Обсуждения, комментарии и вопросы!
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Обсуждения, комментарии и вопросы!
По сути,дамы и господа, тема это достаточно склизкая. Я высказал свое мнение, понимая что есть многие, для которых это мнение враждебно. Не старайтесь судить, ведь жизнь закономерна. 

Блииин, ну так я про это и говорю - ЖАДНОСТЬ, и потом я ни кому об этом не говорил и не показывал т.е. не хвастался( кроме близких мне людей ) тем более не хвастался в интернете, и рыба там была все-таки не много другая, ей применение всегда найдется ( в бочке с солью) а мелкого судакоберша мешками выкладывают это нормаПрусалка писал(а):Тимурик , а ведь ты лукавишьBelyak писал(а):потому что ездим на рыбалку ради удовольствия, а не чтобы эту самую поездку окупить, и снасти по этому покупаем хорошие и дорогие, что бы ловить ими было приятно в удовольствие![]()
, а не китайщину всякую- лишь бы ловила
![]()
рыбу продам палку считай отобью
![]()
Кто в прошлом- позапрошлом годе на дачах рыбу ( леща) продавал? Ещё с супругой ездили ...

Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...

Тимур , что то не вяжется ,это твое сообщение и последний твой пост.Belyak писал(а):потому что ездим на рыбалку ради удовольствия, а не чтобы эту самую поездку окупить, и снасти по этому покупаем хорошие и дорогие, что бы ловить ими было приятно в удовольствие![]()
, а не китайщину всякую- лишь бы ловила
![]()
рыбу продам палку считай отобью

Я и за себя скажу. Натуральный обмен , раздаю соседям , мне потом кто картоху , кто пирог , кто просто цветы , можно приравнять к продаже. В этом году впервые взяла деньги ,2 раза по 150 р , давали на бензин
машину заправить не на что было .ещё однажды леща поменяла на бутылку водки, и такое было. Если человек продаёт , значит ему это надо.

Делай что должен и будь что будет
Юрец468, а кто сказал что я еду за лещем чтобы получить удовольствие от снастей, я в первую очередь еду чтобы поймать много рыбы и себе и на продажу, если получится, и я это не скрываю, в плане спиннинга все-таки совсем по другому . Да еще хотел добавить, за лещем я езжу один -два раза в год, а не каждые выходные,так что как то так
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...

Чето Тимур вообще запутался. С твоих слов получается, что ты против поимки рыбы на продажу, но сам продаешь... Т.е. судака на продажу ловить нельзя, а леща можно? И еще говоришь что никому не рассказывал, т.е. опять таки выходит что ты против, но если втихую и никто не узнает, то можно?
Вы меня так и не хотите понять,я против того что люди ловят мелкого судакоберша и этим хвастаются, ловят мешками, а для чего? для того чтобы оправдать свою рыбалку.

Мешками судака уже давно не ловят...разве что лососятину!Belyak писал(а):ловят мешками

Рыбы с каждым годом всё меньше и меньше, а рыбаков и "желающих" всё больше и больше, и это факт!
Прошли уже времена "мешков", рыбы стало меньше, теперь она умнее и капризнее, зато тем ценне каждый зачётный хвост!

Именно, не хотят понять.Belyak писал(а):Вы меня так и не хотите понять,я против того что люди ловят мелкого судакоберша и этим хвастаются, ловят мешками, а для чего? для того чтобы оправдать свою рыбалку.
Тимур, все правильно
Ну вы даете, вон давича с Серегой SeTalPin на рыбалке были и он поймал щуку на 6700, обновил рекорд, сфоткался и мы ее отпустили восвояси. Имхо зарабатывать надо на работе, а рыбалка для удовольствия, пара свежих хвостов это норм, но тут у каждого свои нормы. Друг у меня есть, он к слову вообще ни чего не забирает с реки.Юрец468 писал(а):Да ни разу я на воде не видел , что бы рыбу товарную кто то отпускал .

ЗЫ: С другой стороны у всех разные ситуации в жизни. Пенсионерам с их пенсиями это хороший приработок. Хотя лучше, чтобы пенсии были достойными, но есть что есть.

