Воблеры

Теория, тактика и оснастка спиннинговой ловли, ловли сома и хишника жерлицами.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Shadow

Сообщение Shadow » 29 окт 2008 13:46

nev00000, если один раз увидеть, можно смысл понять. При хорошей анимации воблер просто преображается, вот guk это делает отлично! Свой подход к каждому воблеру нужен. Уж очень деликатная тема.
Вообще, хорошо было бы на следующий год собраться "воблероманам" на тихой речушке и поделиться своими секретами. Железки-силикон, конечно, хорошо. А с воблерами не так все ясно :), так что есть предложение, есть спрос - дело за малым!

nev00000
-
-

Сообщение nev00000 » 29 окт 2008 14:46

Вот весной и соберемся и рванем, анимацию разучивать, за зиму команда наберется. :wink:
Хде рыба?

Shadow

Сообщение Shadow » 29 окт 2008 14:57

nev00000, было бы классно!!! Ждем новостей от корифеев, надеюсь против не будут? :)

eduard_barsukov
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение eduard_barsukov » 29 окт 2008 18:21

azatei84 писал(а):nev00000,
Вообще, хорошо было бы на следующий год собраться "воблероманам" на тихой речушке и поделиться своими секретами. Железки-силикон, конечно, хорошо. А с воблерами не так все ясно :), так что есть предложение, есть спрос - дело за малым!
Вы это , парни , меня позовите :) :) :) Вдруг заболею воблероманией ...
Хотя джиг не оставлю :)
C уважением eduard_barsukov

Valerich
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Valerich » 29 окт 2008 18:40

nev00000 писал(а):Я уж начал грешным делом думать, мож ну их нафиг, эти воблеры, а? Железа больше покупать
меняю два кило железа на воблеры весом 20:1 :D :D :D
а если серьезно...то скорей всего (и мастера спорта это подтверждают) железо по-уловистей может оказаться :) но если рыба особо не нужна, а важен сам процесс :) то воблеры дают больший набор действий с ними.
и что очень опасно... :) они из разряда приманок могут перейти в предмет коллекционирования :lol: и вот сидишь и любуешься этой бижутерией, перекладываешь туда-сюда :lol:
у меня прошлый год был железно-воблерный, этот только воблерный (все с берега).
короче: надо ловить тем, чем нравиться и не забывать подбирать приманки под конкретные условия ловли. а не хочешь подбирать приманки - подбирай условия ловли.
Собраться в этом годе можно, только воды очень много. Но с другой стороны прозрачная она все видать как воблер двигается.
ps пока не верю, что если в воде около берега есть окунь и берет на вертушки, а на воблер не ловиться. :)
да еще - корифеев и учителей тут не будет...поиск, эксперимент и еще раз поиск. ну рыбы естественно :)

nev00000
-
-

Сообщение nev00000 » 30 окт 2008 10:17

guk писал(а): ps пока не верю, что если в воде около берега есть окунь и берет на вертушки, а на воблер не ловиться. :)
Вот и я поражаюсь, за вертушкой с красной мохрушкой или бусинкой идет окунь, тычется и садится, иногда :wink: . А воб бросаю, результат 0! Еще ни разу не ловил окуня на воб. Хотя может из за того, что только в этом годе начал на их ловить (воблеры), мож сразу много хочу. :oops:
Ловил на УЛ вобы голавлей (когда 1 раз на вобы рыбалил, спасибо Ильдусу, говорил чего бросать и куда и как вести). Хотя больше всего поклевок голавля было на блек фьюри, в т.ч. самый крупный мной пойманный, под килошник.
И ловил карандашей на копию 44-ки и гипноз бронзового цвета. Хотя щукарям по моему абсолютно пофиг, что под нос кинешь то и схватит.
Но окунь..... Полный 0!
Поэтому и думаю чего я не так делаю? Мож твичу какнить неверно или виду не так?
Хотя игру чувствую, вроде как живая рыбешка плывет или дергается за добычей (когда твичиш) или сматывается от кого.
Последний раз редактировалось nev00000 30 окт 2008 10:21, всего редактировалось 1 раз.
Хде рыба?

Shadow

Сообщение Shadow » 30 окт 2008 10:20

eduard_barsukov, позовем обязательно!!!
guk, "...Собраться в этом годе можно, только воды очень много..." хотелось бы и рыбы половить, а то на Волге че-то нет рыбы :) . Может речушку какую-нибудь, там поинтересней будет! У меня в запасе есть :) !
"...и что очень опасно... они из разряда приманок могут перейти в предмет коллекционирования и вот сидишь и любуешься этой бижутерией, перекладываешь туда-сюда..." Что правда, то правда! :D :D :D

nev00000
-
-

Сообщение nev00000 » 30 окт 2008 10:24

Да бижутерия 100%! По началу для рыбалки берешь, а потом для коллекции, как кто то правиль сказал. :lol:
Хде рыба?

CrazyFisher
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CrazyFisher » 30 окт 2008 11:13

nev00000 писал(а):Да бижутерия 100%! По началу для рыбалки берешь, а потом для коллекции, как кто то правиль сказал.
у меня так и получаеться, пару десятков в коробочке в акурат лежат,глаз радуют..от дешевых китайских составников до фирмы(которые из за ценника бросать то ,кроме как ванной,жалко :D )....а результата на рыбалке никакого,скоко литературы прочитал,сколько видео насмотрелся, а один хрен неклюет......
вот в последней раз,вижу щука вдоль камышей стоит глубина метра 2, малька бьет..бросаю( уж казалосось этот наверняка должен работать) Rapala original floater и ни какой реакции :cry:
Меняю на виртушку блю фокс,поклевка........
В чем же дело?????
Радость в жизни и ее красота связаны с тем фактом, что жизнь способна удивлять...

