Обсуждения, комментарии и вопросы!

Краткие новости или отчеты

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Малай
.
.

Re: Обсуждения, комментарии и вопросы!

Сообщение Малай » 11 май 2016 21:58

Устав от созерцания солнца и тепла во время работы было решено. После работы бегом за червем и опариком и на берег.
Место действия - р.Зай в черте города.
Насадка - озвучена.
Инструмент - классическая поплавочка.
Ведь не наживы ради, а настроения для :wink:
Два часа наслаждения от природы, всплесков рыбы, пения птиц (даже не замечал как сосед закидухой махал) :lol:
В результате 4 красноперки, пара уклеек и море удовольствия ::((:
P.S. Фото вставить не получается :cry:
P.P.S. В результате релаксирующей вылозки не одна рыба не пострадала :fish1
Там, где все горбаты, стройность становится уродством.

Оноре де Бальзак

Andrew J
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Andrew J » 13 май 2016 18:49

р.Мёша. Утро (4часа) рабочего дня - свободных мест (где деревья не мешают забросу) нет :shock:
р.Волга, правый берег(ниже Матюшино). Уровень воды высокий, течение оч. сильное (90г на дно не ложится). Мест свободных очень много. :ny:

kuguer
.
.

Сообщение kuguer » 13 май 2016 20:46

Коллеги, хочется карася, но нет времени ехать на Мёшу.
Вопрос: есть ли в этом году карась на Локомотиве, в районе Кировской дамбы или других близких к городу местах. Если что, в личку, не прошу до метра, хотя бы общие направления - типа в Займище, в заливах с правой стороны от дамбы если ехать из Казани.

Заранее спасибо!!!!

RADDD

Сообщение RADDD » 13 май 2016 20:52

kuguer писал(а):Коллеги, хочется карася, но нет времени ехать на Мёшу.
Вопрос: есть ли в этом году карась на Локомотиве, в районе Кировской дамбы или других близких к городу местах. Если что, в личку, не прошу до метра, хотя бы общие направления - типа в Займище, в заливах с правой стороны от дамбы если ехать из Казани.

Заранее спас ибо!!!!
По-моему карась везде...уже на унитаз не сажусь инстинктивно не заглянув внутрь, паранойя, но мне кажется он там есть :D

mugasan
С нами
С нами

Сообщение mugasan » 13 май 2016 23:01

raddd писал(а):
kuguer писал(а):Коллеги, хочется карася, но нет времени ехать на Мёшу.

Заранее спас ибо!!!!
По-моему карась везде...уже на унитаз не сажусь инстинктивно не заглянув внутрь, паранойя, но мне кажется он там есть :D
Да Raddd ты прав...КараААААСь.....во всех водоемах страны :fish :fish :fish
помню на Мёше полный садок этих надергал за 4 часа :poimal :poimal :poimal

Прокуда
.
.

Сообщение Прокуда » 17 май 2016 00:24

Добрый вечер! Кто-нибудь знает, можно ли сейчас рыбачить в реч порте с "больших" причалов. которые сразу за основным зданием? Одно время там гоняли, сейчас не знаю, а пробовать и нарываться на неприятности не хочется).

RADDD

Сообщение RADDD » 17 май 2016 08:35

Прокуда писал(а):Добрый вечер! Кто-нибудь знает, можно ли сейчас рыбачить в реч порте с "больших" причалов. которые сразу за основным зданием? Одно время там гоняли, сейчас не знаю, а пробовать и нарываться на неприятности не хочется).
В том же реч.порту полно места где можно рыбачить бес каких либо проблем и рыба есть...да и какой интерес на площади нужду справлять? прогуляйся до Локомотива и сиди себе рыбачь спокойно, место полно, рыба разная.

Прокуда
.
.

Сообщение Прокуда » 17 май 2016 08:54

В том-то и дело, что с причалов клюёт гораздо лучше, чем на Локомотиве и где-либо ещё в городе. Я, когда был студентом, ловил там язей за кило и лещей больше, чем на Мёше. У нас там своя компания была, в основном пенсионеры, правда). Но в какой-то момент сотрудники милиции стали гонять, вплоть до привода в участок и отъёма снастей. На мелких причалах и рядом с речпортом не клевало вообще, пробовал несколько раз.

Прокуда
.
.

