Отчеты с подводной охоты 2010
Модераторы: edik, Ruslan T, Krilov, pashtet, Sabaneev
Re: Отчеты с подводной охоты 2010
скоро будет на нашей улице праздник вот тока похолодания дождемся без дождей и сразу будет. Сегодня плавал в заливе волге Прозрак 1,5 метра взял 1-го налима и язя , видел мелкую щучьку до 1 кг, в ямках которых неделю назад брал судаков по 2,5 кг пусто, видать все выбили так как народу там плаволо полно.
В субботу на речке наловил по ямам, вода стала гораздо чище, мелкая зелень пропала, но и трава отмерла.
С субботы на воскресенье ездили в соцгоры. НЫрял ночью не долго с 200 рублевым фонариком подбил в коряжнике неплохого окуня, в траве нашел Линя неплохог обольше кг , в воскресенье погода ухудшилась и прозрак тоже, солнце не было, у меня результат 0 ,товарищь несколько щучек взял около кг , и пару кросноперок чут ьбольше ладони
Всем подвохам привет.В выходн были в Мензилинске.Прозрак начинает устанавливаться,кроме Золотой и 3х Иков.Плавали и стреляли между Воровским и Соцгорами.Рыбы дофига.Дерзайте!
Сегодня ночная!
Кама, прозрак 2-2,5 м. рыба есть.
Взял щуку на 3, карася на 1 кг, (САМ УДИВИЛСЯ), окунька на 500 грамм, и судочка грамм на 300. Если получится уменьшить фото то выложу фотоотчет!
Кама, прозрак 2-2,5 м. рыба есть.
Взял щуку на 3, карася на 1 кг, (САМ УДИВИЛСЯ), окунька на 500 грамм, и судочка грамм на 300. Если получится уменьшить фото то выложу фотоотчет!
Всем привет.Был на ночной на Ику.Видимость 0.5м,но удалось подстрелить сомика на 8кг,судака на 2кг,бели.
на выхи были в Мензеле! нашли суперпрозрак, взяли щук! вот если кратко! фотки позже выложу!
Лучший трофей подводного охотника - дайвер!
Был там же в районе соцгор, в субботу ночью за час 3 щуки 2 кг + 1,5 + 1, нырять начал рано только солнце зашло, видел крупных, успешно убегали. Крупного линька не достал сидел глубоко в траве, стрелял издалека(((
В обед в воскресенье, подвохов куча, мои секретные места уже кем то обследованы, судил по потнятой мути вдоль камыша, супер прозрака не видел. Прошелся по коряжнику, щука есть, большая на выстрел не подпускала. Итог 4 щучки 1,5-1 кг.
В обед в воскресенье, подвохов куча, мои секретные места уже кем то обследованы, судил по потнятой мути вдоль камыша, супер прозрака не видел. Прошелся по коряжнику, щука есть, большая на выстрел не подпускала. Итог 4 щучки 1,5-1 кг.
на эти выходные ездили в Заинск, после ветра вода была совсем мутная, даже не ныряли. На озере плавал, трава дальше опала, муть пошла в воду, рыба на глубину или под ту траву - по нулям. Пошел на уток, утиное озерко обмелело, увидел щуку поменьше руки на мелководье, погонял, в итоге загнал на глубину и потерял. Зато утки были не по нулям.
Сегодня ездил в район соцгор- прозрак так себе, на прошлые выходные было гораздо лучше, наверное из-за того что вода ушла . Рыбы толком нету, взял только две щучки по кило. Местами было мутно видно ночью кто-то охотился... Видел много дохлых раков, к чему бы это .
Да не, есть там прозрак 4-5 м! его не может не быть! Щуки в камыше полно, за 4 часа 15 кг на брата, правда трофейной нет 1,5-3 кг. Краснопёра есть хорошая, линь, лещ ищите. Даже лодка не нужна.
Ищущий да обрящет! Только с лодкой все же лучшеСерёга писал(а):Да не, есть там прозрак 4-5 м!... ищите. Даже лодка не нужна.
Выбирались 3 раза за последние 10 дней. Результат похожий. Плюс напарник нашел приличного сомика кил на 25.
http://apox.ru/forum/index.php?app=gall ... e&img=7781
http://apox.ru/forum/index.php?app=gall ... e&img=7782
Последний раз редактировалось Shuryga 13 сен 2010 10:04, всего редактировалось 1 раз.
Мелкий мандраж на кучность боя не влияет!
Да видно я не там искал. Только что вернулся с Камы, со своего любимого места. Прозрак конечно там не очень, но зато ехать далеко не нужно и все же лучше чем вчера - Ощий вес почти 7 кг. Лещ без малого потянул на 2 кг.Серёга писал(а):Да не, есть там прозрак 4-5 м! его не может не быть! ... ищите. Даже лодка не нужна.
Господа подвохи! Неужели никто не ездит на охоту? Я начинающий и не знаю куда ехать:( Каждый день просматриваю форум в надежде на хоть какие-нибудь новости, но увы пусто... Поделитесь, пожалуйста, своими успехами, хоть за вас порадуюсь:)
Думаю многие не пишут, т.к. считают что сегодняшняя поездка не достойна отчёта... я сегодня сгонял... тоже не отчёт, но место коряжник, причем глухой на 6-10 м, Кама, места я знаю сейчас в них на зимовку тянется сазан,сом. При ярком зените солнца после 3-4 м под водой ночь, фонарь 35ватт даёт пол метра света, рыба была, но при малейшем свете текает, чес слово доля сек. текает. Был один момент, крупняк подорвался от света, взрывом реально откинуло...проверю эти места в октябре, кама по прежнему цветёт!
