Покупка катушки в одном из известных магазинов Казани.

Теория, тактика и оснастка спиннинговой ловли, ловли сома и хишника жерлицами.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

mar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Покупка катушки в одном из известных магазинов Казани.

Сообщение mar » 03 апр 2010 18:19

Чес в предвкушении жидкой воды - надо поменять катушку. Выбор пал на Шимано ультегра С3000 - выбрали, покрутили и домой. Достаю плетню, старую Шимано супер гт и давай наматывать на новую со старой... Что такое?! - намотка то идет с провалом в середине :( Давай регулировать шайбочками - не поддается - то мотает буграми, то заваливает по краям... Собираю и обратно в магаз. Манагер:" В чем проблема? А что какой износ у нее?" Мля, катушка вчера была куплена, какой нахрен износ, смотри какая намотка хреновая - "Где??". Разбирает, регулирует, мотает - хреновая, разбирает регулирует - .... "Да это нормально все!" . Говорю "Видишь шпулю с намоткой от дешевой Шиманы, давай мне и ультегру такую же". Манагер "Да они все так мотают...". Короче, бодалово :) - совершает косяк (знает какой), достает другую ультегру и мотает - хреново.... Нервничает..., собирается народ - смотрит... Мне пох... - уже как в цирке. Достает большую ультегру (просто 3000) - более менее ровная намотка с завалом в середине - хрен с тобой, забираю. Немного наепывает с деньгами, ну ладно, на совести его (или магазина) МНЕ ПОХ.
Что, неужели последние выпуски от Шиманы пошли в худшую сторону по сравнению с предыдущими годами?? Манагер, грит, что мотал дорогущую катушку от Шиманы - было так же (сдается мне, что киздит...)

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: Покупка катушки в одном из известных магазинов Казани.

Сообщение Dima K » 03 апр 2010 18:25

mar, ты бы магаз назвал, чтоб другие не попались. Как говорится "предупрежден - значит вооружен". Нельзя позволять себя наёпывать.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил

LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение LEDчик » 03 апр 2010 18:41

mar писал(а):Манагер:" В чем проблема? А что какой износ у нее?"
mar писал(а):Манагер "Да они все так мотают..."
неужто на ломже?
Изображение Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>

mar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение mar » 03 апр 2010 19:37

LEDчик писал(а):[
неужто на ломже?
Нет, манагер (сленг) - менеджер.
Да от названия магаза отношение менеджеров к клиентам не изменится - я выражение "Меньше надо Интернет читать уже не в первый раз от них слышу :sov: . Да и выражение "...да и я катушки уже все перебрал..." убивает. Я одному защитнику менеджера в магазе сказал про свое техническое образование, что, мол привык к мелочам конструкционным дотошно относится, да и к культуре производства - а в ультегре следы отливки банально не отшлифованы. Разберу еще ее и внутрь гляну - там как дела обстоят..., чот шуршит.

RAMIL 7
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RAMIL 7 » 03 апр 2010 19:42

mar писал(а):Нет, манагер (сленг) - менеджер.
Ой, ой, ой.....Надо бы немного поаккуратней.
Среди рыболовов и уважаемых людей есть МАНАГЕР (ник на ТРК) (владелец магазина)
Народ ведь ненароком подумает что он.. Так нельзя.. :(

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dima K » 03 апр 2010 19:44

mar писал(а):Да от названия магаза отношение менеджеров к клиентам не изменится
ИМХО Зря так думаешь :) Если будет инфа по определенному магазину что он некачественным товаром торгует - народ тысячу раз подумает прежде чем идти туда и что-то там покупать.
Не изменится отношение менеджеров к клиентам - изменится отношение клиентов к менеджерам. Начнут люди стороной магазин обходить, может и руководство магазина задумается.

LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение LEDчик » 03 апр 2010 19:45

mar, давай играть в ромашку тогда :D
магазин на Ибрагимова?
Магазин на "Солнышко"?

