Обсуждения, комментарии и вопросы!

Краткие новости или отчеты

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Mazanov Oleg
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: Обсуждения, комментарии и вопросы!

Сообщение Mazanov Oleg » 14 июл 2016 14:58

Надо ж план магазинам по продажам помогать выполнять.. :D
Всего то делов ..выложить на паре сайтов приманку с пойманной рыбой.
Следующая на очереди Usami вертиго... :D
У тебя есть запас?

Andrew J
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Andrew J » 14 июл 2016 15:50

Mazanov Oleg писал(а):Следующая на очереди Usami Вертиго...
Я этого головокружителя и два года назад не взял и сейчас погожу... В своё время Zemlяk эту новинку расхваливал для подлёдной ловли... но, я не отреагировал.
Считаю, что для начала надо найти подходящие места, а затем делать запас определённых приманок(с расчётом на падёж). Jedi Rattler мне для зимней ловли пригодится.
От половины воблеров ещё надо избавиться... Изображение

IldarSH
-
-

Re: Коротко о клеве. Июль 2016 года.

Сообщение IldarSH » 20 июл 2016 14:38

Охре.....Вот это ДАА!!!!
Амур, на удочку, - мастерствооо :b: !
Знаю тяговые характеристики этой рыбы, поздравляю !!!

Glide

Сообщение Glide » 29 июл 2016 00:24

Oskar писал(а):Сегодня на озере в Шуде. Далековато для меня :be:
Но был в гостях у родственника в Балтасях, с ним на разведку и поехали.
Вот оно что ))))) Мы видели друг друга, но не узнали))) :oops:

Oskar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Oskar » 29 июл 2016 10:30

Да, вы уже отъезжали, когда Азат сказал, что это, мол, Ильдус, заядлый судачатник. Я уж не побежал за машиной :D
Курешербез але :beeeer:
С песней в сердце, с кувалдой в руках.
Истины нет. Есть точка зрения.

Прусалка
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Прусалка » 07 авг 2016 20:29

Если интересно отвечу здесь . :oops:
Самая дешевая плетенка китайская по 300 р за 150м .0.16
Проводка на 8-10 м это так : встаешь на 11-14 м и кидаешь не на меляк а вдоль свала и смотришь на какой глубине поклевки.
40 гр сегодня не хватало это на при русловых ямках , на русло даже не совалась , там и 50 гр тянуло :be: спиннинг бюджетный Дайва и не рассчитан на такие веса :roll: 6-36 и перегружать не хочется , да и если честно , то чебурашек тяжелее 40 гр нет в наличии.... Вот , как то так было....
Делай что должен и будь что будет

aleksandrhunter59
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение aleksandrhunter59 » 07 авг 2016 20:45

Прусалка писал(а):Если интересно отвечу здесь . :oops:
Самая дешевая плетенка китайская по 300 р за 150м .0.16
Проводка на 8-10 м это так : встаешь на 11-14 м и кидаешь не на меляк а вдоль свала и смотришь на какой глубине поклевки.
40 гр сегодня не хватало это на при русловых ямках , на русло даже не совалась , там и 50 гр тянуло :be: спиннинг бюджетный Дайва и не рассчитан на такие веса :roll: 6-36 и перегружать не хочется , да и если честно , то чебурашек тяжелее 40 гр нет в наличии.... Вот , как то так было....
Спасибо!Просто сегодня в Саконах на мели 2-3 метра был и жерех и судак и окунь...но ни на что не брал...и это не только сегодня...надо уходить глубже....

Прусалка
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Прусалка » 07 авг 2016 22:23

Это к Ахату :oops: они нашли с Сэром трофеи на 5 м , на меляке , только жереха не было..... :beeeer:

LeX 77
.
.

Сообщение LeX 77 » 23 авг 2016 10:16

Об этом Doctor неоднократно говорил в статьях :aga:

Интересно Лис вынесет себе предупреждение за комменты не в той теме? :ny:

LeX 77
.
.

Сообщение LeX 77 » 26 авг 2016 09:31

[quote][/quote]Я не гуру, но осуждаю. Ну, килограмм 10-15, куда нишло, но 30. Жадность это! С такими, которые не могут остановиться, не люблю на рыбалку ходить. Потом удивляемя, почему рыбы мало и все валим на сетевиков. Извините, что не в тему

А почему 10-15 кг можно, а 30 уже жадность? Где та тонкая грань, между твоими 15 и его 30? Хотя к вылову за сутки разрешено вроде всего 5 кг. Но на это, как и на многие законы в нашей стране мало кто внимание обращает. У каждого свой внутренний стопор или отсутствие его, у кого на 15 кг, у кого на 50. Но я ни в коем случае не осуждаю. Не так часто можно попасть на такой выход судака, тем более в кулинарном плане рыба :b: . А тут еще и пенсионером раздал :b:
Оппа, и я туда же :be: , а как же закон :ny:

Слот
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Слот » 26 авг 2016 09:53

LeX 77 писал(а):Хотя к вылову за сутки разрешено вроде всего 5 кг. Оппа, и я туда же :be: , а как же закон :ny:
Нет нормы вылова уже давно
тел:89047603839

LeX 77
.
.

