Воблеры

Теория, тактика и оснастка спиннинговой ловли, ловли сома и хишника жерлицами.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Glide

Re: Воблеры

Сообщение Glide » 10 апр 2013 09:58

AndrewZh писал(а):я что-то про L Minnow
Да уж, почему-то L-ки забыли перекрасить :(
Новые 3D парочку катал в прошлый сезон, особо не отличились... Была бы моя воля, красил бы их в один цвет :roll: :D

hunter09
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение hunter09 » 10 апр 2013 10:23

как правильно отрузить воблер, вечно плывет в верхних слоях, а надо чтобы он погружался глубже но игру не терял. Пробовал ставить свинцовый груз с переди, ухудшилась игра, выше воблера если ставить, начинаются перехлесты.
галерный краб - лучшая насадка на рыбу голиаф

Glide

Сообщение Glide » 10 апр 2013 10:27

hunter09, что за воблер? Кого ловишь, и условия?

AndrewZh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение AndrewZh » 10 апр 2013 10:41

Glide писал(а): Была бы моя воля, красил бы их в один цвет :roll: :D
ничёёё, придет его время и... :bg:
эль минноу в черном цвете.JPG
а как вы думаете, что видит судак на рассвете, поглядывая из глубины вверх? :wink:
Последний раз редактировалось AndrewZh 10 апр 2013 14:18, всего редактировалось 2 раза.

Shadow

Сообщение Shadow » 10 апр 2013 10:55

Boxer косит щуку. Проверено.
L-miinow правильных цветов M99 и М37. :b:

Blackbars
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Blackbars » 10 апр 2013 11:59

Дембельский аккорд...и всёёё.....
20130410_003ф.jpg
Заказывал 24гр. Livebait? так как найти 14гр отчаялся - а они гладишь - таки выслали - мысли прочли ... правда покрытие отличается на ощупь - у крупной оно будет сходить похоже... воблера как то удивили своей неброскостью... дома надо будет отнять УФ лампу у жены - глянуть...

hunter09
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение hunter09 » 10 апр 2013 12:30

Glide писал(а):hunter09, что за воблер? Кого ловишь, и условия?
Воблер хз, китай наверно, макс. глубина ловли до 4метров, заброс с берега, рыба щука судак. Иногда хочется запульнуть вместо джиги воблер и чтобы он проплыл в полу метре над дном. А он собака плывет как хочет.

AndrewZh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение AndrewZh » 10 апр 2013 13:52

Blackbars писал(а):Дембельский аккорд...и всёёё.....
до тех пор пока оптовики очередную поставку Йо Зури из Азии в Россию не сделают (на складах счас пусто по рабочим моделькам) :wink: :D
а так... есть ещё над чем потрудиться.... :)
Воблер YO-ZURI FW70.jpg
hunter09 писал(а):Воблер хз, китай наверно, макс. глубина ловли до 4метров, заброс с берега, рыба щука судак. Иногда хочется запульнуть вместо джиги воблер и чтобы он проплыл в полу метре над дном. А он собака плывет как хочет.
дык надо глубинные воблеры тогда пулять (что-нить от Тсурибито, например topic834-1540.html ), а не над плавающим поверхностнике издеваться. Лопатку у воблера посмотри в первую очередь, мож он и не глубоководник. А затем уж огрузкой... :)

evgeni.kazan
.
.

Сообщение evgeni.kazan » 10 апр 2013 14:13

Blackbars писал(а):Боюсь что мы слабее умных маркетологов)))
Это точно!! В планах есть кое что докупать. Зайдешь в магазин и обязательно что-то надо. Ни разу не выходил ни купив чего нибудь!!! :D

Blackbars
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Blackbars » 10 апр 2013 14:16

Не-не-не теперь пока не разловлю свой набор - буду жмуриться.... стоп .... кто-то на форуме сие уже озвучивал)))))))))))

Zemlяk
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Zemlяk » 10 апр 2013 14:18

:D Я. :lol:
Ник Zemlяk забит!

Zemlяk
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Zemlяk » 10 апр 2013 14:19

Поэтому и быстро пролистываю ветки о Воблерах и Спинингах.....чтобы не подцепить вирус :lol:
Ник Zemlяk забит!