RAMIL 7
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RAMIL 7 » 03 апр 2010 19:46

LEDчик писал(а): магазин на Ибрагимова?
Магазин на "Солнышко"?
Ларек на авторынке... :P

LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение LEDчик » 03 апр 2010 19:48

в одном из известных магазинов Казани.
RAMIL 7 писал(а):Ларек на авторынке... :P
что-то тут не так :)

Uncle

Сообщение Uncle » 03 апр 2010 19:50

Имею несчастье быть обладателем Ультегры 2500. Покупал ее, как и раньше: внешний осмотр, покрутил в разных направлениях, постучал при взведенной дужке... и купил! Пришел домой, намотал плетню, форма намотки - огрызок! Т.е. у бортов - подъем, в середине - провал. Разобрал, посмотрел. "Огрызок получается из=за 2-х люфтов: "бесконечник" люфтит в посадочном месте (было устранено с помощью подаренной Доктором шайбы)", и бегунок люфтит, вследствие большого диаметра отверстия в муфте (нифуя не придумал, что с этим делать. :( ) В общем, подмотал бэкинг из изоленты... Вывод: исполнение катушки - говно!!! Идея - хорошая, но получилось - как всегда!
С уважением, Uncle
PS Проблема - не в магазине... "Дело не в дорогах, которые мы выбираем, а том, что внутри нас, заставляет выбирать наши дороги!" (с)

mar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение mar » 03 апр 2010 20:00

Uncle, в точности моя ситуация :( - еще будут мне заявлять про нормальность намотки :x . Будем вскрывать...
RAMIL 7, если катушки в ларьках берешь - что ж, про это сказать ничего немогу.
А известных магазинов всего ничего, по-моему, в городе с большим выбором катушек и нормальными ценами.

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dima K » 03 апр 2010 20:07

mar, катуха чьей сборки? Малайзия?

RAMIL 7
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RAMIL 7 » 03 апр 2010 20:07

mar,
Ладно уж, не дуйся... :) Это мы так с ЛЕДчиком шутим
Знаю что не до смеха.... Любой может так попасть... :(

player21
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение player21 » 03 апр 2010 20:20

Ледчик а какой есть на ибрагимова магазиН?

Max
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Max » 03 апр 2010 21:06

RAMIL 7 писал(а):Ой, ой, ой.....Надо бы немного поаккуратней.
Среди рыболовов и уважаемых людей есть МАНАГЕР (ник на ТРК) (владелец магазина)
Народ ведь ненароком подумает что он.. Так нельзя..
Человек не обязан знать ники людей на другом сайте. Я, например, нормально прочитал данное сообщение. Поэтому - так можно.

Тему можно переименовать "Проблемы с Shimano Ultegra"

Название магазина можно озвучить - тут был прецедент со "Спорттоварами", что на Амирхана. Данная информация будет полезна форумчанам - никакие правила форума мы не нарушаем.

С ув.,
Слова "сукин сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.

RAMIL 7
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RAMIL 7 » 03 апр 2010 21:56

Max писал(а):Человек не обязан знать ники людей на другом сайте.
Однако некоторые кому эта личность известна, в первую очередь подумали именно о нем....
А это извини меня не приятно...Кстати никто создателя темы в том что он написал не упрекнул.
И так стало понятно что не его имел он ввиду...
Max писал(а):Тему можно переименовать "Проблемы с Shimano Ultegra"
Переименовывать или нет не твоя забота.
Тут есть люди уполномоченные и думаю без твоего указа в этом разберутся, тем более что не ты
эту тему открыл..
Название магазина , если создатель темы сочтет нужным озвучит.
Это опять не твое дело. Слишком много на себя возлогаеш.
Если что не нравиться - пиши в личку. Долго ждать себя не заставлю. Тут поноситься с тобой нет желания.