Сообщение LeX 77 » 26 авг 2016 10:19

Слот писал(а):
LeX 77 писал(а):Хотя к вылову за сутки разрешено вроде всего 5 кг. Оппа, и я туда же :be: , а как же закон :ny:
А я и не в курсе :shock: . Т.е. сейчас вообще не регламентируется?

Слот
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Слот » 26 авг 2016 11:01

LeX 77 писал(а):
Слот писал(а):
А я и не в курсе :shock: . Т.е. сейчас вообще не регламентируется?
Не совсем, сейчас возвращаются к этому обратно. Федеральным законом №349-ФЗ от 3.07.2016г. такие нормы вводятся (глава 5, статья 43.1). Теперь пункт 25 части 3 статьи 43 закона о рыболовстве (166-ФЗ), в которой устанавливаются требования к правилам рыболовства, дополнена пунктом 5 в следующей редакции:
« 5) Суточная норма добычи (вылова) водных биоресурсов (количество, вес) определенного вида, разрешенное гражданину для добычи (вылова) при осуществлении любительского рыболовства).»

Это значит, что в ближайшие месяцы, с появлением в стране откорректированных, в том числе и в этой части, правил рыболовства по всем рыбохозяйственным бассейнам, появятся суточные нормы вылова для всех нас.
тел:89047603839

панцырь
.
.

Сообщение панцырь » 31 авг 2016 11:24

Добрый день! Подскажите пожалуйста где на Меше можно пдьехать к воде на переднем приводе? Судачка половить с лодки.Спасибо.

<<terr>>
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение <<terr>> » 31 авг 2016 15:40

LeX 77 писал(а):Не так часто можно попасть на такой выход судака,
Всем привет, лови и не заморачивайся, лишнее раздай, редко бывает такой клев, однако...
Главное - PROцесс!..

paramon

Сообщение paramon » 31 авг 2016 17:27

У каждого раз в жизни должен быть вернисаж или парт собрание щук.
Потом просто надо понять, что каптилка или просто 2-3 свежих рыбины и рыбалка удалась :b:

Belyak
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Belyak » 01 сен 2016 08:49

paramon писал(а):У каждого раз в жизни должен быть вернисаж или парт собрание щук.
Потом просто надо понять, что каптилка или просто 2-3 свежих рыбины и рыбалка удалась :b:
только вот не до каждого это доходит, чаще всего сказывается жадность,прикрываемая азартом и кучей родни, а по факту бегут по соседям продавать, чтобы окупить рыбалку :gr:
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...:)

snoop

Сообщение snoop » 01 сен 2016 09:00

Belyak писал(а):
paramon писал(а):У каждого раз в жизни должен быть вернисаж или парт собрание щук.
только вот не до каждого это доходит, чаще всего сказывается жадность,прикрываемая азартом и кучей родни, а по факту бегут по соседям продавать, чтобы окупить рыбалку :gr:
:bf: :bf: :bf:

<<terr>>
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение <<terr>> » 01 сен 2016 09:23

да ладно , ребята, я опять вылез благодаря Богу и моему Другу, всего доброго, на Казанке печально, дохляк плавает, но живая клюёт, раздаю, однако...
Главное - PROцесс!..

Юрец468
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Юрец468 » 01 сен 2016 10:34

Belyak писал(а):
Тимур ,а, что ты видишь плохого, в том , что бы отбить рыбалку.Ведь цены сейчас на все ,какие ? :shock: Горючка ,снасти . Кстати, продаваны , в магазах рыболовных не из жадности наценку в 50% накручивают на товар. Или сплошь святые ??? Да ни разу я на воде не видел , что бы рыбу товарную кто то отпускал . А на хороший выход редко попадешь, в основном очень трудовые рыбалки , ковыряешь по одной :) . Тут у каждого своя правда.