Сообщение Прокуда » 17 май 2016 09:00

Кстати, тут много людей, торгующих снастями (читаю форум уже несколько лет). Если есть желающие арендовать место для торговли на территории АЗС Ирбис в Сокурах (недоезжая метров 500 до Мёши), пишите в личку. Прошу прощения, если нарушил правила.

hunter09
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение hunter09 » 17 май 2016 09:45

Прокуда писал(а):Но в какой-то момент сотрудники милиции стали гонять, вплоть до привода в участок и отъёма снастей
а по какой статье имеют право прогнать с набережной?
галерный краб - лучшая насадка на рыбу голиаф

Прокуда
.
.

Сообщение Прокуда » 17 май 2016 10:36

hunter09 писал(а):
Прокуда писал(а):Но в какой-то момент сотрудники милиции стали гонять, вплоть до привода в участок и отъёма снастей
а по какой статье имеют право прогнать с набережной?
Не помню уже, какую статью шили))). В любом случае ничего приятного после общения с ними. Они сначала снасти изымали, потом уже разговаривали. У одного из нашей "тусовки" изъяли, мне не хотелось повторения. Мне они сказали, что я кораблям мешаю (!!!!). Я посмеялся, конечно, что моя леска, наверное, может винт корабля заклинить, но они шутки не поняли и пригрозили забрать снасти. С тех пор я ни разу там не рыбачил, а хотелось бы.

Ruslan T
Модератор форума

Сообщение Ruslan T » 17 май 2016 10:47

Вероятно, гидросооружение. По факту и на дамбе Локо ловить нельзя, но ловим.
Снасти должны быть такими, чтобы любоваться ими в долгие часы безклевья. (с) С.П.
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма

Прокуда
.
.

Сообщение Прокуда » 17 май 2016 17:44

Lis писал(а):
hunter09 писал(а):а по какой статье имеют право прогнать с набережной?
Порт- режимная территория , то что вы на называете набережной - причальная стенка .Причал - гидротехническое сооружение , согласно правил рыбалка с него запрещена .
Понятно. А жаль. Придётся ехать на Мёшу.

edu9938
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение edu9938 » 17 май 2016 20:34

Понятно. А жаль. Придётся ехать на Мёшу.[/quote]
А на Меше кроме гибрида ничего нет. В этом году ездили два раза, другой рыбы не ловили. :(

Прокуда
.
.

Сообщение Прокуда » 17 май 2016 21:50

edu9938 писал(а):Понятно. А жаль. Придётся ехать на Мёшу.
А на Меше кроме гибрида ничего нет. В этом году ездили два раза, другой рыбы не ловили. :([/quote]
Хоть гибрида половить, я уже два года на рыбалке не был, да и коптильню прикупил, простаивает)).

Serafim
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Serafim » 18 май 2016 10:17

anri писал(а):...Как итог 5 кг. гибрида. Сезон открыл. Душу отвел, зуд снял :)
Гибрида будем пробовать вялить/солить;)) если кто рецептами поделится буду оч благодарен!;)
Я на крайней рыбалке тоже наловил кил 5 карася. Решил попробовать сделать котлеты. Хоть вкус мяса у карася специфичный, но по мне получилось нормально. Рецепт котлет стандартный. Бонусом к котлетам - целая сковорода жареной икры :b:

Прокуда
.
.

Сообщение Прокуда » 24 май 2016 23:48

Ребята, подскажите: сейчас лещ может быть в заливе Волги недоезжая до Зелёного бора направо? Там ещё базы отдыха. Я там только в июле года два назад рыбачил на закидушку, был и лещ до 2кг, и сазанчики. В прошлом году в начале мая поехал: только пару язишек и пару сорожек поймал. Сейчас рыба зашла уже туда?

Фаза
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Фаза » 25 май 2016 05:54

Прокуда писал(а):Ребята, подскажите: сейчас лещ может быть в заливе Волги недоезжая до Зелёного бора направо? Там ещё базы отдыха. Я там только в июле года два назад рыбачил на закидушку, был и лещ до 2кг, и сазанчики. В прошлом году в начале мая поехал: только пару язишек и пару сорожек поймал. Сейчас рыба зашла уже туда?
пробуй. не кто не скажет где в этом году рыба. погода, уровень воды, нет двух одинаковых сезонов. и рыба так же не предсказуема. лотарея :beeeer:
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен

Прокуда
.
.

Сообщение Прокуда » 25 май 2016 08:47

Фаза писал(а):
Прокуда писал(а):Ребята, подскажите: сейчас лещ может быть в заливе Волги недоезжая до Зелёного бора направо? Там ещё базы отдыха. Я там только в июле года два назад рыбачил на закидушку, был и лещ до 2кг, и сазанчики. В прошлом году в начале мая поехал: только пару язишек и пару сорожек поймал. Сейчас рыба зашла уже туда?
пробуй. не кто не скажет где в этом году рыба. погода, уровень воды, нет двух одинаковых сезонов. и рыба так же не предсказуема. лотарея :beeeer:
Пожалуй, так и сделаю.

