Покупка катушки в одном из известных магазинов Казани.

Теория, тактика и оснастка спиннинговой ловли, ловли сома и хишника жерлицами.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

KDB

Re: Покупка катушки в одном из известных магазинов Казани.

Сообщение KDB » 04 апр 2010 17:35

Потому как катушка за 5 штук оказывается шнур кладет криво, люфтит, скрипит и т.д. А все потому, что манегер, вычислив опытным взглядом в покупателе чайника, втулил ему то, что никогда бы не продал своему знакомому.
Тут ты тоже не прав, т.к тот продавец сам чайник и ни хрена не понимает в катушках.
Знакомому он тоже втулит ее так же :D
А потом все относительно ведь. Китайская кобра - относительно японо ультегры что???
А класический продавец какой?. Он всегда пытается протулить дорогой товар, считая что чем дороже , тем лучше и качественнее. Ошибиться так труднее, даже если ты (чайник-продавец)

Ни надо ничего доказывать никому, 2 недели на возврат-обмен и точка. Не возьмут пропиарить на всех сайтах-форумах. Идти к "старшему манагеру" Юридически бадаться смысла нет , ничего не поимееш кроме гемороя, только если ради принципа. Я не думаю что руководство будет бадаться, и думаю им репутация дороже, тем более в начеле сезона.

зы
Но акромя овнеровских двойников по 18р, там ничего стоящего нет (ИХМО)
RAMIL 7 - извинямс, посты поправил. Поддерживаю.

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dima K » 04 апр 2010 18:23

mar писал(а):Дим, в моей ситуации все шло к тому, что бы отказать мне к замене (смотрели менеджер и его защитник) - но повезло, что он допустил серьезный косяк и пришлось поменять катуху. А так были-бы качели :x
Это хорошо, что поменяли. А вот если бы уперлись? :)
Я к чему это... Представим такую ситуацию - начинающий рыбак, покупает дорогую катушку на деньги, сэкономленные на школьных завтраках :), интернета у него нет... Что ему делать в такой ситуации? Ведь продавец ему в глаза заявит что все так и должно быть, и вообще он сам дурак и ничего не понимает в катушках, а только зря отнимает его (продавца) драгоценное время своим нытьём...
KDB писал(а):Юридически бадаться смысла нет , ничего не поимееш кроме гемороя, только если ради принципа.
Был опыт с сотовым телефоном. Ну там-то все понятно, вот это и это не работает. Сдали в сервисный центр магазина, там сказали что виноваты сами. Вот тут мы и начали бодаться. В итоге нам вернули деньги за телефон + сумму, потраченную на экспертизу!
А вот в данном случае с катушкой, думаю, вряд ли такое прокатило бы.

Второй случай с Ультеграми, купленными в одном и том-же магазине... Общая тенденция со всеми катушками или одна бракованная партия? Вопрос не конкретно кому-то, скорее мысли вслух :)
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил

lexa parus
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение lexa parus » 04 апр 2010 18:49

у меня ультегра 3500! наматывает отлично 4 сезона закрыл хоть бы хны. но производство жапан, бывают малазия они кажись в закупе дешевле а в рознице также выгода однако!!! 8)
Ну вы блин даете!

KDB

Сообщение KDB » 04 апр 2010 19:22

Ну шо вы такие :D
Жапан - есть жапан. А еще если он для, Жапан рынка, то вообще правильная вешь!!!
До 2005 года выпуска.
Потому и крутятся,вертятся ваши ультегры, потому что те еще.
А вот новые уже ДАЛЕКО не те.
Счас придет ДОКТОР и скажет вам все.

mar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение mar » 04 апр 2010 19:24

Dima K писал(а): Был опыт с сотовым телефоном.
У нас еще понятие технически сложной вещи - в этом случае возврат в двухнедельный срок не прокатывает - не знаю как это к катушкам относится. Был случай в прошлом году с новым топовым лобзиком от Боша - в двухнедельный срок не приняли, послали в сервисный центр. Итог 3 недели нервотрепки и аппарат с косяком на выходе - и хрен что сделаешь :(

KDB

Сообщение KDB » 04 апр 2010 19:37

Вот вам юридический аспект ( взял с Фиона)
Писано в 2007
Берите чек при покупке и меняйте товар. У нас теперь как у америкосов, срок обмена товара устанавливает законодательство, а не магазин, и за каждый день просрочки обмена товара или возврата денег ( гарантийную мастерскую можно в ж...у послать) 1% от стоимости товара. По законадательству в гарантийной мастерской вам обязаны дать точно такой же товар на время ремонта. Наши студенты как на западе уже с этого неплохо зарабатывают к стипендии, любой суд будет на вашей стороне. Я понимаю, что у нас не принято по судам ходить, сам не пойду, но если уверенно припугнуть... Мне даже без чека меняли.
Вот ещё, как проверить родная к примеру катушка, или хорошая подделка под фирму. Я мультипликатор покупал, спрашиваю: Родной? Мне чуть не мамой клянуться, что только вчера из японии привезли. Хорошо говорю, моя тёща работает в экспертнокриминалистической лаборатории, и если вы мне туфту впарили, я вас разорю. Извенились, сказали, что случайно перепутали ( с кем не бывает? ). Как говорила моя 7-я жена, хороший понт, дороже денег.

