Коротко о клеве(Май 2010)
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Коротко о клеве(Май 2010)
Сегодня Мёша, ловили лещей. Народу очень много. В мешу зашел товарный лещ. Но клев только утром. Днем, как отрубило. В обед уехал. Интересно вечером был клев? Кто на меше был отпишитесь про вечерний клев.
Re: Коротко о клеве(Апрель 2010)
Сегодня протоки свияги с обеда.
Несколько штук сорожки грамм по 100-150 на поплавок, на фидер 1 грамм на 300. Рядом падонки кидали дорожки, периодически вытаскивали сорогу, подлещика, гибрида. Но тоже немного и небольшую.
Несколько штук сорожки грамм по 100-150 на поплавок, на фидер 1 грамм на 300. Рядом падонки кидали дорожки, периодически вытаскивали сорогу, подлещика, гибрида. Но тоже немного и небольшую.
Рыбалка - это масса упущенных возможностей...
Сегодня меша с 16-20 часов. Рыбачил на резинку, итог 9 кг густеры.
Вчера. В составе своей семьи подался не далеко от дома, да бы утолить жажду рыболовным процессом.
Тетеево. Вода чистая, рыб не активен. Фидер глухо молчал на протяжениии всего дня.Как позже выяснилось и у других участников процесса, резиночники и доночники тупо отдыхали. Не брала!!! На поплавочную снасть время от времени садилась сороженка не более 250гр максимально.Но в основном это были особи весом в 100гр. Были и поимки штучного леща чуть более 1000гр(не у меня)
Вся выловленная "добыча" была в конечном итоге дружно выпущена в родную стихию.
Увы...Сей момент запечатлить не удалось. Сели АКБ на видео.
Тетеево. Вода чистая, рыб не активен. Фидер глухо молчал на протяжениии всего дня.Как позже выяснилось и у других участников процесса, резиночники и доночники тупо отдыхали. Не брала!!! На поплавочную снасть время от времени садилась сороженка не более 250гр максимально.Но в основном это были особи весом в 100гр. Были и поимки штучного леща чуть более 1000гр(не у меня)
Вся выловленная "добыча" была в конечном итоге дружно выпущена в родную стихию.
Увы...Сей момент запечатлить не удалось. Сели АКБ на видео.
Сегодня вечером меша, разведка на пару часиков!Вода еще мутная, рыба есть
Сезон считаем открытым!Лещ при вываживании идет без сопротивления,видно не проснулся еще до конца.В прилове елец и густера с подлещиками!Динар с тебя пиво 
[attachment=0]020520101385.jpg[/attachment]

[attachment=0]020520101385.jpg[/attachment]
- Вложения
-
- 020520101385.jpg
- Рыбка
- (114.03 КБ) 0 скачиваний
Скажем НЕТ платной рыбалке
Почему фотка нормально не выходит как раньше???
Коротко о клеве (Май 2010)
01 и 02 Мая ,Сингели ,Ташкирмень,Макаровка. Ловля на фидер, полный оппппп.....Приехали 01.05 погода супер ни ветерка,тепло,хорошо.С 16.00-20.00 ни одной поклевки
Часов в девять приехали на "буханке" восемь человек и в наглую стали снимать свои сети,выташили 12 концов и уехали с пятью мешками рыбы
.Мы сразу свернулись и поехали в Ташкирмень.Под утро у меня был один непонятный тычок и все.Рыбы НЕТ 

Золото - не то, что блестит, а то, что бегает по дому, не ест кашу и разводит бардак.....)))

Re: Коротко о клеве (Май 2010)
1.05-2.05 Кугуборка , Балтасинский район поплавок , червь.
Отличный клев , то ли ельца, то ли какой другой похожей рыбы
. В прилове пескарь. Попадаются весьма приличные экземпляры. Глубина лова 20 см!
Отличный клев , то ли ельца, то ли какой другой похожей рыбы