Сегодня плавал один без лодки. В районе соц гор, устье ика. Было яркое солнце, прозрак 5 м. Устал. Но зато когда вылез на берег -на зависть всем рыбакам. Мужик сказал - продам блин спининг, куплю костюм.
- Вложения
-
- 15092010729_3.JPG
- (67.55 КБ) 0 скачиваний
- Исламгулов Наиль
- .
Привет, Наиль! Амурчик вестимо заинский А щучка, неужели тоже оттуда?Исламгулов Наиль писал(а):На днях взяи
Мелкий мандраж на кучность боя не влияет!
Хорошо сказано... Были на разведке на Белой в районе Актаныша... Сама Белая мутняк, ветер гнал волну - больно не находишся... В заливчиках прозрак чуть лучше, но щука как класс отсутствует и вообще крупная рыба - толи спинингисты (коих море на резинках), толи электроудочки, толи подвохи (грустно говорить, но увидел улов одного товарища после ночной. чисто сделал зачистку территории заливчика и настрелял штук 20 шнурков до кг тройником)...Серёга писал(а):Думаю многие не пишут, т.к. считают что сегодняшняя поездка не достойна отчёта...
В общем вывод: надо было ехать дальше до тат ямал и там выходить на водохранилище...
Сегодня был в Подгорном байларе.
Сильный ветер, мутняк. На проверенной точке взял 2 щуки. Рыба есть но нет изображения На пятнашке скатал бак бензина чистой воды не нашел. Ближе к обеду волна достигла пика, пару раз мог перевернуться. До машины шел больше часа в водоизмещающем режиме прыгая на волнах как сайгак, ни о каком глисировании не могло быть и речи.
Сильный ветер, мутняк. На проверенной точке взял 2 щуки. Рыба есть но нет изображения На пятнашке скатал бак бензина чистой воды не нашел. Ближе к обеду волна достигла пика, пару раз мог перевернуться. До машины шел больше часа в водоизмещающем режиме прыгая на волнах как сайгак, ни о каком глисировании не могло быть и речи.
"Если вершина не озарена правдой, подножье захлебнется кровью."
Чингизхан
Чингизхан
Спасибо за имфу! А я все хотел на свои места в Гулюково... Значит там тоже пока глухо... Блин, что за сезон такой долбанутый!!!NCAndrey писал(а):Сегодня был в Подгорном байларе.
Соцгоры с пятницы по понедельник. РЕбят с утра закинул, сам приехал к вечеру. ПРо%бал пояс с грузами. Пришлось у товарищей брать. Рыбы много. некрупной щуки можно было кучу насобирать около кг, но из этических соображений мы ее не трогали. Максимальная щучка была на 2,5 кг, остальные 1,5-2. Ходили как ночью так и днем, ночью товарищь взял линяя с кг. Прозрак по большей части х%еватый из за сильного порывистого ветра, но в наших местах более менгее прозрак был, некрупной щуки много в кувшинках и траве, за крупной же приходилось лезть глубоко в камыш, видел штуки три огромных, взять их не удалось, уж больно глубоко сидели, одну держал на мушке несколько секунд, подкрадывался поближе, но в самый последний момент она метнулась. Немного разочаровалься в своем недавно купленном арбалете(Демка ами 45), будем усиливать тяги, да и неудобно с ней по камышам лазить, надо РППэшку свою наладить , 40ку самое то по дебрям шнырять
- Исламгулов Наиль
- .
На Заинске не был.Намереваемся на этой или на след. недели рвануть туда.А щуку и амура взял на озере.Shuryga писал(а):Привет, Наиль! Амурчик вестимо заинский А щучка, неужели тоже оттуда?Исламгулов Наиль писал(а):На днях взяи
Подводная охота опасна, но очень интересна!
просто волшебное озеро какое то! )))
Лучший трофей подводного охотника - дайвер!
Сегодня от Мензелинска до Диуково были везде и везде мутняк
"Если вершина не озарена правдой, подножье захлебнется кровью."
Чингизхан
Чингизхан
Обьездили в воскресенье все от 3-ей деревни Мелькени до первой - (круг в 30 км), на той стороне есть прозрак по камышу, но крупной щуки не видели. Мелкая до кг стоит практически на бровке камыша, очень активная и шустрая. Из зачетной щучка на 3 кг, и сомик на 7 (лежал в глубоком камыше на дне - метра 2).
Зато очень много подвохов ))
Зато очень много подвохов ))
Вернулся недавно с Соцгор, с часу дня до полчетвертого в камыше настрелял 12 щучек из них десять как по линейке - каждая по кило, одна на трешку. Прозрак не очень - сильный ветер, на открытой воде видимость максимум метр. При мне одни вернулись на моторке, на дальняке прозрака говорят вообще нет.
Молодца!
На следующую неделю возлогаю надежды - вроде ветер подутихнет, пару дней постоит штиль - прозрак должен появиться на дальняке...
На следующую неделю возлогаю надежды - вроде ветер подутихнет, пару дней постоит штиль - прозрак должен появиться на дальняке...