зы

Ату их - АТУ!!!!!! :D bj bj bj
Последний раз редактировалось KDB 04 апр 2010 20:57, всего редактировалось 1 раз.

Greg
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Greg » 04 апр 2010 20:02

Вот помню,лет десять назад,у меня лично не было инета да и ком пять лет назад появился.
Так вот я скупал и прочитывал все рыболовные журналы,их столько скопилось что я думаю их информация будет актуально много лет!
Вот из этой самой ЛИТЕРАТУРЫ я черпал все правильное(причем сравниваемые друг с другом оналоги)
инет,это хорошо,это быстро-------но это очень много ВРАНЬЯ!
Журналы это дорого,но верно,-----думаю даже правдиво!

Теперь то что по теме -----менидижжемирриеры думаю это продавцы(сока) настоящие (как их правильно назвать(пусть они назовут себя по своему---но они правильные и могут рассказать многое,----я помню прихожу делаю вид простого обывателя и балдею от их рассказа,задаю наводящие вопросы что бы разговор продолжался долго---- умели что сказать да и сейчас могут . но их мало!
А так другие думаю могут и впарить обывателю

Надо много инфы собирать,потом покупать--------менидижжемирриеров нечего полагаться,впаривать их профессия!
Последний раз редактировалось Greg 05 апр 2010 05:22, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

KDB

Сообщение KDB » 04 апр 2010 21:36

Ринат с меня пузырь. Ну ладно :cry:
Бум надеяться что рыболовные магазины, проставятся мне по 2 пузыря :D
---------
Ну с чайником перегнул, маленько.
Зато я чайникам "военную тайну" выдал, думаю белый селикон тепереча проблемно будет прикупить :D
Знаеш я сколько им денег сэкономил?
За сезон открытой воды каждый в акурат на ультегру наэкономят :wink:
Последний раз редактировалось KDB 04 апр 2010 21:43, всего редактировалось 1 раз.

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dima K » 04 апр 2010 21:57

KDB писал(а):Зато я чайникам "военную тайну" выдал, думаю белый селикон тепереча проблемно будет прикупить
Дим, это не тайна, про белый силикон уже давно рассказано и проверено! :D

Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Doctor » 04 апр 2010 23:43

Давайте не будем ругать манагеров, им нужно продавать не самый лучший товар, а тот , что есть в ассортименте. Торговля - дело тонкое и Дима очень образно это доказал :b: Наша жизнь - сплошная купля - продажа, покупая и попадая мы учимся и выбирать и общаться с манагерами.
Ну а на счет "наших баранов" - есть на пример хорошие Ультегры и есть плохие. Чего например стоит надпись на ноге катухи "мэйд ин Джапан" - да ничего, если ее покупать за дешево в маленьком магазе. Есть куча контрафакта и под Ультегру и под Твин ,"малая Арнаутская" в Азиатском исполнении может написать и " Мэйд ин Антарктида" . При выборе любого рыболовного девайса нужно смотреть не на ценник, а на сам магаз, большому магазину не нужна антиреклама, может рухнуть продажа и нормальных девайсов, они работают на прямую с "Нормарком" или с другими монстрами рыболовной индустрии и не могут себе позволить иметь дело с мелкими диллерами продающими продукцию сомнительного происхождения ради сиюминутной выгоды.
Касаемо Казани тот же РсН - да , дороговато, да - выбор гаджетов не совсем где то актуален. но контрафакта там не может быть по определению. Прямые поставки от москалей и очень хорошее отношение к любому покупателю. ( не сочтите за рекламу, все ИМХО)
Года три назад купил я Наски"2500 в ФР - позарился на красивый дизайн и демократический ценник, намотал нитку - говно и горбы, экзерсисы с шайбами и прочей регулировкой меня не удовлетворили, вернулся в магаз, с манагером перемотали нитку еще на три Наски - тот же болт. (нет, и с такой укладкой катуха будет работать и поверьте - долго, дело не в этом, просто не устраивает конкретного "вредного покупателя"), пришлось немного по другому сформулировать вопрос - "Я куплю катушку, которая устроит именно меня укладкой нитки" - в итоге взял "Техниум" (та же ультегра, но с дополнительной шпулей и другой конструкцией привода бесконечника (супер слоу оскултейшен) штука переплаты, но в принцип это цена доп. шпули) Нитка намоталась идеально - виток к витку (хот и Малайзия) катуха жива и здорова до сих пор и не разу не подвела, хотя перегружал ее не щадно.

Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Doctor » 04 апр 2010 23:59

Касаемо Твинов, хорошо если у вас есть деньги на его покупку, но и при этом раскладе может голова пойти кругом, их больше 10 разновидностей и разобраться с "правильностью "очень сложно (нет логики) ну а ценники от 7 до 20 килорублей за продукт (только буковки после названия "твин пауэр" немного другие :D , ну и соответственно "ливер" у всех разный)
Это все я к чему - можно катуху убить за сезон, а можно и не убить за четыре, но убивать их надо!!! Рыбалка всегда первична а снасти в наших руках вторичны. Снасти и их качество (а соответственно и цена) - это своеобразная гонка вооружений, навязываемая маркетологами и рынком. Закон торговли - Дорогие шнурки не могут отличатся от дешевых в 20 раз, но если ими торгует человек правильной национальности ( или торгового воспитания), то все получится :D
Если человек располагает палкой "шимано кардиф за 42 тыра и катухой "стелла" от того же производителя это не значит автоматически, что он на порядок больше поймает рыбы, просто у него деньги есть и за эти деньги он гарантировано получит больше удоольствия от совершенной снасти и собственной самодостаточности.
Лексус лучше приоры, но перемещают нас в пространстве они совершенно одинаково (правдо с разным комфортом) :)
PS Сам не понял, за чем так сложно написал два последних поста :oops:

mar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение mar » 05 апр 2010 07:26

Doctor писал(а): пришлось немного по другому сформулировать вопрос - "Я куплю катушку, которая устроит именно меня укладкой нитки" - в итоге взял "Техниум" (
Сформулировал свой вопрос менеджеру таким же образом - единственно, что не добился этого от него. Он нервничает, я нервничаю - в итоге потерянное время с херовым результатом.
Тема затеялась еще и по причине того, что думающих и читающих людей становится все больше (инфа к размышлению) - да и менеджеры нет нет и почитывают Инет (сталкивался с этим в других вопросах).

mar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение mar » 05 апр 2010 07:30

Doctor, кстати, на катушке, с которой сравнивалась Ультегра именно такая система >другой конструкцией привода бесконечника (супер слоу оскултейшен).

mar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение mar » 06 апр 2010 19:07

Эпопея закончилась благополучно. Ультегра сдана обратно - кстати в этот раз был другой продавец (Паша), реальный вменяемый пацан, душевно так с ним побеседовали на тему катушек, по сдаче вопросов вообще никаких не возникло.
Итог истории - куплена Дайва Инфинити (чистокровный узкоглазый), доволен как слон :D .

KDB

Сообщение KDB » 06 апр 2010 19:26

mar писал(а):Итог истории - куплена Дайва Инфинити (чистокровный узкоглазый), доволен как слон :D .
Еще бы не был доволен с ценником в 15 тыщ.

зы.
Катуху трогал первым после хозяина :roll: , крутится бархатно :) и приятно.

Mazanov Oleg
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Mazanov Oleg » 06 апр 2010 20:53

Улыбнуло про гонку вооружений..

с нежностью смазывая невскую :roll:

Dimitry
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dimitry » 06 апр 2010 21:31

Извините, пожалуйста,
Я прочитал всю ветку и меня всё время мучает один вопрос - про какую катушку идёт речь?
Про мясо или про мульт?
:)

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dima K » 06 апр 2010 22:28

Dimitry писал(а):Про мясо или про мульт?
Хм... Ну, если есть мульт с названием Шимано Ультегра С3000 - тогда вопрос актуален :)

mar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение mar » 06 апр 2010 22:47

Ну вот наехали :shock: , человек на кровные, честно утаенные от жены денюшки купил себе хорошую, греющую душу хуйнюшку - а ВЫ.. Злые вы :cry: , нет чтобы порадоваться за меня, поздравить там..
KDB, я тее ножки все кривые за это сделаю :D

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dima K » 06 апр 2010 23:05

mar, да это всё из зависти :D

Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Doctor » 07 апр 2010 09:06

Инфинити - катуха очень достойная! Правда я такую еще ни разу не разбирал, если захворает - WELCOME!

mar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение mar » 07 апр 2010 11:00

Doctor писал(а):Инфинити - катуха очень достойная! Правда я такую еще ни разу не разбирал, если захворает - WELCOME!
Может мне ее лучше сразу привезти на разбор? Зудит, однако - что там в ней такого на эту сумму, плюс хотел дыры для воды заткнуть. Визуально, качество изготовления радует - но есть и не зашлифованные отливки.

