Ну вот по поводу капли геля, я все таки наверно не соглашусь - одевание почти сухого кастюма (после вертолета) да при этом совсем без пены, это становится совсем не тривиальной задачей... Особенно для новичка, который таким методом запросто способен порвать нежный неопрен... Да и усаживать его потом по форме тела очень муторно, т.к. не скользит по телу... Но вот выгнать всю воду после одевания - это да нужно, причем еще более важно, чтобы потом через рукава (в месте стыка перчаток) и через штанины (в месте стыка носок) не затекала вода.Абрек писал(а):"Капля геля на полторашку" это не мало? Эпилляции не будет? Сегодня попробую директоровский метод.
Общалка подвохов
Модераторы: edik, Ruslan T, Krilov, pashtet, Sabaneev
Re: Общалка подвохов
Инсаф. У меня носки высокие, подъем сантиметров 15. Я как правило одеваю сперва носки, а потом уже штаны, так как если наоборот, то закатывать прилипшую к телу штанину снизу не комфортно. Опять таки вопрос: носки сверху штанины или лучше заправлять. Просвятите неопытного
Конечно штаны поверх носков. На некоторых носках даже делают обтюратор из голого неопрена, т.к. неопрен к неопрену прилипает лучше и не дает воде просачиваться внутрь.... Хотя может бывают какие то другие варианты, но я не встречал... НО носки я одеваю после штанов, закатав штанину)))...
Что касается перчаток... То я использую саргановские перчатки с вотерстопом... Т.е. сама манжета там состоит из внутренней и внешней части - соответственно сначала закатав рукав одеваешь перчатку, затем на внутреннюю часть ложится рукав, затем сверху натягиваешь внешнюю часть перчатки... Вот как то так
Что касается перчаток... То я использую саргановские перчатки с вотерстопом... Т.е. сама манжета там состоит из внутренней и внешней части - соответственно сначала закатав рукав одеваешь перчатку, затем на внутреннюю часть ложится рукав, затем сверху натягиваешь внешнюю часть перчатки... Вот как то так
Сижу дома, заболел на работу больного не пускают что бы всех не заразил, нырять состояние здоровья не позволяет , делать не чего. А на улице такая погодка классная. и рып в воде наверняка косяками идет, а я дома с простудой пытаюсь бороться. вот это облом. 

Чо эт?? Седня Эдик сказал, что ты вчера нырял вечером?? Клевета?
Займись плотиком и апноэ на ковре, наточи горпун, вшей гульфик, примерь гульфик, посмотри по дискавери Охоту на монстровildar45 писал(а):Сижу дома, заболел на работу больного не пускают что бы всех не заразил, нырять состояние здоровья не позволяет , делать не чего. А на улице такая погодка классная. и рып в воде наверняка косяками идет, а я дома с простудой пытаюсь бороться. вот это облом.

Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам

-
- .
А че ребята. Кто вернулся уже с соревнований?? И как успехи))
они молчат как партизаны, наверно им хвастаться нечем 

чую через пару недель ветка про под охоту вашпе умрет. Жаль, очень жаль
Может среди охотников "пинвины" есть?

Их можно по писюнам определить
Я так понял ты здоров и готов продолжить сезон?

Я так понял ты здоров и готов продолжить сезон?
мужики...а у вас зимних встреч не бывает?
у нас в саратове просто сборища такие бывают периодически,и в сезон тож...поэтому почти все друг друга знают,да и с соседних областей приезжают...и магазины,как спонсоры предлагают подарки для конкурсов,развивая спорт!...это и для магазов тож спорт-борьба за клиента))

Последний раз редактировалось Михаил64 02 ноя 2012 18:08, всего редактировалось 1 раз.
Очень хотелось бы узнать как прошло это мероприятие..Или до того хреново что даже говорить не о чем?Кто был на соревнованиях расскажите пожалста!LeopoldiuS писал(а):А че ребята. Кто вернулся уже с соревнований?? И как успехи))
Да "Директор" я в строю, но в 7-ке щас в воду уже не полезу. Организм наверно у всех разный, я реально мерзну. Я уж как нить пару тройку недель потерплю, а потом зима, бур, лед, снегоход, ну короче романтика 

