поднимаю бокал за ваше здоровье!

Фото с места престепления...и для обильного слюновыделения понимающих))...что останется - заберу на рыбалку!)))) - присоединяйтесь))

Модераторы: edik, Max, Ruslan T, domik1974
щас проверил - у меня настоящаяLis писал(а):Будьте внимательны , палёный вискарь !!
а что предпочитаешь?Lis писал(а):Gringo,не , я JW не очень
на фотке тоже блендед. ред лейбл...односолодовые - это другая песня и другие деньги.Lis писал(а):Только Blended whisky
Коля Боков писал(а):(они там постоянно
Скотч. Без церемонийLis писал(а):и стакан гранёныч прикольный
как сказал мне один специалист по этому делу из питера: "честный виски по честной цене"Lis писал(а):По мне так отличный напиток
сейчас на лоусон в метро акцыя - 3х0,75 по цене чуть польше тыщи.Kurbor писал(а):чота нетакцый, давно ужэ
Lis писал(а):на нашу зарплату особо не разгонишься ))
Lis писал(а):Только Blended whisky
Коля Боков писал(а):.мне такой не по карману
во жЫруют! и еще прибедняются! а ты тут вино вишневое все лето мути, а потом давись им зимойКоля Боков писал(а):я обычно беру в бехетле по акциям..вильям лоусон
Поддерживаю!Shadow писал(а):Бухло - зло!!!
рамиль, blended - это купажированный виски...или, иными словами, смесь и низкопробщина. самая дешевая бутылка, которую я покупал в казани - 299 рублей black&white 0,7 л....двух бутылок мне за глаза хватает на месяц, иногда одна остается...итого 600-700 рублей в месяц на бухло. это я могу себе позволить.ramon писал(а):Lis писал(а):на нашу зарплату особо не разгонишься ))Lis писал(а):Только Blended whiskyКоля Боков писал(а):.мне такой не по кармануво жЫруют! и еще прибедняются! а ты тут вино вишневое все лето мути, а потом давись им зимойКоля Боков писал(а):я обычно беру в бехетле по акциям..вильям лоусон![]()
виски пил годназадя что-то от жЫзни отстал,похоже...
для меня дорого. пил пару раз бакарди - не впечатлился.Ruslan T писал(а):А что, ром не никто не употребляет?
аналогично, ибо за рулем.Ruslan T писал(а):на однодневной рыбалке вообще не употребляю
Оччень спорный вопрос. Скорее, даже, совсем не соглашусь. Купаж, как известно - смешивание. В смысле: смешивание нескольких сортов спиртов для получения определенного вкуса. Если мешаются помои, помой и получаются. А когда смешиваются приличные спирты, то какая же тут низкопробщина?Коля Боков писал(а):купажированный виски...или, иными словами, смесь и низкопробщина
что по этому поводу говорит википедия:Gringo писал(а):Скорее, даже, совсем не соглашусь. Купаж, как известно - смешивание. В смысле: смешивание нескольких сортов спиртов для получения определенного вкуса.
Купажирование. Для получения смешанных виски (Blended whisky) смешивают по отдельности различные сорта солодовых (от 15 до 50 сортов) и зерновых (3—4 сорта grain whisky) виски различных сроков выдержки (не менее 3 лет). Затем их соединяют и выдерживают ещё несколько месяцев. Некоторым рецептам уже сотни лет, но производители разрабатывают новые или видоизменяют старые в соответствии с требованиями рынка. Смысл купажирования состоит в использовании дешёвых зерновых виски, получении продукта стандартного качества и соединении лучших свойств различных сортов солодовых виски в одном готовом напитке.
конечно, можно свято верить, что купажированный вильям лоусон за 300 с небольшим рублей по своему качеству не уступает, к примеру, не самому элитному и дорогому хайленд парку за 4 тысячи...но все же это вряд лиСуществует два вида купажирования:
различные сорта солодового и зернового виски смешивают в специальных сосудах, где выдерживают в течение 24 часов. Затем эту смесь помещают в бочки и через несколько недель разливают по бутылкам. Таким образом получается дешёвый виски;
отбирают различные сорта солодового виски, затем в специальных сосудах смешивают с зерновым виски. С целью улучшения качества купажа, его выдерживают в течение 6—8 месяцев в дубовых бочках. Этот период называют «свадьбой». Таким образом производят более дорогой высококачественный виски.
То-то я смотрю, что после водки бываю иногда - хороший, а иногда - очень хороший!кир11 писал(а):Водка бывает 2 видов:
Вид№1-ХОРОШАЯ.
Вид№2-ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ.
почему? тот же вильям лоусон. обычный дешевый вискарь. без изысков. пить можно. проверено.кир11 писал(а):Пить вискарь за 300р.я бы поостерёгся
что-то мне это сильно напоминает, скорее кого-тоКоля Боков писал(а):что по этому поводу говорит википедия
Не, ну кому-то Чивас возможно и помои, не достойные великолепного трехсот рублевого нектара.Компания Chivas работает с 11 винокурнями, и вышеупомянутый Glenlivet производится как раз на одной из таких винокурен. Но основное производство Chivas – это несколько купажированных видов виски: Chivas Regal 12, Chivas Regal 18, Royal Salute и другие. Каждый односолодовый виски и каждый купажированный виски имеет свой неповторимый аромат и свои оттенки вкуса. Тут надо объяснить некоторую технологическую подробность касательно купажированного виски: виски смешивается и потом выдерживается в бочке в течение определенного количества лет, благодаря чему все виды виски, вошедшие в купаж, как бы “сплавляются” и приобретают ту самую индивидуальность. Моя задача и мое искусство как мастера-блендера заключаются в том, чтобы виски Chivas всегда был одного качества, одного и того же вкуса и ничем не отличался от того, что вы пили в прошлом году или будете пить в следующем.