просто сейчас мешки уменьшились из под сахара 5 кг.miha-rvsn писал(а):Прошли уже времена "мешков", рыбы стало меньше, теперь она умнее и капризнее, зато тем ценне каждый зачётный хвост!Belyak писал(а):ловят мешками

тел:89047603839
Анатолий не выхватывайте удобные вам фразы , читайте весь пост . Рыбалка для удовольствия , я на рыбалку не работать еду , а отдыхать. На рыбе зарабатывают те , кто сетями ловит круглый год , я к таким не отношусь. У Вас , круг общения , видимо очень состоятельных людей , поэтому они не заморачиваются ,что бы наскрести пару косарей на следующую рыбалку. А Сергею респект , за отпущенную щукуRiver писал(а):Ну вы даете, вон давича с Серегой SeTalPin на рыбалке были и он поймал щуку на 6700, обновил рекорд, сфоткался и мы ее отпустили восвояси. Имхо зарабатывать надо на работе, а рыбалка для удовольствия, пара свежих хвостов это норм, но тут у каждого свои нормы. Друг у меня есть, он к слову вообще ни чего не забирает с реки.Юрец468 писал(а):Да ни разу я на воде не видел , что бы рыбу товарную кто то отпускал .Все топит. Один раз сазана забрал только, хотелось сазанчика. Так что не надо ляля, таких кто отпускает рыбу много.
ЗЫ: С другой стороны у всех разные ситуации в жизни. Пенсионерам с их пенсиями это хороший приработок. Хотя лучше, чтобы пенсии были достойными, но есть что есть.

Обидеть ни кого не хотел. Сорри если что не так. 

ОкRiver писал(а):Обидеть ни кого не хотел. Сорри если что не так.

https://vk.com/videos320511863?z=video3 ... 0511863_-2

-
- -
Рафаил, достойно. 

Рафаил,я тоже пенсионер с пенсией 8000 руб и мне тоже никогда в голову не приходило ловить на продажу чтобы что-нибудь компенсировать.Беру с пяток на жареху по свежему,хотя родственников куча.Если рыбки хочется-лови сам.Что касаемо возраста то мне 66 скоро будет и рыбалка нелегко дается,но впрок рыбой никогда не запасался-хочу чтобы и внуки мои что-нибудь ловили.Презираю тех кто мешками рыбу увозит да еще взахлеб рассказывает как он ее добыл!
Д-е-д, вот что я и пытался до людей донести

Д-е-д писал(а):Рафаил,я тоже пенсионер с пенсией 8000 руб и мне тоже никогда в голову не приходило ловить на продажу чтобы что-нибудь компенсировать.Беру с пяток на жареху по свежему,хотя родственников куча.Если рыбки хочется-лови сам.Что касаемо возраста то мне 66 скоро будет и рыбалка нелегко дается,но впрок рыбой никогда не запасался-хочу чтобы и внуки мои что-нибудь ловили.Презираю тех кто мешками рыбу увозит да еще взахлеб рассказывает как он ее добыл!

Вообще я предлагаю не оглашать размеры уловов, потому что они негативно воспринимаются рыболовами адекватно относящимся к природе.Ведь многих здесь коробит от подобных цифр.
Как-то уж совсем грустно становится... Сначала давайте не касаться некоторых тем, потому что форум рыболовный; потом не выкладывать фото улова, потому что большое количество мёртвой рыбы коробит; затем перестаньте выкладывать "весёлые картинки", потому что "здесь же дети"; теперь вообще про уловы не говорить, потому что на рыбалку мы ходим чтобы поймать только одну рыбу да и ту желательно отпустить... Ну, а когда про рыбалку всё запретим, перестанем рассказывать про охоту и грибы будем показывать по одному, про корзину грибов.... ни-ни, ты что, а как же потомки?Д-е-д писал(а):Вообще я предлагаю не оглашать
Может, как-то по другому надо бороться за сохранность природы?
А по уму, надо запретить интернет, всё зло в нём - и фотки разные, и картинки, и фильмы... будто бы только для взрослых. И вообще...
С песней в сердце, с кувалдой в руках.
Истины нет. Есть точка зрения.
Истины нет. Есть точка зрения.
Доброго всем дня! Разрешите и мне выразить свое мнение. Для меня ветка "Коротко о клеве или вести с водоемов" - это как глоток свежего воздуха!
Рыбачу я не так часто, как хотелось бы. Поэтому когда захожу в этот раздел всегда жду интересного отчета (условия, приманки и проч.). Ну и, конечно, красивых фотографий рыбы и окружающей природы!
После этого, такое чувство, будто ты сам был на этой рыбалке! Столько позитива! Хочется жить дальше!!! И радоваться жизни!!!