Babar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Babar » 25 май 2016 12:07

Прокуда писал(а):
Lis писал(а):
hunter09 писал(а):а по какой статье имеют право прогнать с набережной?
Порт- режимная территория , то что вы на называете набережной - причальная стенка .Причал - гидротехническое сооружение , согласно правил рыбалка с него запрещена .
Понятно. А жаль. Придётся ехать на Мёшу.
а на Мёшу не ближе 200 м на авто.

Прокуда
.
.

Сообщение Прокуда » 31 май 2016 21:37

Здравствуйте. Интересно мнение всех о северном ветре: отрицательно он влияет на клёв, положительно или вообще никак.
Спрашиваю не просто так: на прошлой неделе, пока было жарко и дул западный и юго-западный ветер, неплохо половил леща в волжском заливе. Сейчас стало холоднее и ветер преимущественно северный. Возможностей порыбачить у меня в году 2-3, не хотелось бы тратить их впустую.
ПС: как сделать, чтобы меню стало русским? Как зарегистировался - всё стало на английском.)

Blondin
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Blondin » 01 июн 2016 18:42

Ну,что лодочники,с каждым днем все ближе и ближе,надоела уже береговая рыбалка :( Правда 11 на субботу выпадает,сабантуй будет на воде :be:

RADDD

Сообщение RADDD » 01 июн 2016 21:13

Blondin писал(а):Ну,что лодочники,с каждым днем все ближе и ближе,надоела уже береговая рыбалка :( Правда 11 на субботу выпадает,сабантуй будет на воде :be:
Игорь, дак и в прошлом году так было...несколько лет уже волна хорошая на открытие, если будет так же, то сабантуя то не будет, верней он будет но на берегу.... пару кастрюль выйдут и пипец....

Serafim
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Serafim » 02 июн 2016 07:46

Роман_Нинилин писал(а):... Фидер (оснастка Флет Метод). Ассиметричная петля, поводок 60см. ... :D
Объясните, пожалуйста, что за оснастка Флет Метод с ассиметричной петлей и поводком 60 см. Или рыбачили на 2 фидера с разными оснастками?

vikingkazan
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vikingkazan » 02 июн 2016 23:41

Тоже интересно)))

pavlei-79
С нами
С нами

Сообщение pavlei-79 » 04 июн 2016 17:54

Добрый день.подскажите друзья, где можно спининги aiko найти в казани.можно в личку.

Andrew J
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Andrew J » 05 июн 2016 23:00

Blondin писал(а):Ну,что лодочники, 11-е на субботу выпадает,сабантуй будет на воде
Вспашем своими бурлящими мотоплугами водную целину! Посеем, горстями, приманки и сдобрим полнореки топливо-масляной смесью.

raddd писал(а): и в прошлом году так было...несколько лет уже волна хорошая на открытие, если будет так же, то сабантуя то не будет, верней он будет но на берегу.... пару кастрюль выйдут и пипец....
в прошлом году, 11-го "счастливчики" удовлетворительно половили рыбку, а 12-го к рассвету раздуло с ЮВ-В так , что нелегко было от берега отойти...
10.jpg
но, к обеду волна ослабла и большинство (не поддавшихся искушению берегового "сабантуя") всё же отчалило к заветным точкам...(те, кто ныкался в волжских заливах и протоках, не в счёт)

АрзМихалыч

Сообщение АрзМихалыч » 09 июн 2016 13:05

День добрый , подскажите пожалуйста где можно слипануть лодку в районе моста у Морквашей, заранее спасибо.

ШАМ
С нами
С нами

Сообщение ШАМ » 10 июн 2016 14:39

АрзМихалыч писал(а):День добрый , подскажите пожалуйста где можно слипануть лодку в районе моста у Морквашей, заранее спасибо.
День добрый! Можно предположить Михалыч и Ко будет на ТС? Извиняюсь что не по существу, слипов не знаю к сожалению там. Вроде есть не доезжая от вас до моста смотрите будет дорога налево и с дороги видно всегда машины рыбацкие, бетонка там, похоже слип есть, но железно не утверждаю. Заскочить проверить по пути минутное дело, не крюк.

ШАМ
С нами
С нами

Сообщение ШАМ » 10 июн 2016 14:50

Посмотрел карту, там еще Свияга. Лучше пусть кто точно знает подскажут. По правому берегу перед мостом врядли.

Ответить

Вернуться в «Коротко о клеве или вести с водоемов»