- gazizov.artur
- -
А я до последнего пока лед не встанет

Тогда дело за малым- куда ехать для погружения в холодные обитаемые воды?
Сармат. Я бы на следующий день в Мензелинске после этих соревнований. Со слов егерей базы - было не очень. Во первых погода подвела, был сильный ветер, да и трофеев не было. Как я уже писал - самая крупная щучка на 7 кг с хвостиком вышла. Егерь, который катал нас на лодке, сказал, что типа рыбу всю крупную выбили спинингисты и подвохи, а их там дословно "тысячи"
. Вот раньше в 90-х якобы в воду было страшно зайити без трусов 

Спасибо что ответил!А я так скажу:пока этот деятель(овчиников лёша)не стал там проводить соревнования то рыбы всем хватало и рыбакам и подвохам и казанским и челнинским да всем .А сейчас в тех краях все кому не лень ...и челябинск и уфа и оренбург и еще хрн знает кого там только сейчас нет...!!!Была попытка мензелинской администрации прекратить эти соревнования но Леша таки опять в угоду своих интересов смог там и не раз провести соревнования а это ведь как снежный ком т.е. знает один значит знает и другой.Вот теперь результат что называется на лицо.Все таки пресинг со стороны и бреков и рыбаков и подвохов с каждым годом все сильнее и сильнее .ИМХО.Абрек писал(а):Сармат. Я бы на следующий день в Мензелинске после этих соревнований. Со слов егерей базы - было не очень. Во первых погода подвела, был сильный ветер, да и трофеев не было. Как я уже писал - самая крупная щучка на 7 кг с хвостиком вышла. Егерь, который катал нас на лодке, сказал, что типа рыбу всю крупную выбили спинингисты и подвохи, а их там дословно "тысячи". Вот раньше в 90-х якобы в воду было страшно зайити без трусов
согласен что эту бойню ради наживы нескольких деятелей поддерживать не стоит, когда здоровое увлечение превращается в коммерцию.многие веши начинаютнарастать дерьмом
Абсолютно точно!Вот поэтому зная что это за соревнования и в чьих интересах они проводятся мы со своими друзьями подвохамив них участие не принимаем...Да и другим советуем.Конечно не во всем виноват Овчиников но большая доля вины его в том что он спалил места и рыбы стало меньше в тех местах где проводились соревгования его вина есть.Так что задумайтесь в угоду чьих интересов проводятся эти соревнования....!!!!!Директор писал(а):согласен что эту бойню ради наживы нескольких деятелей поддерживать не стоит, когда здоровое увлечение превращается в коммерцию.многие веши начинаютнарастать дерьмом
Народ, сеня знакомые рыбаки рассказали, что в нашем районе поймали белугу... Кто нить что нить слышал про это? Неужели смогла через ГЭС пролезть?
Инсаф. У меня знакомые рыбаки тоже недавно поймали, только "белочку" 

Ну это у них частенько бывает, а вот белугу захапать - такое я еще не слышал...
лет 8 назад в челнах в районе ГЭС белугу поймали на 200кг. с копейками. Раньше еще в царские времена как некоторые считают город елабуга вообще был основным поставщиком осетровых на царский стол. Тоже не пойму почему тк с каспия наверно было бы проще ее ловить. я в челнах нырял не долеко от гэса
но кроме мелкой стерляди длиной 15см не чего крупнее не видал. но там ее много и она какая то вялая или слипая можно вилкой накалывать легко

браконьерил что ли Ильдар. Надо сообщить в соответствующие органы 

На самом деле в посте Ильдара не слова о браконьерстве, а фраза
внимательнее будьте - господа...
характерезует поведение рыбы и ничего не говорит о действиях подвоха...ildar45 писал(а):но там ее много и она какая то вялая или слипая можно вилкой накалывать легко
внимательнее будьте - господа...
Вблизи ГЭСа ващпе рыбной ловлей запрещено заниматься. Если не ошибаюсь - 5 км вниз по течению и 3 км вверх. Как то так. Но я без критики писал, без обид 

- Pasha116rus
- С нами
а ильдар и не писал, вроде как, ничего о охоте или рыбалке, скорее всего просто нырял, купался, любовался подводными красотамиАбрек писал(а):Вблизи ГЭСа ващпе рыбной ловлей запрещено заниматься. Если не ошибаюсь - 5 км вниз по течению и 3 км вверх. Как то так. Но я без критики писал, без обид

Сидит мужик, на поплавок смотрит. Час смотрит, другой. На третий час в ванную заходит жена: -Ладно, черт с тобой! Иди на рыбалку, а то мне постирать надо!
детский сад!!! 

да тему закрыли.