Завидую людям с "гибкой" избирательной памятью, лжецам и лицемерам... им так легко жить.
2 мая. ул.Гаврилова (за Подстанцией). Воды много , деревья стоят в воде... Народу тоже много. Половина из этого народа жарит шашлыки, другая половина "душит" так называемую "башклейку" в 6-7 см...
Я с друзьями попробовали ловить с глубины. Добросили (поплавочка) кое как до 2 метров. Ничего...
То ли рыбы там нет , толи ей действительно не до того...
В 12 часов подкатил брак... скинул надувнуху без номеров на воду, прицепил новенький Сузуки и посадив свою "скво" на нос отчалил... Предварительно продемонстрировав всем что у него есть ружжо
Отговаривать его никто не решился....
Часа три они катались по камышам и собирали свои сетки и всё что в них. Потом мужик вылез на берег и начал собирать пустые пакеты по берегу... Своих под рыбу видно не хватило... Затем минут двадцать таскал эти пакеты в машину. Далее подьехал экипаж ППС ... И началась драма " я не-я, и лошадь не моя". Упаковали их вместе со всем содержимым и под конвоем куда-то они поехали...
Вся общественность на берегу осталась в неведении- что теперь будет с отобранной рыбой.
На днях там же , по словам завсегдатаев, за неимением браков, взяли мужика с двумя удочками... Фотографировали при этом.
Такое вот у нас вышло "открытие сезона".
Я с друзьями попробовали ловить с глубины. Добросили (поплавочка) кое как до 2 метров. Ничего...
То ли рыбы там нет , толи ей действительно не до того...
В 12 часов подкатил брак... скинул надувнуху без номеров на воду, прицепил новенький Сузуки и посадив свою "скво" на нос отчалил... Предварительно продемонстрировав всем что у него есть ружжо

Отговаривать его никто не решился....
Часа три они катались по камышам и собирали свои сетки и всё что в них. Потом мужик вылез на берег и начал собирать пустые пакеты по берегу... Своих под рыбу видно не хватило... Затем минут двадцать таскал эти пакеты в машину. Далее подьехал экипаж ППС ... И началась драма " я не-я, и лошадь не моя". Упаковали их вместе со всем содержимым и под конвоем куда-то они поехали...
Вся общественность на берегу осталась в неведении- что теперь будет с отобранной рыбой.

На днях там же , по словам завсегдатаев, за неимением браков, взяли мужика с двумя удочками... Фотографировали при этом.
Такое вот у нас вышло "открытие сезона".
3 Мая, Черное озеро, Фидер, Карась с ладошку.
Впервые для себя опробовал этот вид ловли. Понравилось.

Карась одно-размерный с ладошку. Для новичка фидерной рыбалки - пойдет.

Координаты точки.

Воды мало, зато очень чистая. На Черном озере всегда чистая вода.
Берега завалены мусором, это просто пи... какой то.
Выкопал ямку, почистил поляну. Это собрал с 10 кв.м. (5х2)
Ямка оказалась мала.

На поплавочную, дальнего заброса ни чего. Ветер 5-6 м.с.
Впервые для себя опробовал этот вид ловли. Понравилось.

Карась одно-размерный с ладошку. Для новичка фидерной рыбалки - пойдет.

Координаты точки.

Воды мало, зато очень чистая. На Черном озере всегда чистая вода.
Берега завалены мусором, это просто пи... какой то.
Выкопал ямку, почистил поляну. Это собрал с 10 кв.м. (5х2)
Ямка оказалась мала.

На поплавочную, дальнего заброса ни чего. Ветер 5-6 м.с.
За свободную рыбалку!
непростая весна..
Выходные:
Суббота. Карадули. До русла метров 70. Разлив от души. Не докинуть. Ни поклевки. Джиг. Потом на кастмастер - рывок. Выбирал тяжело. Мин 3кг. Народ уже бегает с подсачеками по берегу.. Но выход на поверхность и срыв.. И уже никто не узнает.. Рыба или коряга.. Хотя по ситуации - скорее второе - ведь дальше молчание.
Друг обловил Тетево. И протоки и озеро влево - молчат. И на спин и на фидер.
Похоже ждем.. Рыба еще не зашла на нерест.
Кстати карадули на фидер реагируют, но очень слабо. Народ таскает на поплавок рыбу в палец.и в чем прикол?
на опарыш много.
Выходные:
Суббота. Карадули. До русла метров 70. Разлив от души. Не докинуть. Ни поклевки. Джиг. Потом на кастмастер - рывок. Выбирал тяжело. Мин 3кг. Народ уже бегает с подсачеками по берегу.. Но выход на поверхность и срыв.. И уже никто не узнает.. Рыба или коряга.. Хотя по ситуации - скорее второе - ведь дальше молчание.
Друг обловил Тетево. И протоки и озеро влево - молчат. И на спин и на фидер.
Похоже ждем.. Рыба еще не зашла на нерест.
Кстати карадули на фидер реагируют, но очень слабо. Народ таскает на поплавок рыбу в палец.и в чем прикол?

