Барыжат.Feorentina писал(а):А шрусы то отдельно барыжат?
Шевроле Нива лучший ведророжник всех времен и народов.
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец
Re: Шевроле Нива лучший ведророжник всех времен и народов.
тем,что тоже превращается в расходник,только в пять раз дорожеVladimir_F писал(а):Барыжат.Feorentina писал(а):А шрусы то отдельно барыжат?

- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец
Задний кардан в сборе около 4.5 рублей два месяца назад было.
- Feorentina
- Коренной Татфишевец
В нашем колхозе самый дешёвый я нашел за 5.5,в соседнем колхозе нашёл шрус отдельно от кардана(хотя продованы моего колхоза говорили что шрус отдельно не продается,и что такого быть не может)цена шруса 2 рубля. за замену попросили 500. Итог за 45тысяч пробега это первая поломка. Походу началосьVladimir_F писал(а):Задний кардан в сборе около 4.5 рублей два месяца назад было.

Последний раз редактировалось Feorentina 27 июл 2015 19:42, всего редактировалось 1 раз.
Если водку не берём, то успеем к сроку…
ВОДКУ — БЕРЁМ!!!
.
ВОДКУ — БЕРЁМ!!!
.
Виталь, пойди и купи кардан.. на.. тебе маяться.... скупой платит дваждыFeorentina писал(а):В нашем колхозе самый дешёвый я нашел за 5.5,в соседнем колхозе нашёл шурс отдельно от кардана(хотя продованы моего колхоза говорили что шурс отдельно не продается,и что такого быть не может)цена шурса 2 рубля. за замену попросили 500. Итог за 45тысяч пробега это первая поломка. Походу началосьVladimir_F писал(а):Задний кардан в сборе около 4.5 рублей два месяца назад было.
тут у новой через 1500 км ступичный начал мозг теребонькать... сразу поставили правильные с той которую сдали в утиль.. и фсе забыли
- Feorentina
- Коренной Татфишевец
Ильнар да в том то и дело шрусы на кардане такие же что и без него. Меня и мой кардан устраивает))))) 

ВОДКУ — БЕРЁМ!!!
.
ВОДКУ — БЕРЁМ!!!
.
- Feorentina
- Коренной Татфишевец
И еще вопросик, какие реактивки лучше поставить. а то свои заводские кердык)))
ВОДКУ — БЕРЁМ!!!
.
ВОДКУ — БЕРЁМ!!!
.
Реактивки это тяги?
Если да, то советую тяги оставить а поменять все резиновые втулки на полиуритан
Если да, то советую тяги оставить а поменять все резиновые втулки на полиуритан
Miha, ктото ж должен и металлом покупать 

Fillet & release !
ставь усиленныеFeorentina писал(а):И еще вопросик, какие реактивки лучше поставить. а то свои заводские кердык)))
пральные-эт какие?snoop писал(а): тут у новой через 1500 км ступичный начал мозг теребонькать... сразу поставили правильные с той которую сдали в утиль.. и фсе забыли
- Feorentina
- Коренной Татфишевец
Ты посоветуй че нить Борь,а не глумисьKurbor писал(а):ктото ж должен и металлом покупать

ВОДКУ — БЕРЁМ!!!
.
ВОДКУ — БЕРЁМ!!!
.
-
- Коренной Татфишевец
у меня стоят реактивки с салентами от 08...Feorentina писал(а):какие реактивки лучше поставить.

...дичь мы не получили в наследство от отцов,а взяли в долг у детей...(поговорка индейцев Америки)

-
- Коренной Татфишевец
...дичь мы не получили в наследство от отцов,а взяли в долг у детей...(поговорка индейцев Америки)

Предлагают Шевро-Ниву 2008г.в., пробег 92тык, второй владелец ... за 245тыр. Это много, мало или нормально. Состояние кузова в целом визуально нормальное, при езде не гремит (в смысле трансмиссия, ходовая).
Вообще, какой мощности двигатель лучше рассматривать для Ш-Нивы-тягача и за счет чего у них разница в мощности(ещё не "курил" эту тему)?
И ещё вопрос: на что обратить особое внимание (конкретно, касательно Нивы, ну, трансмиссия там, и ещё что-нибудь специфическое, типа провис задней двери и т.п.)? По остальным узлам сам понимаю... разберусь
Вообще, какой мощности двигатель лучше рассматривать для Ш-Нивы-тягача и за счет чего у них разница в мощности(ещё не "курил" эту тему)?
И ещё вопрос: на что обратить особое внимание (конкретно, касательно Нивы, ну, трансмиссия там, и ещё что-нибудь специфическое, типа провис задней двери и т.п.)? По остальным узлам сам понимаю... разберусь