Valerich
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Valerich » 04 апр 2010 07:01

mar, написал бы заявление, что катушка тебе не подошла и просишь вернуть деньги, директору магаза копию...если не вразумит - ещё пару шагов. Если честно - цинизм продавцов и их залихватское обращение с покупателями достигло критических масштабов...и это сильно напрягает...все что то протуливают, выкраивают. Конечно и покупатели есть "тяжёлые"... так они на своей работе наверно то же продавцы :D
А с ультеграми - думаю в любом магазине вам не откажут в пробной намотке, только берите с собой плетню которую будете использовать.

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 04 апр 2010 08:44

mar, название магазина - в студию!
Рыбацкая удача - трудное счастье.

KDB

Сообщение KDB » 04 апр 2010 10:21

[quote="Valerich"]mar, написал бы заявление, что катушка тебе не подошла и просишь вернуть деньги, директору магаза копию...если не вразумит - ещё пару шагов.

Поддерживаю полностью.
----------------------------------------------

А вообще Марат, в этих вещах торопиться не стоит.
1) Звоним Доктору и пристаем с воппросом какая катуха самая лучшая ( по финансам)
Дык вот Ультегры в тех рядах НЕТ, точнее была до 2005г.
2) Определяемся с катухой, в моем случае Это вотс... япошка, т.к неубиваема , ручка прикручивается на любую сторону без проблем, мне под правую. Матает идеально.
http://www.rosfishing.ru/catalog/index. ... NT_ID=4136
3) Звоним по магазинам и узнаем ценние.
К примеру "Блесна" - 12500
У "Геры" - 9500
ну и так далее....
Находим самый дешевый магазин, и наличие.
4) Звоним друзям и узнаем у кого есть скика в магазинах города и какая.
Как правило эт 10 %
5) Покупаем в итоге Японо-Twin 2500S за 8400 рублей.

Ну а самое главное, я в итоге доволен как слон.

зы
А продавец, .... а что продавец? Его задача продать, и не более того.
Сдай нах... эту ультегру, звони помогу взять японо-твин.
Марат тыб видал как он крутится :b:
Последний раз редактировалось KDB 04 апр 2010 17:52, всего редактировалось 1 раз.

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dima K » 04 апр 2010 10:28

KDB писал(а):Дык вот Ультегры в тех рядах НЕТ, точнее была до 2005г.
Третий сезон юзаю Ультегру, брал в ФР, сборка Малайзия. Никаких проблем с намоткой не было, ничего не регулировал, пашет третий сезон. Пара профилактик у Дока - и она опять как новая! :b:
И пластиковая втулка в ручке заменена на подшипник :)

mar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение mar » 04 апр 2010 10:35

KDB писал(а): А вообще Марат, в этих вещах торопиться не стоит.
Сдай нах... эту ультегру, звони помогу взять японо-твин.
Марат тыб видал как он крутится :b:
Да не хотел никого напрягать...., Гарика взял в подмогу да и купили.. Изначально рассматривал Твин Пауэр, но в Казани ломили ценник по сравнению с интернетом - хотя особо проблем нет в деньгах, но прагматизм победил (на свою голову).
Вот уж в думках теперь - мож в натуре сдать ее нах и прикупить все-таки Твин (чтоб не думалось), да только видеть уж этого менеджера не хоца... Когда забирал вторую ультегру, я робко предложил еще мотнуть Твин - он отказался, типа ему это не нужно.

ЗЫ Магаз - "Формула рыбалки"

mar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение mar » 04 апр 2010 10:38

Max, RAMIL 7, Айда, харэ ссорится, у каждого свои тараканы - но объединены то одной болезнью.
KDB, Дим, спасибо, может звякну тебе.

KDB

Сообщение KDB » 04 апр 2010 10:46

Марат помогу взять у Геры.
Ток думай быстро.
Т.как японов мало. А новые модели, дорогие, и не качественные.

KDB

Сообщение KDB » 04 апр 2010 10:49

:D
"Привезли меня в город два лохматых мужика в три часа ночи. Вместе мы арбузы разгрузили, уложили их в деревянный короб у зеленого дощатого навеса, в котором мне предстояло проработать шестнадцать дней и проспать пятнадцать ночей.