Belyak
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Belyak » 01 сен 2016 10:46

Юрец468 писал(а):Тимур ,а, что ты видишь плохого, в том , что бы отбить рыбалку
Плохого может и нет, но ведь люди собирают все подряд,лишь бы был вес, поймай ты три щуки по три кг, это 9 кг. получается, по 100 рублей продал-рыбалку отбил, а мешки то набивают прозрачным бершом и судаком
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...:)

Юрец468
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Юрец468 » 01 сен 2016 10:54

Belyak писал(а):
Юрец468 писал(а):Тимур ,а, что ты видишь плохого, в том , что бы отбить рыбалку
Плохого может и нет, но ведь люди собирают все подряд,лишь бы был вес, поймай ты три щуки по три кг, это 9 кг. получается, по 100 рублей продал-рыбалку отбил, а мешки то набивают прозрачным бершом и судаком
Тимур , согласен с тобой , прав на все 100 % . За рыбалку мелочи выкинешь больше , чем съедобной поймаешь (по головам).

don
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение don » 01 сен 2016 15:07

Никогда, ловя рыбу не думал о её продаже (даже в очень трудные времена). Это только лично моё мнение.
...ибо не наживы ради, а удовольствия для!

Belyak
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Belyak » 01 сен 2016 17:27

потому что ездим на рыбалку ради удовольствия, а не чтобы эту самую поездку окупить, и снасти по этому покупаем хорошие и дорогие, что бы ловить ими было приятно в удовольствие :Lodka: :b: , а не китайщину всякую- лишь бы ловила :stop: :gr: рыбу продам палку считай отобью bj

RADDD

Сообщение RADDD » 01 сен 2016 18:08

Belyak писал(а):потому что ездим на рыбалку ради удовольствия, а не чтобы эту самую поездку окупить, и снасти по этому покупаем хорошие и дорогие, что бы ловить ими было приятно в удовольствие :Lodka: :b: , а не китайщину всякую- лишь бы ловила :stop: :gr: рыбу продам палку считай отобью bj
Тимур, тут сколько людей,столько и мнений. Я не вижу ничего плохого в том, чтоб продать часть рыбы и отложить копейку на следующую поездку. Не зарабатываю я столько, чтоб рыбалка не касалась домашнего бюджета. Да, можно начать въяб..ть как папа карла и на все будет хватать, но тогда не будет времени на рыбалку, поэтому свой внутренний мир и баланс стараюсь таким образом сохранять.
Говорить что легко могу снятся с якоря при офигенном клеве смысла нет, все равно большая часть не поверит, потому что мое признание уже дало право меня клеймить. По сути, мне чихать. Я не украл, ловлю честно, люди ждут меня с рыбалки и молятся чтоб она у меня была удачной, так как судак на рынке стоит как свинина. Можно долго мусолить эту тему и говорить что так низя, но, тут все просто..для некоторых хороший улов, это гарантия того, что будут свободные средства на последующую рыбалку, а для некоторых- это пискомерение и продвижение снастей. С плеча рубить всегда удобно, но не всегда рационально, потому как положение у всех разное, а любимое занятие одно.

Прусалка
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Прусалка » 01 сен 2016 18:50

Belyak писал(а):потому что ездим на рыбалку ради удовольствия, а не чтобы эту самую поездку окупить, и снасти по этому покупаем хорошие и дорогие, что бы ловить ими было приятно в удовольствие :Lodka: :b: , а не китайщину всякую- лишь бы ловила :stop: :gr: рыбу продам палку считай отобью bj
Тимурик , а ведь ты лукавишь :wink:
Кто в прошлом- позапрошлом годе на дачах рыбу ( леща) продавал? Ещё с супругой ездили ...

RADDD

Сообщение RADDD » 01 сен 2016 18:58

Прусалка писал(а):
Тимурик , а ведь ты лукавишь :wink:
Кто в прошлом- позапрошлом годе на дачах рыбу ( леща) продавал? Ещё с супругой ездили ...
Ирина, зря ты так.

Юрец468
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Юрец468 » 01 сен 2016 19:02

Радик ,ясно и четко все изложил :b: +100500. Тимур , а на рыбалку мы все ездим , ради удовольствия . Кто зарабатывает на рыбе , они сетями херачат (круглый год). Видел на воде не однократно , как рыбаки с мозгами и ( китайщиной) в умелых руках, в разы делали "напыщенных павлинов", с дорогущими комплектами, а те на берегу просили их рыбу продать , чтобы домой пустыми не ехать :D . Кто то и на китайский спиннинг, купленый за пятеру, молится как на икону и получает удовольствие от рыбалки. А иной на камни на берегу фоксы бросает и графиты. По разному люди живут.
Последний раз редактировалось Юрец468 01 сен 2016 19:06, всего редактировалось 1 раз.

Юрец468
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Юрец468 » 01 сен 2016 19:05

Просто надо быть собой , не надо учить жизни других. А то ведь , вон как получается :(
Последний раз редактировалось Юрец468 01 сен 2016 19:55, всего редактировалось 1 раз.

paramon

Сообщение paramon » 01 сен 2016 19:06

Belyak писал(а):
Я за себя написал.
А то что есть люди кто для продажи ловит спинногом, только руку пожму,Он не сети ставит весной и тм

Ответить

Вернуться в «Коротко о клеве или вести с водоемов»