Покупка катушки в одном из известных магазинов Казани.

Теория, тактика и оснастка спиннинговой ловли, ловли сома и хишника жерлицами.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

mar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: Покупка катушки в одном из известных магазинов Казани.

Сообщение mar » 10 апр 2010 16:12

Кстати, повертел-покрутил в руках много дорогих катушек от разных брендов - в плане приятности ощущений рядом с Инфинити никто не валялся :). Хотел через инет прикупить Твина 4000FB (Малайзия), так там люфты такие, что мама не горюй и ход туговато-подклинивающий.
В плане ресурса Инфинити - будем юзать.... но кинематика продуманная и с запасом прочности.Mazanov Oleg, по сути дела, если использовать катуху по назначению и не требовать от нее невозможного, то почему она не будет долго служить?

Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Doctor » 10 апр 2010 21:30

Твинов с разными буковками существует много и Эски и Ешки и ЭФ-а и ЭФ-бэ и Пи Джи и прочее ( и еще сустейны - твины для американского рынка + еще модельные ряды разных годов). По конструкции это достаточно разные механизмы с разным ресурсом.

Shadow

Сообщение Shadow » 10 апр 2010 21:34

Doctor, Сустейн на какой Твин похож по внутренностям?

hichnik
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение hichnik » 11 апр 2010 10:52

взял через иннет НАСКИ (производства Малазия).продукт качественный (по сравнению с предыдущими).из люфтов-ролик лесоукладывателя ито чуть-чуть.Волга тронулась-скоро опробую. :b:
Compas-350 + Yamaha 9.9 FMHS

Shadow

Сообщение Shadow » 11 апр 2010 12:20

Изображение
Минут 10 назад прибыла из Японии. По приятности ощущений очень похожа на Luvias. :P :P :P

mar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение mar » 11 апр 2010 14:10

Shadow,
Это, типа можно поздравить? :D Давай колись по доставке из Япии.

Shadow

Сообщение Shadow » 11 апр 2010 14:16

mar, в принципе - да... Только не меня :D
Достать можно все, что упоминается в японских каталогах Дайвы и Симано, включая запчасти к ним.

RamireS
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RamireS » 11 апр 2010 14:25

В ФР появились катушки Surf Master манагеры говорят что это копии под Риоби(заубер в их числе) и не только.Цены бюджетные.
Групер 330+ NM 9.8 B1

Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Doctor » 11 апр 2010 22:37

Shadow писал(а):Doctor, Сустейн на какой Твин похож по внутренностям?
У Робы был сустейн старенький (выловлен в Волге0 сейчас у Пачеса, я его перебирал, очень похож ливером на старый твин ПиДжи, толко. за место втулки опоры ведомой шестерни сзади стоит полноценный подшипник.

Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Doctor » 13 апр 2010 21:28

mar писал(а):Кстати, повертел-покрутил в руках много дорогих катушек от разных брендов - в плане приятности ощущений рядом с Инфинити никто не валялся
Полностью согласен.
Сегодня с Маратом разобрали преславутый "инфинити" - Катушка сделана очень технологично, с высочайшей культурой производства.
Знаменитый бархатный Дайвовский ход, мощная главная пара с крупными зубьями и стальным валом ведущей шестерни + куча качественных шарикоподшипников щедро и с избытком поставленных во все мыслимые места. Катуха силовая и своих денег стоит однозначно. Единственный минус - дренажные дырки в корпусе (катуха под соленую воду похоже). но их Марат очень аккуратно заглушил пенополиуретаном.

mar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение mar » 14 апр 2010 07:47

Doctor,
Был рад познакомиться :b: , очень качественно провели вчера время.

Hadel
С нами
С нами

Сообщение Hadel » 27 дек 2010 11:50

Заказывал в июне 2004 у Геры Twin Power 4000HG (со здоровенным набалдашником ручки, оч.удобный), 6 сезонов - все отлично. Капаю смазку иногда под заглушку и ролик. Может пора на профилактику уже?

Но потерялась силиконовая насадка на конец рукоятки (там где подшипник набалдашника) - при складывании защищала ротор от царапин ручкой, где бы его достать?
А то ротор уже покоцался за этот сезон.

