Общалка подвохов
Модераторы: edik, Ruslan T, Krilov, pashtet, Sabaneev
Re: Общалка подвохов
посоветуйте хороший проверенный метод приготовления балыка из сазана. В частности интересует сколько дней солить, сколько жидкого дыма добавлять, шкуру снимать с филе или нет.?
Ну я не думаю, что это как то связано именно с браконьерством, скорее с безопасностью... В таком случае, почти все подвохи, которые охотятся зимой я думаю подподают под это определение (правонарушителей), т.к. окромя этих самых км рядом с ГЭС-ами и другими ЭС-ами жидкой воды в нашем районе зимой и нет)))Абрек писал(а):Вблизи ГЭСа ващпе рыбной ловлей запрещено заниматься. Если не ошибаюсь - 5 км вниз по течению и 3 км вверх. Как то так. Но я без критики писал, без обид
на разных ГЭС рабоохранная зона разная, на НкГЭС 5 км в нижнем бъефе, и 0,5 км в верхнем, возможно в верхнем бъефе уменьшат скоро зону до 3 км
Лучший трофей подводного охотника - дайвер!
Никто в зай не ездил ка там интересно
Чет с челнов и ниж-ка никого не слышно.

Чет с челнов и ниж-ка никого не слышно.
Э-э-э... а как считается зона в верхнем бъефе? Чета "с 0,5 до 3" у меня ассоциировалось всегда с увеличением...Ranis писал(а):рабоохранная зона разная, на НкГЭС 5 км в нижнем бъефе, и 0,5 км в верхнем, возможно в верхнем бъефе уменьшат скоро зону до 3 км

С уважением, Uncle
На Счет ружья, я понял..можно не стравливать(Моему весной год будет)...просто ручкой к верху и всё....А на счёт гидрика 5ки, как зимой сохранить в итоге...(У меня в шкафу висит на вешалке,на плечиках) -нормально так? Или, до этого где то читал: кто то Тальком советует обработать, чё в итоге делать????..
Даже,когда тебя съели - у тебя есть два выхода....
не вздумай тальком или еще чем, потом кастюм выкинут придется. заверни в пакет и на полку, или лучше на плечики повесь и опять в пакет.
Гидрик на зиму если в нем юзал промой в слабом растворе марганцовки.Хорошо просуши с двух сторон повесь на плечики .Штаны за лямки а куртку капюшоном вниз за бобровый хвост и подальше от батареи и солнечных лучей.Как то так.
может просто с мылом помыть...??? или в марганцовке обязательно, что то первый раз слышу.сармат писал(а):Гидрик на зиму если в нем юзал промой в слабом растворе марганцовки.Хорошо просуши с двух сторон повесь на плечики .Штаны за лямки а куртку капюшоном вниз за бобровый хвост и подальше от батареи и солнечных лучей.Как то так.
можно конечно и смылом можно и просто водой но с марганц-ой я лично уверен что на костюме не останется ни какой хрени и он спокойно дождется весны.Но я не настаиваю не на чём как кому нравиться .
понятно!сармат писал(а):можно конечно и смылом можно и просто водой но с марганц-ой я лично уверен что на костюме не останется ни какой хрени и он спокойно дождется весны.Но я не настаиваю не на чём как кому нравиться .
Для того чтобы не слеживался костюмчик я в него вставляю утеплители водопроводных труб. В ноги идет 80-ка в руки 50- ка и на вешалку. В перчатки и носки 40-ку. Так всегда его храню даже между нырялками и сохнет так качественнее. Для помывки пользуюсь хлоргиксидином после полоскания в простой мыльной воде. Пропитываю им салфетку и просто протираю после высыхания. в аптеке 12 рублей стоит флакон- на одну протирку хватает. Да и вообще раствор волшебный- всегда при мне 

Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам
А что это за волшебный раствор и для чего он всегда под рукой?Директор писал(а):Для того чтобы не слеживался костюмчик я в него вставляю утеплители водопроводных труб. В ноги идет 80-ка в руки 50- ка и на вешалку. В перчатки и носки 40-ку. Так всегда его храню даже между нырялками и сохнет так качественнее. Для помывки пользуюсь хлоргиксидином после полоскания в простой мыльной воде. Пропитываю им салфетку и просто протираю после высыхания. в аптеке 12 рублей стоит флакон- на одну протирку хватает. Да и вообще раствор волшебный- всегда при мне
сармат, трудно поверить, что вас забанили на яндексе и гугле.

Антисептическое средствосармат писал(а):что за волшебный раствор
профилактика инфекций, передаваемых половым путем-применение не позднее 2 ч после полового акта. Ну и от более простых напастей, но от этого не менее опасных.сармат писал(а):для чего он всегда под рукой?

Снасти должны быть такими, чтобы любоваться ими в долгие часы безклевья. (с) С.П.
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма
Вот здесь написано.
http://www.webapteka.ru/drugbase/name14640.html
http://www.webapteka.ru/drugbase/name14640.html
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам
спасибо !Надеюсь что не пригодится (насчет половых путей)а так да.
Да я скромный лентяй .Т.е. не хочу лишний раз гугл и яндекс напрягать да и печатать в лом..Ruslan T писал(а):сармат, трудно поверить, что вас забанили на яндексе и гугле.
Антисептическое средствосармат писал(а):что за волшебный растворпрофилактика инфекций, передаваемых половым путем-применение не позднее 2 ч после полового акта. Ну и от более простых напастей, но от этого не менее опасных.сармат писал(а):для чего он всегда под рукой?

Здорово люди ластаногие! Наконец приехал домой,есть время понырять. 2 раза нырял на Ик то пусто,то мутно и шуга . Думаю в Заинск сгонять. Что там кто знает? Прозрак? Есть желающие в пятницу?
Привет, Рамил. Прозрак-космос метра 2. Водохранилище вроде еще не замерзло.
Спасибо Егор! А то что открыто не мутит на большой воде? В том году попадал в потепление открылся лед и валной муть поднималась.
на большой воде не плавал - не скажу. погрелся немного до машины и домой) (закаливание надо постепенно начинать). а с берега - такой же прозрак, как и в канале.
Рамил, А Костяну не звонил?
нет.вечером позвоню.телефон отрубили мне корпаративная связь - за ногу её!на почту написал вчера,ответа нет пока.
уже есть оказ-ся ответил.саша с елабуги это не ты?
да да, это я... только приехал с ночной)))) с Заинской родимой)))
И как результат?tujkrf писал(а):да да, это я... только приехал с ночной)))) с Заинской родимой)))
да так.... немного амурчика
Вот вылезли! Едим домой с амурчиками !
кто найдет ружье тймень700, в заинском водохранилище, прошу вернуть за вознаграждение (дорого как память) толстолоба можете оставить себе))) 927 244 ноль один ноль семь. Алексей.
Район поисков фарватер?