KDB

Сообщение KDB » 07 апр 2010 11:19

Спроектированная на базе концепции Real Four, катушка Infinity Q действительно помогает при ловли крупной рыбы, значительно превышая ваши ожидания. Сборка Digigear помещенная с такой точностью в конструкцию из «легкого металла»предотвращает какие либо колебания во время движения . Это повышает эффективность намотки и значительно увеличивает срок службы. Преимущество катушки - в ее усилие смещения для контролирования передаточного отношения. С уменьшением редукции до 4.8 к 1, (для увеличения силы намотки), вращающий момент катушки превосходно зарекомендовал себя в ловле крупной рыбы. В дополнении к этому, наша герметичная, мультидисковая система вываживания рыбы (multi disc drag system) реагирует на каждый рывок и работает без сбоев. Среди иных технических характеристик, катушка Infinity Q также имеет противозакручиватель лески Twist Buster II, полую дужку AirBail и необыкновенное бесшумное вращение Silent Oscillation. :b:

Нанотехнологии однако......

Зудит :D :D :D :lol:

Mazanov Oleg
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Mazanov Oleg » 07 апр 2010 11:45

концепции Real Four...концепции Real Four...
Зудит катушка, Дима, зу-дит.
Там внутри маленькая жаба сидит, вот это она и постоянно зу-зу, да зу-зу.. :D

don
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение don » 07 апр 2010 18:02

Dima K писал ВОПРОС:Теперь вот такой вопрос. Вопрос тому, кто реально ЗНАЕТ на него ответ:
Допустим, в ситуации описанной в первом посте темы её автором, манагер заявил что катушка нормальная и менять её либо возвращать деньги он не намерен. Есть разного рода комитеты по защите прав потребилей, сам туда обращался, представления как и что имею. Но! Как доказать что неравномерная укладка шнура является дефектом? Ручка вращается, все крутится, скрипов, заеданий и прочего - нет.
Очень хочу услышать ответ на этот вопрос, возможно даже от юриста :)
Возможно кто-то окажется в подобной ситуации и этот ответ сможет ему помочь.[/quote]

ОТВЕТ:В течении двух недель товар при наличии чека либо при его отсутсвии,но наличии двух свидетелей подлежит возврату БЕЗ ОБЬЯСНЕНИЯ ПРИЧИН( если не входит в перечень товаров не подлежащих возврату.А катушка я не слышал что бы туда входила,если кончно гарантии на ремонт нет!ИБО не подлежат возврату " технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные)".Хоть каждые две недели меняй на новый если товарный вид не нарушен. .ст.18п.5" Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.
Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара.
(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет"
...ибо не наживы ради, а удовольствия для!

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dima K » 07 апр 2010 18:09

don, закон о защите прав потребителей я читал :)
А если прошло 2 недели и 1 день? Купил я катушку зимой, плетни не было пока, а когда намотал - укладка мне не понравилась (это пример). Как быть? Как доказать что неравномерная намотка шнура является именно недостатком катушки?

Dimitry
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dimitry » 07 апр 2010 20:01

mar, Значит на одного мультомана стало больше?
Поздравляю с приобретением!
Обмыть надо!
:beeeer:

don
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение don » 07 апр 2010 20:06

Тут вот какая штука. Если гарантийный срок не установлен то по умолчанию в течение двух лет можешь предъявить претензии по недостаткам товара.теперь как доказать! Тут два пути. Либо на усмотрение магазина(если не хотят отношения с клиентами портить) могут пойти на встречу и обменять или денег отдать! Либо сам за свои деньги экспертизу делаешь. И если ты прав то тебе и за катушку и за экспертизу и за моральный можешь придъявить!Все вернут по суду! Но тут гемора много .На принципиальных расчитано.
И последние выпуски например ultegra и nasci в основном кладут с ямой посередине!яйцом наоборот. Тут надо прям в магазине при покупке мотать. Либо искать потом информацию что это не является правильной фирменной укладкой(А это опять ну на очень принципиальных расчитано).
...ибо не наживы ради, а удовольствия для!

mar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение mar » 07 апр 2010 20:21

Dimitry писал(а):mar, Значит на одного мультомана стало больше?
Поздравляю с приобретением!
Обмыть надо!
:beeeer:
Дим, мясорубка это :D , на мульт что-то у меня не стояк конкретный - сложно слишком для меня, мозгов что-ли не хватка там или руки кривые...
А обмыть то не вопрос!

Ответить

Вернуться в «Спиннинг»