Hadel
С нами
С нами

Сообщение Hadel » 27 дек 2010 21:50

Shadow, спасибо, но на схеме ее нет. У меня в комплекте шла запасная шпилька ручки и шайбы, вся мурзилка и и надписи на коробке на японском, непонятно нифига, модель то для внутреннего рынка.
Это суть прозрачная силиконовая угловая(угол шариком отформован) трубочка разрезанная, копеечная вещь, но если как я ручку складывать каждый раз, зело важная оказалась. Вот изобразил где надета была:
silicon corner cover what I need.JPG
(18.55 КБ) 0 скачиваний
Последний раз редактировалось Hadel 27 дек 2010 22:13, всего редактировалось 1 раз.

Hadel
С нами
С нами

Сообщение Hadel » 27 дек 2010 22:06

Lis, я брал вместе с палкой Aspire 300MHAX - кидучий комплект на жереха, позвонил к Гере, без предоплаты сказали как привезут позвонят, через дней семь позвонила и я забрал. По палке замечание - катушкодержатель с трещоткой при силовом забросе бывает слетает чуток (пару раз за рыбалку) - сдергивается рукой вдоль бланка в сторону вершинки, мм на 4, катуха не шатается, подтягивается в 2 оборота за секунду. Сейчас на Aspire ставят катушкодержатель другой конструкции.
Все вместе:
all.JPG
крупным планом проблему:
silicon corner cover what I need 2.JPG
з.ы. сосед по даче отдал свой твин 1991 года сынишке в 2004ом же, крутится до сих пор, себе взял аналогичный. Сейчас не то. Биомастер тоже вроде сняли с производства. Буду переходить на мыльницу.

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 28 дек 2010 07:50

Hadel, а чего не прилепишь силиконовый мебельный пятачок? их лепят, чтобы дверьки дорогих шкафчиков из натурального дерева не хлопали. Иначе ручку придётся заказывать целиком, наверное.. или из кожи вырезать пятачок или целый "башмак".. :)
Изображение
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Hadel
С нами
С нами

Сообщение Hadel » 28 дек 2010 15:02

Catchfish, прилепил, спасибо. Задевает другими гранями все равно (ручка металл, задевает на кочках за ротор, хром.крышку мех-ма переворота дужки, лапку катушки и сдирает сцука краску - резинкой для денег прихватывать буду), нужно где-то достать (но не своровать с витринного образца!) родную хрень.
Так что купив Твин или Калькутту с такой ручкой прихватите этот трубочкообразный уголок на капельку клея.

з.ы. Подпятники силиконовые для дверей уже не решают. Есть петли со встроенным (именно встроенным, а не накладным или пристегивающимся к петле) доводчиком. Улучшает погоду в доме и сон любимых людей!
Я себе заменил на кухне на Blum Cliptop Blumotion. Рекомендую!
<iframe title="YouTube video player" class="youtube-player" type="text/html" width="640" height="390" src="http://www.youtube.com/embed/0SL4nyQMbrg" frameborder="0"></iframe>
http://www.youtube.com/watch?v=0SL4nyQMbrg
покупал не тут:
http://www.int-magazin.ru/blum-clip-top ... _110/nakl/
а в казанской фирме Fiera на амирхана, дороже:(
http://www.blum.com/ru/ru/01/20/12/index.php
Последний раз редактировалось Hadel 28 дек 2010 15:16, всего редактировалось 2 раза.

Hadel
С нами
С нами

Сообщение Hadel » 28 дек 2010 15:09

Lis, наверно он пленкой виниловой под карбон обтянул ручку. Я беспонтовый, мне нафиг не надо.

Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Doctor » 28 дек 2010 16:53

Hadel писал(а):Lis, наверно он пленкой виниловой под карбон обтянул ручку. Я беспонтовый, мне нафиг не надо.
Та катуха, о которой упоминал Лис - "Стелла 4000" и ручка там (наболдашник) действительно карбоновые. Катуха морского класса и полностью герметичная. (С ней Вова Перепелкин рыбачил) правда стоит такой девайс сверхне гуманно, Володе эта катуха досталась как подарок на юбелей.

Shakir
-
-

Сообщение Shakir » 14 фев 2011 01:04

помогите пожалуйста!
есть у меня катушка shimano stradic отработала один сезон!
на днях достал,хотел плетню поменять,начал наматывать,а шпуля стоит на одном месте,не перемещается!
в чем проблема?
заранее благодарен!

doktor75
.
.

Сообщение doktor75 » 03 мар 2011 20:49

Братья, рыболовы, где "Ультегру-3000" можно приобрести? Может кому попадалась?
"Как много нам известно о всякой чепухе и ничего - о клёве рыбы...." Сократ.

Ответить

Вернуться в «Спиннинг»