Модераторы: edik, Max, Ruslan T
бум тоже пробовать...а красные, похоже, олицетворяют мотыля - несколько раз наблюдал "всасывание" неподвижного воблера очень мелкими окунями именно за крючки.Glide писал(а):крючки им повесил оунеровские десятку, а красненькие от них повесил 44-ому
а если придать проводке неравномерность в виде легкого подрагивания кончиком спина при постоянной подмотке?Glide писал(а):44-ый на медленной проводке очень вялый, там, где нет течения
Валерий, для объектов твоей охоты-несомненно!guk писал(а): а если придать проводке неравномерность в виде легкого подрагивания кончиком спина при постоянной подмотке?
У меня есть несколько перекатов, где перед входом в перекат довольно значительные глубины - около 1.5, а сам перекат - 0.5 м. Вот здесь минус превращается в плюс! Выводишь воблер с сильного течения переката, подмотка остается та же, но 44 начинает тонуть. Опускаешь на нужную глубину и начинаешь крутить, но несильно. Можно не опускать, а постепенно заглублять.Glide писал(а):Lis, Ринат, я бы сказал не тяжелее, а побольше, они тонкие, в весе разница незначительная, а размерчик...как раз имеет значение, родные у 44-го, да и у кряков маловаты чуток, сходов много, об этом Азат писал уже.
Потом, как ты правильно сказал, 44-ый на медленной проводке очень вялый, там, где нет течения- вести его надо быстрее, а на течении он герой, и держится круто, не выталкивает его наверх.
Вы это , парни , меня позовитеazatei84 писал(а):nev00000,
Вообще, хорошо было бы на следующий год собраться "воблероманам" на тихой речушке и поделиться своими секретами. Железки-силикон, конечно, хорошо. А с воблерами не так все ясно, так что есть предложение, есть спрос - дело за малым!
меняю два кило железа на воблеры весом 20:1nev00000 писал(а):Я уж начал грешным делом думать, мож ну их нафиг, эти воблеры, а? Железа больше покупать
Вот и я поражаюсь, за вертушкой с красной мохрушкой или бусинкой идет окунь, тычется и садится, иногдаguk писал(а): ps пока не верю, что если в воде около берега есть окунь и берет на вертушки, а на воблер не ловиться.![]()
у меня так и получаеться, пару десятков в коробочке в акурат лежат,глаз радуют..от дешевых китайских составников до фирмы(которые из за ценника бросать то ,кроме как ванной,жалкоnev00000 писал(а):Да бижутерия 100%! По началу для рыбалки берешь, а потом для коллекции, как кто то правиль сказал.