Glide

Сообщение Glide » 30 окт 2008 12:04

nev00000, CrazyFisher, А что вы хотели??? :x
С таким скептическим отношением к воблерам?
Говорят же вам-"Верить надо!" :lol: :lol: :lol:

azatei84, На самых маленьких речушках тож никого не осталось, кроме дежурных щучек, готовых откусить гипнозы у тех, кому неймется :roll:

Valerich
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Valerich » 30 окт 2008 12:36

nev00000 писал(а):Но окунь..... Полный 0!
да...это вам не европейская форель :D
он очень шустрый и изобретательный...короче местный :D :D :D

Shadow

Сообщение Shadow » 30 окт 2008 12:38

Glide писал(а):nev00000, CrazyFisher, А что вы хотели??? :x
С таким скептическим отношением к воблерам?
Говорят же вам-"Верить надо!" :lol: :lol: :lol:

azatei84, На самых маленьких речушках тож никого не осталось, кроме дежурных щучек, готовых откусить гипнозы у тех, кому неймется :roll:
Это в данный момент или в общем? Выбили?

Glide

Сообщение Glide » 30 окт 2008 13:06

azatei84, В данный момент. Кто еще не скатился после нереста, похоже, тоже уплыли вниз, на глубину, чтобы подняться весной.

CrazyFisher
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CrazyFisher » 30 окт 2008 13:14

Glide, я то верю...это они похоже в меня неверят :x
Радость в жизни и ее красота связаны с тем фактом, что жизнь способна удивлять...

Glide

Сообщение Glide » 30 окт 2008 20:56

Lis писал(а): ... Ты же верил в Дино крэнк ))!!! :D
Ну вооот....засветили мое тайное оружие! :x

Shadow

Сообщение Shadow » 31 окт 2008 09:44

Любителям Пантунов посвящается :) .
//rockit.spin-review.ru/pontoon21/index.shtml

Shadow

Сообщение Shadow » 31 окт 2008 09:47

Glide, следующий убийца голавля:
Изображение Надо попробовать найти... Может в ФР привезут?

CrazyFisher
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CrazyFisher » 31 окт 2008 15:30

тут вот о воблерах много че есть :roll: http://voblery.com.ua/

Valerich
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Valerich » 31 окт 2008 15:41

тут тоже чуток имеется:
viewtopic,t,167.html
viewtopic,t,1032.html :D :D :D

Glide

Сообщение Glide » 01 ноя 2008 01:23

guk, Очень интересно читать, правда, Валерий? :D
Особенно улыбнуло вот этот:
msk писал(а):Воблер-уловистая приманка,особенно если правильно применять.Одним конечно не обойдешься.как минимум 5 надо расскраски разные-хотя не обязательно)
:D

Shadow

Сообщение Shadow » 01 ноя 2008 11:29

guk, Glide, :-):-):-)!
Это было самое начало...

Valerich
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Valerich » 01 ноя 2008 21:00

Glide, :D

Valerich
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Valerich » 01 ноя 2008 21:12

azatei84 писал(а):Это было самое начало...
я бы...не сказал :D я..б ы н е с к а з ал... :D :D
"где то в далекой финской деревушке" все началось..))
а многие наши коллеги уже ранее прошли эти воблерные заморочки..
просто цепочка передачи знаний прервалась. как и что там было у них дальше - не узнать...а чем кончается?
продаю 2-12, беру 7-35 :D :D :D :D

Glide

Сообщение Glide » 02 ноя 2008 19:12

guk писал(а): продаю 2-12, беру 7-35 :D :D :D :D
Так, так, я думаю начинатся ещё более глубокое раздвоение личности!
:D

Valerich
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Valerich » 02 ноя 2008 20:00

Glide, Ильдус, нафиг! Давай нахлыстом увлечемся!
Это всегда КЛЕВО! :D

Glide

Сообщение Glide » 02 ноя 2008 20:12

:lol: Я о том, что между твоим нижним и верхним тестом создается огромная пропасть :be: (ну это, нормально, сам такой :be: )

guk писал(а):Glide, Ильдус, нафиг! Давай нахлыстом увлечемся!
Это всегда КЛЕВО! :D
:lol: Согласен,

Valerich
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Valerich » 02 ноя 2008 20:23

Glide, :) :)
Ильдус, если уж так случится, и я поеду на лодке за хищником, то я буду рыбачить в отвес на вольфрамовую мормышку с тюлькой (кста со слов "успешных" судачек неделю назад предпочитал именно тюльку в отвес)...а загрязнять свинцом наши любимые реки я не буду! :D :D :D
ps для особо долго думающих :D - это знак предполагающий определённую несерьёзность сообщения и запрещающий тыкать носом в землю автора :D :lol:

Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Doctor » 02 ноя 2008 20:30

guk писал(а):то я буду рыбачить в отвес на вольфрамовую мормышку с тюлькой (кста со слов "успешных" судачек неделю назад предпочитал именно тюльку в отвес
Судак просто предпочитал питаться, те кто ловят в отвес просто не умеют грамотно обращаться со спиннингом. Тюлечников облавливал всегда. не надо вымучивать пассивного хищника- ищите активного. :D

Valerich
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Valerich » 02 ноя 2008 20:36

Doctor, :lol: :lol: :lol: БЛЯ!
Прочтите ps, пожалуйста!!! Тема то мирная - воблеры.. по ней что скажете??? :) :) :)

All-Ligater
-
-

Сообщение All-Ligater » 08 ноя 2008 00:18

ВОБЛЕР - ВЕСЧЬ!!! Познавший всю глубину игры воблера врятли возьмет в руки силикон (ИМХО)
не факт, что поймаю...
зато отдохну...

Ответить

Вернуться в «Спиннинг»