В пять утра базар уже гудел тысячами голосов. Мужики давно уехали, а я один со своими арбузами остался. Торгую. Из-за прилавка не выхожу. Стесняюсь. Ноги босые, а в городе никто так не ходит.

Торгую, судьбу проклинаю. Еще меня никто и резать не собирается, а жизнь уж в моих глазах меркнет. Арбузы у меня отменные. Очередь у прилавка огромная. Все кричат, как на колхозном собрании. А я считаю. Цена моим арбузам - 17 копеек за килограмм. Это государственная цена, отклониться от нее - в тюрьму посадят. Считаю. Математику я любил. Но ничего у меня не получается. Весит, допустим, арбуз 4 кг 870 граммов, если по 17 копеек за килограмм брать, то сколько такой арбуз стоит? Если б толпа не шумела, если б та баба жирная меня за волосья ухватить не норовила, то я мигом бы сосчитал. А так ни черта не получается. Ни карандаша, ни бумажки с собой нет. Откуда знать было, что потребуется?

Толстые женщины в очереди злятся на медлительность, напирают на прилавок. Те, что уже купили, в сторонке сдачу подсчитывают, снова к прилавку подбегают, кричат, милицию вызвать грозятся. А арбузы самые разные, и вес у них разный, и цена разная, а копейка на доли не делится. Вспомнил я слова мужиков на собрании: просчитаешься, потом с колхозом своими деньгами расплачиваться будешь. А откуда у меня свои деньги? Ни черта у меня не получается. Я толпе кричу, что закрываю торговлю. Тут меня чуть не разорвали. Уж больно арбузы хорошие.

А напротив меня в лавочке старый еврей с косматыми белыми бровями сидит. Шнурками торгует. Смотрит он на меня, морщится, как от зубной боли. Невыносимо ему на эту коммерцию смотреть. То отвернется, то глаза к небу закатит, то на пол плюнет.

Долго он так сидел, мучился. Не выдержал. Закрыл лоточек свой, встал со мной рядом и давай торговать. Я ему арбузы кидаю, на которые он длинным костлявым пальцем указывает, и пока успеваю я арбуз из кучи выхватить, он предыдущий на лету ловит, взвешивает, подает, деньги принимает, сдачу отсчитывает, мне на следующий пальцем тычет, да еще и улыбаться всем успевает. Да и тычет не на всякий арбуз, а с понятием: то меня на самый верх кучи гонит, то к основанию, то с другой стороны кучи забежать мне приходится, то обратно вернуться. А он всем улыбается. Ему все улыбаются, Все его знают. Все ему кланяются. «Спасибо, дядя Миша», - говорят.

За час он всю очередь пропустил. А куча наполовину уменьшилась. Только мы с очередью управились, он мне кучу денег вывалил: трешки мятые, рубли рваные, коегде и пятерки попадаются. Мелочь звенящую он отдельной кучкой сложил, сдачу чтоб давать.

- Вот, - говорит, - выручка твоя. В правый карман ее положи, тут достаточно, чтобы с твоим колхозом за сегодня рассчитаться. А все, что сегодня еще выручишь, смело в свой левый карман клади.

- Ну, дядя Миша, - говорю, - век не забуду!

- Это не все, - говорит. - Это я только практику преподал, а теперь теорию слушай.

Принес он лист бумаги. Написал цены на нем: 1 кг17 копеек, 2 кг - 34… и так до десяти. Но с килограммами у меня проблемы не было, с граммами проблема. Вот и их он отдельным столбиком пишет: 50, 100, 150…

- Копейка на доли не делится, поэтому за 50 граммов можно ничего не взять, а можно взять целую копейку. И так правильно, и так. За сто граммов можешь взять одну копейку, а можешь две копейки взять. С хорошего человека всегда бери минимум, а с нормального человека всегда бери максимум.

