Всегда говорил, что все эти Адмиралы, Матросы, Прыщи, Вильямсы только для того чтобы с рыбаков деньги стричь. А рыба как клевала 20 лет назад на ручку от обычной ложки так и будет клевать!

Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Да пофиг на что, главное анимация и наличие рыбы...Pingvin писал(а):Вчера 09.02.2014 ,сначала ГЗ два берша.Затем решили махнуть в Тетеево ,там ещё 5 шт с одной лунки и всё не на прыщи и адмиралы,а на обычную медную трубку (срез) диаметром 6мм и длиной 9 см ...Рядом в соседней лунке купались современные адмиралы и т.д. ,но клевало только на трубочку .причём и на стоячку тоже.))))
Всегда говорил, что все эти Адмиралы, Матросы, Прыщи, Вильямсы только для того чтобы с рыбаков деньги стричь. А рыба как клевала 20 лет назад на ручку от обычной ложки так и будет клевать!
raueg писал(а):Был сегодня на озере. 6 (шесть) пипирочных окуней и усё. С 10.30 до 14.00 Вот и глухозимье похоже пришло.
Там усе кончилось. переловили в эти выходные, остались только большие лещиsh44 писал(а):Вот завтра туда едем. А за сорожкой тоже сгонял бы.sano писал(а):Прива всем...признавайтесь
где берет беляшка и сорожняк
мона в личку
в Тарлышах есть че нить?
В субботу былоrobinmarina писал(а):Там усе кончилось. переловили в эти выходные, остались только большие лещиsh44 писал(а):Вот завтра туда едем. А за сорожкой тоже сгонял бы.sano писал(а):Прива всем...признавайтесь
где берет беляшка и сорожняк
мона в личку
в Тарлышах есть че нить?
Ну..вот видите. 18:5. Это разгром по олимпийским меркам)) Я мы с Лёхой так вообще ничейку сгоняли в воскресенье 0:0!!!sh44 писал(а):В Тарлашах ловил на той неделе , вполне успешноPingvin писал(а):Но...имейте в виду...в Тарлашах в выходные не у всех были подлещики, у некоторых была ШЛЯПА!![]()
В Тарлашах нужно мало того, что точки знать, так ещё и рыбу приласкать правильно настроенными снастями. Это Вам не на Мёше в марте гибрида душить с леской 0,3 мм18 - 5 в мою пользу. Друг поймал только 5 штучек.
Руслан,не в курсе?Из Шуран в сторону ГЗ есть коряжник,лет эдак 5 назад,окунь был.Р-у-с-л-а-н писал(а):Кто был в Тетеево на окуня или в мурзихе?
Я же говорю, Ирина ловила в субботу - рыба еще былаPingvin писал(а):Ну..вот видите. 18:5. Это разгром по олимпийским меркам)) Я мы с Лёхой так вообще ничейку сгоняли в воскресенье 0:0!!!sh44 писал(а):В Тарлашах ловил на той неделе , вполне успешноPingvin писал(а):Но...имейте в виду...в Тарлашах в выходные не у всех были подлещики, у некоторых была ШЛЯПА!![]()
В Тарлашах нужно мало того, что точки знать, так ещё и рыбу приласкать правильно настроенными снастями. Это Вам не на Мёше в марте гибрида душить с леской 0,3 мм18 - 5 в мою пользу. Друг поймал только 5 штучек.
Подскажите а чем поплавок лучше обычного сторожка.drupa писал(а):Вчера с шефом и сотрудником, озеро, палатка, поплавок, мормышка, -10-12 С, ветер 5-7 м/сек южный, метель, глубина 3-8м. Попытка наловить подлещика не удалась, клевал кокунь в полводы. Глухозимье. Опять рассказы прохожих:-"Тут, вчера, мой знакомый, ведро, "отборной...красноперки"... ". Как то так, но лучше чем ничего.
в том же, что и летомDocent писал(а):Подскажите а чем поплавок лучше обычного сторожка.
В чем смысл сего?
Да исчерпывающий ответ.AndrewZh писал(а):в том же, что и летомDocent писал(а):Подскажите а чем поплавок лучше обычного сторожка.
В чем смысл сего?
Кстати, с поплавком и судака ловить можно, блесна-одностволка на конце. бульк - удар судачка!
На беляшку пора переключаться постепенно! А там где беляшка там и судак вместе с ней!ГазЗиннур писал(а):Всем привет!!! был вчера в Шуранах. С 4 до 22 метров, померил все железки,первая поклёвка 11-45 на прыщь 20 гр, это была первая и последняя . в итоге 300 гр судачок и ВСЁ((( ЖДЁМ ВЕСНУ и оттепель.
Помимо сигнализации поклевки, эластичный кивок (трубчатый сторожок) позволяет осуществлять плавную игру приманкой, только и всего. Во всех плоскостях чтоб, не обязательно иметь кивок(сторожок).Docent писал(а):Со сторожком приманкой можно играть в разных плоскостях.
Ээх не понять вам зимника скучающего по лету (...и летника скучающего по зиме), а на самом деле кивком задается игра мормыхи, а поплавок -это стационарная ловля со дна (на подъем) там стоит крюк и грузила как на летнем махе (только перегружено до затопления поплавка) -Две разные снасти. И каждая на любителя (я любитель поплавка, т.к. не получается задать кивком нужную игру)Docent писал(а): Подскажите а чем поплавок лучше обычного сторожка.
В чем смысл сего?
И не только на всплытие поплавка, это уже точно рыба взяла насадку и собирается пойти по своим делам с крючком во рту. Но есть и такое, что рыба только берет в рот насадку или взяла и извиняюсь сосет ее. И в этом случае поплавок мелко мелко перемещаться в лунке, и я сразу подсекаю. И чаще всего бывает удачная поклевка.drupa писал(а):Ээх не понять вам зимника скучающего по лету (...и летника скучающего по зиме), а на самом деле кивком задается игра мормыхи, а поплавок -это стационарная ловля со дна (на подъем) там стоит крюк и грузила как на летнем махе (только перегружено до затопления поплавка) -Две разные снасти. И каждая на любителя (я любитель поплавка, т.к. не получается задать кивком нужную игру)Docent писал(а): Подскажите а чем поплавок лучше обычного сторожка.
В чем смысл сего?
А как можно подлизаться?Docent писал(а):raueg писал(а):Был сегодня на озере. 6 (шесть) пипирочных окуней и усё. С 10.30 до 14.00 Вот и глухозимье похоже пришло.
Глухозимье уже ушло!!!!!
Сам болею но с рыбаками созваниваюсь.
Сорога поперла.
Места скажу не всем.
Туда ездит Николаич (ник такой), спроси у него, может в личке...Serega_kzn писал(а):В зеленый бор никто не ездит чтоль?(
Здравствуйте, Ирина!Прусалка писал(а):Я завтра туда поеду![]()
Вот вы же рыбак и всё равно желаете УДАЧИ???????Pingvin писал(а):Здравствуйте, Ирина!Прусалка писал(а):Я завтра туда поеду![]()
Большой удчаи Вам завтра!
Обязательно отпишитесь, я пристально слежу за ситуацией на этом чудо-озере!