AndrewZh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение AndrewZh » 10 апр 2013 14:25

evgeni.kazan писал(а): Зайдешь в магазин и обязательно что-то надо. Ни разу не выходил ни купив чего нибудь!!! :D
а я ни раз выходил не купив ничего :D но, около месяца назад зашел и... увидев свежий завоз :shock: призадумался, вспомнил цену в инете и ...купил... понтуновкий Гриди Гатз 77 в самой рабочей расцветке :b: .... По карточке он мне обошелся в 335руб :) а через недельку ещё и Страйкера от Дамики прихватил по распродажной цене (их сняли с производства :wink: )
Blackbars писал(а): пока не разловлю свой набор - буду жмуриться....
а я уже планирую ёлку компактную прикупить на НГ праздники. чтоб хоть как то оправдаться перед домашними за "импотенцию" погремушек крашеных :D :D :D

Blackbars
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Blackbars » 10 апр 2013 14:37

В прошлом сезоне когда набор был поменьше - результат уловистости (хотя бы раз) был у 80% набора.... сие мне понравилось - вот как откатаю обновленный набор - закупать более не буду .... руки чешутся =- год искал "байтики" от ю зури .... :be:

Одна мысля только осталась - прикупить наборчик ратлинов.... Но буду хватать себя за руки - теперь лодочку прикупить треба....

Glide

Сообщение Glide » 10 апр 2013 23:37

AndrewZh писал(а): hunter09 писал(а):Воблер хз, китай наверно, макс. глубина ловли до 4метров, заброс с берега, рыба щука судак. Иногда хочется запульнуть вместо джиги воблер и чтобы он проплыл в полу метре над дном. А он собака плывет как хочет.

дык надо глубинные воблеры тогда пулять (что-нить от Тсурибито, например topic834-1540.html ), а не над плавающим поверхностнике издеваться. Лопатку у воблера посмотри в первую очередь, мож он и не глубоководник. А затем уж огрузкой... :)
правильно Андрей советует :b: Хочу лишь добавить... загнать воблер с берега на глубину 4-х метров-непростая задача, тут действительно нужны хорошие лопаты, и упираться они будут ой-ой как... Да и дистанция некоторая нужна, чтобы их загнать...
А может это и не нужно на том месте? :wink: Судака я очень люблю ловить на вобы с берега, и мне ни разу не приходилось при этом загонять воблеры глубже чем на 1,5 метра, это максимум, потому как активный судак легко поднимается сам за приманкой. Нужно экспериментировать. А воблер хз он всегда собака плывет как хочет bj

Glide

Сообщение Glide » 10 апр 2013 23:53

Blackbars, толковая коллекция! :b:

Blackbars
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Blackbars » 11 апр 2013 00:06

:roll: Приятно слышать подобную оценку... Отдельное спасибо Азату - помогает завсегда))) ...

hunter09
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение hunter09 » 11 апр 2013 07:38

Glide писал(а):А может это и не нужно на том месте? Судака я очень люблю ловить на вобы с берега, и мне ни разу не приходилось при этом загонять воблеры глубже чем на 1,5 метра, это максимум, потому как активный судак легко поднимается сам за приманкой. Нужно экспериментировать.
экспериментами и пришел к выводу что мелкий судак до 1кг бывает часто и под берегом на 1,5м, а вот крупнее всегда глубже, так что хватки бывают сразу после заброса на максимальной дистанции.
Glide писал(а): загнать воблер с берега на глубину 4-х метров-непростая задача, тут действительно нужны хорошие лопаты, и упираться они будут ой-ой как... Да и дистанция некоторая нужна, чтобы их загнать...
Загнать конечно на 4м врядли получится. Может надо просто сделать заброс и подождать пока он сам на дно упадет, а потом подмтывать, но так чтобы он не во дно упирался, а шел пол метра над ним. Но как это все просчитать и чувствовать где он плывет? :ny:

Blackbars
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Blackbars » 11 апр 2013 09:53

Blackbars писал(а):Дембельский аккорд...и всёёё.....
20130410_003ф.jpg
воблера как то удивили своей неброскостью... дома надо будет отнять УФ лампу у жены - глянуть...
Под УФ лампой удалось определить ненавязчивое голубое свечение на двух из трех воблерах. Говорил я манагеру "уловистой" - мол нет там эффекта - но на меня только руками махали - коль уверены не идите у них на поводу.

Сильно хочется ночью ужо опробовать по судачку...

Кстати вопрос - как вы опредяляете на какую глубину занырнул воблер при забросе с берега (deep версии имеются ввиду) .... эхлотом промер глубин и факт чирканья "лопатой"?