У природы нет плохой погоды.
Каждая погода - благодать!
Э. Рязанов
Каждая погода - благодать!
Э. Рязанов
Wayfarer писал(а):всегда жду интересного отчета (условия, приманки и проч.) ... красивых фотографий рыбы и окружающей природы!

Вряд ли найдется хотя бы пяток человек, которые ищут сообщений о том, что кто-то ловит рыбу лучше них, удачливее и т.д. Нет, даже не так! Вот:
Вряд ли кто ищет сообщений о том, что он - лох, а другие - профи!
А вот те, кто пишет про "свое привалившее", преследуют конкретную цель (хотя некоторые этого даже не осознают, сам на заре своего спиннингизма грешил этим

Отсюда следует вопрос:
"Ты, мил человек, для чего сюда пишешь? Поделиться радостью?! Ах, радостью поделиться... это хорошо! А в чем твоя радость? Отдохнуть душой, красоты вдохнуть, с Природой слиться? Или - мешки набить, да похвастаться?
Вот и думай, мил человек, нужен ли кому твой отчет здесь или ты только для себя пишешь! Если - для людей, так милости просим в сообщество, а если для себя только, тщеславие свое потешить, так ты лучше в сортире, на туалетной бумаге пиши отчеты свои! Только не забывай дождаться, пока отчет высохнет, а то, когда к ответу тебя призовут, как бы на твоей заднице лишних улик не отпечаталось!"

С уважением, Uncle
PS На всякий случай - открытым текстом: я против "гор, ванн, мешков" в любом "измерябельном/исчислябельном" виде, на фото ли, в тексте ли. Если вы не можете оценить, сколько это - куча, то предлагаю использовать формулировку "неприлично много"

Писать про хороший клев - да! Отчитываться по его результатам... ну, если в виде пойманной рыбехи на фоне довольной морды лица или в виде "небудуписатьчего" (оставим выбор ракурса на совести фотографа

похоже у всех свои "предрассудки"... я придерживаюсь-ни рыбы, ни яицПрусалка писал(а):Может зря бутеры с икрой на рыбалку взяли ( ведь знала же что ни курицу ни рыбу нельзя )![]()

Нет большего в мире соблазна, чем засунуть палец в пасть зевающего кота...
Тоже свои тараканы...перед рыбалкой не бреюсь и в баню не хожу...а яйца и рыбы и их консервы это тем болееРоберт01 писал(а):похоже у всех свои "предрассудки"... я придерживаюсь-ни рыбы, ни яицПрусалка писал(а):Может зря бутеры с икрой на рыбалку взяли ( ведь знала же что ни курицу ни рыбу нельзя )![]()

Так Волга большая поди найти это местоZemlяk писал(а):Тут картинка Не болтай

тел:89047603839
Помню поехали на рыбалку с товарищами, на двух лодках. Можно сказать ни чего не поймали. Приехали уставшие, но веселые. Достаем харчи перекусить, и тут один достает банку кильки в томатном соусе. Гробовое молчание. И кто так осторожно спрашивает, а ты это зачем взял? Он: Жена положила, а что?Zemlяk писал(а):Тоже свои тараканы..
Занавес, а мы подсталом

Чем хуже условия, тем лучше коты © Петр Мамонов
Добрый день! Подскажите в каком магазине Казани сейчас неплохой ассортимент по резине?
Благодарен за любую инфу
Благодарен за любую инфу

У Ильнурика в ТЦ Порт Корпус "Б", место А1. Есть огромный выбор тиоги и качественной подделки под аваруну и фоксовский ежик, так же есть и другая резина по достаточно демократичным ценам.AdeL` писал(а):Добрый день! Подскажите в каком магазине Казани сейчас неплохой ассортимент по резине?
Благодарен за любую инфу
Спасибо! Будем смотретьraddd писал(а):У Ильнурика в ТЦ Порт Корпус "Б", место А1. Есть огромный выбор тиоги и качественной подделки под аваруну и фоксовский ежик, так же есть и другая резина по достаточно демократичным ценам.AdeL` писал(а):Добрый день! Подскажите в каком магазине Казани сейчас неплохой ассортимент по резине?
Благодарен за любую инфу