Нет такого слова Не Могу. Есть градации слова Не Хочу.
ws010 писал(а):Воды мало, зато очень чистая. На Черном озере всегда чистая вода.

Если в бакен попадем- значит правильно идем!
Сегодня, с 11:30 до 15: 45. Кама. Фидер.
Штук 5 - густерка грамм по 300, штуки 4 - сопушки грам по 250, одна сорога грамм на 350.
И один сход чего-то очччень хорошего, думаю, что был он не менее 5-7 гк!!!
Сам в шоке. Жена - свидетель.
А может и поперёк кого-то тянул.

Штук 5 - густерка грамм по 300, штуки 4 - сопушки грам по 250, одна сорога грамм на 350.
И один сход чего-то очччень хорошего, думаю, что был он не менее 5-7 гк!!!

Сам в шоке. Жена - свидетель.

А может и поперёк кого-то тянул.

03.05.10. ( с 8 до 12 ) меша. район с. Курманаково. Фидер. неплохой клев густеры и сороги. бонус лещ на кило и несколько гирбридов гр. 300- 400. итог ведро 10 литров. (взвешивать влом) Погода класс, ветер в помощь. Неплохо бы посидеть ночью. 

Я против платной рыбалки!!!!!!
Сегодня ночью и с утра, Меша - было клёво. Погода - полный Рахат Лукум. Штук десять лещей и подлещиков (0,5-1,2 кг) и два налимчика на троих.
Никогда не спорьте с дураком-у него Интернет быстрее, времени больше, а главное-он печатает быстро
Сегодня,Тетеево,платная сторона,в последнем заливе на выходе к Волге ноль,внутри в карманах немного поклевывает сорожка, попадается неплохая,но редко(за проезд,кстати просят 200р с машины)
Сегодня. Разливы Меши. Поехал с обеда. Сначала рыбалил на фидер. Мелочь безнаказанно объедала все подряд и без остатка... Плюнул, схватил маховую палку и тихо двинул к камышам, где уже давно заметил
как нет-нет да плесканеться что-то более весомое. Чутье не подвело,... начались первые и очень редкие поклевки леща. В прилове были и мерные караси (гибрид)...
как нет-нет да плесканеться что-то более весомое. Чутье не подвело,... начались первые и очень редкие поклевки леща. В прилове были и мерные караси (гибрид)...
Зеленодольский район. Дождевой червь. Ловится гибрид от 500 гр. до 1000 г. Пока не очень весело, но берет жадно. Правильно подобранный самогон, как оказалось, имеет решающее значение в клеве гибрида. 2 мужика чуть ниже по течению отловились очень неплохо, при этом они весь вечер бухали и к концу рыболовного дня уже не могли тронуться с места... Но ловили. 

С 29 апреля по 2 мая, 774 км., удочки. Поехали за башклейкой, в заливах видели много мертвой рыбы (сазан, карась от 0,5 кг до 1,5 кг), видно был замор! Сами отловились хорошо кг 7 башклейки!
Хорошо отдохнули!
Хорошо отдохнули!
3 мая прокатился по озерам (Державино, Пылево, Триниха) - мелоч с палец. 2 часа просидел на меше (Бима) на фидер 2 подлещика, 1 лещ. потом полный ноль. Озеро что дальше Пылева слили. осталось 3 лужи глубиной см 20, но мелочи там полно.
03.05.10. ( с 8 до 12 ) меша. район с. Курманаково. Фидер. неплохой клев густеры и сороги. бонус лещ на кило и несколько гирбридов гр. 300- 400. итог ведро 10 литров. (взвешивать влом) Погода класс, ветер в помощь. Неплохо бы посидеть ночью. 