Двигатель на Шниве один, если не считать FAM. (но их мало выпустили)
Разница в мощности достигается за счет установки главной пары с другим передаточным числом. ( то-же не часто встречается), турбины это совсем редкость
Про что-то специфическое на что стоит обратить внимание именно на Шниве не скажу, ну может раздатку проверить, что-бы пониженная и блокировка работали
Разница в мощности достигается за счет установки главной пары с другим передаточным числом. ( то-же не часто встречается), турбины это совсем редкость
Про что-то специфическое на что стоит обратить внимание именно на Шниве не скажу, ну может раздатку проверить, что-бы пониженная и блокировка работали
Это Шнива, там все чиницца 

Fillet & release !
Можно взять рухлядь, а можно более-менее крепкий "конструктор".Kurbor писал(а):Это Шнива, там все чиницца
Можно сразу "попасть" чиниться "по кругу", а можно постепенно, по мере актуальности менять детали и узлы.
Так-то, любые авто чиняцца

Andrew J писал(а):Так-то, любые авто чиняцца

Fillet & release !
согласен. На Ниве масло можно и на даче, лёжа, поменять ...да и много чего самому сделать... Запчасти от курса валют не очень зависят.Kurbor писал(а): но какой ценой...
А новую, в кредит, оченна не хотительно, особенно по причине обязательного КАСКО

Andrew J, сорри, а на каком авто нельзя поменять масло "на даче, лёжа" ?
Танки не рассматриваются.

Я имел ввиду, что не надо поднимать передок для этого. На "пузотёрках", особенно с замудрённым снятием защиты картера, сея процедура требует дополнительных операций.Astrals писал(а):Andrew J, сорри, а на каком авто нельзя поменять масло "на даче, лёжа" ?
P.S. под танком хорошо в жару лежать/спать, особенно, если танк давно (с ночи) стоит...

Andrew J писал(а):P.S. под танком хорошо в жару лежать/спать, особенно, если танк давно (с ночи) стоит...
Ничем не лучше чем под ПТБ самолета. Как вспомню, так вздрогну.

как мне тут недавно сказали-старая машина это тоже кредит,только сумма переплаты непредсказуемаAndrew J писал(а):согласен. На Ниве масло можно и на даче, лёжа, поменять ...да и много чего самому сделать... Запчасти от курса валют не очень зависят.Kurbor писал(а): но какой ценой...
А новую, в кредит, оченна не хотительно, особенно по причине обязательного КАСКО

Про самолёт подробнее.Astrals писал(а):Andrew J писал(а):P.S. под танком хорошо в жару лежать/спать, особенно, если танк давно (с ночи) стоит...
Ничем не лучше чем под ПТБ самолета. Как вспомню, так вздрогну.))

Чё таке ПТБ?
Сам техник, не знаю?

Все таки у них слишком сильная трава... © Kurbor
Подскажите, такие покрышки на зиму подойдут (город/трасса, берег реки, сугробы)?
Рисунок всесезонный, но, понимаю, что для сугробов надо грубее рисунок, а может и шипованную.
Заодно, отрекомендуйте модели шин на зиму.
Рисунок всесезонный, но, понимаю, что для сугробов надо грубее рисунок, а может и шипованную.
Заодно, отрекомендуйте модели шин на зиму.
стоять пойдет
...на шнивофоруме все марки резины обсосаны по многу раз. Оптимальный алгоритм выбора- увидел резину-почитал про нее там- осмыслил...

Fillet & release !
пожелал получить быстрый и краткий ответ, а получилось... что идти надо туда, куда, и сам знаю, что идти надо... в читальный зал Центральной библиотеки им. В.И.Ленина.Kurbor писал(а):стоять пойдет ...

Да, просим разъяснения. Я тоже техник, только не СДшник, а РЭБовец.dimanhit писал(а):Про самолёт подробнее.Astrals писал(а):Andrew J писал(а):P.S. под танком хорошо в жару лежать/спать, особенно, если танк давно (с ночи) стоит...
Ничем не лучше чем под ПТБ самолета. Как вспомню, так вздрогну.))
![]()
Чё таке ПТБ?
Сам техник, не знаю?

у каждого свой фкус. Смысл советовать..Andrew J писал(а):пожелал получить быстрый и краткий ответ,
Fillet & release !