Быстро он мне цены пишет… 750 - минимум 12 копеек, максимум - 13.

- Как же вы, дядя Миша, так считаете быстро?

- А я не считаю, я просто цены знаю.

- Черт побери, - говорю, - цены же меняются!

- Ну и что, - говорит, - если завтра тебе по 18 копеек прикажут продавать, значит, например за 5 килограммов 920 граммов можно взять минимум рубль и шесть копеек, а максимум - рубль и восемь копеек. Граммы тоже округлять нужно для хорошего человека в сторону минимума, а для нормального-в сторону максимума. Хорошему человеку хороший арбуз давай. Нормальному человеку - нормальный.

Как хороший арбуз от нормального отличить - я знаю. У хорошего арбуза хвостик засушен, а на боку желтая лысинка. А вот как хороших людей от обычных отличить? Если спрошу, ведь он смеяться будет. Вздохнул я, но ведь и мне когда-то ума набираться надо, - и спросил его…

От этого вопроса он аж присел. Долго вздыхал он., головой качал, глупости моей удивлялся.

- Заприметь хозяек из окрестных домов, тех, которые у тебя каждый день покупают. Вот им и давай лучшие арбузы да по минимальной цене. Их немного, но они о тебе славу разносят, рекламу тебе делают, мол, честный, точный и арбузы сладкие. Они тебе очередь формируют. Раз две-три возле тебя стоят, значит, десять других вслед им пристроются. Но это уже покупатели одноразовые. Им-то и давай обычные арбузы похуже, а бери максимум с них. Понял?

Картон с ценами он над моей головой приладил. Со стороны не видно, но стоит мне голову вверх задрать, вроде цену вычисляя, - все цены передо мной.

Так и пошла торговля. Быстро да с доходом. Хороши арбузы! Ах, хороши! Подходи, налетай! Через день окрестные домохозяйки меня узнавать стали. Улыбаются. Я им арбузы по минимальной цене - улыбаюсь. Всем остальным - по максимальной, тоже улыбаюсь.

С одного покупателя - доли копеечки. С другого тоже. Вдруг я понял выражение, что деньги к деньгам липнут. Не обманывал я людей, просто доли копейки в свою пользу округлял, но появились в моем левом кармане трешки мятые, рубли рваные, иногда и пятерки.

Подсчитаю доход - все лишние деньги у меня. Сдам колхозу выручку, а в моем собственном кармане все прибывает. Появилась в кармане хрустящая десятка. Пошел я к дяде Мише, протягиваю.

- Спасибо, дядя Миша, - говорю. - Научил, как жить.

- Дурак, - говорит дядя Миша, - вон милиционер стоит. Ему дай. А у меня и своих достаточно.

- Зачем же милиционеру? - дивлюсь я.

- Просто так. Подойди и дай. От тебя не убудет. А милиционеру приятно.

- Я же преступления не совершаю. Зачем ему давать?

- Дай, говорю, - дядя Миша сердится. - Да когда давать будешь, не болтай. Просто сунь в карман и отойди.

Пошел я к милиционеру. Суровый стоит. Рубаха на нем серая, шея потная, глаза оловянные. Подошел к нему прямо вплотную. Аж страшно. А он и не шевелится. В нагрудный карманчик ему ту десятку, трубочкой свернутую, сунул. А он и не заметил. Стоит, как статуя, глазом не моргнет. Не шелохнется. Пропали, думаю, мои денежки. Он и не почувствовал, как я ему сунул.

На следующее утро тот милиционер снова на посту: «Здравствуй, Витя», - говорит.

Удивляюсь я. Откуда б ему имя мое знать?

- Здравствуйте, гражданин начальник, - отвечаю.

А каждый вечер машина из колхоза приезжала. Отвалят мужики две-три тонны арбузов на новый день, а я за прошедший день отчет держу: было ровно две тонны; продал 1816 кг, остальные не проданы - битые и мятые, их 184 кг. Вот выручка - 308 рублей 72 копейки.