Я против платной рыбалки!!!!!!
С 1.05.10 по 2.05.10 Кама. Заливы.Снасть Фидер.
Рыбка ловилась в основном ранним утром, к обеду клев ослаб и поклевки стали заметно реже.
В основном улов состоял из густеры. Влетали и лещ, плотва(есть крупные экземпляры), попал один язь около 600 гр, от души согнул вершинку фидера отличный окунь весом 400 гр, а уж как я был удивлен после очередной поклевки увидеть на крючке берша...сопливый прозрачный еще...спасли его...был отправлен расти дальше...и даже сопа в этот день висла на крючке...
В общем рыбалкой остался доволен рыба клюет хорошо, откровенная мелоч конечно же была отпущена...
Рыбка ловилась в основном ранним утром, к обеду клев ослаб и поклевки стали заметно реже.
В основном улов состоял из густеры. Влетали и лещ, плотва(есть крупные экземпляры), попал один язь около 600 гр, от души согнул вершинку фидера отличный окунь весом 400 гр, а уж как я был удивлен после очередной поклевки увидеть на крючке берша...сопливый прозрачный еще...спасли его...был отправлен расти дальше...и даже сопа в этот день висла на крючке...
В общем рыбалкой остался доволен рыба клюет хорошо, откровенная мелоч конечно же была отпущена...

Терпение, ключ к победе, а удача любит терпеливых...
3 мая заливы Волги.Обкатал новый фидер,дальность заброса лучше не придумаешь,а как хорошо видны поклевки
Клевал в основном лещ до 2 кг.В прилове елец,густера,плотва.Сезон считаем открытым!

Сегодня Кама
. С 5 до 9, фидер. Густера, как из пулемета, с ладошку и до 400г
. В 9ч неосталось ни насадки (бутер червь опарыш), ни прикормки, пришлось возвращаться. Пробывал на попловок, мелкая башклейка другую рыбу близко не подпукает
.

Был я там и 2-ого и 3-его, клёв был очень даже. Отдельные экземпляры до 500гр.ws010 писал(а):3 Мая, Черное озеро, Фидер, Карась с ладошку.
Только ей и рыбачил. Ветер конечно не айс, но это не испортило настроениеws010 писал(а):На поплавочную, дальнего заброса ни чего. Ветер 5-6 м.с.

Седня после работы заехал на понтонку. Народу китай, встать негде.
рыба клюет разнокалиберная, сопа, чехонь, сорожка, редко ,но метко Лещ до 2х кг,у некоторых видел судачков до 700гр
рыба клюет разнокалиберная, сопа, чехонь, сорожка, редко ,но метко Лещ до 2х кг,у некоторых видел судачков до 700гр
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...

Сегодня с Алексеем с 14:30 до 18:30 макали попловок с автомобильного моста в Обсерватории на волжских заливах. Погода-ЛЕТО, солнце, +25, порывистый ветер, загорели! Клевала башклейка, практически без перерыва, на глубине 30-70 см, на опарыша. На двоих поймали больше 5 кг! Летний сезон открыл! Немного портили отдых местные мальчишки 10-12 чел, которые матерились, кидали с моста экраны. В экраны со дна попадалась некрупная сорожка, окунь.
Нас невозможно сбить с пути, нам по-фигу куда идти!
С 1-3 мая,Кама,Соколки. Доехали нормально,дорога везде хорошая,но уровень воды на уровне фола(высокий).Удивил берег,с прошлого года сильно изменился,подмыло очень хорошо.При нас упали в воду два тополя.Зрелище так себе не из приятных. Тут же осмотрели деревья около лагеря и переместились метров на 15 подальше. Вода в Каме кофе с молоком,но половить удалось. К закату стабильно клевал налим,утреннего клёва не было,всё начиналось часов с 10. Стабильный но нечастый клёв леща,сопы,сорожки,язя,берша и судачка.Очень вкусная уха с такого ассорти. Местные работают черпалками в надежде на чехонь,но безрезультатно. Дважды подъезжал егерь с "участковым" в звании подполковника
,проверяли правила разведения костров,кол-во крючков на донках. Соседей с обоих сторон из Челнов оштрафовали,в том числе за то что на машинах подъехали прямо к берегу, а вот нас пронесло.
В Дубовку ездить не советую. На обратном пути вода прибыла и в низинах начала скапливаться.Видели УАЗик,который не мог на след.день перебраться обратно.

В Дубовку ездить не советую. На обратном пути вода прибыла и в низинах начала скапливаться.Видели УАЗик,который не мог на след.день перебраться обратно.
Прорвёмся
ANDREY91,
Здравствуйте, скажите, а какой фидер вы используете? Хочу тоже себе фидер купить, не могу определится с выбором.
Здравствуйте, скажите, а какой фидер вы используете? Хочу тоже себе фидер купить, не могу определится с выбором.