AndrewZh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение AndrewZh » 11 апр 2013 09:59

Blackbars писал(а):... Отдельное спасибо Азату - помогает завсегда))) ...
это не он помог с Гравыти от Косадака, случаем? :wink:
hunter09 писал(а):
Glide писал(а): загнать воблер с берега на глубину 4-х метров-непростая задача, тут действительно нужны хорошие лопаты, и упираться они будут ой-ой как... Да и дистанция некоторая нужна, чтобы их загнать...
Загнать конечно на 4м врядли получится. :ny:
вот у этого заявленное заглубление до 4м, но палку на него надо жесткую с тестом в середине 25г, наверное. Вес вроде бы 12г.
vobler_izumi_long_lip_minnow_90.jpg

Blackbars
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Blackbars » 11 апр 2013 15:07

AndrewZh писал(а):
Blackbars писал(а):... Отдельное спасибо Азату - помогает завсегда))) ...
это не он помог с Гравыти от Косадака, случаем? :wink:
Я ему говорю .. - только воблера не давай... а он такой молча сует в руки и усе - пришлось брать)) ...

Shadow

Сообщение Shadow » 11 апр 2013 15:34

AndrewZh писал(а): hunter09 писал(а):

Загнать конечно на 4м врядли получится. :ny:

вот у этого заявленное заглубление до 4м, но палку на него надо жесткую с тестом в середине 25г, наверное. Вес вроде бы 12г.
Был у меня такой воблерочек Салмовский (Ринат подарил), помогал на Каме. Ловил с берега. Вытаскивал судака из камней на первой бровке. Но уж больно сильно разбивается лопатка об камни.

AndrewZh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение AndrewZh » 11 апр 2013 15:52

Shadow писал(а): Был у меня такой воблерочек Салмовский (Ринат подарил), Ловил с берега. Вытаскивал судака из камней на первой бровке. Но уж больно сильно разбивается лопатка об камни.
то Салмо, а то Изьуми! :) ..... Посмотрим... скорее всего материал лопатки ударопрочный.
Как я понимаю, такие воблеры лучше с лодки вести, чтоб угол лески круче был, тогда лопатка плошмя ударятся должна. :wink:

Shadow

Сообщение Shadow » 11 апр 2013 16:05

AndrewZh писал(а):то Салмо, а то Изьуми!
Хех, а Салмо-то еще бальсовый был. :b:

AndrewZh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение AndrewZh » 11 апр 2013 18:43

Shadow писал(а):Хех, а Салмо-то еще бальсовый был. :b:
а лопатка то всё равно плексигласс....

вот голову ломаю, понравится этот цвет голавлю, жерешку....а можа :wink: и судачку.... :be: или нет :ny:
vobler_izumi_minnow_65.jpg
вот и я так думаю. А вот мне нравится! :D

almaz86
.
.

Сообщение almaz86 » 11 апр 2013 20:26

красивая расцветка.в глаза бросается,а какую глубину берет?
Последний раз редактировалось almaz86 11 апр 2013 20:36, всего редактировалось 1 раз.

almaz86
.
.

Сообщение almaz86 » 11 апр 2013 20:28

гламурный.все самцов зубастых разом возьмешь.

evgeni.kazan
.
.

Сообщение evgeni.kazan » 11 апр 2013 20:40

AndrewZh писал(а):

вот голову ломаю, понравится этот цвет голавлю, жерешку....а можа :wink: и судачку.... :be: или нет :ny:
Красивый. Я бы не взял. Лучше темные цвета или что-то что есть в водоеме, живности всяких.
А так когда рыба вообще ни какой цвет не реагирует то как вариант можно.

evgeni.kazan
.
.

Сообщение evgeni.kazan » 11 апр 2013 20:41

evgeni.kazan писал(а):
AndrewZh писал(а):

Красивый. Я бы не взял на головля. Лучше темные цвета или что-то что есть в водоеме, живности всяких.
А так когда рыба вообще ни какой цвет не реагирует то как вариант можно.

Zemlяk
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Zemlяk » 11 апр 2013 21:26

:) Странный цвет. В природе вроде таких мух нет. :) С уверенностью до 30% :D могу сказать что голавлю любопытно будет....он вроде как всё что ШЛЁПАЕТСЯ в лужу сначала в рот берёт...а у же потом выплёвывает :) А серебро- есть такое же?
Ник Zemlяk забит!

Ответить

Вернуться в «Спиннинг»