Взвесят мужики брак, в бумагу запишут, и домой поехали. А я битые арбузы корзиной через весь базар на свалку таскаю. За этим занятием меня дядя Миша застал. Охает, кряхтит, моей тупости дивится. Отчего, говорит, ты тяжелую грязную работу делаешь, да еще и без всякой для себя прибыли?

- Какая от них польза? - удивляюсь я. - Кто же их, гнилые да битые, купит?

Опять он сокрушается, глаза к небу закатывает. Продавать, говорит, их не надо. Но и таскать их на свалку тоже не надо. Оставь их, сохрани. Придет завтра контроль, а ты их и покажи второй раз, да вместе с теми, что завтра битыми окажутся. Продашь ты завтра допустим 1800 кг, а говори, что только 1650. А еще через день снова продашь 1800, но показывай все битые арбузы, что за три дня скопились, и говори, что удалось продать только 1500 килограммов. Так и пошло.

- Не увлекайся, - дядя Миша учит. - Жадность фраера губит.

Это я и сам понимаю. Не увлекаюсь. Если 150 кг в день у меня битых, я только 300 кг показываю, но не больше. А ведь мог бы и полтонны показать. На этих битых арбузах в день я по 25 рублей в свой левый карман клал. В колхозе я и в месяц по стольку не зарабатывал. Да от долей тех копеечных в карманах оседало. Да еще несколько секретов дядя Миша шепнул.

В последний вечер захватил я шесть бутылок коньяка, надел новые туфли лакированные, пошел к дяде Мише.

- Дурак, - говорит дядя Миша. - Ты, - говорит,эти бутылки своему председателю отдай, чтоб он и на следующее лето твою кандидатуру на собрании выдвинул.

- Нет, - говорю, - у тебя, может, и своих много, но возьми и мои тоже. Возьми их от меня на память. Если не нравятся - разбей об стенку. Но я тебе их принес и обратно не заберу.

Взял он их.

- Я, - говорю, - две недели торговал. А вы сколько?

- Мне, - отвечает, - семьдесят три сейчас, а вошел я в коммерцию с шести лет. При Государе Николае Александровиче.

- Вы за свою жизнь, наверное, всем торговали?

- Нет, - отвечает,только шнурками.

- А если б золотом пришлось торговать, сумели бы?

- Сумел бы. Но не думай, что на золоте проще деньги делать, чем на других вещах. Вдобавок все наперед знают, что ты миллионер подпольный. На шнурках больше заработать можно и спокойнее с ними.

- А чем тяжелее всего торговать?

- Спичками. Наука - исключительной сложности. Но если овладеть ею, то миллион за год сколотить можно.

- Вы, дядя Миша, если бы в капиталистическом мире жили, то давно миллионером были…

На это он промолчал.

- А у нас-то в социализме не развернешься, быстро расстреляют.

- Нет, - не соглашается дядя Миша, - и при социализме не всех миллионеров расстреливают. Нужно только десятку трубочкой свернуть - и милиционеру в кармашек. Тогда не расстреляют.

А еще говорил дядя Миша, что деньги собирать не надо. Их тратить надо. Ради них на преступление идти не стоит и рисковать из-за них незачем. Не стоят они того. Другое дело, если они сами к рукам липнут - тут уж судьбе противиться не нужно. Бери их и наслаждайся".
Последний раз редактировалось KDB 04 апр 2010 17:53, всего редактировалось 1 раз.

KDB

Сообщение KDB » 04 апр 2010 10:54

С хорошего человека всегда бери минимум, а с нормального человека всегда бери максимум

Марат ты к тому продавцу не ходи больше, в "нормальные" от тебя записал.

Вот у Геры, продавцы явно это читали :)
Заприметь тех, которые у тебя каждый день покупают. Вот им и давай лучшие арбузы да по минимальной цене. Их немного, но они о тебе славу разносят, рекламу тебе делают, мол, честный, точный и арбуз хороший подсунул. Они тебе очередь формируют. Раз две-три возле тебя стоят, значит, десять других вслед им пристроются. Но это уже покупатели одноразовые. Им-то и давай обычные арбузы похуже, а бери максимум с них.
Последний раз редактировалось KDB 04 апр 2010 17:54, всего редактировалось 2 раза.

LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение LEDчик » 04 апр 2010 11:03

KDB, Аквариумистика сплошная :D

mar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение mar » 04 апр 2010 11:05

KDB, У Геры я палку Дайвовскую (специалист) в тот же день прикупил - супер для джига :b: , а за Ультегрой в другое место уехали - было ощутимо дешевле (на штуку). По сути у Геры есть 10-% скидка, только я хотел именно катушку 3000... - такие Твины есть? Да еще и с повторной сдачей, гммм, хрен его знает.

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dima K » 04 апр 2010 16:21

KDB писал(а):Вот у Геры, манагеры явно это читали :)
Заприметь тех, которые у тебя каждый день покупают. Вот им и давай лучшие арбузы да по минимальной цене. Их немного, но они о тебе славу разносят, рекламу тебе делают, мол, честный, точный и катуху хорошую подсунул. Они тебе очередь формируют. Раз две-три возле тебя стоят, значит, десять других вслед им пристроются. Но это уже покупатели одноразовые. Им-то и давай обычные арбузы похуже, а бери максимум с них.
Если манагеры в магазинах придерживаются этого принципа - печально. Получается знакомым - все нормального качества, а остальным не грех и фуфло протулить? И на имея знакомого продавца нормальный девайс не купить? Вот так нарекламируют на форумах начинающему рыбаку снастей, купит он их потратив немалые деньги, а потом на рыбалке будет тихо материть своих советчиков. Потому как катушка за 5 штук оказывается шнур кладет криво, люфтит, скрипит и т.д. А все потому, что манегер, вычислив опытным взглядом в покупателе чайника, втулил ему то, что никогда бы не продал своему знакомому. Вообще печально...

Теперь вот такой вопрос. Вопрос тому, кто реально ЗНАЕТ на него ответ:
Допустим, в ситуации описанной в первом посте темы её автором, манагер заявил что катушка нормальная и менять её либо возвращать деньги он не намерен. Есть разного рода комитеты по защите прав потребилей, сам туда обращался, представления как и что имею. Но! Как доказать что неравномерная укладка шнура является дефектом? Ручка вращается, все крутится, скрипов, заеданий и прочего - нет.
Очень хочу услышать ответ на этот вопрос, возможно даже от юриста :)
Возможно кто-то окажется в подобной ситуации и этот ответ сможет ему помочь.

KDB

Сообщение KDB » 04 апр 2010 17:13

Ну уж не перегибай палку.(а остальным не грех и фуфло протулить?), я такого не писал.
Не имея знакомого продавца нормальный девайс не купить? Почему не купить? Купиш без проблем и по нормальной цене.
Дим а что плохого? Если придерживаться этого принципа.
Заметь хорошему - хороший товар.
Нормальному - нормальный.
А чайнику - с биркой "для чайника", и эт тоже нормально.

зы.
Виш ли , щука и судак кушает тока белый силикон лучше всего :D
А что делать с серо-бур-малиновым??? Его она ведь тоже кушает, но хуже. :wink:
Или ты считаеш что чайнику стоит сразу продать белый силикон. Ну уж нет :D
Последний раз редактировалось KDB 04 апр 2010 17:43, всего редактировалось 1 раз.

mar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение mar » 04 апр 2010 17:32

Dima K писал(а): Но! Как доказать что неравномерная укладка шнура является дефектом? Ручка вращается, все крутится, скрипов, заеданий и прочего - нет.
Дим, в моей ситуации все шло к тому, что бы отказать мне к замене (смотрели менеджер и его защитник) - но повезло, что он допустил серьезный косяк и пришлось поменять катуху. А так были-бы качели :x

Ответить

Вернуться в «Спиннинг»