бирите с собой, у него свое рыбно-промысловое судно есть, а собирать и разбирать он его не хочет, гад такой 

Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...